| Автор |
leSang
 Статус: не в сети
Рейтинг

|
был на бесплатной Insider Previw, переустановил win10, стал обычным пользователем о_О
|
|
|
rambaramba
Статус: скрыт
Рейтинг

|
Я надеюсь на SteamOS. Перейду сразу же когда будут почти все выходящие игры запускаться.
_________________ Нет рейтинга, нет проблем.
|
|
|
Satan
Рейтинг

|
rambaramba писал(а): Я надеюсь на SteamOS. Перейду сразу же когда будут почти все выходящие игры запускаться. Винда обязана быть полноценной операционкой в первую очередь, а не набором свистоперделок, Мелкософт об этом забыли после ухода Большого Билла. А СтимОС как раз для мультимедиа и предназначена в первую очередь. Бетка СтимОС меня дико порадовала. Что касается удобств, то, как это и ни парадоксально, мне дико понравился Linux Mint, на который я перешел после того, как Убунту превратился в одну большую свистоперделку.
|
|
|
Yureyko
Рейтинг

|
07-Апр-2016 18:54
(спустя 1 час 41 минута)
[-]1[+]
Ну во-первых, никто не запрещает поставить Вин 10 второй системой рядом с Семеркой, тем более, что сейчас уже можно ставить Десятку на чистый диск и активировать её ключом от более ранней ОС без необходимости обновления поверх системы. Во-вторых, как таковых ЭКСКЛЮЗИВНЫХ игр пока что нет. Разве что Квантум брейк, который пока что совсем не блещет в плане производительности. Да, со временем подтянутся и другие проекты на Dx12, но с учетом скорости внедрения Dx10 и 11 в играх, я бы сказал, что массовый выпуск игр на новом директе начнется как минимум года через 2. Ну и в-третьих, не все в это верят, но есть действительно игры, которые на Вин 8 и 10 либо вообще не запускаются либо лагают до безобразия и никакая совместимость не помогает (я лично знаю 3 таких игры).
Так что обновляться до Вин 10 надо, но ИМХО острой необходимости в этом пока нет.
|
|
|
Kenzo3101
Рейтинг

|
Я винду 10 ставил чисто из интереса,а не для эксклюзивов,которые даже 980ая не вывозит. В целом неплохая система,приятный дизайн,космического быстродействия не заметил (может потому что SSD итак стоит?),некоторые игры стали заметно лучше работать (прибавился фпс в GTA V),так же приятным бонусом стало то, что офис сам активировался при установке (накатывал на 7 винду)
Из минусов - слишком наглая винда и тотальный контроль со стороны разрабов,пересев на 10ку явно чувствую как мои яйца сжали в кулак,а именно: нельзя выключить автообновление стандартным способом,можно отключить только через групповые политики,что принесет то или иной обновление надо ещё угадать. Далее винда установила в принудительном порядке какой-то кал в виде OneDrive,Xbox,погоды,OneNote и прочего бреда,которым я пользоваться не собираюсь и их также выпилить стандартно не получается. И это малая часть того,с чем пришлось с толкнуться. Даже спустя какое-то время натыкаюсь в стандартных приложениях какую-нибудь фигню,которая запрашивает доступ к данным. В остальном вполне нормальная ОС
|
|
|
Digitalwizzard
Рейтинг

|
salx89 писал(а): А можно поинтересоваться, что за игра такая ? Квантум бряк же. Или GoW.
|
|
|
snus2010
Рейтинг

|
07-Апр-2016 21:04
(спустя 1 час 17 минут)
[-]-7[+]
salx89 писал(а): snus2010 А можно поинтересоваться, что за игра такая ? Я про War Thunder. Люблю летные симуляторы (джойстик, люстра...), а их более-менее вменяемых раз, два и усе. Но суть-то не в этом, а в проблеме, которую не хотят решать. Тут не совсем понятно, кто ее должен решать. Либо AMD, либо разработчики игры, либо хз. Причем проблема наблюдается у немногих и связана скорее всего с определенным железом и оптимизацией. На 7-ке все летает в игре, а на 10-ке жуткие фризы и лаги. Во всем остальном к 10-ке претензий не было. Digitalwizzard писал(а): Квантум бряк же. Или GoW. Я про эти игры даже ничего не знаю. Побоку они мне.
|
|
|
Orbit7
Рейтинг

|
07-Апр-2016 22:11
(спустя 1 час 7 минут)
[-]0[+]
Выбрал 4-ый вариант.
Но, это пока!
Всё зависит от того - какие эксклюзивы. Квантум Бреак - это не та игра ради которой можно переходить на Винду 10. Вот если бы на её месте был бы Дарк Соулс 3, то пришлось бы.
|
|
|
n0ir
Рейтинг

