Ошибка

Призыв-2016: мест нет [В России]

Страницы:   Пред.  1, 2, 3  След.

Автор Сообщение

Iras

Статус: не в сети

Стаж: 16 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 30-Мар-2016 20:14 [-]16[+]

Цитата

Pahan
Ты вот только не учитываешь, что СССР о своих гражданах заботился (бесплатное образование, медицина, доступность карьеры в любой области для любого человека и т.д.), и там действительно можно было говорить про долг.
А РФ, особенно нынешняя - это страна, которой на своих жителей насрать большую кучу. Так скажи, почему я должен "рвать жопу" за кошелек олигарха, а потом ему же еще и отстегивать дикие налоги ?
Профиль ЛС

Choko

Стаж: 14 лет

Предупр.: 1

Мавритания
Рейтинг
Загрузка...

post 30-Мар-2016 20:21 (спустя 6 минут) [-]-10[+]

Цитата

nicebot14 писал(а):

Pahan писал(а):

Отдай долг родине и делай что хочешь, трать время как хочешь....
Если Вы самом деле считаете, что ты от рождения на определенном клочке земли автоматически что-то кому-то должен - у вас патриотизм головного мозга. Психическое заболевание.
Ты можешь быть должен своим родителям или другим родственникам, которые тебя родили, кормили и одевали. Но никак не стране, которой на тебя наплевать ровно до того момента, пока не пора "отдавать долг". За что, кстати, КОНКРЕТНО долг - так и не указывается.

И все бы ничего, если бы отдавая этот долг ты действительно получал полезные для жизни навыки, ИЛИ ХОТЯ БЫ социальные плюшки. Боюсь, что владение автоматом (мой друг раза 3 держал в руках, не особо стрелять научился) не спасет тебя от ядерной войны. А остальные типы войн для обычного населения не несут существенной опасности. 21 век на дворе.

Pahan писал(а):

Тебе нужны аргументы для того, что-бы например попить, поспать или потрахаться?? Это просто нужно, необходимо, защищать свою родину это долг каждого гражданина.. так было испокон веков, как вам еще объяснить я не знаю... а теперь сидят выбирают, надо не надо, офигеть
Сразу видно успешного человека который заботится о своем будущем и рационально тратит отведенное ему для жизни время. Да, пожалуй, таким ребятам и нужно идти в армию. Ведь ничего более полезного они найти не могут.
Вот благодаря такому "мышлению" вы свою страну и продаёте с потрохами. От всего, что до вас ваши же предки создавали вы отказываетесь, ну так удачи, безземельники.
Профиль ЛС

Geralt

Стаж: 17 лет

Финляндия
Рейтинг
Загрузка...

post 30-Мар-2016 20:46 (спустя 25 минут) [-]0[+]

Цитата

Mymterror писал(а):

Призыв с 1 апреля а мест уже нет?
Нужно было заранее записываться xD

kirsan1212

Статус: скрыт

Стаж: 11 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 30-Мар-2016 21:00 (спустя 13 минут) [-]3[+]

Цитата

nicebot14 писал(а):

Каждый сам выбирает на что тратить свое время.

Откуда это вообще пошло, долг родине? Я лично, за год работы (учитывая размер налогов в России) уплачиваю гос-ву за 2 года учебы в университете. Т.е чтобы мне по этой логике отдать "долг" родине, мне нужно год прожить в казарме, общаясь с быдлом и неадекватами? Нет, спасибо, лучше буду должен.

""Вот благодаря такому "мышлению" вы свою страну и продаёте с потрохами. От всего, что до вас ваши же предки создавали вы отказываетесь, ну так удачи, безземельники.""
Лол, предки некоторых Российских регионов головы неверным отрезали, они тоже предатели?
Профиль ЛС

ofrank0

Предупр.: 3

Французские Юж. и Антарктич. Тер-рии
Рейтинг
Загрузка...

post 30-Мар-2016 21:52 (спустя 52 минуты) [-]1[+]

Цитата

Я лично в этом году собираюсь. Жаль только, что вся эта фигня с пропагандой началась и псевдовойна. В прошлом году думали, что на Донбасс собираюсь, а теперь думают, что в Сирию.
Я то не боюсь в горячую точку угодить, обидно только, что решили дескать пропаганда сработала.

