| Автор |
AlexFormula
Статус: не в сети
Рейтинг

|
Мемориал жертвам Брейвика разделил норвежцев
Спустя почти пять лет после трагедии, разыгравшейся здесь 22 июля 2011 года, на норвежском острове Утёйя строят мемориал памяти погибшим. В тот день ультраправый террорист Андерс Беринг Брейвик, за несколько часов до этого осуществивший взрыв, начиненного взрывчаткой автомобиля в правительственном квартале Осло, унесший жизни восьми человек, приплыл на остров на единственном пароме. После этого он начал методично расстреливать находившихся на острове посетителей молодёжного лагеря правящей Трудовой партии Норвегии. На момент своего задержания Брейвик успел убить 69 человек.
Мемориал, который называется "Рана памяти", представляет собой 3,5-метровый разрез, отделяющий берег озера Тюрифьорд от небольшого полуострова, наиболее приближенного к Утёйе: на гладко отполированном камне будут написаны имена жертв. Именно с этого полуострова местные жители вылавливали из ледяной воды выживших, пытавшихся уплыть от пуль террориста. Сейчас эти жители протестуют против возведения мемориала в непосредственной близости от их домов.
"Мы понимаем родственников и всех, кто оказался вовлеченным в события 22 июля: мы сами стали их участниками, — говорит Мария Ирен Холтен-Берг, возглавляющая инициативную группу против строительства мемориала. – Но мы считаем, что он слишком близко. Мы не можем жить в мемориале, если мы хотим двигаться вперёд".
Родственники жертв инициативу, напротив, поддержали: по их словам, у них, наконец, появится место, куда можно будет прийти, чтобы выразить свою скорбь. "Хорошо, что было принято такое решение, — говорит Лизбет Кристин Рёйнеланд, возглавляющая группу поддержки жертв и их родственников. – Мы ждали этого пять лет. Это будет хорошее место для посещения".
По мнению Йонаса Далберга, автора проекта, который был в 2014 году одобрен государственным жюри, "символическая рана" на ландшафте должна "напоминать о внезапной и необратимой потере тех, кто погиб". В настоящий момент правительство Норвегии приняло решение приостановить работы до достижения общественного консенсуса. Родственники жертв заявляют, что в случае необходимости готовы добиваться строительства мемориала через суд.
"Нас много. Эта беда коснулась тысяч людей, — отмечает Рёйнеланд. – У людей могут быть разные мнения, но для нас, к сожалению, это единственный выход".
Андерс Брейвик, сдавшийся полиции сразу после ее приезда на остров, был приговорён судом к 21 году заключения – максимальному сроку в Норвегии, с возможностью его продления неограниченное количество раз. Он содержится в отдельном крыле тюрьмы Ила, в одиночной камере площадью 21 квадратный метр. В его распоряжении есть кровать, гимнастические тренажеры, игровая приставка и компьютер с доступом к "Википедии", но без выхода в интернет.
Несмотря на то, что таким условиям позавидовало бы подавляющее большинство заключенных планеты, Брейвик регулярно подаёт жалобы на руководство тюрьмы, обвиняя тюремщиков в создании "нечеловеческих условий", под которыми он понимает холодный кофе, запрет на общение с другими заключёнными, предварительную проверку своих электронных писем и многое другое. Последнее заседание с участием Брейвика началось на прошлой неделе – тогда и была сделана фотография бритого наголо террориста, поднимающего руку в нацистском приветствии.
В ходе заседания террорист отметил, что пересмотрел некоторые свои взгляды: он по-прежнему намерен создать нацистскую партию, однако теперь ориентируется на мирные способы борьбы. При этом Брейвик сравнил себя с первым чернокожим президентом ЮАР Нельсоном Манделой, который, по словам террориста, также начинал с вооруженной борьбы, однако потом перешел к мирным действиям.
|
|
|
ofrank0
Рейтинг

