| Автор |
AlexFormula
Статус: не в сети
Рейтинг

|
Sony раскрывает основные преимущества PlayStation VR перед Oculus Rift На рынке виртуальной реальности становится действительно тесно: Oculus, HTC, Samsung и Sony громко заявили о своем присутствии в нишевом сегменте рынка и всеми силами стараются заинтересовать потребителей своими девайсами. Сегодня к массовому релизу готовятся действительно разные продукты: Oculus Rift и HTC Vive, которые требуют наличия мощного игрового PC, Sony PlayStation VR, работающий в паре с PlayStation 4, а также гарнитура Gear VR, для которой и вовсе необходим один лишь совместимый смартфон. Исполнительный вице-президент Sony Computer Entertainment Масаясу Ито в интервью изданию Polygon сделал неожиданное заявление: виртуальная реальность шлема PlayStation VR не сможет соответствовать качеству Oculus Rift. Цитата: "Если вы спросите о высоком качестве, я буду вынужден ответить, что Oculus возможно предлагает более высокое качество VR. Однако Oculus требует наличия очень дорогого и очень быстрого компьютера". Как известно, Oculus и HTC в качестве аппаратной платформы рекомендуют использовать процессор Intel i5 или мощнее, как минимум видеокарту NVIDIA GTX970 и по меньшей мере 4 ГБ оперативной памяти. Уже известно, что из сертифицированных компьютеров для Oculus Rift самым дешевым стал блок ASUS G11CD по цене $1049. PlayStation 4, для сравнения, в базовой комплектации сегодня предлагается по рекомендованной розничной цене около $350. При этом, по словам Ито, консоль может идти нога-в-ногу с топовыми игровыми PC. Цитата: "Крупнейшим достижением Sony стало то, что наш шлем работает с PS4. PlayStation VR предназначен для повседневного использования и он должен быть простым в использовании и доступным. Он не для людей, которые пользуются мощными компьютерами, а для массового рынка". Если сравнить шлемы Sony и Oculus, последний выигрывает по многим техническим показателям: более высокое разрешение дисплея (2160х1200 пикселей против 1920x1080 пикселей), а также более широкие поля зрения (110° против 100°), однако в PlayStation VR заявлена более высокая частота обновления кадров. Стоимость шлема от Sony в настоящее время не раскрывается, однако по некоторой информации он будет стоить порядка $300 или $400. Oculus Rift сегодня предлагается за $599, а HTC Vive - за $799. В настоящее время по всему миру продано около 35 миллионов консолей PS4 и Sony надеется, что этот факт благоприятно отразится на запуске PlayStation VR. 15 марта компания должна озвучить новые планы касательно жизненного цикла гарнитуры виртуальной реальности и мы надеемся наконец узнать время его появления в продаже.
|
|
|
Ozirisss
Рейтинг

|
короче, пока всякие окулусы метят в олигархов, которых, как выснилось в постах о дивижене, крайне мало, а о ПК подходящим под требования может мечтать каждый 1-ый, Сони выкатили на рынок классное решение для всех обладателей их супермощной консоли. опять всем утерли нос.
|
|
|
Adolph Popchak
Стаж: 16 лет Сообщений: 1461 Предупр.: 1
Рейтинг

|
Цитата: При этом, по словам Ито, консоль может идти нога-в-ногу с топовыми игровыми PC. Ну зачем же так нагло врать-то..
|
|
|
Goingl
 Статус: скрыт
Рейтинг

|
Adolph Popchak писал(а): Цитата: При этом, по словам Ито, консоль может идти нога-в-ногу с топовыми игровыми PC. Ну зачем же так нагло врать-то.. Выше своего поста посмотри для чего 
|
|
|
AzLJ
Рейтинг

|
Adolph Popchak писал(а): Цитата: При этом, по словам Ито, консоль может идти нога-в-ногу с топовыми игровыми PC. Ну зачем же так нагло врать-то.. Ну пока так и есть, что тебе не нравится то? Графен той же Division на пс4(каюсь, купил таки...) затаскивает по графике в этой игре 80% хлебопечек пека-бояр, вызывая у последних лютые бутхурты с криками - "мыльное кинцо ваше пс4!!! Нет 4К!!! ФПС залочен на 30 фпс!!!", а так же сопровождается обильным слюнеотделением на топовые видеокарты и процы.
|
|
|
Adolph Popchak
Рейтинг

