Мария Шарапова заявила, что в ее допинг-пробе был обнаружен запрещенный препарат мельдоний. Об этом она сообщила на пресс-конференции в Лос-Анджелесе. "Неделю назад я получила письмо от Международной федерации тенниса (ITF), в котором говорилось, что я провалила допинг-тест. Я совершила ошибку и беру за нее полную ответственность, - сказала Шарапова. - В моей пробе был обнаружен препарат мельдоний. Я принимала этот препарат последние 10 лет из-за различных проблем со здоровьем. Раньше он не был запрещен, но 1 января этого года он вошел в запрещенный список Всемирного антидопингового агентства (WADA)". Также Шарапова сказала, что не собирается завершать карьеру. "Положительный допинг-тест был взят на Открытом чемпионате Австралии-2016. Многие думали, что сегодня я объявлю о завершении карьеры, но если бы это было так, то я бы не стала делать такое заявление в гостинице Лос-Анджелеса с таким ужасным ковром на полу, - сказала Шарапова. - Я не хочу заканчивать свою карьеру таким образом. Я действительно надеюсь, что мне будет предоставлен еще один шанс, чтобы продолжить играть".
По ее словам, она 22 декабря получила письмо от Всемирного антидопингового агентства, в котором был новый список запрещенных препаратов, но она не стала его смотреть. Шарапова пока не знает, какое последует наказание. "Пока что я только получила письмо от ITF, мы работаем над этой проблемой", - добавила россиянка.
В понедельник стало известно, что в допинг-пробе российской фигуристки Екатерины Бобровой был обнаружен этот же запрещенный препарат. Боброва и ее партнер в танцах на льду Дмитрий Соловьев пропустят предстоящий чемпионат мира в США. На турнире их заменят Александра Степанова и Иван Букин. В начале февраля мельдоний был также обнаружен в допинг-пробе российского велогонщика Эдуарда Ворганова.
Мельдоний относится к классу S4 (гормоны и модуляторы метаболизма) запрещенного списка WADA. Мельдоний (милдронат) применяют в спорте с целью повышения выносливости организма к высоким физическим нагрузкам во время тренировок и к высоким нервно-психическим нагрузкам во время соревнований. Обнаружение в пробе спортсмена данной субстанции является нарушением антидопинговых правил с 1 января 2016 года.
Настоящий мужик. Попалась - призналась, а не начала всякую нести типо: случайно, тренер подсыпал, а я не знала, ну и все в таком духе. Думаю у нее уже готов другой препор который не запрещен.
В большом спорте, всегда был и будет допинг, это уже давно известный факт. Вопрос в том, что у кого-то получилось скрыть факт приема, а у кого-то нет. А вот эти вот единичные случаи получающие огласку-клоунада!
Настоящий мужик. Попалась - призналась, а не начала всякую нести типо: случайно, тренер подсыпал, а я не знала, ну и все в таком духе. Думаю у нее уже готов другой препор который не запрещен.
Цитата:
По ее словам, она 22 декабря получила письмо от Всемирного антидопингового агентства, в котором был новый список запрещенных препаратов, но она не стала его смотреть.
Сейчас по телеку начнется "Это все омерика, заговор против русских, спорт вне политики, проверьте своих негроидных мужиков, сами жрут разную гадость, но их никто не проверяет" блаблабла
да все там на допинге. червивый и гнилой весь этот профессиональный спорт.
Нет, ну причем тут гниль то. Просто все рекорды, которые можно было поставить на естественном человеческом потенциале, уже давно поставлены. А интерес и зрелищность как-то нужно поднимать, тем более ,что в большом спорте крутятся не малые деньги. Так, что что бы быть лучшим им нужно пахать сверх человеческих способностей, тут без допинга никак и поверь это не делает спортсменов хуже или приравнять их к жуликам так же не справедливо. Допинг по своей сути пустышка, если человек принимающий его не вкалывает как проклятый.
До первого января это был не допинг. А по большому счету мельдоний просто витамин. Я надеюсь, что допинг-службы разберутся и санкций не будет.
Спортсменам начали рассылать письма еще за пол года до окончательного срока, так что у нее было время "почистить" свой организм. Но скорее всего все обойдется обычной шумихой. Шарапова уже наполовину американка, кто бы что себе там не думал
До первого января это был не допинг. А по большому счету мельдоний просто витамин. Я надеюсь, что допинг-службы разберутся и санкций не будет.
Спортсменам начали рассылать письма еще за пол года до окончательного срока, так что у нее было время "почистить" свой организм. Но скорее всего все обойдется обычной шумихой. Шарапова уже наполовину американка, кто бы что себе там не думал
Насчет "наполовину" - умилил. Там уже все и самосознание и менталитет созрели лет 5-10 назад. (kolob129)
Насчет "наполовину" - умилил. Там уже все и самосознание и менталитет созрели лет 5-10 назад. (kolob129)
Это я написал так, чтобы у исконно потритичных людей сильно не пригорало, ведь для них она русская спортсменка, гражданство менять не хочет. Может бы уже и сменила, только вот потеряет кучу фанатов, и вообще, превратится в предателя, продавшись загнивающему западу под корень.
Это я написал так, чтобы у исконно потритичных людей сильно не пригорало, ведь для них она русская спортсменка, гражданство менять не хочет. Может бы уже и сменила, только вот потеряет кучу фанатов, и вообще, превратится в предателя, продавшись загнивающему западу под корень.
Можно вопрос. А почему столько гнева в её сторону ?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы