| Автор |
AlexFormula
Статус: не в сети
Рейтинг

|
Это уже третья крупная атака террористов в Анкаре за последние пять месяцев
В центре Анкары в воскресенье вечером прогремел мощный взрыв. Как сообщили турецкие власти, погибли не менее 34 человек, еще 125 получили ранения.
Обстоятельства произошедшего
Взрыв произошел в 18:43 по местному времени (19:43 мск) на главной улице Анкары - бульваре имени Ататюрка, рядом с главной городской площадью Кызылай и парком Гювен. По предварительным данным, террорист-смертник подорвал заминированный автомобиль недалеко от автобусной остановки в непосредственной близости от одного из автобусов, в котором находились около 20 человек. Несколько автомобилей после этого загорелись. Взрывной волной выбило стекла в магазинах на бульваре и площади. Рядом с местом трагедии находятся несколько правительственных зданий, в том числе здания минюста, МВД и Верховного суда, а также крупный транспортный узел.
Сразу после взрыва турецкие власти заблокировали доступ к социальной сети Facebook и сервису микроблогов Twitter. Это стандартная практика, которая в прошлом уже применялась во время крупных терактов.
Как сообщил министр здравоохранения Турции Мехмет Муэззиноглу, в результате теракта 30 человек погибли на месте, еще четверо - по дороге в больницу. "В больницах находятся 125 человек, 19 из них - в тяжелом состоянии", - сказал глава минздрава. Не исключено, что по крайней мере один или двое погибших - террористы-смерникики.
Данных о россиянах среди пострадавших нет
Данных о том, были ли россияне среди пострадавших при взрыве в Анкаре, нет. Об этом корреспонденту ТАСС сообщили в посольстве России в Турции.
"Никаких данных о пострадавших россиянах пока нет, - сказал собеседник агентства. - Эта информация уточняется".
Виновных быстро установят
Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу после теракта созвал экстренное совещание. Официальной информации о том, кто мог стоять за взрывом, пока не поступало. Глава МВД страны Эфкан Ала заявил, что уже в понедельник может быть завершено расследование произошедшего и названы организаторы атаки. "Думаю, следствие завершится завтра (в понедельник - прим. ТАСС) и его результаты будут объявлены", - сказал Ала.
Комментируя произошедшее, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция стала объектом нападений террористов из-за нестабильности в регионе в последние годы. По его словам, страна полна решимости бороться с терроризмом. "Турция не будет отказываться от права на самооборону и не прекратит борьбу с терроризмом", - сказал он. Эрдоган выразил соболезнования родственникам погибших и пожелал скорейшего выздоровления раненым.
Третий крупный теракт в Анкаре
Это уже третий крупный теракт в турецкой столице за последние пять месяцев. В минувшем октябре в результате двух взрывов, произошедших рядом с митингом профсоюзных активистов около центрального железнодорожного вокзала, погибли 102 человека, еще более 200 пострадали.
В феврале этого года в районе, где расположены военные учреждения, смертник подорвал автомобиль, начиненный взрывчаткой. В результате не менее 30 человек погибли и около 60 пострадали.
Соболезнования из-за рубежа
Соболезнования Турции в связи с трагедий уже выразили власти России, США, Франции, Великобритании, а также руководство ООН, ЕС и НАТО.
Президент России Владимир Путин решительно осудил теракт в Анкаре, а также выразил соболезнования народу Турции в связи с многочисленными жертвами. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. "Владимир Путин самым решительным образом осуждает бесчеловечный теракт в Анкаре, - сказал пресс-секретарь. - Президент России скорбит вместе со всем турецким народом, который подвергся очередной атаке террористов, в связи с многочисленными человеческими жертвами".
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подчеркнул, что таким преступлениям не может быть оправдания. Об этом сообщила пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова. "От имени правительства Российской Федерации и от себя лично выражаю соболезнования в связи с многочисленными жертвами в результате террористического акта в Анкаре", - заявил Медведев в телеграмме, направленной народу Турецкой Республики.
Взрыв в Анкаре осудили в Вашингтоне. "Соединенные Штаты решительно осуждают террористическую атаку в округе Кызылай в Анкаре. Мы выражаем наши глубочайшие соболезнования семьям убитых и желаем скорейшего выздоровления раненым", - сказал руководитель пресс-службы госдепартамента Джон Кирби.
|
|
|
|
_scsi_
|
14-Мар-2016 11:11
(спустя 1 час 30 минут)
-30
заценить
|
_scsi_
Рейтинг