|
AzLJ писал(а): Adolph Popchak писал(а): Цитата: При этом, по словам Ито, консоль может идти нога-в-ногу с топовыми игровыми PC. Ну зачем же так нагло врать-то.. Ну пока так и есть, что тебе не нравится то? Графен той же Division на пс4(каюсь, купил таки...) затаскивает 80% хлебопечек пека-бояр, вызывая у последних лютые бутхурты и обильное слюнеотделение на топовые видеокарты и процы. Я с радостью соглашусь с тезисом типа "графика на консолях соответствует тому уровню, который на ПК может себе позволить подавляющее большинство игроков". Тобишь, средне-высокие настройки и 30 кадров в секунду. С графоном богатых ультра-60-фпс бояр консоль сравниться не может вообще никак, а тут он именно и говорит что "нога-в-ногу" с топовыми ПК. Врёт, просто врёт, как и те кто говорят что "30 фпс это более кинематографично и плавно". У меня если что ПС4 есть, какахами не кидайтесь.
|
|
|
Ozirisss
Рейтинг

|
Adolph Popchak писал(а): С графоном богатых ультра-60-фпс бояр консоль сравниться не может вообще никак, а тут он именно и говорит что "нога-в-ногу" с топовыми ПК. Врёт, просто врёт, как и те кто говорят что "30 фпс это более кинематографично и плавно". у меня топовый пк, и пс4. считаю что пс4 втаптывает мой пк в такую грязь что мало не покажется.
|
|
|
Adolph Popchak
Рейтинг

|
Цитата: считаю что пс4 втаптывает мой пк в такую грязь что мало не покажется. Я знаю что ты это не серьёзно говоришь.
|
|
|
FaNaTiK73
Рейтинг

|
Adolph Popchak писал(а): Цитата: считаю что пс4 втаптывает мой пк в такую грязь что мало не покажется. Я знаю что ты это не серьёзно говоришь. Ну, графен анча 4 пока никто не переплюнул. Орден тоже помнится экз для пс4. Выводы как бэ сами напрашиваются, не?
|
|
|
Adolph Popchak
Рейтинг

|
FaNaTiK73 писал(а): Adolph Popchak писал(а): Цитата: считаю что пс4 втаптывает мой пк в такую грязь что мало не покажется. Я знаю что ты это не серьёзно говоришь. Ну, графен анча 4 пока никто не переплюнул. Орден тоже помнится экз для пс4. Выводы как бэ сами напрашиваются, не? Там люди которые работают с одной платформой, где сидят мастера оптимизации, программирования и художники потеют там где технически хорошо сделать невозможно. Вывод напрашивается следующий - шедевры Naughty Dog и посредственный пятичасовой шутантик с унылым геймдизайном выглядят хорошо, да, но не лучше чем Ведьмак 3 или последняя Ларка на ПК с максимальными настройками. И то следует заметить, что графон анчартеда 4 пока толком никто еще не видел, кроме мультиплеера в котором все подрезано для достижения 60 кадров в секунду. Сомневаюсь конечно что он там хуже чем в ремастерах первых трёх, которые выглядят хорошо, но и картинки трейлера 100% времени я уж точно не жду. Его же специально смонтировали чтобы показать самые беспроблемные места - сцены диалогов с фокусом на лицах и маленькие комнатушки, остальное так, бегло.
|
|
|
poui
Рейтинг

|
11-Мар-2016 16:31
(спустя 1 час 25 минут)
[-]-2[+]
СОНИ!!!Мечты становятся реальностью!Эх
|
|
|
An0nym0us
Рейтинг

|
интеллектуалы-графодрочеры, удивительное сочетание
|
|
|
Lawgun
Рейтинг

|
Ну, цена все-таки еще не объявлена, легко может оказаться, что виртуальные очки от Сони будут стоить также как Окулус, тогда всё уже будет не так однозначно, к тому же Окулус работает с огромным количеством игр, включая те которые под него не затачивались, насколько я понимаю, а что Сони? Сама по себе база игр гораздо меньше, так еще и разговоры все только об играх заточенных строго под очки виртуальной реальности, а это как рассуждать об играх под Кинект или PS камеру - они уровнем гораздо ниже привычных игр и их мало. Остается только ждать. У самого ПК, который чуть не дотягивает до официальных требований Окулуса и ПС4, призываю присутствующих не впадать в рассуждения о том, кто там кого одолел и у кого графика круче, всё это уже давно выяснили еще на пастгене, все всё знают и каждый взял себе то, что захотел.
|
|
|
AzLJ
Рейтинг

