Ошибка

ОП направила письмо Голодец о запрете соцсетей в рабочее время [В России]

Автор Сообщение

AlexFormula

Статус: не в сети

Стаж: 17 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 19-Янв-2016 14:56 [-]1[+]

Цитата

ОП направила письмо Голодец о запрете соцсетей в рабочее время

Общение в социальных сетях на работе, а также использование сотрудниками технических средств работодателя в личных целях необходимо запретить, считаю в Общественной палате. Соответствующее предложение направлено вице-премьеру Ольге Голодец.

Как отмечает в письме председатель комиссии ОП РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак, всем известны ситуации, когда сотрудники во время рабочего дня активно общаются в чатах или даже играют в компьютерные игры. Это является очевидным нарушением трудовых отношений, однако в рамках существующего правового поля привлечь таких работников к ответственности проблематично. Действующее законодательство предоставляет работодателю право регулирования вопросов установления дополнительных требований к работнику при исполнении им трудовых обязанностей только в локальных правовых актах организации, отметил Слепак.

В связи с этим представитель Общественной палаты предлагает разработать изменения в Трудовой кодекс РФ и установить дополнительные требования к работникам по соблюдению трудовой дисциплины и запрету ведения личной переписки, передает ТАСС.

"Несомненно, что трудовая дисциплина и выполнение исключительно должностных обязанностей в рабочее время является гарантией эффективности и результативности любой организации. Мы все должны осознать, что выход России из кризиса зависит от каждого из нас, от нашего отношения к созидательному труду", — подчеркнул Владимир Слепак.

Профиль ЛС

roninspb

Стаж: 16 лет

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 19-Янв-2016 15:11 (спустя 15 минут) [-]26[+]

Цитата

Блииин,а мы все гадаем,почему в такой глубокой ж.. то находимся,а оказывается вон оно че,контакт во все виноват,вот сейчас пишу это сообщение,а мог бы и поработать,глядишь и кризис закончился по-быстрее и доллар бы 6р. стоил.

AZZnut

Рейтинг
Загрузка...

post 19-Янв-2016 15:17 (спустя 6 минут) [-]3[+]

Цитата

В чем проблема дать волшебный пендель играющему работнику или лишить премии? Все в одной лодке плывем и проявлять такое неуважение к другим работникам должно быть стыдно.
Профиль ЛС

AlexFormula

Рейтинг
Загрузка...

post 19-Янв-2016 15:24 (спустя 6 минут) [-]0[+]

Цитата

Цитата:

В чем проблема дать волшебный пендель играющему работнику или лишить премии?
В том что пинков будет очень много. А искать замену без грехов придется долго.
Профиль ЛС

AZZnut

Рейтинг
Загрузка...

post 19-Янв-2016 15:34 (спустя 9 минут) [-]3[+]

Цитата

Formula писал(а):

Цитата:

В чем проблема дать волшебный пендель играющему работнику или лишить премии?
В том что пинков будет очень много. А искать замену без грехов придется долго.
Не разделяю такого мнения. Идеальных людей\работников не бывает. Руководитель своим примером дает понять что должно быть нормальное отношение к труду а не "ой это сложно не буду этим заниматься" "это слишком затратно давайте оставим все как есть". Если ничего не делать результата не будет. В том и основная работа руководителя сплотить коллектив прививая правильные нормы отношения к труду в том числе своим примером. Это все мое мнение. Устал очень от бардака.
Профиль ЛС

AlexFormula

Рейтинг
Загрузка...

post 19-Янв-2016 15:54 (спустя 19 минут) [-]0[+]

Цитата

Цитата:

Не разделяю такого мнения. Идеальных людей\работников не бывает.
Бывают очень хорошие, которых трудно заменить.
Реально, но трудно.
Профиль ЛС

EgorYurov

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 19-Янв-2016 16:16 (спустя 22 минуты) [-]0[+]