|
Расстрел произошел в 2011, а спохватились только недавно? Чудеса! Вот ну никак не связано с последними событиями, ну никак! Цитата: по их словам, у них, наконец, появится место, куда можно будет прийти, чтобы выразить свою скорбь Ну конечно, чтобы молиться, обязательна нужна церковь, а чтобы выражать скорбь - мемориал. Как люди то не передохли в палеолите без кухонь - загадка истории!
_________________ Меня можно заблокировать, но нельзя заблокировать правду.
|
|
|
AlexFormula
Рейтинг

|
Цитата: чтобы молиться, обязательна нужна церковь, а чтобы выражать скорбь - мемориал. А чтобы плескаться желчью, используется форум. Спрятался под ником и пиши чего душе угодно. Прежде чем этой самой желчью плескаться, поставь себя на место родственников или друзей погибших от рук террориста. Что-то подсказывает, что ты бы топил руками и ногами, за то чтобы мемориал возвели. И носил туда цветы, будучи само собой нормальным другом или родственником погибших. P.S> На станции метро Автозаводская тоже своего рода памятное место имеется, куда ходят люди с цветами, поминая тех, кого убил смертник в поезде. Это заметно ближе, чем Норвегия. Сходи туда, расскажи необразованным верующим упырям, как правильно молиться и выражать скорбь, а главное где.
|
|
|
ofrank0
Рейтинг

|
Formula Интересно, и каково же соотношение между погибшими мусульманами от рук не мусульман и погибшими людьми других религий от рук мусульман? Пусть тогда родители жертв поставят себя на место тех, кто не хочет видеть этот мемориал. И я ничуть не оправдываю действий Брейвика. Захотел убивать - пусть, только шел бы в подпольные ячейки агрессивно настроенных исламистов и там вершил правосудие. И кстати, в Лондоне зарубили тесаками человека. Может поставить мемориал? Когда в Беслане захватили школу, погибло 333 человека! И ещё 783 получило ранения, не говоря уже о психологических травмах на всю жизнь. Здесь поставили мемориал. Заслуженно, если так вообще можно выразиться. Был бы я участником этих событий, мне класть было на мемориал. Единственное, чего добивался бы - это предотвращение подобных событий. Мемориал не вернет никого и не поможет ничем. Хотя кому это говорю, ты всё за Путина болеешь. А Путин хорош - два полицейских на школьной линейке - вот она, безопасность! Вот она - борьба с терроризмом! Вернемся в Норвегию. Какие были приняты меры? Ведь Брейвик - это самый настоящий террорист. Его действия - это не только убийства, но и акт запугивания. Я даже не говорю про его камеру - это всего лишь зависть говорит. Но какое будущее у Брейвика? Самое обыкновенное. Менеджером ему, конечно, не стать, но найти себя он сможет. Я уверен, что даже не умрет от руки бешеного исламиста. А может в Норвегии нашли и расформировали фашистки настроенные группировки? Нет. Может усилили охрану в общественных местах? Нет. Её не усилили даже сейчас, после всех событий с исламскими террористами. И вот в чем дело. Отвечая на твой вопрос - я никого не топил бы за груду железяк и бетона. Для тебя и, видимо, родителей жертв важна обертка. Мемориал - это фантик красивый, за которым так и останется проблема расовой дискриминации, религиозных преступлений, слабость правительства и беспомощность правоохранительных структур. Мне же важны действия по устранению этих самых проблем. А действий нет. Я всё сказал, а ты можешь как и обычно из всего текста найти строчку про Путина и сказать "опять он со своим Путиным", проигнорировав все мои доводы. добавлено спустя 5 минут 13 секунд: Если бы у нас занимались не обертками, а делом, то не пришлось ставить мемориал в метро. И люди не погибли. И никто не горевал по утрате. Как демонстрантов разгонять - так везде пазики, мусора в бронежелетах и с боевым оружием машинах, но как дело доходит до защиты мирного населения, так что-то нет никого. Покричат в правительстве, постучат кулачком, дескать "как допустили такое", но ничто не изменится, никого не уволят, охрану не усилят, а людей уже никто не вернет. Ну, кроме мемориала, естественно. Он же ведь наполнен магической энергией, возрождает из мертвых. Для того, чтобы помнить человека и скорбить по его утрате, мало собственной памяти и могилы, нужен мемориал!
|
|
|
DarkBL
Рейтинг