|
Lawgun писал(а): Ну, цена все-таки еще не объявлена, легко может оказаться, что виртуальные очки от Сони будут стоить также как Окулус, тогда всё уже будет не так однозначно, к тому же Окулус работает с огромным количеством игр, включая те которые под него не затачивались, насколько я понимаю, а что Сони? Сама по себе база игр гораздо меньше, так еще и разговоры все только об играх заточенных строго под очки виртуальной реальности, а это как рассуждать об играх под Кинект или PS камеру - они уровнем гораздо ниже привычных игр и их мало. Остается только ждать. У самого ПК, который чуть не дотягивает до официальных требований Окулуса и ПС4, призываю присутствующих не впадать в рассуждения о том, кто там кого одолел и у кого графика круче, всё это уже давно выяснили еще на пастгене, все всё знают и каждый взял себе то, что захотел. Да всем будет насрать на графен, главное чтоб были игры - и тогда будет видно кто победил. А то сейчас большая часть игр под окулус больше похожа на технодемки, один раз включил - сказал вау - и забил.
|
|
|
FaNaTiK73
Рейтинг

|
Adolph Popchak писал(а): FaNaTiK73 писал(а): Adolph Popchak писал(а): Цитата: считаю что пс4 втаптывает мой пк в такую грязь что мало не покажется. Я знаю что ты это не серьёзно говоришь. Ну, графен анча 4 пока никто не переплюнул. Орден тоже помнится экз для пс4. Выводы как бэ сами напрашиваются, не? Там люди которые работают с одной платформой, где сидят мастера оптимизации, программирования и художники потеют там где технически хорошо сделать невозможно. Вывод напрашивается следующий - шедевры Naughty Dog и посредственный пятичасовой шутантик с унылым геймдизайном выглядят хорошо, да, но не лучше чем Ведьмак 3 или последняя Ларка на ПК с максимальными настройками. И то следует заметить, что графон анчартеда 4 пока толком никто еще не видел, кроме мультиплеера в котором все подрезано для достижения 60 кадров в секунду. Сомневаюсь конечно что он там хуже чем в ремастерах первых трёх, которые выглядят хорошо, но и картинки трейлера 100% времени я уж точно не жду. Его же специально смонтировали чтобы показать самые беспроблемные места - сцены диалогов с фокусом на лицах и маленькие комнатушки, остальное так, бегло. Нет, не верю. Ведьмак 3 2 раза прошел, но ты хочешь сказать что там детализация на уровне ордена? Либо ты упоротый фанат, либо ты согласишься со мной, потому что визуальные факты как бэ говорят. Насчет ларки хз, видел пару геймплейных моментов, но не сказать чтоб прям ах, "с пивком пойдет". Выйдет анч, умельцы смастерят сравнение графики анча 4 и ларки. Это ж типа одна и та же отрасль "Индианы Джонса"
|
|
|
Adolph Popchak
Рейтинг

|
11-Мар-2016 20:19
(спустя 1 час 17 минут)
[-]0[+]
Цитата: либо ты согласишься со мной Не соглашусь.
|
|
|
SHINING10
Рейтинг

|
11-Мар-2016 21:33
(спустя 1 час 14 минут)
[-]1[+]
а мне например на плевать на графику и я доволен до ушей своими приставками Xbox 360 и Xbox One 
|
|
|
Shredinger
Рейтинг

|
Цитата: в PlayStation VR заявлена более высокая частота обновления кадров В Окулус частота под 90 на глаз. У PS VR под 60. Вторая ложечка вранья? Ложечку за маму, ложечку за папу~ nom-nom-nom~
_________________ Единение через разнообразие.
|
|
|
Cyberbox
Рейтинг

|
Shredinger писал(а): Цитата: в PlayStation VR заявлена более высокая частота обновления кадров В Окулус частота под 90 на глаз. У PS VR под 60. Вторая ложечка вранья? Ложечку за маму, ложечку за папу~ nom-nom-nom~ И добавим к этому еще частый ФПС лок на 30. В PS VR не мешало бы еще миску для блевоты прикрутить, большинству не помешает 
|
|
|
gats7777
Стаж: 16 лет Сообщений: 74
Рейтинг

|
Еще пару лет пройдет прежде чем можно будет нормально и комфортно вр пользоваться. Пусть критикуют друг друга, здоровая или не здоровая конкуренция заставит их булками своими шевелить в сторону прогресса )
|
|
|
Shredinger
Рейтинг

