Ошибка

Готовы ли вы установить Windows 10 ради эксклюзивных игр? [Игры / Опрос]

Страницы:  1, 2, 3  След.

Готовы ли вы установить Windows 10 ради эксклюзивных игр?

Я и так пользуюсь Windows 10   37%  37%  [ 256 ]
Да, готов(а) перейти на Win10 ради игр   11%  11%  [ 72 ]
Нет, не готов(а) менять ОС из-за игр   51%  51%  [ 346 ]
Я не пользуюсь Windows   1%  1%  [ 10 ]

Всего проголосовало : 684

Автор Сообщение

AlexFormula

Статус: не в сети

Стаж: 17 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 07-Апр-2016 09:22 [-]7[+]

Цитата

Готовы ли вы установить Windows 10 ради эксклюзивных игр?

Хотя смена операционной системы – это всегда дискомфорт, рано или поздно её придётся обновить. Многие ли сейчас пользуются Windows XP? А ведь добротная ОС (была), не находите? Те же самые терзания испытывают пользователи «семёрки» и «восьмёрки»: конечно, обе до сих пор актуальны, старые кони борозды не портят, да и менять их на переправе не с руки. С другой стороны, налицо преимущества: бесплатный апдейт, DirectX 12, виртуальные рабочие столы и, в конце концов, кнопка «Пуск» – возвращение блудного сына, не иначе.

Чтобы подстегнуть спрос на новую операционку, Microsoft до кучи выпускает для неё эксклюзивные игры. Наглядный пример – Quantum Break, которая доступна только на Xbox One и Windows 10.

Но это далеко не всё. Точно такая же участь ждёт Gears of War 4, Halo Wars 2, MOBA Gigantic и одну из ярких интриг E3 2015 – приключенческий экшен ReCore. Понятно, что список не полный, но общая тенденция ясна: в числе ключевых стимулов перехода на «десятку» – возможность поиграть в то, что не поддерживают другие ОС от Microsoft. И вопрос в том, стоит ли игра свеч, а, вернее, «окон»?

Профиль ЛС

mihay

Стаж: 14 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 07-Апр-2016 09:29 (спустя 6 минут) [-]-1[+]

Цитата

В начале лета думаю обновиться, пока бесплатно дают лицуху.
Профиль ЛС

Друдл

Рейтинг
Загрузка...

post 07-Апр-2016 09:30 (спустя 1 минута) [-]1[+]

Цитата

Обновился и доволен. Изменил политику обновлений, правда. Не нравилось что винда сама требует перезагрузки. В остальном всё отлично.

PaRAZziT

Стаж: 16 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 07-Апр-2016 09:45 (спустя 15 минут) [-]37[+]

Цитата

эксклюзивы по 4000 ну норм конечно, нафиг надо
Профиль ЛС

Falkir

Стаж: 13 лет

Предупр.: 1

Рейтинг
Загрузка...

post 07-Апр-2016 09:52 (спустя 7 минут) [-]2[+]

Цитата

Поставил 2-й виндой меньше недели назад. Думал буду заходить специально для игр или обживать месяц, как минимум. А переехал на неё за 1 день. Все проги работают, игры не требуют переустановки, панель гаджетов рабочего стола устанавливается. Всё быстрое и красивенькое) Я ожидал какой-то кошмар типа Win8....мне нравится, хорошая винда. Конечно немного наглая, но контроль учётных записей отключается полностью. В свою Win7 уже не захожу.

Crucial DDR4 16GB
SSD диск Crucial P3 1TB M.2 2280 NVMe
PS4 Slim 5.05
Профиль ЛС

S4

Стаж: 11 лет

Австралия
Рейтинг
Загрузка...

post 07-Апр-2016 09:56 (спустя 3 минуты) [-]1[+]

Цитата

сразу после выхода поставил , доволен ...
Профиль ЛС

Друдл

Рейтинг
Загрузка...

post 07-Апр-2016 09:57 (спустя 1 минута) [-]-5[+]

Цитата

PaRAZziT писал(а):

эксклюзивы по 4000 ну норм конечно, нафиг надо
Эксклюзивами будут и игры на DX12, без поддержки старых версий, не только те, что вышли только в МС сторе.