|
Formula писал(а): А чтобы плескаться желчью, используется форум. Спрятался под ником и пиши чего душе угодно. Прежде чем этой самой желчью плескаться, поставь себя на место родственников или друзей погибших от рук террориста. Что-то подсказывает, что ты бы топил руками и ногами, за то чтобы мемориал возвели. И носил туда цветы, будучи само собой нормальным другом или родственником погибших. P.S> На станции метро Автозаводская тоже своего рода памятное место имеется, куда ходят люди с цветами, поминая тех, кого убил смертник в поезде. Это заметно ближе, чем Норвегия. Сходи туда, расскажи необразованным верующим упырям, как правильно молиться и выражать скорбь, а главное где. Почему же семья моих друзей и еще порядка 30 человек не просят ставить мемориалы или отметить памятное нам место. А просто собираются вместе,вспомнить тех кого сейчас с нами нет. Зачем страдать на публику.
_________________ Intel Core i7-4790k
32Gb G.Skill TridentX
EVGA GTX980Ti *3 SLI
|
|
|
AlexFormula
Рейтинг

|
Цитата: Для тебя и, видимо, родителей жертв важна обертка. Для меня немаловажно, что государство предоставляет возможность и место, куда можно прийти с цветами и молча постоять, вспомнив человека\людей, которых больше нет. Скажем по пути на работу или после нее. Кто-то может вспомнить кладбище, но туда попасть малость сложнее, и по времени дольше. Хотя ходить нужно и туда. И погибли люди не на кладбище, а конкретно здесь...на том месте (или в максимальной близости), где стоит мемориал. Цитата: Мемориал - это фантик красивый, за которым так и останется проблема И что же за проблема стоит за Могилой Неизвестного Солдата? Или за большим мемориальным комплексом в Волгограде? Цитата: Как демонстрантов разгонять - так везде пазики, мусора в бронежелетах и с боевым оружием машинах А как нужно гонять и ловить террористов, в дело включается ФСБ, со всем необходимым. Ты видать не в курсе, но спецназ из Дагестана не выходит уже который месяц. И переловили\уничтожили там не малое количество преступников. Цитата: но как дело доходит до защиты мирного населения Как только выходит полиция в больших количествах, для этой самой защиты, идиоты известной направленности начинают выть про полицейское государство и тоталитаризм. И с ними от части не поспоришь. Не дадут ведь полицейские безнаказанно наложить кучу возле стен Кремля, или нажраться в метро и заблевать там все. Безусловно, страшное нарушение Конституции - призывать к порядку и его обеспечивать. Цитата: Мне же важны действия по устранению этих самых проблем. Прекрасно. Организуй партию\движение, набирай авторитет, сподвижников. Продвигай инициативы...слово за слово, и глядишь в думу попадешь, городскую. По спискам это будет или по результата референдума, тут уж не знаю. И учи тамошних и тутошних баранов, как жить надо. Ты же умный, а все кругом идиоты и лентяи. Так дерзай, покажи как надо. Цитата: Для того, чтобы помнить человека и скорбить по его утрате, мало собственной памяти и могилы, нужен мемориал! Ты видать никогда не занимался организацией похорон, и не совсем понимаешь, что это за деньги. Причем это деньги тех, кто потерял человека и хочет его похоронить. Суммы там порой такие, что дешевле жить, и располагают ими не все. Не говоря про время и нервы, которые затрачиваются в процессе. Мемориал организовывает и возводит государство, за счет казны. Человек приходит ко всему готовому. Почувствуй разницу. Цитата: Почему же семья моих друзей и еще порядка 30 человек не просят ставить мемориалы или отметить памятное нам место. Потому что Вам это видимо не нужно. А в случае с той же Автозаводской было нужно...как власти, так и простым людям. Всех все устраивает.
|
|
|
DarkBL
Рейтинг

