| Автор |
AlexFormula
Статус: не в сети
Рейтинг

|
ОП направила письмо Голодец о запрете соцсетей в рабочее время
Общение в социальных сетях на работе, а также использование сотрудниками технических средств работодателя в личных целях необходимо запретить, считаю в Общественной палате. Соответствующее предложение направлено вице-премьеру Ольге Голодец.
Как отмечает в письме председатель комиссии ОП РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак, всем известны ситуации, когда сотрудники во время рабочего дня активно общаются в чатах или даже играют в компьютерные игры. Это является очевидным нарушением трудовых отношений, однако в рамках существующего правового поля привлечь таких работников к ответственности проблематично. Действующее законодательство предоставляет работодателю право регулирования вопросов установления дополнительных требований к работнику при исполнении им трудовых обязанностей только в локальных правовых актах организации, отметил Слепак.
В связи с этим представитель Общественной палаты предлагает разработать изменения в Трудовой кодекс РФ и установить дополнительные требования к работникам по соблюдению трудовой дисциплины и запрету ведения личной переписки, передает ТАСС.
"Несомненно, что трудовая дисциплина и выполнение исключительно должностных обязанностей в рабочее время является гарантией эффективности и результативности любой организации. Мы все должны осознать, что выход России из кризиса зависит от каждого из нас, от нашего отношения к созидательному труду", — подчеркнул Владимир Слепак.
|
|
|
roninspb
Рейтинг

|
Блииин,а мы все гадаем,почему в такой глубокой ж.. то находимся,а оказывается вон оно че,контакт во все виноват,вот сейчас пишу это сообщение,а мог бы и поработать,глядишь и кризис закончился по-быстрее и доллар бы 6р. стоил.
|
|
|
AZZnut
Рейтинг

|
В чем проблема дать волшебный пендель играющему работнику или лишить премии? Все в одной лодке плывем и проявлять такое неуважение к другим работникам должно быть стыдно.
|
|
|
AlexFormula
Рейтинг

|
Цитата: В чем проблема дать волшебный пендель играющему работнику или лишить премии? В том что пинков будет очень много. А искать замену без грехов придется долго.
|
|
|
AZZnut
Рейтинг

|
Formula писал(а): Цитата: В чем проблема дать волшебный пендель играющему работнику или лишить премии? В том что пинков будет очень много. А искать замену без грехов придется долго. Не разделяю такого мнения. Идеальных людей\работников не бывает. Руководитель своим примером дает понять что должно быть нормальное отношение к труду а не "ой это сложно не буду этим заниматься" "это слишком затратно давайте оставим все как есть". Если ничего не делать результата не будет. В том и основная работа руководителя сплотить коллектив прививая правильные нормы отношения к труду в том числе своим примером. Это все мое мнение. Устал очень от бардака.
|
|
|
AlexFormula
Рейтинг

|
Цитата: Не разделяю такого мнения. Идеальных людей\работников не бывает. Бывают очень хорошие, которых трудно заменить. Реально, но трудно.
|
|
|
EgorYurov
Рейтинг

|
Любой нормальный работодатель запрещает страдать херней на работе. А общение в социальных сетях, это именно страдание херней. Почему вообще такие нелепые проэкты обсуждаются в общественной палате?
|
|
|
AlexFormula
Рейтинг

|
Цитата: Любой нормальный работодатель запрещает страдать херней на работе. А любой свободный работник на эти запреты кладет болт...
|
|
|
hArtKor
Рейтинг

|
Formula писал(а): сотрудники во время рабочего дня активно общаются в чатах или даже играют в компьютерные игры. Это является очевидным нарушением трудовых отношений а если сотрудник не нарушает рабочий режим, справляется с возложенными на него обязательствами, не имеет других нарушений рабочего распорядка, и не мешает своими действиями другим работникам, разве не похрен, че он там делает? Или тут претензия к использованию рабочих машин? Или что?
|
|
|
roninspb
Рейтинг

|
EgorYurov писал(а): Любой нормальный работодатель запрещает страдать херней на работе. А общение в социальных сетях, это именно страдание херней. Почему вообще такие нелепые проэкты обсуждаются в общественной палате? А вы свое первое предложение прочтите,вот им как раз видимо никто и не запрещает,поэтому и обсуждают!
|
|
|
Semikonduktor
Стаж: 16 лет Сообщений: 511
Рейтинг

|
По идее, IT-шники должны перекрыть в организации все "вконтакты".
_________________ на все воля Аллаха
|
|
|
AlexFormula
Рейтинг

|
Semikonduktor писал(а): По идее, IT-шники должны перекрыть в организации все "вконтакты". С нынешними наворотами на браузеры, это сделать несколько сложнее чем кажется. Даже через стандартный Explorer/Edge можно попасть туда, куда доступ закрыт. Плюс придется кому-то сидеть и тратить время только на мониторинг того, кто и куда пытается влезть. А если даже отобрать интернет на ПК, есть смартфоны с соответствующими приложениями...
|
|
|
Xander1993
 Статус: скрыт
Рейтинг

|
19-Янв-2016 19:07
(спустя 2 часа 19 минут)
[-]4[+]
Проблема не в социальных сетях, а в работниках и работодателях. Если работник хорошо справляется со своими обязанностями, то вменяемый начальник может и закрыть глаза на соц.сети. Если же работник - ленивый раздолбай, который заваливает все сроки, то его и так турнуть могут без особых проблем, вне зависимости от того, сидит он в контаче, или нет.
Больше похоже на очередной акт имитации бурной деятельности.
_________________ По реке плывёт кирпич: деревянный,как стекло - ну и пусть себе плывёт,нам не нужен пенопласт.
|
|
|
vovec79
Рейтинг

|
19-Янв-2016 21:30
(спустя 2 часа 23 минуты)
[-]1[+]
А если у меня работа такая - в контакте сидеть, я работник отдела кадров, там страничка нашей организации и я выкладываю вакантные должности. А ещё я на всякие сайты хожу, где резюме люди выкладывают.. Т.е. интернет - 40% моей работы. добавлено спустя 40 секунд: А если у меня работа такая - в контакте сидеть, я работник отдела кадров, там страничка нашей организации и я выкладываю вакантные должности. А ещё я на всякие сайты хожу, где резюме люди выкладывают.. Т.е. интернет - 40% моей работы.
|
|
|
|
|
19-Янв-2016 23:16
(спустя 1 час 46 минут)
[-]0[+]
Топик был перенесен из форума Политика в форум Новости в сетиA$taroth
|
|
|
|
|
06-Мар-2016 18:42
(спустя 1 месяц 17 дней)
[-]0[+]
|
|
|
Текущее время: 30-Апр 20:06
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|