|
по хуану и самбреро.
аукается игиловская нефть.
|
|
|
MoreMaster
Рейтинг

|
_scsi_ писал(а): по хуану и самбреро. аукается игиловская нефть. Ага, продавцы убивают покупателей.
_________________ «Если Россия прекратит воевать, наступит мир. Если Украина прекратит воевать, она прекратит свое существование как независимое суверенное государство в Европе». ( Йенс Столтенберг, 30 сентября 2022)
|
|
|
Ytaussar
Статус: скрыт
Стаж: 11 лет Сообщений: 360
Рейтинг

|
Цитата: Соболезнования Турции в связи с трагедий уже выразили власти России, США, Франции, Великобритании, а также руководство ООН, ЕС и НАТО. Сначала всем миром не признаём курдский "Демократический союз" террористической организацией, потом туда идут тонны оружия из Россия и Европы, а потом эти соболезнования. Я конечно понимаю, как наши СМИ накрутили всю страну против турков, многие будут говорить "так им и надо", но опять из-за чьей-то личной выгоды и рейтинга умирают невинные люди.
|
|
|
L
Рейтинг

|
_scsi_ писал(а): по хуану и самбреро. аукается игиловская нефть. Ага, и все это закрутилось после разрыва отношений кое с кем и после того, как дошло что давкой мандаринов не напугаешь. До российско-турецкого срача террактов в Анкаре не было.
_________________ Хохол - с крымско-татарского "сын неба".
Живите с этим.
|
|
|
Друдл
Стаж: 14 лет Сообщений: 5284
Рейтинг

|
L писал(а): _scsi_ писал(а): по хуану и самбреро. аукается игиловская нефть. Ага, и все это закрутилось после разрыва отношений кое с кем и после того, как дошло что давкой мандаринов не напугаешь. До российско-турецкого срача террактов в Анкаре не было. L как плохо когда лень погуглить прежде чем писать ерунду, правда? У них теракты происходят с незавидной частотой. Я вот, например, легко нашёл с СМИ массу упоминаний за 2015, 2014 и 2013 года. Или всемогущий Путин уже тогда предвидел такой поворот и устраивал их заранее?
|
|
|
Still
Рейтинг

|
L писал(а): Ага, и все это закрутилось после разрыва отношений кое с кем и после того, как дошло что давкой мандаринов не напугаешь. До российско-турецкого срача террактов в Анкаре не было. Уверены? В Анкаре предыдущий теракт был 10 октября 2015. Да и вообще там(в Турции) теракты чуть ли не каждый месяц происходят.
|
|
|
AlexFormula
Рейтинг

|
14-Мар-2016 13:55
(спустя 1 час 1 минута)
[-]15[+]
Цитата: В Анкаре предыдущий теракт был 10 октября 2015. А еще до этого, помнится, лупили по Стамбулу, Анталии, и той же Анкаре. И полицейских с военными там взрывают уже давно. Тёрки турок с курдами не первый день длятся, если кто не знает.
|
|
|
Still
Рейтинг

|
Formula писал(а): А еще до этого, помнится, лупили по Стамбулу, Анталии, и той же Анкаре. И полицейских с военными там взрывают уже давно. Тёрки турок с курдами не первый день длятся, если кто не знает. Так и я о том же, они уже почти 100 лет конфликтуют. Просто утверждение товарища L сводится к тому что взрывы начались после обострения Русско-Турецких отношений. Вот и указал на 10 октября(предыдущий теракт в Анкаре, но далеко не единственный).
|
|
|
Mymterror
Рейтинг

|
Не факт что это вообще были курды. Турция поддерживает игил и прочих боевиков оружием деньгами и жильем, вот и последствия.
|
|
|
insanegopher
Рейтинг

|
L писал(а): Ага, и все это закрутилось после разрыва отношений кое с кем и после того, как дошло что давкой мандаринов не напугаешь. До российско-турецкого срача террактов в Анкаре не было. правда-правда? А этот?
|
|
|
L
Рейтинг