Я вам секрет всем открою, только вы не обижайтесь - таких уникальных, как вы, на земле несколько миллионов. От потери солдата, офицера, менеджера, бухгалтера, верстальщика сайта и программиста никто не расстроится. Так что можете и дальше писать, какой это потраченный год жизни, как вы уже собрались кольянную открывать или свой бизнес по сборке и продаже компьютеров, как у вас всё на мази.
Только вот когда война начнется, вам бежать некуда будет, по подвалам прятаться начнете. А защищать всю маразоту придется "тупоголовым" солдатам, которые не поступили.

Касательно новости - уверен, что жесткая пропаганда. Во-первых, в новости не было бы смысла. Если и так переполнены казармы, зачем говорить, что это востребованная профессия? Чтобы ещё больше шло? Нелогично. Во-вторых, сам текст фигня. Тут хоть на цитаты разбирай и публикуй в "Крокодиле".
Ситуация в армии действительно улучшилась. Даже по сравнению с сериалом "Солдаты", в которых все розово и пушисто. Проблема в том, что в некоторые части деньги не доходят. Вернее доходят, но не все. У меня есть несколько знакомых, которые отслужили (правда срочники, я то на сверхсрочную собираюсь остаться). Так вот у большинства всё нормально или даже хорошо было, а у одного казармы не утепленные. Половина части болело. Говорил, что чувака одного с осложнениями увезли домой. Фиг знает, жив ли парень. Но в целом - армия стала лучше, заметно. Я пойду. Всё равно по специальности никто не работает. А остальных спрошу - вы нафига шли в институт, если не собираетесь по специальности работать?

Alexxator

Стаж: 15 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 30-Мар-2016 22:29 (спустя 36 минут) [-]-8[+]

Цитата

гыгыгы кто ссытся пойти в армию - найдет пару миллионов причин почему туда не надо идти. И снова нашли в таких новостях пропаганду. Скука.
Профиль ЛС

Shredinger

Предупр.: 2

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 30-Мар-2016 22:58 (спустя 29 минут) [-]2[+]

Цитата

ofrank0, долг и выбор разные вещи. И какая к чёрту уникальность? На деле почти у всех нас жажда личной свободы выбора перекрывает не только жажду уникальности, но и заботу о ведомых, сострадание, мудрость, дружбу и вообще всё. Напридумывают себе какой-то уникальности и "тупоголовых", и сами же чувствуют себя оскорблёнными.

ofrank0

Предупр.: 3

Французские Юж. и Антарктич. Тер-рии
Рейтинг
Загрузка...

post 31-Мар-2016 00:17 (спустя 1 час 18 минут) [-]4[+]

Цитата

Shredinger
Не, ну а разве у нас не распространено мнение, что в армию идут только те, кто не поступил и кого не отмазали? Я что, сам это придумал? Все считают себя личностями, а не той серой массой, которая идет в армию.
Специально для недалеких (это я не тебе Shredinger, а тем кто минусить будет потому что воспримут некоторые моменты всерьёз) - здесь присутствует сарказм.
Насчет тебя Shredinger - хорошо, что не считаешь уникальным. Легче с такими общаться. Но помимо тебя есть множество индивидуумов, которые будут считать остальных либо снобами, либо быдло, потому что они все не уникальные. Вот для такие индивидуумов я и написал ту часть, которую ты прокомментировал.
Касательно долга и выбора - согласен. Более того, я защищаю саму армию, а не её имидж или историю. Армия, а вернее правительство, которое контролирует распределение денежных средств по частям и само состояние частей, полностью облажалось и пустило всё на самотек. В армии погибали парни то от болезней, то от конфликтов, то от "конфликтов", то от несчастных случаев. Груз 200 ещё долго будет в памяти многих и многих семей. А призывы, которые были продуманы лучше, чем операции по задержанию особо опасных преступников, говорит о безнадежной ситуации в армии. То, что сейчас молодежь так относится к армии - это логичный результат ошибок 90-2000х. Нельзя винить школьников 18-ти лет в их нежелании идти служить.
Вот у меня, так уж получилось, был выбор идти или не идти по здоровью. Так то я рядовой запаса. Но вместо магистратур, куда идут обычно "настоящие мужчины", которые бояться службы в армии (я не говорю про людей, кому магистратура действительно нужна), я решил отслужить. И если всё хорошо пройдет, пойду на сверхсрочную на постоянку.