Merutsu

Рейтинг
Загрузка...

post 07-Апр-2016 09:58 (спустя 1 минута) [-]0[+]

Цитата

Сначала дождусь норм версию - 2016, которая скорее всего выйдет в 3-м квартале, тогда и поставлю =)
Профиль ЛС

AlexFormula

Рейтинг
Загрузка...

post 07-Апр-2016 10:02 (спустя 3 минуты) [-]-1[+]

Цитата

Цитата:

Сначала дождусь норм версию
А сейчас чем не нормальна 10-ка?!
Профиль ЛС

artemik07

Белоруссия
Рейтинг
Загрузка...

post 07-Апр-2016 10:14 (спустя 12 минут) [-]7[+]

Цитата

было бы ради чего переходить! ради сделанных индусами портов на коленке? или ради богомерзкого винстор? нет уж, буду сидеть на 8-ке до посинения и покупать игры в steam!
Профиль ЛС

Merutsu

Рейтинг
Загрузка...

post 07-Апр-2016 10:26 (спустя 11 минут) [-]10[+]

Цитата

Formula писал(а):

Цитата:

Апдейты автоматом ставятся, файлы может сама удалять, данные ворует, отключенные службы/настройки с апдейтом системы могут включиться сами.
Это как минимум. Та инфа, что мне попадалась на реддите и хабре )
Профиль ЛС

Cugar

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 07-Апр-2016 10:31 (спустя 5 минут) [-]10[+]

Цитата

Чеж они так рьяно навязывают-то свою 10-ку? Бесплатно винду дают, эксклюзиы делают и т.д. Чет тут не то. Попахивает как-то...

Digitalwizzard

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 07-Апр-2016 11:43 (спустя 1 час 11 минут) [-]9[+]

Цитата

Поначалу думал, что десятка - хрень, но всё же решил попробовать. Первое, что бросается в глаза - скорость загрузки системы. Реально быстрее семёрки раза в три.
Крики о "слежке" и "ворует данные"... Хоспаде, да пусть следит, у меня на компе кодов к запуску ядерных ракет нету xD
Профиль ЛС

Frake

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 07-Апр-2016 11:50 (спустя 7 минут) [-]2[+]

Цитата

Merutsu писал(а):

Formula писал(а):

Цитата:

Апдейты автоматом ставятся, файлы может сама удалять, данные ворует, отключенные службы/настройки с апдейтом системы могут включиться сами.
Скачиваете DWS_Lite (http://dws.wzor.net) и все ваши проблемы будут решены
Профиль ЛС

AlexFormula

Рейтинг
Загрузка...

post 07-Апр-2016 12:03 (спустя 12 минут) [-]0[+]

Цитата

Цитата:

Апдейты автоматом ставятся
А что не так то? По мне так это наоборот удобство.

Цитата:

файлы может сама удалять, данные ворует
С удалением так и не столкнулся, за все время пользования 10-ой. А пользуюсь ею с момента релиза.

Про воровство читать и смешно, и с фейспалмом одновременно.
Выше правильную мысль написали...

У вас на ПК коды от того самого чемоданчика хранятся что ли?
Или планы по майдану на Красной площади? Нет? Тогда какие проблемы, не совсем понятно?
Фотки лежат? Да добрая половина их сама сливает в Инстаграмы всякие, ВК и прочие места.

Да и что так все прям привязались к 10-ке и условной слежке?
А что, другие девайсы не следят за нами? Мобильники, планшеты, навигаторы, автомобили...вплоть до браузеров типа Chrome или Firefox.
Они все так или иначе что-то сливают куда-то. Теги, историю просмотров, маршруты...
И лишний раз могу напомнить про такую штуку, как TPM. Чтобы не было особо иллюзий об этом модуле, следует сказать, что при закупке компьютеров в войсковые части или гос. структуры не последней важности, этот чип требуют вынуть. На таможне такие устройства трясет ГРЧК...на случай особо "ушлых" поставщиков, которые на самом деле чип оставили на месте.

Если не хотите слежек, дорога вам на Эверест какой-нибудь. Там правда жизни нет и с воздухом беда...но зато никакой слежки. Максимум со спутника раз в сутки.
Профиль ЛС

Pegas_x

Вануату
Рейтинг
Загрузка...

post 07-Апр-2016 12:06 (спустя 3 минуты) [-]8[+]

Цитата

Ну не знаю, у меня семерка работает как хорошие Швейцарские часы.

Когда буду обновлять железо, может перейду на десятку, а сейчас как подумаю сколько софта нужно установить и под себя настроить, так сразу отпадает любое желание менять ось ...

