| Автор |
karlmenni
 Статус: не в сети
Рейтинг

|
Раскрыта тайна исчезновения ихтиозавров
Как сообщает Reuters, вымирание ихтиозавров 94 млн лет назад ученые объяснили сочетанием глобального потепления и собственной неспособности этих существ к развитию. Ранее официально считалось, что ихтиозавров «вытеснили» их преемники – хищники вроде мозазавров (Mosasauridae), обладавшие ластами предков современных варанов и обитавшие на суше и в воде. Однако новое исследование показало, что мозазавры появились лишь спустя некоторое время после полного исчезновения ихтиозавров. «Мы обнаружили, что как раз перед вымиранием популяция ихтиозавров значительно увеличилась», – отметил палеонтолог Валентин Фишер из бельгийского Университета Льежа. Однако саму эволюцию ихтиозавра ученый охарактеризовал как «застойную». «Таким образом, вымирание было резким, а не постепенным», – заявил палеонтолог из Оксфордского университета Роджер Бенсон.
Ихтиозавры появились на Земле примерно 248 млн лет назад и играли ключевую роль в морской экосистеме в период правления динозавров на суше. Некоторые из ихтиозавров были менее метра в длину. Другие – такие как шонизавры (Shonisaurus) – достигали в длину 21 м. По словам Валентина Фишера, быстро нагревающаяся Земля вызвала резкие колебания уровня моря и температуры воды, запасы кислорода в ней сократились. В результате изменились миграционные маршруты ихтиозавров, что в конечном итоге и привело к их вымиранию.
|
|
|
Alastor
 Статус: скрыт
Рейтинг

|
Жаль. Столько удивительных существ не дано нам лицезреть. Хотя...порой в своём городе льва не сходишь посмотреть, когда зоопарк приезжает. Но просто приятно было бы знать, что где-то такие твари плавают, жрут кого-то.
|
|
|
Kantrik90
Рейтинг

|
Никто не может знать кто как выглядел 100млн лет назад, а всякие ученые бредят, днк не выведет точное изображение, курам на смех, минусуйте сколько влезете, тем более про то как вымерли бред, выдумали чушь чтоб засветиться, я тоже могу написать чушь, птеродактели вымерли от того что давление в небе повысилось и они задохнулись до смерти ухаха...
_________________ AMD Ryzen 9 9900X3D/ GeForce 5090/ 64GB DDR5 6000MHz/ SSD 32TB
|
|
|
roninspb
Рейтинг

|
Kantrik90 писал(а): Никто не может знать кто как выглядел 100млн лет назад, а всякие ученые бредят, днк не выведет точное изображение, курам на смех, минусуйте сколько влезете, тем более про то как вымерли бред, выдумали чушь чтоб засветиться, я тоже могу написать чушь, птеродактели вымерли от того что давление в небе повысилось и они задохнулись до смерти ухаха... Ну да,ученые то они все бездари тупые,ни черта не понимают в науке,куда им до профессоров с "тапочек"!
|
|
|
Kantrik90
Рейтинг

|
roninspb ты б удивился но да ладно
_________________ AMD Ryzen 9 9900X3D/ GeForce 5090/ 64GB DDR5 6000MHz/ SSD 32TB
|
|
|
Still
Рейтинг

|
Kantrik90 писал(а): Никто не может знать кто как выглядел 100млн лет назад, а всякие ученые бредят, днк не выведет точное изображение, курам на смех, минусуйте сколько влезете, тем более про то как вымерли бред, выдумали чушь чтоб засветиться, я тоже могу написать чушь, птеродактели вымерли от того что давление в небе повысилось и они задохнулись до смерти ухаха... Вы удивитесь, но суть ДНК экспертизы не выводить точные изображения, а сравнивать виды... "Изображение" получаются при помощи фоссилий(по-русски окаменелостей(почитайте внимательно что это, много интересного узнаете)). Археология и палеонтология крайне точные науки, основанные на фактах(а не домыслах)... А вот как используется информация полученная при ведении раскопок... Это уже другой вопрос.
|
|
|
|
|
19-Апр-2016 12:23
(спустя 1 месяц 8 дней)
[-]0[+]
|
|
|
Текущее время: 29-Апр 21:42
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|