Если у человека действительно есть планы - то да, фигово, если заберут. Но если нечем особо заняться, не знает кем хочет стать и душа не лежит к мирским делам - то сходить в армию на год - почему бы и нет? Можно наиграться в фифу 16, сходить в армию и вернуться как раз под выход новой части. Более того, как уже сказал, все говорят про "потерянный год". Но как выясняется, за всё время института, многие рубают дотан и бухают с друзьями. Не то, чтобы это было плохо. Но разве это не потерянный год? Или если приходишь в инст поспать, гуляешь пары, а потом на экзамен за автоматом удовл. получать - это не потерянный год?

Что в итоге хочу сказать. Безусловно нельзя брать без разбору всех подряд. Это как в Total War. Ты разбавляешь потрепанных ветеранов новичками - и вот, твой отряд уже всего лишь опытный. В ARMA в отряд взял новичка и полуторачасовая миссия коту под хвост. В шахматах дошел пешкой до края и поменял её на пешку - и вот у тебя забрали абонемент на посещение кружка "Знатоки". Это не идет на пользу ни вооруженным силам, ни имиджу армии среди молодежи, ни желанию действительно полезным кадрам связать жизнь с воинской жизнью. У нас как в советские времена хотят на танки мясо бросать. Как тираниды в вархаммере будем количеством брать. А если посмотреть, как обращается с нами государство, это ещё очень большой вопрос, кого армии придется защищать и от кого.

kirsan1212

Рейтинг
Загрузка...

post 31-Мар-2016 04:33 (спустя 4 часа) [-]2[+]

Цитата

qty499 писал(а):

Pahan писал(а):

kirsan1212 писал(а):

Друг, на зоне ты получишь массу полезной информации, станешь физически сильнее, научишься дисциплине, повысишь стрессоустойчивость, а мужские качества как закалииишь!!! Ухх!!! Не пожалеешь!
Иди и сиди на зоне тогда и друзей своих агитируй! А про армию плохо говорят только те, которых гнобили всю службу, или задохлики, которые нагрузок боятся как огня...

nicebot14 писал(а):

Каждый сам выбирает на что тратить свое время.

nicebot14 писал(а):