Formula писал(а):

Цитата:

Кому как, некоторые апдейты лучше не ставить. по себе знаю...
Профиль ЛС

Друдл

Рейтинг
Загрузка...

post 07-Апр-2016 12:10 (спустя 3 минуты) [-]1[+]

Цитата

С апдейтами на самом деле большой вопрос - например то, что без тюнинга 10-ка сама ставит последние дрова, было даже такое, что на видеокарту встали дрова, который ещё не было на сайте производителя. И не всегда установка последних дров полезна, особенно ввиду последних скандалов с дровами Nvidia.

cshero

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 07-Апр-2016 12:12 (спустя 1 минута) [-]0[+]

Цитата

поставил 10-ку как только она вышла. Полностью устраивает. Шустрая, глюков не замечено. Обновляется очень удобно.
Профиль ЛС

Pegas_x

Вануату
Рейтинг
Загрузка...

post 07-Апр-2016 12:15 (спустя 2 минуты) [-]4[+]

Цитата

Друдл писал(а):

С апдейтами на самом деле большой вопрос - например то, что без тюнинга 10-ка сама ставит последние дрова, было даже такое, что на видеокарту встали дрова, который ещё не было на сайте производителя. И не всегда установка последних дров полезна, особенно ввиду последних скандалов с дровами Nvidia.
Во-во, тем более что иногда под видом обычных обновлений, мелкомегкие подсовывают разные пакости, для борьбы с пиратством и прочее. Так что лучше апдейты накатывать ручками, спустя 3-5 месяца с момента их выхода, когда уже будет ясно, безопасны ли эти апдейти или нет. Обычно если с апдейтом засада, в течении 1-2 месяцев об этом становится известно всей сети.
Профиль ЛС

Merutsu

Рейтинг
Загрузка...

post 07-Апр-2016 12:40 (спустя 24 минуты) [-]0[+]

Цитата

Frake писал(а):

Merutsu писал(а):

Formula писал(а):

Цитата:

Скачиваете DWS_Lite (http://dws.wzor.net) и все ваши проблемы будут решены
до первого апдейта, а потом все по новой настраивать?) А апдейты иногда всеравно придется ставить.
мне лень возиться со всеми этими костылями.

Formula писал(а):

Цитата:

До тех пор очередной апдейт не убьет систему, а у майкрософта такое уже было и вроде даже не раз.
Или удалит что-нибудь...

Formula писал(а):

Цитата:

файлы может сама удалять, данные ворует
С удалением так и не столкнулся, за все время пользования 10-ой. А пользуюсь ею с момента релиза.
А кто-то столкнулся. Я не хочу однажды пытаясь запустить нужную мне софтину обнаружить, что ее нет. =)
Или не найти нужный мне файл на собственном диске.

Formula писал(а):

Про воровство читать и смешно, и с фейспалмом одновременно.
Выше правильную мысль написали...

У вас на ПК коды от того самого чемоданчика хранятся что ли?
Или планы по майдану на Красной площади? Нет? Тогда какие проблемы, не совсем понятно?
Фотки лежат? Да добрая половина их сама сливает в Инстаграмы всякие, ВК и прочие места.

Да и что так все прям привязались к 10-ке и условной слежке?
А что, другие девайсы не следят за нами? Мобильники, планшеты, навигаторы, автомобили...вплоть до браузеров типа Chrome или Firefox.
Они все так или иначе что-то сливают куда-то. Теги, историю просмотров, маршруты...
И лишний раз могу напомнить про такую штуку, как TPM. Чтобы не было особо иллюзий об этом модуле, следует сказать, что при закупке компьютеров в войсковые части или гос. структуры не последней важности, этот чип требуют вынуть. На таможне такие устройства трясет ГРЧК...на случай особо "ушлых" поставщиков, которые на самом деле чип оставили на месте.

Если не хотите слежек, дорога вам на Эверест какой-нибудь. Там правда жизни нет и с воздухом беда...но зато никакой слежки. Максимум со спутника раз в сутки.
Ну если тебе совсем так смешно и скрывать совершенно нечего, то может еще и свои диски расшаришь для всех?) и логины/пароли от всех ресурсов опубликуешь?
Да и вообще начнешь ежедневно стримить для всех все свои действия за компом?)
То, что все данные хранятся где-то на серверах МС не гарантирует, что однажды они не окажутся в публичном доступе в результате очередного взлома.