Цитата

Любой нормальный работодатель запрещает страдать херней на работе. А общение в социальных сетях, это именно страдание херней. Почему вообще такие нелепые проэкты обсуждаются в общественной палате?
Профиль ЛС

AlexFormula

Рейтинг
Загрузка...

post 19-Янв-2016 16:23 (спустя 6 минут) [-]4[+]

Цитата

Цитата:

Любой нормальный работодатель запрещает страдать херней на работе.
А любой свободный работник на эти запреты кладет болт...
Профиль ЛС

hArtKor

Предупр.: 1

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 19-Янв-2016 16:27 (спустя 4 минуты) [-]7[+]

Цитата

Formula писал(а):

сотрудники во время рабочего дня активно общаются в чатах или даже играют в компьютерные игры. Это является очевидным нарушением трудовых отношений
а если сотрудник не нарушает рабочий режим, справляется с возложенными на него обязательствами, не имеет других нарушений рабочего распорядка, и не мешает своими действиями другим работникам, разве не похрен, че он там делает?
Или тут претензия к использованию рабочих машин? Или что?
Профиль ЛС

roninspb

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 19-Янв-2016 16:29 (спустя 2 минуты) [-]0[+]

Цитата

EgorYurov писал(а):

Любой нормальный работодатель запрещает страдать херней на работе. А общение в социальных сетях, это именно страдание херней. Почему вообще такие нелепые проэкты обсуждаются в общественной палате?
А вы свое первое предложение прочтите,вот им как раз видимо никто и не запрещает,поэтому и обсуждают!

Semikonduktor

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 19-Янв-2016 16:44 (спустя 14 минут) [-]-1[+]

Цитата

По идее, IT-шники должны перекрыть в организации все "вконтакты".

AlexFormula

Рейтинг
Загрузка...

post 19-Янв-2016 16:47 (спустя 3 минуты) [-]0[+]

Цитата

Semikonduktor писал(а):

По идее, IT-шники должны перекрыть в организации все "вконтакты".
С нынешними наворотами на браузеры, это сделать несколько сложнее чем кажется. Даже через стандартный Explorer/Edge можно попасть туда, куда доступ закрыт.
Плюс придется кому-то сидеть и тратить время только на мониторинг того, кто и куда пытается влезть.

А если даже отобрать интернет на ПК, есть смартфоны с соответствующими приложениями...
Профиль ЛС

Xander1993

Статус: скрыт

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 19-Янв-2016 19:07 (спустя 2 часа 19 минут) [-]4[+]

Цитата

Проблема не в социальных сетях, а в работниках и работодателях. Если работник хорошо справляется со своими обязанностями, то вменяемый начальник может и закрыть глаза на соц.сети. Если же работник - ленивый раздолбай, который заваливает все сроки, то его и так турнуть могут без особых проблем, вне зависимости от того, сидит он в контаче, или нет.
Больше похоже на очередной акт имитации бурной деятельности.

vovec79

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 19-Янв-2016 21:30 (спустя 2 часа 23 минуты) [-]1[+]

Цитата

А если у меня работа такая - в контакте сидеть, я работник отдела кадров, там страничка нашей организации и я выкладываю вакантные должности.
А ещё я на всякие сайты хожу, где резюме люди выкладывают.. Т.е. интернет - 40% моей работы.

добавлено спустя 40 секунд:

А если у меня работа такая - в контакте сидеть, я работник отдела кадров, там страничка нашей организации и я выкладываю вакантные должности.
А ещё я на всякие сайты хожу, где резюме люди выкладывают.. Т.е. интернет - 40% моей работы.
Профиль ЛС

post 19-Янв-2016 23:16 (спустя 1 час 46 минут) [-]0[+]

Топик был перенесен из форума Политика в форум Новости в сети

A$taroth

post 06-Мар-2016 18:42 (спустя 1 месяц 17 дней) [-]0[+]

Топик был перенесен из форума Новости в сети в форум Архив (Новости в сети)

A$taroth

Текущее время: 30-Апр 20:06

Часовой пояс: GMT + 3