|
14-Мар-2016 16:44
(спустя 2 часа 28 минут)
[-]-19[+]
А с датами - да, не прав был. Но это не отменяет моего мнения по поводу частичной / полной связи с их организацией.
Живите с этим.
|
|
|
Друдл
Рейтинг

|
L да все знают мнение вашей "Секты Свидетелей Всемогущего Путина"  За всем всегда стоит Путин. И не суть как важно что произошло и почему. Причём стоит он за каждой стороной конфликта, как правило. Т.е. если где-то кого-то убили это агенты Путина убили агентов Путина чтобы дать повод агентам Путина которые хотят осудить агентов Путина. Очень удобная позиция для религии, согласен. Главное это верить.
|
|
|
RoyalGuard
Рейтинг

|
insanegopher писал(а): прежде чем что-то утверждать, пусть хотя бы с фактами сверится. Ты тут не на ютубе каком-то, оскорблениями рассыпаться не нужно. Точно так же могли ответить и тебе и вот так тема скатывается к срачу.
|
|
|
L
Рейтинг

|
Друдл Ты не зачастил с упоминанием его величества? Даже для тебя многовато в дном предложении сего непотребства. 6 штук аж. Просто тогда остается, что единственным ответом на СУшку остались мандарины. Печально. Как бы неоднозначно это не звучало))
Живите с этим.
|
|
|
Grimnir
Рейтинг

|
Друдл писал(а): L да все знают мнение вашей "Секты Свидетелей Всемогущего Путина"  За всем всегда стоит Путин. И не суть как важно что произошло и почему. Причём стоит он за каждой стороной конфликта, как правило. Т.е. если где-то кого-то убили это агенты Путина убили агентов Путина чтобы дать повод агентам Путина которые хотят осудить агентов Путина. Очень удобная позиция для религии, согласен. Главное это верить. На мой взгляд бесполезно что-либо объяснять подобным гражданам. У них на любой вопрос готов ответ: "если где-то что-то происходит, значит виноват известно кто". Курды воюют с турками уже довольно давно и без вмешательства России в этот конфликт. Хотя я не исключаю вероятности помощи курдам со стороны России. Как турки в своё время помогали дудаеву, масхададову, хаттабу и прочим деятелям в чечне, лечили боевиков, поставляли вооружение, технику и спецсредства, так что, даже если наши и помогают курдам каким-то образом, то я не вижу ничего в этом страшного. Пожалеть бедных турок? Заложников Норд Оста, мало кто жалел, детей Беслана тоже. Так что, ничего личного граждане турки, но я не буду лицемерить, и скажу что мне всё-равно на то что там у вас творится... Склоняюсь к мнению что данное событие могло быть оганизовано турецкими спецслужбами, для того чтобы лишний раз выставить себя не пособниками террористов, как их пытается представить Россия, на международном, информационно-политическом уровне, а их жертвами.
_________________ Пуля - многое меняет в голове, даже если попадает в задницу. ©
Где бы ты не находился, всегда важно помнить о том, что мир не такой добрый, каким кажется на первый взгляд.
|
|
|
L
Рейтинг

|
Grimnir писал(а): Склоняюсь к мнению что данное событие могло быть оганизовано турецкими спецслужбами, для того чтобы лишний раз выставить себя не пособниками террористов Вот интересно, когда вам говоришь то же самое про фсб и ее ставленника - все как ваты в уши понабивали и не понимают, как такое вообще можно допускать.
Живите с этим.
|
|
|
Друдл
Рейтинг

|
L писал(а): Ты не зачастил с упоминанием его величества? Даже для тебя многовато в дном предложении сего непотребства. 6 штук аж. Ну так не я первый помянул, я только запостил мантру из твоей секты  Кто ж виноват что у тебя и подобных что бы ни случилось виноват один человек? L писал(а): Просто тогда остается, что единственным ответом на СУшку остались мандарины. Печально. Как бы неоднозначно это не звучало)) http://www.hotelmanagement.net/financing/following-...els-go-on-market Это только то, что первое попалось на глаза. А что, твой воспалённый разум видит только один возможный ответ - ядерный удар по любому косо посмотревшему? Или ни в чём неповинных турок на улицах отлавливать и убивать? Может какие-то турецкие, или кажущиеся таковыми предприятия громить? Спешу разочаровать, подобным только у вас промышляют. Причём с ударом банально не могут, но мелочно отыгрываются на варварстве, причём не где-то а у себя дома.
|
|
|
Still
Рейтинг