//у меня уже 2 года как стоит лицензия вин2012 р2 х64, за 2 года не возникло ни одной проблемы ни в играх, ни в софте. Переодически ставлю все вышедшие апдейты. Не появилось ни одного уведомления про вин10 или что-либо еще. Вообще никаких уведомлений/предложений и т.д. Система просто работает, без каких-либо сюрпризов. В отличие от десктопных систем, которые сами обновляются до десятки, а потом десятка начинает сама творить что хочет, не спрашивая юзера xD
Профиль ЛС

eugenek13

Статус: скрыт

Стаж: 11 лет

Украина
Рейтинг
Загрузка...

post 07-Апр-2016 12:46 (спустя 6 минут) [-]3[+]

Цитата

Опрос не актуален. Я-то, может, и готов обновиться ради игр (если припрёт), но готовы ли разработчики выпускать игры только под вин10, "положив" на пользователей других версий и потеряв таким образом значительную часть аудитории? Думаю, что нет.
----
Щас мелкософт порыпается-порыпается да и перевыпустит кб для всех версий. А я подожду Улыбаюсь
Профиль ЛС

AlexFormula

Рейтинг
Загрузка...

post 07-Апр-2016 12:51 (спустя 4 минуты) [-]-6[+]

Цитата

Цитата:

Ну если тебе совсем так смешно и скрывать совершенно нечего, то может еще и свои диски расшаришь для всех?)
Ты на историю моих раздач взгляни. Я и так 90 процентов того, что имею, по сути расшарил.
Расшаривать свои фотографии смысла не вижу никакого. Там ничего интересного нету, в отличии от iCloud какой-нибудь Дженнифер Лоуренс.

Цитата:

То, что все данные хранятся где-то на серверах МС не гарантирует, что однажды они не окажутся в публичном доступе в результате очередного взлома.
А это во многом головная боль Майкрософта будет, нежели только моя.
Вплоть до суда и компенсаций.

Цитата:

В отличие от десктопных систем, которые сами обновляются до десятки, а потом десятка начинает сама творить что хочет, не спрашивая юзера
Вопрос самообновления давно решен, внезапно, в тех. поддержке Майкрософт. Один апдейт не ставишь и все.

Иногда полезно читать не только Хабры всякие, но и самих авторов того или иного творения.
Профиль ЛС

Pegas_x

Вануату
Рейтинг
Загрузка...

post 07-Апр-2016 13:47 (спустя 56 минут) [-]6[+]

Цитата

Formula писал(а):

Цитата:

А это во многом головная боль Майкрософта будет, нежели только моя.
Вплоть до суда и компенсаций.
Судится с Майкрософт - я вас умоляю снимите розовые очки! У них армия адвокатов, которые получают сумашедшие гонорары, они найдут миллион причин, чтобы спихнуть с себя ответственность и доказать что вы сами виноваты во всех ваших проблемах. Типо вы в соглашении таком-то... согласились с тем-то... или утечка данных, произошла по вашей вине. Судится с таким гигантом, это как писать против ветра, может в США и проканает, но у нас точно нет!
Профиль ЛС

snus2010

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 07-Апр-2016 14:05 (спустя 17 минут) [-]1[+]

Цитата

В опросе нет правильного варианта ответа.
Раз 5 ставил 10-ку и столько же раз откатывался на 7-ку, на ней и остаюсь. И все дело в одной единственной игре, которая лагает на 10-ке до бесячки. Не знаю, дело в железе или в разрабах этой игры, но выбора у меня нет. Уж очень я к ней (игре) привязан, а ее аналогов нет.
Профиль ЛС

kpuk77

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 07-Апр-2016 14:25 (спустя 20 минут) [-]5[+]

Цитата

Пользуюсь 10 окном уже хз сколько, изначально insider preview, а потом в подарок, за что спасибо им, первая лицензионная винда на моем пк Улыбаюсь Доволен всем, лучше 8-ки это факт, немного не удобнее 7-ки.

Про слежку скажу так: не мните о себе что Вы пуп земли, кому Вы нужны ? Бороться с пиратством ? Да бросьте Вы.. Единственное что возможно, перестанет запускаться Ваш пиратский офис..

Судиться с мелкимсофтом ? Да не вопрос, уже было, и люди уходили довольные, с компенсацией в кармане, а кому-то и ноутбук подарили с телефоном.. Судиться можно хоть с кем, если ситуация позволяет.
Им проще замять, чем разводить скандалы, которые повлияют на репутацию..

snus2010
А можно поинтересоваться, что за игра такая ?
Профиль ЛС

Текущее время: 28-Апр 15:10

Часовой пояс: GMT + 3