|
Formula писал(а): Потому что Вам это видимо не нужно. А в случае с той же Автозаводской было нужно...как власти, так и простым людям. Всех все устраивает. Главное зерно тут: "Нужно власти". Простые люди об этом не просили, да и все мы знаем как наша власть относится к желаниям простых людей, если ей это невыгодно. "Мы не смогли выполнить свою прямую обязанность по защите, поэтому будем делать вид что помним", - такова позиция. И да, сравнение с мемориальными комплексами ВОВ и ВМВ тут неуместно. Одна из самых кровавых войн с уничтожением целых территорий очень слабо вяжется с точечными атаками. Это память победителям. А вышеназванной не объявленной войне победителей не будет.
32Gb G.Skill TridentX
EVGA GTX980Ti *3 SLI
|
|
|
AlexFormula
Рейтинг

|
Цитата: Главное зерно тут: "Нужно власти". Если окажешься на месте чиновника, или вовсе президента, то будешь делать тоже самое. Цитата: да и все мы знаем как наша власть относится к желаниям простых людей, если ей это невыгодно. Зависит это и от желаний... Цитата: Простые люди об этом не просили Лично всех опрашивал?! Цитата: Мы не смогли выполнить свою прямую обязанность по защите Эту обязанность всецело не может выполнить никто. Ошибки допускаются всеми, недочеты есть везде. Мир не идеален. Тут одно время молились на Европу...мол "вы посмотрите, как там безопасно." И тут ИГИЛовцы дважды доказали, что там тоже можно устроить катастрофу, и что там тоже есть свои недоработки. Что характерно, в Брюсселе вход в аэропорт, как оказалось, свободный. Если в Домодедово не работали локаторы на входе, то в Бельгии таковых просто нет. Хотя теперь скорее всего появятся. Цитата: И да, сравнение с мемориальными комплексами ВОВ и ВМВ тут неуместно. Уместно. Ибо во всех случаях гибель настигала при специфических обстоятельствах. В случае с метро еще и в месте, где этого мало кто ожидает.
|
|
|
DarkBL
Рейтинг

|
Я вынужден отказаться от спора. То что вы пишете ярко отражает человека, который не видел изнанки властных структур.
Я не причисляю себя к знатокам кулуарных действий, но по воле судьбы имею некоторое к ним отношение и доступ. Пытаться изменить чью-то точку зрения, а тем более безликого человека в интернете, на мой взгляд, пустая трата времени и сил.
32Gb G.Skill TridentX
EVGA GTX980Ti *3 SLI
|
|
|
AlexFormula
Рейтинг

|
Цитата: который не видел изнанки властных структур. Для того, чтобы изливать в публичное место ту самую изнанку, нужно для начала быть уверенным, что местный контингент это воспримет правильно. Всякие гос. тайны и прочее придумано не потому что хотят что-то назло простолюдину спрятать. Если не говорят, значит сочли нужным, по ряду причин. Не думай, что являешься единственным, у кого родственники или друзья имеют отношение к разного рода структурам. Цитата: но по воле судьбы имею некоторое к ним отношение и доступ. Тогда вопрос "откуда козырный ПК из подписи?" сам по себе отпадает. Ага. И при этом на элементарный вопрос выше ответа дать не смог...или не захотел. Цитата: Пытаться изменить чью-то точку зрения, а тем более безликого человека в интернете Бросаться фразами "я изнанку знаю" в интернете тоже не сильно комильфо. Тут "знатоков" таких...
|
|
|
DarkBL
Рейтинг

