Ошибка

Глава Epic Games наехал на Microsoft за Унификацию Windows [Игры]

Автор Сообщение

Друдл

Статус: не в сети

Стаж: 14 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 04-Мар-2016 16:25 [-]1[+]

Цитата

Глава Epic Games наехал на Microsoft за Унификацию Windows

Похоже, что после долгих лет обещаний, амбиции Microsoft в области PC-гейминга начинают обретать форму. В недавнем заявлении главы Xbox One — Фила Спенсера, было сказано, что компания намерена представить крупнейшие франчайзы на Windows и Xbox благодаря программе Универсальной Windows Платформы (UWP), которая избавит разработчиков от головной боли портирования между девайсами Microsoft. И это звучит отлично. Впрочем, есть и противники. Глава студии Epic Games — Тим Суини, сообщил через Guardian, что таким образом "Microsoft хочет превратить нынешнюю открытую экосистему PC в закрытую, управляемую Microsoft среду распространения и коммерческой монополии", призывая компании выступить против.

Суини утверждает, что работа в закрытой среде UWP, которая предоставляет доступ к ряду особенностям только участникам, толкает издателей и разработчиков выходить в Windows Store, ограничивая свободу пользователей устанавливать софт и отбирая у компаний и студий возможность прямых отношений с пользователями.

Microsoft решила не молчать. Вице-президент Windows Кевин Галло сообщил в интервью Guardian, что "Универсальная Windows Платформа является полностью открытой экосистемой, доступной всем разработчикам, которая может поддерживаться любым магазином. Мы продолжает работать над улучшениями для разработчиков, к примеру в Ноябре мы представили возможность сторонней загрузки приложений, без необходимости использования дополнительного интерфейса".

При этом Суини отмечает что сторонняя загрузка (запуск из других магазинов) отключена в базовых настройках и глубоко скрыта в системе, так что ты скорее откажется, чем будешь пытаться. Подобный метод использует Google, в связи с чем особенности Android, которые делают систему открытой, очень сложно найти и использовать. Теоретически Microsoft может убрать опцию вовсе, путем насильного обновления Windows 10.

"До тех пор пока Microsoft не сменит курс", — объясняет Суини, "все независимые компании рассматривающие экосистему PC столкнуться с выбором: пойти против или передать коммерческий и коммьюнити-контроль с пользователями Microsoft под эксклюзивные условия".

Профиль ЛС

Shredinger

Стаж: 16 лет

Предупр.: 2

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 04-Мар-2016 16:52 (спустя 26 минут) [-]-2[+]

Цитата

Ну оно конечно понятно, что у MS свой хитрый план. Но чем он хуже влияния консолей на ту же экосистему PC? По-моему ничего хуже быть просто не может. Так что пусть MS играются со своей нишей, хуже уже некуда. Авось выйдет что не столь уродливое как консоли.

North

Стаж: 17 лет

Зимбабве
Рейтинг
Загрузка...

post 04-Мар-2016 17:19 (спустя 26 минут) [-]-1[+]

Цитата

Я уже давно говорю, что MS меняет свою коммерческую модель. Здесь особенность в том, что они хотят подсадить всех своих пользователей на Windows Store и чтобы приложения покупались исключительно там.
Например Apple Pro/Mini/Air/iMac никак не ограничивает установку сторонних приложений, но пользователей оных очень трудно уговорить поставить приложение, если его нет в тунце, исключение составляет только пиратский или ультрапопулярный софт (типа фотошопа). Тоже самое хочет сделать MS и если ей это удастся, то я не удивлюсь, если Windows 11 будет бесплатной (или за символическую плату), основной гешефт они будут получать с продаж софта в WS. Так что Windows, до выхода 10, оставалась единственной коммерческой и не только десктопной ОСью, где пользователей не принуждали покупать софт в одном определенном магазине. И багет главы Epic выглятит странновато, получается всем ОСям можно, а майкрософту нельзя?

Kenzo3101

Стаж: 15 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 04-Мар-2016 18:41 (спустя 1 час 22 минуты) [-]-10[+]

Цитата

Цитата:

Например Apple Pro/Mini/Air/iMac никак не ограничивает установку сторонних приложений
Ага,исключения составляют софт,не совместимый с unix системами,да и тунец в десятки раз удобнее WS,ты хоть раз запускал это чудо от майкрософт? мне вот доводилось,там всё грустно,что на Lumia нет ничего,что для обладателей ПК там ничего толкового нет. Да и судя по их жадности толкать они там будут исключительно свою продукцию,которой пользуется узкий круг людей.

Цитата:

основной гешефт они будут получать с продаж софта в WS
Я что-то не помню,чтобы лично я за последние лет 10 покупал какой-либо софт для windows,покажите мне хотя бы одного пользователя,купившим софт под винду.
Профиль ЛС

North

Стаж: 17 лет

Зимбабве
Рейтинг
Загрузка...

post 04-Мар-2016 19:05 (спустя 24 минуты) [-]0[+]

Цитата

Цитата:

да и тунец в десятки раз удобнее WS,ты хоть раз запускал это чудо от майкрософт?
Запускал конечно, в Win8 открыл и закрыл. В Win10 магазин все еще кривоватый, но уже не вызывает рвотный рефлекс. Дальше будет лучше.