Аргумента услышано не было
Тебе нужны аргументы для того, что-бы например попить, поспать или потрахаться?? Это просто нужно, необходимо, защищать свою родину это долг каждого гражданина.. так было испокон веков, как вам еще объяснить я не знаю... а теперь сидят выбирают, надо не надо, офигеть..
Я не могу поверить что ты этот бред серьезно написал..
Какой долг?Кому?Учился я в платной школе,далее пошел в платный универ,хожу в платные больнички(бесплатные убогие так уж вышло).Я никому и ничего не должен.
И сравнивать естественные потребности и службу в армии -бред больного человека.
Да и с кем ты воевать собрался?Кто на рашку твою нападает?Аргумент "а если война" не работает уже много лет,успокойся.И да,стреляю я и владею оружием получше тебя уж поверь.Но воевать я не собираюсь.Человеческая жизнь дороже разноцветной тряпки на палке.
Ты мне вот что скажи.Тебе в армеечке так мозг промыли или ты с детства такой?Просто тебе же даже аргументы не нужны,ты не задаешь вопросов."Вот нужно и все".Жалко тебя немного..
С детства, это просто люди такие, ничего необычного. Нет критического мышления, нет осознания, нет обоснования своего мировоззрения. Очень легко поставить в тупик вопросом вроде: "А что ты скажешь насчет воевавших в 1941 за эти земли украинцах, грузинах, казахах и тд, они же тоже "строили" гос-во, т.е их дети должны приезжать служить в Российской армии, дабы защищать "земли предков"?) ". Услышишь все что угодно, кроме, собственно, ответа на сам вопрос. Вот имхо, по моим наблюдениям, они даже сами для себя не могут адекватно объяснить свою позицию, поэтому так неадекватно в диалоге и ведут, ведь если начнешь думать - появится понимание. Понимание бессмысленности. А это неприятно.
Родина для тебя там - где тебе комфортно жить, если ты живешь в Европе, ехать воевать/служить в РФ нет никаких причин. Такие вояки, едущие из России "защищать родину" на тот же Донбасс, уже два года ведут абсолютно бессмысленную войну, вообще без какой либо цели и разумной причины. Такая же война была в Чечне, потом в Приднестровье. Сирийские террористы руководствуются теми же доводами. Мы не в средневековье живем, где человек с большой вероятностью просто не выжил бы на чужбине, сейчас другой мир, и чем быстрее исчезнут люди, готовые убивать за своих богов, земли предков и тд - тем быстрее жить станет лучше. Войну никто уже не развяжет. Никто на Россиюшку нападать не будет. С появлением ядерного оружия, второй Наполеон или Гитлер рискует превратить свою страну в радиоактивный пепел. Запад сожрут свои же избиратели, а Китаю проще через пару десятков лет, раздавить экономически. Земли уже сейчас сдаются в аренду на очень большие сроки, причем огромные по площади. Что же ты от злобных узкоглазых их не защищаешь?
Профиль ЛС

Adolph Popchak

Нидерланды
Рейтинг
Загрузка...

post 31-Мар-2016 08:21 (спустя 3 часа) [-]3[+]

Цитата

В армии дела конечно налаживаются, сейчас военнослужащих по контракту больше чем по призыву и качество самой службы растёт на глазах, но пока по всей стране это качество не придёт к единому стандарту - не вижу смысла молодым людям активно рваться служить срочку.
В одном месте тебя научат чему-то полезному, будут водить на стрельбище, учить специальности и заставлять заниматься физической подготовкой, в другом месте будешь подметать плац ломом и чистить парашу потому что командиры не могут придумать никаких других занятий.
Не понимаю как люди могут не видеть в этом проблему.

AlexFormula

Рейтинг
Загрузка...

post 31-Мар-2016 08:44 (спустя 22 минуты) [-]-3[+]

Цитата

Цитата:

А если война будет, вы что тоже думать будете - идти аль не идти, а нужно это мне или нет, так что-ли?
Если будет война, никто никого спрашивать не станет. На фронт пойдут все, кто по ряду признаков считается мужчиной и не имеет больших проблем со здоровьем.
У тех, кто служил, будет относительное преимущество, ибо имеется элементарное понимание, что и как.

А вот среди либералов, которых метлой на фронт сгонят, будет масса перебежчиков и предателей. Это без вариантов.
Есть мнение, что если не дай Бог война, Россия проиграет не потому что не хватает самолетов или танков, а потому что свои же заднюю дверь врагу откроют, или будут косячить на производстве, дабы упомянутых самолетов и танков становилось меньше, как и людей, умеющих ими управлять.
Будут очередные Власовы, Красновы и прочая тварь.

Цитата:

Хорошо, что вот так не думали люди в Великую Отечественную...
И тогда думали. Фамилии чуть выше не просто так вспомнил.
Вопрос количества таких людей, тогда и сейчас.
Профиль ЛС

Adolph Popchak

Нидерланды
Рейтинг
Загрузка...

post 31-Мар-2016 08:49 (спустя 4 минуты) [-]0[+]

Цитата

Цитата:

не вижу смысла молодым людям активно рваться служить срочку.
Замечу, что никого не призываю "косить". Но если понимаешь что служить не хочешь и есть какая-то легальная причина этого не делать, то возможно лучше ей воспользоваться.
А так при активном желании и соответствующем уровне здоровья есть реальная возможность попасть в хорошее место. Без всяких взяток и связей.

