Ошибка

Дума приняла закон о повышении акцизов на бензин и дизтопливо [В России]

Страницы:  1, 2  След.

Автор Сообщение

L

Статус: не в сети

Стаж: 16 лет

Украина
Рейтинг
Загрузка...

post 27-Фев-2016 08:57 [-]1[+]

Цитата

Депутаты Госдумы приняли в трех чтениях закон о повышении с 1 апреля 2016 года акцизов на бензин и дизельное топливо. Поправками в Налоговый кодекс предлагается повысить акцизы на бензин 5-го класса с 7,53 тыс. рублей за тонну до 10,13 тыс. рублей за тонну. Акцизы на дизельное топливо с 1 апреля составят 5,293 тыс. рублей (сейчас 4,15 тыс. рублей). Дополнительные доходы от повышения акцизов правительство оценивает в 89,3 млрд рублей, в том числе в течение 2016 года - 75,4 млрд рублей.

"Эта мера вынужденная. Предлагаемое дополнительное повышение акцизов - одно из решений в числе прочих по мобилизации доходов федерального бюджета", - отметил на заседании Госдумы замминистра финансов Юрий Зубарев.
В минфине полагают, что в результате повышения акцизов цены на бензин могут вырасти на 7 процентов.

В этом году акцизы на топливо уже повышались по предложению минфина: с 1 января ставка на бензин Евро-5 выросла на 36,1%, а на дизтопливо на 20,3%. Последний раз дважды за один год акциз повышали в 2013 году.

Профиль ЛС

bratiwque

Стаж: 11 лет

Великобритания
Рейтинг
Загрузка...

post 27-Фев-2016 11:29 (спустя 2 часа 31 минута) [-]22[+]

Цитата

А потом "почему бензин дорогой, у нас же нефть".
Профиль ЛС

Ангелоид

Статус: скрыт

Стаж: 13 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 27-Фев-2016 12:44 (спустя 1 час 15 минут) [-]1[+]

Цитата

Нефть упала в цене, а цены на бензин и дизтопливо только растут.
Профиль ЛС

St1m4ik

Стаж: 14 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 27-Фев-2016 13:10 (спустя 25 минут) [-]23[+]

Цитата

Налоги на все как в США, зарплата как в Узбекистане. Живем товарищи, живем.
Профиль ЛС

poui

Предупр.: 2

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 27-Фев-2016 14:41 (спустя 1 час 30 минут) [-]4[+]

Цитата

Вперед!И только вперед товарищи в светлое будущее олигархизма и чиновничества!!!
Профиль ЛС

f.d.s.

Стаж: 17 лет

Предупр.: 1

Украина
Рейтинг
Загрузка...

post 27-Фев-2016 14:51 (спустя 9 минут) [-]1[+]

Цитата

Стремление закрыть дыры в бюджете понятно.

Но, в случае с акцизами на топливо - это подловатый подход. Потому что - это, по-сути, непрямой "налог на всё". И платить его будут все.
Ведь транспортная и логистическая составляющая входит в итоговою потребительскую цену любого товара и даже услуги.
Не говоря уже про товары первой необходимости, цены на еду: трактора и комбайны много соляры жрут.
Профиль ЛС

ask_177

Стаж: 11 лет

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 27-Фев-2016 16:28 (спустя 1 час 37 минут) [-]9[+]

Цитата

А добрый царь опять не в курсе. kolob_131

bovanik

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 27-Фев-2016 17:25 (спустя 57 минут) [-]5[+]

Цитата

Нефть дорожает - бензин дорожает, нефть дешевеет - бензин дорожает, найдите 2 отличия, а хрен найдешь - их нет.
Профиль ЛС

Valkoff

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 27-Фев-2016 18:01 (спустя 35 минут) [-]1[+]

Цитата

Ангелоид писал(а):

Есть инфа, что бензин и диз решили гнать из долларов и евро, потому и цены растут... сырьё дорогое
Профиль ЛС

Mifunde

Стаж: 10 лет

Япония
Рейтинг
Загрузка...

post 27-Фев-2016 18:15 (спустя 14 минут) [-]2[+]

Цитата

Valkoff писал(а):

Ангелоид писал(а):

Есть инфа.
Есть инфа, что наш рынок не работает по правилам другого мира, а по правилу, если где-то убыло, то значит где-то прибыло.
Таким образом повышение цен просто компенсирует отток бабла из кошельков монополистов владеющих 80% недрами нашей страны.

Профиль ЛС

TATOSHCA

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 27-Фев-2016 19:22 (спустя 1 час 6 минут) [-]-16[+]

Цитата

Shakaaho
Вы думаете,что в Германии все медом намазано?
Топливо в Германии дороже нежели в России.
Пенсионы возраст там уже 65 лет, скоро будет 67.
Зарплата выше, но и налоги выше.