|
08-Апр-2016 01:09
(спустя 2 часа 57 минут)
[-]0[+]
Бесплатное обновление для всех без исключения? Или только для лицушников?
|
|
|
Shakaaho
Рейтинг

|
08-Апр-2016 02:57
(спустя 1 час 47 минут)
[-]0[+]
Ради Dx12 обновил сразу как вышла. Летает отлично. Пк мой все поддерживает. Вот сижу в ожидании современных игр. Пост скриптум. Ребят, обновил драйвер на AMD пару дней назад (центер предложил) и увидел в пакете обновлений Вулкан Оо?. https://ru.wikipedia.org/wiki/Vulkan_(API)
_________________ Экономьте электричество, выключайте Caps Loock!
|
|
|
RC_Gremlin
Рейтинг

|
Пользуюсь с беты, обновили до лицухи, винда недавно убилась, так при установке и вводе аккаунта на моё железо ключ автоматом встал. Такая система очень радует, ну и конечно же играю в игрушки которым лет по 10, работаю на буке и от скорости не могу нарадоваться.
_________________ Безалкогольное пиво - первый шаг к резиновой женщине!
|
|
|
SkyKaa
Рейтинг

|
Не буду всех цитировать, отмечу только важные аспекты.
1. Драйвера у винды всегда старые. Те, которые она сама ставит. На сайте производителя всегда более свежие. Не может быть так, чтобы у винды были более новые.
2. Слежка. Вы реально никому не нужны. Да, система собирает множество данных, телеметрию снимает, даже текст с клавиатуры. Но давайте-ка подумаем. Сколько информации о вас есть, например, у админа тапочек? IP-адреса, местоположение, ваши логины/пароли. У кого-то эти же логины и на других трекерах, в почтах, в ММО и так далее. Дальше - больше. Берем ВК, ФБ или учетку Гугл. Пользуетесь Андроидом? Гугл про вас все знает. Даже в какие магазины вы ходите. И так везде. Ваши номера сотовых есть у оператора связи, он знает IMEI ваших телефонов. Паспортные данные есть в банке, у работодателя. Поверьте, если вас захотят прижать, вас прижмут моментально. Майкрософт, кстати, как и многие другие компании отстаивают права пользователей на защиту данных, за что постоянно огребают. Все же понять историю с Эпл и ФБР. Майкрософт уже который год судится с правительством США, за то что не хочет раскрывать почтовую переписку европейских пользователей, с серверов, которые стоят в Ирландии.
3. Отключать все службы и политики крайне не советую, потому что потом может внезапно перестать работать ПУСК. Плюс, вы потеряете кучу обновлений, которые повышают стабильность работы.
4. Про WarThunder. Насколько я помню, проблема древняя. Тянется еще со времен Insider. Проблема, насколько я помню, в движке игры и АМД. Кто должен решить вопрос - фиг знает. Но дело точно не в десятке.
5. DX12 хорош, но его вытянут только карты на максвел 2.0, а это 970, 980, 980ти, Титан. Все остальные получать только базовый API.
6. Ах, да. Забыл же про удаление написать. На ставьте г.... программы, типа для чистки рееста, аля CCleaner, или ускорения производительности, аля Turboboost. Такие программы винда сразу сносит под корень. Ибо нефиг. 10ка очень чувствительная к копанию в реестре и потому любые прогоны CCleaner - это 50 на 50. Либо все пройдет нормально, либо система больше не запустится вообще. Системе на эти чистки глубоко пофиг, а вот сломать реестре - легко.
7. Проблема с нагрузкой на диск до 100% - это не проблема винды. Это проблема конкретно вашего компа и содержимого, которое вы туда напихали. У меня на работе ноутбук, а дома стационар. Оба на 10ке стоят. Оба на последних версиях ОС. Никогда, ни один из это девайсов, не выдавал 100% нагрузки на диск. Во время обновлений - факт, это может. Но в остальное время - никогда.
8. К слову, стоит отметить, что большинство популярных твич стримеров, типа Lirik, Sodapoppin, CohhCarnage сидели на 10ке, когда она еще была в далекой, зачаточной инсайдерской версии. И уже тогда у них проблем не было. С выходом апдейта в ноябре большинство косяков, которые были найдены с 29 июля 2015 года, были исправлены и система стала работать в разы стабильнее.
Важно понимать, что образ системы у всех одинаковый. Будь это я, будь это Вася из Урюпинска, будь это Масатуа Лалин Батун Бабангида из Новой Гвинеи. Образ ОС у всех одинаковый. Если хотя бы у десяти человек система работает нормально, без глюков, без 100% нагрузки на диск, без синих экранов и зависаний, то это говорит о том, что она стабильная. Если бы ОС была виновата в том, что у вас не работает кнопка ПУСК, то кнопка ПУСК не работала бы во всем мире. На всех 270 миллионах компов. Если бы система была виновата в 100% нагрузке на диск, то эта 100% нагрузка была бы у всех 270 миллионов пользователей.
Если кому-то хочется анахронизма и им по приколу мучать уже разложившийся труп 7-ки, которая больше никогда не получит обновлений, то это как бы их право. Однако, стоит понимать одну вещь, с прекращением поддержки 7-ки от МС, постепенно от 7-ки откажутся и игроделы. И тогда - пиши "прощай". Так и так придется перейти минимум на 8-ку. Но для 8-ки придется купить ключ как ни крути, а на 10-ку пока еще можно перейти бесплатно. А с августа 2016 уже придется платить. Так что, выбор за пользователем.
_________________ Игра не любит героев, ей не нужны победители...
|
|
|
qwep5
Рейтинг