SkyKaa

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 31-Мар-2016 08:55 (спустя 5 минут) [-]11[+]

Цитата

Служил с 2004 по 2006. Ни разу не подметал плац ломом, ни разу не отчищал сортиры иголками. Да, территорию убирали от снега, листьев, но все это делалось адекватными инструментами. В мои годы даже дежурство в столовой было, картошку чистили сами. Сейчас это нанятые люди делают.
За первый год дважды был на стрельбах. Также один раз стрелял с БРДМ. Получил знания по РХБЗ. Теперь умею пользоваться приборами, могу по запаху понять какой газ распылен, умею быстро упаковываться в ОЗК. Вышел из части со званием Старшего сержанта/Командира отделения/Замком взвода.
Ничуть не жалею о проведенном там времени. Тесное сосуществование в таком коллективе дает очень много возможностей. По крайней мере, я научился выявлять "гнилых" людей и здоровья поднабрался. Когда я только пришел служить, я после утренней пробежки "умирал", а на выпускном экзамене из учебки через полгода, "на изичах" пробежал 3км и даже не задохнулся.
Больше всего убивают комменты "На зоне я тоже самое получу". Ой, чувак, не советую я тебе на зону попадать, ох не советую. Я сам внутри не бывал, но последние полгода я дослуживал в гарнизонном военном суде курьером. Развозил повестки, постановления суда по разным СИЗО и тюрьмам в Москве. Видел я этих людей, которые там сидят. Видел как с ними обращаются. Трижды подумай прежде, чем сравнить армию и зону. В армии за тобой хотя бы смотрят; заболел - в санчасть, сильно заболел - госпиталь. Могут комиссовать. Можно в увольнительную уйти. Отпуск на 1 месяц давали, когда я служил. Если руки прямые, можно в автомеханики заделаться, там всему научат, на гражданке пригодится. Из моей части двое ребят ушли в школу прапорщиков. Вернулись - получили квартиры служебные. Один стал у нас в роте старшиной, другой зам. заведующего ГСМ.
На зоне же - ты для всех уже покойник, ты там никому не нужен. Вообще никому, кроме родственников, которые на свиданки ходить будут. Заболел - аспиринчику попьешь, сильно заболел - не будешь на прогулку ходить, а будешь лежать в камере. И потом я на тебя посмотрю как ты с судимостью на работу будешь устраиваться.
Я не призываю служить, тут выбор каждого. Разница только в том, что я лично могу собрать/разобрать АКМ, знаю основы РХБЗ, а многие нет. И если, не дай Бог, начнется какая-то заваруха, шансов выжить у меня будет побольше вашего. А в военное время, призовут воевать всех - и меня, и вас. А откажитесь - трибунал. Это не только у нас, но и во всем мире, в любой стране, где есть армия.
P.S. Кстати, я всегда мечтал увидеть комментарий: "Мой друг 5 лет сидел, вчера вышел, говорит на зоне круто". А то про армию у всех друзья есть рассказывать, а про зону что-то никого Улыбаюсь

AlexFormula

Рейтинг
Загрузка...

post 31-Мар-2016 09:14 (спустя 19 минут) [-]3[+]

Цитата

Цитата:

Больше всего убивают комменты "На зоне я тоже самое получу".
Зато сразу видно, что эти люди про места лишения свободы не знают ничего, вообще ничего.

Цитата:

всегда мечтал увидеть комментарий: "Мой друг 5 лет сидел, вчера вышел, говорит на зоне круто".
Я с таким относительно давно столкнулся в живую.
Ну то есть как, пацаньчик говорил, что братуха отсидел и типа все ништяк.
А вот стоило пообщаться непосредственно с откинувшимся, без испорченных телефонов в виде младшенького брата, сразу весь позитив куда-то улетучился.
Там и ворох болячек, и специфическое отношение к жизни, и дикие проблемы с нормальным трудоустройством, и с соседями теперь все не так гладко...
Профиль ЛС