|
Formula писал(а): Цитата: который не видел изнанки властных структур. Для того, чтобы изливать в публичное место ту самую изнанку, нужно для начала быть уверенным, что местный контингент это воспримет правильно. Всякие гос. тайны и прочее придумано не потому что хотят что-то назло простолюдину спрятать. Если не говорят, значит сочли нужным, по ряду причин. Не думай, что являешься единственным, у кого родственники или друзья имеют отношение к разного рода структурам. Цитата: но по воле судьбы имею некоторое к ним отношение и доступ. Тогда вопрос "откуда козырный ПК из подписи?" сам по себе отпадает. Ага. И при этом на элементарный вопрос выше ответа дать не смог...или не захотел. Цитата: Пытаться изменить чью-то точку зрения, а тем более безликого человека в интернете Бросаться фразами "я изнанку знаю" в интернете тоже не сильно комильфо. Тут "знатоков" таких... Полно вам батенька. Не стоит искать гос тайны в том о чем я упомянул. Все о чем я говорил замечательно видно даже в коридорах наших органов. А уж в кабинетах и подавно. Слишком глубоко роете. Мне милее выезд к теплому берегу, чем знания, после которых я стану невыездным. А насчет неаккуратных фраз, так там рядом и оговорка присутствует. А вот вопроса я честно говоря не увидел. Если насчет "лично всех опросил", то всегда считал что риторические вопросы ответа не требуют. ПК в подписи моего сына, который нынче университеты покоряет.
32Gb G.Skill TridentX
EVGA GTX980Ti *3 SLI
|
|
|
Alastor
 Статус: скрыт
Рейтинг

|
В общем-то почти во всём согласен с ofrank0. Разве что я лично к мемориалам плохо не отношусь. Это красивые места как правило, они украшают город, район, хоть и напоминают о грусти. Но это и не плохо. Но я более чем согласен со словами, что если хочешь выразить утрату, скорбь - пойти ты на кладбище, в церковь, помолись дома даже, это не меньше покажет твои чувства.
По-моему в статье вообще не об этом. Просто жителям будет этот мемориал мешать. Конкретно чем я так и не понял, тень что ли от него? Дорогу перекрывает? Или просто не приятно жить рядом с таким мемориалом? Но я могу понять их, если он чем-то мешает. Вариантов решения этой проблемы может быть много. Придумать другой мемориал, памятник, поставить чуть в другом месте.
Про Брейвика не приятно читать, что живёт жируя, убив множество людей. Это даже...плевок правительства родным умерших. Их любимые умерли, а этот урод сидит в википедии себе, или качается на тренажёре, может мастурбирует. Вот приятно им представлять и понимать это? Не думаю.
Так ещё хочет и партию создать. Херню несёт про то что пойдёт мирным путём теперь и прочее. И знаете что самое обидное? Запросто может у него это получиться. Он на слуху, глупцов посчитающих его героем найдётся не мало. Ещё может и получится, выйдет если.
Единственное что, я понимаю некоторое его отчаяние по поводу того что его страну наводнили мигранты и что ему это не нравится. Но убивать невинных людей это не выход и тем более не героизм. Надо было изначально партию создавать. А сейчас он просто убийца, который нагло чего-то требует и хочет. Сгнобили бы его лучше.
"Всякие гос. тайны и прочее придумано не потому что хотят что-то назло простолюдину спрятать." Честно - мне смешно с этой фразы. Не хотят показывать правду людям как правило не потому что вред принесёт народу знание и информация. А просто боятся что народ узнает правду, как правило правду того что власти опять прошляпили что-то. Переворовали, переоценили себя, недосмотрели, ещё что. То что Сталин как дурак не замечал до конца опасности от Германии и мог подготовиться к вторжению, наверное тоже поначалу скрывали от народа его просчёт, ага, тоже для безопасности народа. Или то что у нас воруют чинуши везде тоже не признаются потому что это большая тайна, и нам простолюдинам её не понять.
|
|
|
Mymterror
Рейтинг

|
Какое вам вообще дело до них, и брейвика? Когда у нас были теракты - всем европейцам было плевать.
|
|
|
Lhunemzathrum
Рейтинг