|
08-Апр-2016 10:00
(спустя 1 час 20 минут)
[-]1[+]
Лично столкнулся с удалением программ после апдейта, восстановление настроек, служб, приложений которые не нужны но микрософт их впаривает.
3 раза настраивал целыми вечера под себя проклятую 10ку и после очередного апдейта, микрософт делали по своему.
Еще очень напрягает что 10ка в простое очень часто загружает диск на 100%. Я понимаю что это апдейты и сбор инфы, но это напрягает.
Комфорта в использовании не испытал, только наоборот.
Визуально 10ка очень понравилась, прибавка к общей производительности тоже порадовала. В остальном только минусы.
Буду ждать стабильные версии, скорей всего народные умельцы сделают сборку без этих недостатков.
|
|
|
Shakaaho
Рейтинг

|
08-Апр-2016 11:46
(спустя 1 час 46 минут)
[-]0[+]
qwep5 "10ка в простое очень часто загружает диск на 100%" - ниразу такого не было у меня.
_________________ Экономьте электричество, выключайте Caps Loock!
|
|
|
Adolph Popchak
Стаж: 16 лет Сообщений: 1461 Предупр.: 1
Рейтинг

|
08-Апр-2016 13:51
(спустя 2 часа 5 минут)
[-]0[+]
Поставил десятку.
На 8.1 перешел сразу как только вышла, с семёрки, потом на десятку сразу как вышла - заблокировал все шпионские сервисы, поудалял все фирменные утилиты (в том числе и виндовс стор, в котором тупо ничего покупать не собирался и не собираюсь) и настроил политику обновлений.
Полностью всё устраивает, загрузка с SSD почти мгновенная, сразу можно работать, интерфейс и дизайн тоже нравятся. Если судить по Rise of the Tomb Raider - после обновления с DX12 производительность ощутимо поднялась, особенно в больших локациях, так что лично я считаю что если не из за эксклюзивных виндовс-стор игр, то хотя бы просто для игр с поддержкой DX12 можно и обновиться.
|
|
|
leSang
Рейтинг

|
ну в новой версии будет интегрированна убунту в вин10, нормальный терминал появится
|
|
|
Kenzo3101
Рейтинг