Цитата:

покажите мне хотя бы одного пользователя,купившим софт под винду.
Последние игры от Square Enix. Из софта, антивирусы от касеров, есетов, веберов и пр.. Хотя да, сейчас основные продукты- это майкрософт, но ведь это начало. Для софтоделов есть плюсы, что WS имеет свою DRM, которая постоянно обновляется, куда уж без нее.

P.S. И да, я не защищаю MS. Я например хочу, чтобы она загнулась, как компания, которая принесла много зла в мир высоких технологий. Но мои желания и реальность - сильно расходятся.

SnorLax

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 04-Мар-2016 20:30 (спустя 1 час 24 минуты) [-]13[+]

Цитата

Цитата:

Я что-то не помню,чтобы лично я за последние лет 10 покупал какой-либо софт для windows,покажите мне хотя бы одного пользователя,купившим софт под винду.
Ох, наверное, все эти: Adobe со своими Photoshop, Premiere, After Effects; Autodesk со своими AutoCAD, ArchiCAD, 3D's MAX; Acronis со своими Disk Director, True Image; Image-Line и Steingberg со своими FL Studio и Cubase; давно уже обанкротились, ведь великий аналитик Kenzo3101 целых 10 лет (!!!) не покупал софт под Windows.

Серьёзно, иногда поражает узость мышления некоторых граждан.
Профиль ЛС

Kenzo3101

Стаж: 15 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 04-Мар-2016 22:11 (спустя 1 час 41 минута) [-]-8[+]

Цитата

SnorLax писал(а):

Цитата:

Цитата:

Ох, наверное, все эти: Adobe со своими Photoshop, Premiere, After Effects; Autodesk со своими AutoCAD, ArchiCAD, 3D's MAX; Acronis со своими Disk Director, True Image; Image-Line и Steingberg со своими FL Studio и Cubase; давно уже обанкротились
Зато ты,наверное,всё что перечислил купил) Данные компания в большинстве своём получают прибыль продавая корпоративные лицензии. Мое сообщение было адресовано товарищу выше,который предположил,что MS хочет всех пользователей перевести на Windows Store,чтобы все приложухи там покупали,но на данный момент WS такое гуано,что никто не будет ничего в нём покупать,особенно обычные пользователи

Цитата:

ведь великий аналитик Kenzo3101 целых 10 лет (!!!) не покупал софт под Windows.
Таки да,я аналитик,даже корочка есть
Профиль ЛС

Ekimminu

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 04-Мар-2016 23:44 (спустя 1 час 32 минуты) [-]0[+]

Цитата

Дело не только покупки в WS, а ещё в ущербности Metro-приложений по функционалу, навигации и взаимодействию между ними(что больше напоминает приложения с мобильного устройства) из за чего они полностью проигрывают Standalone-приложениям. И сами разработчики не горят желанием развивать свои Metro-приложений (какими они вышли в начальной форме такими и остались по сей день)
Профиль ЛС

Фридмэн

Стаж: 11 лет

Предупр.: 3

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 05-Мар-2016 01:23 (спустя 1 час 38 минут) [-]-1[+]

Цитата

Ну будем надеяться, что хотя бы всякие герс оф вар или ред дэд рэдемпшон теперь попадут на ПК и я очень надеюсь, что текстуры там будут не с xbox360. И кстати с нынешними требованиями к играм, не понятно какие требования будут теперь у этих переизданий или как это назвать. Типа сыграй в GoW 2, заплати 2 тыщи и не забудь i5 и 980gtx. Смешно получится....а так они должны теперь выйти и на ПК, теоретически, хотя наверное не все игры выпустят. Тут вообще хз. Возможно наконец то закончится застой графики, ну мол консоли все тормозили, а теперь типа их не будет (хотя не понятно что там с PS4 будет) и графон как попре....че то мне в это слабо верится. Но все-таки надежда умирает последней, в конце концов в последних играх я других плюсов кроме графики и не вижу. Если теперь хоть с этим будет все в порядке, то уже как бы шаг вперед.

P.S.
Нда судя по всему требования будут у всех этих игр, не маленькими.
https://www.overclockers.ru/softnews/74608/na-pc-vy...ate-edition.html
Профиль ЛС

Desuvk

Рейтинг
Загрузка...

post 05-Мар-2016 12:04 (спустя 10 часов) [-]-1[+]

Цитата

Фридмэн
Выпускаются не старые игры, а новые эксклюзивы xone. Ultimate Edition - один из них, там обновленная графика, оттуда и требования.
Профиль ЛС

post 09-Май-2016 17:49 (спустя 2 месяца 4 дня) [-]0[+]

Топик был перенесен из форума Игры в форум Архив (Новости в сети)

A$taroth

Текущее время: 29-Апр 16:11

Часовой пояс: GMT + 3