|
L писал(а): Вот интересно, когда вам говоришь то же самое про фсб и ее ставленника - все как ваты в уши понабивали и не понимают, как такое вообще можно допускать. Тут мы вряд ли что-то когда-то узнаем. По поводу действий спецслужб можно только гадать. Смысл зацикливаться на этом? L писал(а): ... А с датами - да, не прав был. Но это не отменяет моего мнения по поводу частичной / полной связи с их организацией. А на чем, собственно, основано Ваше мнение(в плане фактов, не домыслов)? Отношение к туркам лично у меня никак не поменялось... Турция никогда не была другом России. Более 10 войн за последние 5 сотен лет(более 50 лет войны).
|
|
|
Iras
Стаж: 16 лет Сообщений: 6126
Рейтинг

|
L Ты бы по тормозам вдал, прежде чем опустишься до тролоты уровня Ерейзера. Сам то в эти бредни веришь ? Спрашивается - ну на кой черт нам терракты по мирным жителям ? За самолет Турецкие карабасы страдают тем, что мы им колонны громим по полной.
|
|
|
Grimnir
Рейтинг

|
L писал(а): Grimnir писал(а): Склоняюсь к мнению что данное событие могло быть оганизовано турецкими спецслужбами, для того чтобы лишний раз выставить себя не пособниками террористов Вот интересно, когда вам говоришь то же самое про фсб и ее ставленника - все как ваты в уши понабивали и не понимают, как такое вообще можно допускать. "Могло быть" не значит было. Простому человеку сводки с разведсводками на стол не кладут, чтобы наверняка знать. Ты же и тебе подобные, всегда орут то что транслируют по "эхо мацы" принимая простое мнение не самых чистоплотных СМИ за истину в последней инстанции. В этом разница между такими как я и такими как ты.
_________________ Пуля - многое меняет в голове, даже если попадает в задницу. ©
Где бы ты не находился, всегда важно помнить о том, что мир не такой добрый, каким кажется на первый взгляд.
|
|
|
Shredinger
Рейтинг

|
Grimnir, он как бы и говорил о (не)допущении возможности. О том, что нечто мешает их допускать. У него конечно предвзятость от бугурта, но он успешно доказывает её наличие и с вашей стороны. Не надо так. Конечно хочется расслабиться и нормально пожить, и я не знаю можно ли это делать в других странах, но уж точно не в РФ с этим мракобесием и ништяками знаменитостям вместо учёных. Тут можно лишь каждый день становиться лучше, для себя и в своём понимании разумеется, чтоб хотя бы был запасной план к следующей волне ограбления населения. Вот уж где не стоит стесняться маняврировать, ке-ке.
_________________ Единение через разнообразие.
|
|
|
Grimnir
Рейтинг

|
15-Мар-2016 10:12
(спустя 2 часа 40 минут)
[-]5[+]
Shredinger писал(а): Grimnir, он как бы и говорил о (не)допущении возможности. О том, что нечто мешает их допускать. У него конечно предвзятость от бугурта, но он успешно доказывает её наличие и с вашей стороны. Не надо так. Конечно хочется расслабиться и нормально пожить, и я не знаю можно ли это делать в других странах, но уж точно не в РФ с этим мракобесием и ништяками знаменитостям вместо учёных. Тут можно лишь каждый день становиться лучше, для себя и в своём понимании разумеется, чтоб хотя бы был запасной план к следующей волне ограбления населения. Вот уж где не стоит стесняться маняврировать, ке-ке. У него не просто предвзятость. У него клинический случай: "Путин головного мозга". Хорошо пожить можно везде в том числе и в России, главное чтобы были на это деньги. А если нет денег, да к тому же ты не умеешь их зарабатывать, то нигде хорошо пожить не удастся. Возможно для тебя это будет откровением, но руководство любой страны так или иначе грабит своё население. Это вечная привилегия любой власти, которая тянется от зари времён. За всю историю предлоги изменялись, но суть - нет. Я не знаю в каком ментальном состоянии надо пребывать для того чтобы утверждать что такое происходит только в России... Я не мыслю категориями "бугуртов" и прочим интернет-сленгом. Но если тебе так хочется, то думай как хочешь. Мне по-большому счёту всё-равно.
|
|
|
Shredinger
Рейтинг