|
08-Апр-2016 15:07
(спустя 1 час 5 минут)
[-]1[+]
Не буду всех цитировать, отмечу только важные аспекты. Цитата: 2. Слежка. Вы реально никому не нужны. От сумы да тюрьмы,как говорится..может быть они и отстаивают права пользователей,но думаю,что отстаивают тех,кто пользуется лицензионной копией,ты один из таких ? сомневаюсь,что они будут выгораживать людей,которые нарушают закон и из-за которых они теряют прибыль. Цитата: 3. Отключать все службы и политики крайне не советую, потому что потом может внезапно перестать работать ПУСК. Плюс, вы потеряете кучу обновлений, которые повышают стабильность работы. Тем,кто в танке вообще лучше ничего не трогать и хавать то,что дают. Хз насколько надо быть тупым,чтобы самому лезть в настройки и тем более в политики,не прочитав инструкций/гайдов и тд,чтобы потом перестал работать пуск. Обновления от майков особенно на 10 винде ставить бессмысленно,лучше самому скачивать нужные элементы по мере необходимости. Цитата: 6. Ах, да. Забыл же про удаление написать. На ставьте г.... программы, типа для чистки рееста, аля CCleaner, или ускорения производительности, аля Turboboost. Такие программы винда сразу сносит под корень. Ибо нефиг. 10ка очень чувствительная к копанию в реестре и потому любые прогоны CCleaner - это 50 на 50. Либо все пройдет нормально, либо система больше не запустится вообще. Системе на эти чистки глубоко пофиг, а вот сломать реестре - легко. С каким пор CCleaner стал говно-программой ? Это одна из самых популярных программ по оптимизации и если ты настолько криворук,что с помощью неё смог сломать себе реестр,то тут без комментариев. А вот то,что винда сносит софт,который пользователь установил сам это наглость со стороны разработчиков,какого хрена они решают чем мне пользоваться,а чем нет? они охренели? С таким же успехом она может удалить любой софт,нужный для работы,самописный,например или любой другой,который винда не распознает. Цитата: 7. Проблема с нагрузкой на диск до 100% - это не проблема винды. Это проблема конкретно вашего компа и содержимого, которое вы туда напихали. У меня на работе ноутбук, а дома стационар. Оба на 10ке стоят. Оба на последних версиях ОС. Никогда, ни один из это девайсов, не выдавал 100% нагрузки на диск. Во время обновлений - факт, это может. Но в остальное время - никогда. Это распространенный баг,который начался со времен windows 8.1, по работе тоже с этим сталкивался,решаетcz обновлением дров либо винды,читай матчасть. Цитата: 8. К слову, стоит отметить, что большинство популярных твич стримеров, типа Lirik, Sodapoppin, CohhCarnage сидели на 10ке, когда она еще была в далекой, зачаточной инсайдерской версии. И уже тогда у них проблем не было. С выходом апдейта в ноябре большинство косяков, которые были найдены с 29 июля 2015 года, были исправлены и система стала работать в разы стабильнее. Это они тебе лично сказали,что проблем не было? Я активно слежу за 10ой с момента её рождения и проблемы там были и остаются, зайди на тематические форумы ИТишников там каждый 2ой вопрос связан с проблемами 10ки. Цитата: Важно понимать, что образ системы у всех одинаковый. Будь это я, будь это Вася из Урюпинска, будь это Масатуа Лалин Батун Бабангида из Новой Гвинеи. Образ ОС у всех одинаковый. Если хотя бы у десяти человек система работает нормально, без глюков, без 100% нагрузки на диск, без синих экранов и зависаний, то это говорит о том, что она стабильная . Стоит тебе напомнить,что в большинстве случаев windows 10 накатывается как обновление (update) поверх семерки или 8ки с сохранением всех софтин и драйверов, и комбинаций железа+софт дохреналион и как поведет себя образ в том или ином случае не знает никто. Выборка из 10 человек при накатанном образе в миллионы человек ? статист из тебя так себе. Цитата: Если бы ОС была виновата в том, что у вас не работает кнопка ПУСК, то кнопка ПУСК не работала бы во всем мире. На всех 270 миллионах компов. Если бы система была виновата в 100% нагрузке на диск, то эта 100% нагрузка была бы у всех 270 миллионов пользователей. 1 раз - случайность, 2 раза - совпадение, 3 раза - закономерность. Если у людей не открывается пуск на 10ке может быть проблема все таки в винде? Цитата: Если кому-то хочется анахронизма и им по приколу мучать уже разложившийся труп 7-ки, которая больше никогда не получит обновлений, то это как бы их право. Однако, стоит понимать одну вещь, с прекращением поддержки 7-ки от МС, постепенно от 7-ки откажутся и игроделы. И тогда - пиши "прощай". Так и так придется перейти минимум на 8-ку. Но для 8-ки придется купить ключ как ни крути, а на 10-ку пока еще можно перейти бесплатно. А с августа 2016 уже придется платить. Так что, выбор за пользователем. Разложившийся труп? да 7ка ещё года 3-4 будет актуальной платформой,я не вижу реально объективных причин слезать с хорошо работающей семерки,со всеми обновами на только что вышедшую 10ку
|
|
|
leSang
Рейтинг

|
ну мы тебя и не заставляем)
|
|
|
CrazyEnd
Рейтинг

|
Ради форзы все кому нравятся гонки смотаются на Win10. Кому вы чешете?
|
|
|
Icе
Рейтинг

|
Ради таких которые вышли совсем недавно, то нет... оно того не стоит... Если в будущем изменится ситуация в лучшую сторону, то там уже можно рассматривать переход на Win10 
|
|
|
AlexFormula
Рейтинг