Di Griz

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 31-Мар-2016 12:38 (спустя 3 часа) [-]0[+]

Цитата

nicebot14 писал(а):

Если Вы самом деле считаете, что ты от рождения на определенном клочке земли автоматически что-то кому-то должен - у вас патриотизм головного мозга
Ну, может быть ты и живешь на клочке земли под желто-блакитным флагом. Там ты действительно никому ничего не должен. А Россия - это держава. И далеко не клочок.

nicebot14 писал(а):

А остальные типы войн для обычного населения не несут существенной опасности. 21 век на дворе.
Расскажи это погибшим мирным жителям на Донбассе, умник.

kirsan1212

Рейтинг
Загрузка...

post 31-Мар-2016 12:45 (спустя 7 минут) [-]-5[+]

Цитата

SkyKaa писал(а):

Служил с 2004 по 2006. Ни разу не подметал плац ломом, ни разу не отчищал сортиры иголками. Да, территорию убирали от снега, листьев, но все это делалось адекватными инструментами. В мои годы даже дежурство в столовой было, картошку чистили сами. Сейчас это нанятые люди делают.
За первый год дважды был на стрельбах. Также один раз стрелял с БРДМ. Получил знания по РХБЗ. Теперь умею пользоваться приборами, могу по запаху понять какой газ распылен, умею быстро упаковываться в ОЗК. Вышел из части со званием Старшего сержанта/Командира отделения/Замком взвода.
Ничуть не жалею о проведенном там времени. Тесное сосуществование в таком коллективе дает очень много возможностей. По крайней мере, я научился выявлять "гнилых" людей и здоровья поднабрался. Когда я только пришел служить, я после утренней пробежки "умирал", а на выпускном экзамене из учебки через полгода, "на изичах" пробежал 3км и даже не задохнулся.
Больше всего убивают комменты "На зоне я тоже самое получу". Ой, чувак, не советую я тебе на зону попадать, ох не советую. Я сам внутри не бывал, но последние полгода я дослуживал в гарнизонном военном суде курьером. Развозил повестки, постановления суда по разным СИЗО и тюрьмам в Москве. Видел я этих людей, которые там сидят. Видел как с ними обращаются. Трижды подумай прежде, чем сравнить армию и зону. В армии за тобой хотя бы смотрят; заболел - в санчасть, сильно заболел - госпиталь. Могут комиссовать. Можно в увольнительную уйти. Отпуск на 1 месяц давали, когда я служил. Если руки прямые, можно в автомеханики заделаться, там всему научат, на гражданке пригодится. Из моей части двое ребят ушли в школу прапорщиков. Вернулись - получили квартиры служебные. Один стал у нас в роте старшиной, другой зам. заведующего ГСМ.
На зоне же - ты для всех уже покойник, ты там никому не нужен. Вообще никому, кроме родственников, которые на свиданки ходить будут. Заболел - аспиринчику попьешь, сильно заболел - не будешь на прогулку ходить, а будешь лежать в камере. И потом я на тебя посмотрю как ты с судимостью на работу будешь устраиваться.
Я не призываю служить, тут выбор каждого. Разница только в том, что я лично могу собрать/разобрать АКМ, знаю основы РХБЗ, а многие нет. И если, не дай Бог, начнется какая-то заваруха, шансов выжить у меня будет побольше вашего. А в военное время, призовут воевать всех - и меня, и вас. А откажитесь - трибунал. Это не только у нас, но и во всем мире, в любой стране, где есть армия.
P.S. Кстати, я всегда мечтал увидеть комментарий: "Мой друг 5 лет сидел, вчера вышел, говорит на зоне круто". А то про армию у всех друзья есть рассказывать, а про зону что-то никого Улыбаюсь
Во 1х, войны такие, какие они были в прошлом - ушли. Мобилизация произойдет только после обмена ядерными ударами, а там выжить у тебя шансов не так уж и много. Во 2х, возьмем гипотетическую возможность, что ядерное оружие ВНЕЗАПНО не действует,и тебя мобилизовали. Ты лично готов умирать пушечным мясом за режим? Про ватные комменты формулы я вообще молчу, это насколько пропаганда должна мозг забить, чтобы всерьез такое писать. Я тебе скажу что будет, если смогут придумать причину, по которой стоит воевать - пойдет какой то процент. Большинство свалит при первой возможности. Это не вчерашние дети крестьян из ВОВ, многие понимают, что нападать на РФ есть смысл ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из-за конфликта с текущей властью. Территория нахрен никому не нужна эта огромная, плюс мы без проблем сдаем земли в аренду за копейки, зачем умирать? Все ресурсы за те же копейки продаются, трубы новые мы строим регулярно чтобы еще быстрее выдоить месторождения. Придумайте мне войну, в которой тебя мобилизуют чтобы сражаться не за гнилую, ублюдочную власть, детишки которых уж точно умирать не поедут, а за державу, семью и тд. Причем я повторюсь. В современных реалиях, вообще сложно придумать крупную войну с ядерной державой.