|
Mymterror писал(а): Какое вам вообще дело до них, и брейвика? Когда у нас были теракты - всем европейцам было плевать. не болтай за весь мир
|
|
|
AlexFormula
Рейтинг

|
Цитата: То что Сталин как дурак не замечал до конца опасности от Германии и мог подготовиться к вторжению Конечно советская власть не готовилась. Не проводила индустриализацию в оперативном порядке, не наращивала мощности, как производственные, так и военные. Не вывозила с европейской части на Урал производство. Не работала агентура. Ничего этого не было. Сталин, согласно интеллектуалам, ничего не знал все просрал. Всякие подвиги и герои...все это миф и выдумка. Спите спокойно, дорогой товарищ. Горбачев, Ельцин и Гайдар наше все. Цитата: Если насчет "лично всех опросил", то всегда считал что риторические вопросы ответа не требуют. Ну почему же. Ответить можно и на такое, тем более если в самом деле есть какие-то лазейки или коллеги на местах. Цитата: "Всякие гос. тайны и прочее придумано не потому что хотят что-то назло простолюдину спрятать." Честно - мне смешно с этой фразы. Конечно смешно. Ты видимо не имеешь к этому отношение. Причем речь не обязательно о гос. тайне. Тайн много...в самых разных местах работы. И народ помалкивает, если этого требует местная политика и правила. Балаболы находятся, но им как правило с рук разглашение не сходит. Цитата: Какое вам вообще дело до них, и брейвика? Ну как минимум, пристально следить за всякими гражданами специфической направленности у нас. Дабы постараться пресечь подобное в России. Кстати обрати внимание, про нациков со времен Болотной мало что слышно, и вообще видно их. Всяких Марцинкевичей вон нашли и посадили. Ты не в курсе, как например появился отряд "Альфа", в советском КГБ? Наши увидели трагедию на Олимпиаде в Германии, сделали из этого выводы, и стали действовать. При условии, что в 80-ом Олимпиаду принимал Союз. Смотреть на соседей иногда полезно, даже очень. Другое дело, что у СССР как-то лучше получалось высматривать нужное и применять у нас.
|
|
|
An0nym0us
Рейтинг

|
Formula писал(а): На момент своего задержания Брейвик успел убить 69 человек. вот это действительно - серийный убийца. а то иногда убьют по пьяни троих - и сразу заголовки "Серийный маньяк терроризирует страну". этот хотя бы к успеху пришел, даже ps ему дали, хотя он и просит поменять её (игры не нравятся, что ли  )
|
|
|
AlexFormula
Рейтинг

|
Цитата: а то иногда убьют по пьяни троих - и сразу заголовки "Серийный маньяк терроризирует страну". Заголовки придумывают не следователи или прокуроры, а журналисты и издательства, порой довольно бестолково и не совсем правильно. Вопросы к ним. А если находят несколько трупов (пусть будет трое), с определенным интервалом, с одинаковыми признаками смерти и похожим почерком (привет экспертизе и ОРМ), то есть все основания полагать, что действует серийный убийца. В случайности верить среди силовиков не принято. Брейвик, кстати, не серийный убийца, а именно террорист и массовый убийца. А вот наш Саша Пичушкин является самым настоящим серийным маньяком. У него и "послужной список" тоже внушает. Мат. часть в помощь.
|
|
|
Alastor
Рейтинг