|
12-Мар-2016 11:47
(спустя 2 часа 53 минуты)
[-]-7[+]
roninspb писал(а): консоли дно,и как они убивают индустрию видеоигр Индустрия-то процветает благодаря аудитории готовой за деньги жрать любую мыльную не оптимизированную поделку с залоченым фпс. И таких хватает на всех платформах. К чему это приводит всем давно очевидно, той аудитории от этого приятно, а большая её часть консольная. Нет ничего удивительного в появлении праведного гнева в их отношении.
_________________ Единение через разнообразие.
|
|
|
xboxer
Стаж: 16 лет Сообщений: 264
Рейтинг

|
против ПС4 не имею ничего, недавно 3ю продал. но вот одна беда с некстгеном- за 2 с хвостом года есть 3 игрули ,заслуживающие внимания. все остальное, либо шлак или кроссплатформа
|
|
|
freaxtyle
Рейтинг

|
Тоже что-то не удержался и решил написать. Холивары само собой не утихнут. но понять надо одно - есть люди которым не важен графон в 4К и ультра настройки РС. ну вот честное слово. А есть другие люди, которым нужна четкая графика без лесенок и консольного мыльца на ультра-настройках. и на кой выяснять кто прав а кто нет? Играют-то и те и те. Я вот на консолях играю, а свой топовый ПК для работы юзаю, хотя он тянет те же самые игры на ультрах и разрешении 2560х1600. Ну удобнее мне прийти, сесть перед плазмой и включить плойку 4 и радоваться графике и мыльцу. тут вопрос комфорта, а не качества. да и все давно знают - качество продукта не равно количеству пикселов в картинке. Консоль - это не хардкорное решение в отличие от топового ПК. консоли это мэйнстрим и они для людей котрые просто оюбят играть. и с которых капусту дерёт игровая индустрия за поиграть и прочий хавчик. и никто не спорит что поколение консолей заведомо отстает от ПК в плане мощи в отличие от предыдущих 2 поколений, которые на старте уделывали топовые ПК того времени).
А я не кривя душой могу сказать - я свой full-hd Пионер ни за какие коврижки не поменяю на LED 4К, ибо новомодные гипер-фпс и всякие технологии motion+ картинку гробят и делают ее вместо киношной телевизионную, что совсем не айс лично для меня.
А по теме - знакомство с 3D у меня было с видеоочков SONY HMZ-T1 с разрешением 720р. Эффект 3D отменный, но нафиг не нужен когда киношку смотришь. а вот документалки или редие концерты - это огонь! а потом продал. VR-Шлемы я жду давно. и наверняка куплю этот шлем от сони, а потом возможно продам если не понравится.
_________________ -=<< Everyone is Connected >>=-
|
|
|
xboxer
Стаж: 16 лет Сообщений: 264
Рейтинг

|
что то вы, батенька, в кувшин пукнули) а что вам мешает подключить свой мегамощный компутер к плазме, взять джой от того же ящика и наслаждаться качественной картинкой с хорошим фпс? то, что вы сказали, воoбще не довод в пользу консолек. там главное- эксклюзивы ,которых на самом деле за жизненный цикл не так уж и много. оглядываясь назад ,на 3ке для меня были интересными максимум сдесяток игрушек, но я абсолютно не жалею о покупке потому как это были реально хиты. а сейчас, имхо, брать консольку рановато ,потому как играть там не во что
|
|
|
AzLJ
Рейтинг

|
xboxer писал(а): что то вы, батенька, в кувшин пукнули) а что вам мешает подключить свой мегамощный компутер к плазме, взять джой от того же ящика и наслаждаться качественной картинкой с хорошим фпс? то, что вы сказали, воoбще не довод в пользу консолек. там главное- эксклюзивы ,которых на самом деле за жизненный цикл не так уж и много. оглядываясь назад ,на 3ке для меня были интересными максимум сдесяток игрушек, но я абсолютно не жалею о покупке потому как это были реально хиты. а сейчас, имхо, брать консольку рановато ,потому как играть там не во что Самый главный довод в пользу сонсолек - это то что не надо себе и окружающим трахать мозги из-за того что игра вылетает с ошибкой/системные требования высокие/беспричинно тормозит. Сонсольки удобно - воткнул и играй, Batman AK не даст соврать Да и гляньте любую тему тут про: "Разработчики X объявили системные требования для игры Y" - там ж пуканы пека-бояр лопаются в каждом посте.
|
|
|
Текущее время: 29-Апр 14:12
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|