Di Griz писал(а):

nicebot14 писал(а):

Если Вы самом деле считаете, что ты от рождения на определенном клочке земли автоматически что-то кому-то должен - у вас патриотизм головного мозга
Ну, может быть ты и живешь на клочке земли под желто-блакитным флагом. Там ты действительно никому ничего не должен. А Россия - это держава. И далеко не клочок.

nicebot14 писал(а):

А остальные типы войн для обычного населения не несут существенной опасности. 21 век на дворе.
Лол, там погиб тот - кто остался, основная масса - беженцы. Они тоже предатели по твоей системе ценностей? Да и про саму войну на Донбассе, если бы у него были ядерные боеголовки, была бы эта война?) Причем самое забавное, что сама эта бессмысленная война началась из-за таких вот квасных патриотов (ну и естественно российских наемников, командиров, инструкторов, снабженцев и тд), что привело к самой БЕСПОЛЕЗНОЙ блин войне за последние лет 20.
Профиль ЛС

nicebot14

Украина
Рейтинг
Загрузка...

post 31-Мар-2016 13:36 (спустя 50 минут) [-]-4[+]

Цитата

Di Griz писал(а):

Я живу в России. Никакой объективной разницы замечено не было. Просто клочок земли побольше. А если быть откровенным, то до "революции" в Украине жилось лучше, чем сейчас в России. Но, теперь конечно, сравнивать не буду. А иначе что бы я здесь делал, верно?

Di Griz писал(а):

Есть единичные в мировом масштабе жертвы - им не повезло оказаться не в то время, не в том месте. Самолеты тоже иногда падают. Остальные же... Самые умные и успешные незамедлительно свалили. Я лично в ФМС видел беженца программиста с Донбасса который выехал оттуда с семьей. Исходя из моей парадигмы видения мира: тем кто не смог/не захотел выехать - самое место там оставаться. Как бы это ни было жестоко или аморально - такова жизнь, выживает сильнейший. Но так эпоха палок уже прошла, получается, что сильнейший это богатый/умным. А умникам которые будут критиковать мою позицию... Так езжайте на Донбасс и защищайте сами "мирное население" которое там осталось, а не пишите на форумах о защите "своей" земли.

Смешно читать посты псевдопатриотов которые готовы "порвать" за матушку Россию при военном ха-ха, вторжении. Особенно осознавая, что собственная власть свалит заграницу со всей семьей при первой же опасности. Лично я собираюсь сделать так же. А остальные меня мало волнуют.

Расписывают мне о шансах выжить после армии... У меня шансов выжить сидя в бункере или в другой стране значительно больше, чем быть мясом в первых рядах и идти умирать по приказу "верхов", которые, к слову, тоже сидят в бункерах. Про принудительную мобилизацию - редчайший бред. Времена ВОВ прошли, никто не будет посылать в бой гражданских без подготовки ибо себе дороже, а у людей ВНЕЗАПНО появился выбор.