|
"Не проводила индустриализацию в оперативном порядке, не наращивала мощности, как производственные, так и военные. Не вывозила с европейской части на Урал производство. Не работала агентура. Ничего этого не было. Сталин, согласно интеллектуалам, ничего не знал все просрал." Ты начал о блестящей стороны медали рассуждать, как раз о том о чём афишировалось всегда и везде. И Сталин не сам на Урале производство поднимал, поднимали люди, рабочие, порой ценой огромных усилий. И вероятно чуть какое недовольство - расстрел. То что война была выиграна - заслуга не Сталина, а народа. А вот то что она могла не начаться вообще или начаться в куда более благоприятных обстоятельствах - заслуга уже высшего руководства страны.
Если тебе Горбачёв или Ельцин симпатичен и ты их упомянул - твоё дело. Я про них слова не сказал, мне они не по душе. И герои и подвиги не выдумка. Только герои не Жуков, или власть имущие, которые ценой любых потерь выигрывали битвы, а народ.
" Ты видимо не имеешь к этому отношение." Нет, не имею.( А ты имеешь? Может поэтому и защищаешь свою власть? Или разговоры аля "я к этому поближе, мне виднее"?) Однако замечаю и понимаю, что все эти тайны направлены на то чтобы скрыть от народа правду, которую он якобы не должен знать. Не знать по мнению каких-то шишек в руководстве. Как вот например некоторые новости не показывают по первому каналу. Я могу ошибаться(не 24 часа в сутки смотрю ящик и далеко не каждый день), но по тому же 1му каналу не показывали новость об исламистке, которая отрезала голову маленькому ребёнку, и ходила по городу с ней, с выкриками пропагандирующими её религию и национальную принадлежность. Чего тут скрывать-то? А скрыли, не показывали вроде. Скрывают тайны не потому что они вредны, а потому что боятся что народ правду узнает, начнёт возмущаться и вопросы задавать. Начнёт винить в неудачах и ошибках, догадается кто на самом деле виновен. Скрывают тайны не потому что так лучше, а потому что им так лучше. Не более того.
" Причем речь не обязательно о гос. тайне. Тайн много...в самых разных местах работы." И я и ты изначально говорили о гос. тайнах, давай не перескакивать. Корпоративные или иные тайны это вообще левая тема и там свои причины могут быть, как правило финансовые.
Заметь, я не имею ввиду тайну вроде рассекречивания военной базы, каких-то добытых данных, а про вполне обычные факты и вещи, вроде просчёта власти, их ошибок, или же того что происходит у нас в стране.
|
|
|
AlexFormula
Рейтинг

|
Цитата: То что война была выиграна - заслуга не Сталина, а народа. Конечно. Народом никто не командовал, его никто не готовил и не вооружал. Просто вот взял народ и встал на защиту. Со сковородками и граблями погнали солдат, танки и авиацию (технически превосходящие наши) неприятеля. Цитата: Только герои не Жуков, или власть имущие, которые ценой любых потерь выигрывали битвы Рокоссовский с Берзариным видимо тоже не герои ни разу. Очередные сталинские упыри. Цитата: А ты имеешь? Может поэтому и защищаешь свою власть? К коммерческой тайне имею, как и многие трудящиеся. Работа так или иначе к этому обязывает. Цитата: Однако замечаю и понимаю, что все эти тайны направлены на то чтобы скрыть от народа правду Иногда правда может убить, как в прямом, так и в переносном смысле. Не зря говорят в народе: "Меньше знаешь - крепче спишь." Цитата: а про вполне обычные факты и вещи, вроде просчёта власти, их ошибок Тебе как Путину, все разведсводки на стол выкладывают ежедневно? Нет? Тогда что ты можешь знать и откуда? Из газет? Там пишут то, что считают нужным. В интернете тоже всей правды нет и не будет.
|
|
|
Semikonduktor
Стаж: 16 лет Сообщений: 511
Рейтинг

|
На самом деле мемориал нужен... Но понимаю, что власти его ставят для устрашения - им этот мемориал просто выгоден со всех точек зрения - и от этого становится грустно... добавлено спустя 8 минут 33 секунды: ofrank0 я тебя уважаю и согласен с тем, что ты пишешь - но прекрати гнать пургу про террористов и айпи 
_________________ на все воля Аллаха
|
|
|
ofrank0
Рейтинг

|
Semikonduktor эт шутка была. Я думал, вычисления по айпи давно стало именем нарицательным и должно писаться в одно слово с большой буквы.
|
|
|
|
|
10-Май-2016 00:00
(спустя 1 месяц 16 дней)
[-]0[+]
|
|
|
Текущее время: 29-Апр 04:01
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|