|
Цитата: Проблема с нагрузкой на диск до 100% - это не проблема винды Сколько сижу за ПК (как дома, так и на работе), подобную проблему встречал только при использовании uTorrent. И там же этот вопрос решается. Цитата: да 7ка ещё года 3-4 будет актуальной платформой ИМХО, смотря для чего. На уровне корпоративного сегмента ее будут поддерживать и учитывать. А вот те же игры....не факт. Как Майкрософт решит, так и будет. Пока она решает в пользу 10-ки. Цитата: Я активно слежу за 10ой с момента её рождения и проблемы там были и остаются Потрудись найти и показать идеальный софт, на который никто не жалуется и все довольны. Внезапно, такого просто нет. Win10 не идеальна, но это точно не говно. P.S Как-то интересно тут игры под 10-ку вспоминают. Ладно там GoW не сильно хвалят...все же ремастер лохматой игры. А в файтинги никто не играет? Как никак, Killer Instinct имеется с недавних пор. Порт хороший, вполне себе оптимизация и цена далека от Quantum Break.
|
|
|
SkyKaa
Рейтинг

|
08-Апр-2016 18:42
(спустя 2 часа 31 минута)
[-]0[+]
Kenzo3101 3 пользователя из 270 миллионов с неработающим ПУСКом - это уже закономерность. И виновата видна. Просто плачу...
_________________ Игра не любит героев, ей не нужны победители...
|
|
|
Kenzo3101
Рейтинг

|
Formula писал(а): Проблема с нагрузкой на диск до 100% - это не проблема винды Цитата: Сколько сижу за ПК (как дома, так и на работе), подобную проблему встречал только при использовании uTorrent. И там же этот вопрос решается. Такая проблема может быть вызвана репликацией базы данных,а вот uTorrent чаще всего может сожрать оперативку до 99% (у меня по крайней мере так,решается убиранием кэширования в настройках) Цитата: да 7ка ещё года 3-4 будет актуальной платформой Цитата: ИМХО, смотря для чего. На уровне корпоративного сегмента ее будут поддерживать и учитывать. А вот те же игры....не факт. Как Майкрософт решит, так и будет. Пока она решает в пользу 10-ки. Скорей как пользователи решат,продажи xbox показали,что не майкам устанавливать правила. Ради 2ух эксклюзивов,которые работают через задницу на топовых машинах никто не будет ставить себе 10ку. Для корпоративного сегмента десятка в виду своих шпионских модулей просто противопоказана. Цитата: Я активно слежу за 10ой с момента её рождения и проблемы там были и остаются Цитата: Потрудись найти и показать идеальный софт, на который никто не жалуется и все довольны. Внезапно, такого просто нет. Ты прав,большинство софта должны переписываться самими разработчиками под выходящую ОС,но если майкрософт сделали так,чтобы винда накатывалась поверх старой,то они также должны были продумать совместимость старых драйверов и новой ОС,но судя по проблемам они до конца этого не сделали. Цитата: Win10 не идеальна, но это точно не говно. Я и не говорю,что она говно,сам ей пользуюсь. добавлено спустя 4 минуты 52 секунды: SkyKaa писал(а): Kenzo3101 3 пользователя из 270 миллионов с неработающим ПУСКом - это уже закономерность. И виновата видна. Просто плачу... Да вот именно,что их не 3. Пуск не работал много у кого и да,это баг винды в большинстве случаев.
|
|
|
Smokee
Рейтинг

|
artemik07 писал(а): было бы ради чего переходить! ради сделанных индусами портов на коленке? или ради богомерзкого винстор? нет уж, буду сидеть на 8-ке до посинения и покупать игры в steam! Блин, я понимаю с семерки не переходить на десятку, так как изменения кардинальные, а чё с восьмерки на 10 не перейти, я этого не понимаю, очень похожий интерфейс, только получаешь кучу плюшек в виду быстроты работы системы(реально быстрее по сравнению с 7 у меня работает), очень удобный и понятный интерфейс по сравнению с 8 и семеркой, ну и конечно главные фишки директ12 и игры чисто под десятку, кстати не только игры под 10 эксклюзивно выходят, вон сони недавно прогу выпустила для маков и компом, для стриминга игры с пс на пк(играть на пк короче можно в соньку свою через интернет), и прога только для 10, но вроде еще ввели для ос 8.1 поддержку, но точно не знаю. В любом случае придется всем переходит на 10, если не по хотению, так по нужде в программах и играх
|
|
|
Steel Factor
Рейтинг

|
Поставил 10, предварительно форматнул винт от старой винды и разбил на 2 раздела. При загрузке захожу в Мой Компьютер и наблюдаю полностью восставший из форматнутых раздел D. Кто эту сраную 10-ку просил это делать?
Простояла 1 вечер, на следующий день снёс.
_________________ And that's the bottom line...
|
|
|
Текущее время: 28-Апр 16:33
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|