А еще есть ребята, которые умиляют меня своей детской верой в то, что все эти клочки земли именованные странами действительно принадлежат своему населению. Вы такие забавные. А в единорогов верите? Я разрушу ваш детский мир и расскажу правду: вы можете приобрести свой собственный клочок земли в любой стране при наличии N-ной суммы денег. И всем будет безразлично кто вы и откуда вы.
Профиль ЛС

SkyKaa

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 31-Мар-2016 14:06 (спустя 29 минут) [-]3[+]

Цитата

kirsan1212 писал(а):

Ты лично готов умирать пушечным мясом за режим?
Обождите, а давайте вот гипотетически. Начнется война, с наземными силами, танки там, самолеты. Вы что делать-то будете? Если не воевать за режим, то что? Пойдете захватчикам зад подставлять? Это по вашему патриотизм? "Долой режим, я патриот" и пойду ноги раздвигать перед врагом, лишь бы шкуру сохранить? Интересный у вас расклад. Врагам будет пофиг на режим в стране. Они всех неугодных перебьют, оставшихся на рудники загонят и плевали они на режим.
Ругать режим мозгов много не надо, а чуть что, все сразу за границу бегут и оттуда квакают. Как смело.

JJokeRR

Рейтинг
Загрузка...

post 31-Мар-2016 14:19 (спустя 12 минут) [-]1[+]

Цитата

Какие наземные операции и повсеместный призыв в армию при большой войне? о чём вы бредите? "Ядерный пепел" в армию не призавёшь.
Профиль ЛС

AlexFormula

Рейтинг
Загрузка...

post 31-Мар-2016 14:59 (спустя 40 минут) [-]9[+]

Цитата

Цитата:

а чуть что, все сразу за границу бегут и оттуда квакают.
Что характерно, преимущественно бегут туда, где все готовое.
Профиль ЛС

Shredinger

Предупр.: 2

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 31-Мар-2016 15:08 (спустя 9 минут) [-]-4[+]

Цитата

SkyKaa, какая-то дичь про патриотизм и нежелание сложить 2+2. Тебе сказали с кем\чем наиболее вероятен конфликт, и куда, в этом случае, ты можешь засунуть патриотизм. А если допустить в соседи очередных ЗЕРГов и отключить ядрёные бомбы, то защищать требуется не режим, а близких, и патриотизм тем более идёт лесом, ибо появляются настоящие причины борьбы.

dregtar

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 31-Мар-2016 18:06 (спустя 2 часа 58 минут) [-]1[+]

Цитата

По факту:
- Армия не гарантирует, что ты станешь ворошиловским стрелком. И чтоб уметь стрелять, не обязательно служить в армии.
- Умение стрелять не гарантирует, что ты справишься с выстрелом в живого человека. И если не дай бог, война, не факт, что за время этой войны ты не сойдешь с ума. Люди разные бывают.
- По поводу того, что кто-то (возможно) чистит иголками унитаз...Тут как повезет. От старшина, от коллектива.

Lhunemzathrum

Стаж: 10 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 31-Мар-2016 20:45 (спустя 2 часа 38 минут) [-]-10[+]

Цитата

в армии надо побывать всем. иначе это неполноценные люди получаются.
Профиль ЛС

AndrewRich2

Стаж: 14 лет

Дания
Рейтинг
Загрузка...

post 31-Мар-2016 21:42 (спустя 57 минут) [-]3[+]

Цитата

Откосил, получил Военный Билет, и счастлив.

Потратив год с пользой для себя, получил ценную специальность, специализированные рабочие навыки. Работаю, и чувствую как и пользу для себя (Каждый день новое задание, платят хорошо), так и для небольшого коллектива в котором я работаю.

На обедах часто с коллегами обсуждаем политику, но все всегда остаются при своём мнении: дружба важнее чем политические взгляды, остальным просто пофигу.
Профиль ЛС

Iras

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 31-Мар-2016 21:42 (спустя 34 секунды) [-]3[+]

Цитата

Lhunemzathrum
Как раз задача армии - сделать человека неполноценным болваном способным исключительно подчиняться не задавая вопросов, какими бы тупыми приказы не были.
Профиль ЛС

Текущее время: 29-Апр 00:04

Часовой пояс: GMT + 3