|
Grimnir писал(а): Мне по-большому счёту - всё-равно. Не только по этой фразе, на ум приходит мем: «Мне на столько всё равно, что я не могу об этом молчать!» Это в цензурной форме разумеется. Серьёзно, может кто-то на это и купиться.. ну ладно, многие купятся. Grimnir писал(а): Я не мыслю категориями "бугуртов" и прочим интернет-сленгом. Ну конечно же подсознание тебя каждый раз спрашивает.. В общем, обманывать себя - последнее дело, но, видимо, не для считающих себя людьми. Не, ну тяжёлый случай конечно, но и мой был не простой, и я знаю, что слова тут бесполезны, так что дальше по теме: Grimnir писал(а): Возможно для тебя это будет откровением, но руководство любой страны так или иначе грабит своё население. Да, я и сейчас так думаю, однако после начала экспериментов с безусловном доходом(теперь и в Канаде), начал сомневаться! Grimnir писал(а): Я не знаю в каком ментальном состоянии надо пребывать для того чтобы утверждать что такое происходит только в России... Зато я отлично знаю в каком состоянии надо быть, чтобы проецировать свои выводы через других. Да, да, в том самом. В любом случае я в курсе людской сути, будь спок. Grimnir писал(а): Хорошо пожить можно везде в том числе и в России, главное чтобы были на это деньги. А если нет денег, да к тому же ты не умеешь их зарабатывать, то нигде хорошо пожить не удастся. Оно конечно верно, но если умеешь честно зарабатывать, зачем жить там где это не ценят? Только затем, что это нигде не ценят, да. ЕСЛИ это так. Кроме того, мне просто неприятна та же религиозная тенденция, и некоторые другие, ясно дающие увидеть доступный потолок эволюции окружения, как и самого государства. Хотя конечно решающий фактор - грабёж, а остальное не стоит резких поворотов.
_________________ Единение через разнообразие.
|
|
|
Grimnir
Рейтинг

|
Shredinger писал(а): Не только по этой фразе, на ум приходит мем: «Мне на столько всё равно, что я не могу об этом молчать!» Это в цензурной форме разумеется. Серьёзно, может кто-то на это и купиться.. ну ладно, многие купятся. Если уж ты так хочешь заняться буквоедством то начнём с того что первым написал мне ты, раз уж на то пошло. Мне действительно всё-равно, я тебя не знаю и вряд-ли когда-нибудь узнаю. Поэтому что ты там думаешь, и какими категориями мыслишь мне по-прежнему до фонаря. Shredinger писал(а): Ну конечно же подсознание тебя каждый раз спрашивает.. В общем, обманывать себя - последнее дело, но, видимо, не для считающих себя людьми. Не, ну тяжёлый случай конечно, но и мой был не простой, и я знаю, что слова тут бесполезны, так что дальше по теме: Дело в том что я ещё не настолько зависим от интернета, чтобы всерьёз воспринимать интернетовский сленг. Он ещё не успел внедриться в моё подсознание. Shredinger писал(а): Да, я и сейчас так думаю, однако после начала экспериментов с безусловном доходом(теперь и в Канаде), начал сомневаться! Когда думаешь отбыть в Канаду на ПМЖ? Shredinger писал(а): Зато я отлично знаю в каком состоянии надо быть, чтобы проецировать свои выводы через других. Да, да, в том самом. В любом случае я в курсе людской сути, будь спок. Это хорошо, а то я уж грешным делом подумал что ты эталонный образец поколения дивных эльфов. Хорошо, если не так. Shredinger писал(а): Оно конечно верно, но если умеешь честно зарабатывать, зачем жить там где это не ценят? А на этот вопрос каждый даёт себе ответ сам. Можешь уехать, устроится на работу и влиться в общество той же Канады? Молодец. Не можешь? Тогда по крайней мере не вреди той стране в которой ты живёшь, на мой взгляд всегда следует помнить что помимо тебя здесь тоже люди живут.
|
|
|
Текущее время: 29-Апр 07:48
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|