Не все так однозначна как вам кажется. Сейчас там допустим есть некоторые проблемы с беженцами.

ingvar0510

Стаж: 12 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 27-Фев-2016 19:56 (спустя 33 минуты) [-]2[+]

Цитата

Что накинулись на бедных монополистов они же тоже пострадали от понижения цены на нефть хорошо америкосы не добральсь до газа.
Это нам пенсионерам повезло ведь нам прибавили пенсию аж на 4% !!!
А если наши заботливые депутаты оторвут свою жирную .... от тёпленьких кресел и повернут свои халёные личики в нашу сторону, то будем жить естчё лудше. Говорят они приняли решение делать дополнительные дырочки на ремнях БЕСПЛАТНО !!!
Профиль ЛС

Remmer

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 27-Фев-2016 19:59 (спустя 2 минуты) [-]0[+]

Цитата

Не, ну не козлы ли в нашем правительстве? Вилы ждут и булыжник в череп?

ingvar0510

Стаж: 12 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 27-Фев-2016 20:36 (спустя 37 минут) [-]-6[+]

Цитата

А жить ребята лудше там где родился. Думаете МЫ кому то там нужны? Если только есть что из нас выжать!
Профиль ЛС

velmas

Рейтинг
Загрузка...

post 27-Фев-2016 22:13 (спустя 1 час 36 минут) [-]4[+]

Цитата

TATOSHCA писал(а):

Shakaaho
Топливо в Германии дороже нежели в России.
Пенсионы возраст там уже 65 лет, скоро будет 67.
Зарплата выше, но и налоги выше.

Не все так однозначна как вам кажется. Сейчас там допустим есть некоторые проблемы с беженцами.
А ты смешной, твоим внукам а может быть даже детям введут обратно "крепостное право", и будут они так же как ты сейчас песни петь))))
Профиль ЛС

L

Украина
Рейтинг
Загрузка...

post 27-Фев-2016 22:30 (спустя 17 минут) [-]1[+]

Цитата

TATOSHCA

Цитата:

Профицит бюджета Германии по итогам 2015 года составил €19,4 млрд (0,6% ВВП)

Цитата:

Дефицит федерального бюджета по итогам 2015 года составил 1,945 триллиона рублей, или 2,6 процента ВВП
"Некоторые проблемы" с беженцами не мешают Германии ни коим образом.

TATOSHCA писал(а):

Пенсионы возраст там

Versus

Рейтинг
Загрузка...

post 28-Фев-2016 02:06 (спустя 3 часа) [-]-3[+]

Цитата

TATOSHCA писал(а):

ну наверное лучше чем в стране где более 25% (≈40 млн) населения не имеет доступа даже к нормальному туалету.
к чему тогда удивлятся словам что рашка в дерьме
Профиль ЛС

Leliil

Барбадос
Рейтинг
Загрузка...

post 28-Фев-2016 09:48 (спустя 7 часов) [-]0[+]

Цитата

ну уже была новость, где говорилось от чего у нас бензин такой дорогой. Для других дешево продаем, чтобы себе в убыток не было, своим продаем дороже

lolipack

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 28-Фев-2016 11:25 (спустя 1 час 36 минут) [-]11[+]

Цитата

Нефть обесценилась со 110 до 35 долларов всего за два года. Государство должно всеми силами помогать нефтяным компаниям, так как от их благополучия зависит благополучие государства и, как следствие, ваше благополучие. Со своей стороны государство получая с барля, к примеру, "Уральской" по 75 долларов, теперь имеет 10. То есть основные убытки несут не нефтяные компании, а государство (не Путин=государство, а мы = государство). Очевидно, что неся миллиардные убытки на внешнем и внутреннем рынке их нужно компенсировать. Проще всего и быстрее, это сделать за счет внутреннего рынка, вынудив всех поджимать пояса. К примеру, повышение цен на топливо, это очевидная компенсация убытков на внешнем рынке, за счет внутренеего. Но компенсация убытков за наш счет, это вынужденная, крайняя мера, так как быстро компенсировать убытки за счет внешнего рынка, в условиях конфликта с вешним миром и нестабильной, сложнопрогназируемой ситуации в экономике страны – невозможно. Проще говоря, вариантов у нас всего два. Первый, вариант для настоящих «Васей», прямых в мышлении как доска: «В условиях кризиса снизим налоги, сократим стоимость продуктов, раздадим бензин бесплатно и подарим всем по Ладе Весте». В этом случае все мы проживем очень хорошо пару лет, а потом начнем мигрировать в Европу, удивив численностью мигрантов даже сирийцев, так как наша страна станет крайне бедной. Другой вариант: население страны берет на свои плечи тяжкое бремя кризиса. Затягивает пояса до впалых щек и безропотно терпит 3-5 лет. В то время как «олигархи жируют», а «депутаты воруют». В итоге, все крупные компании, или большая их часть, успешно проходит через кризис, государство также, не менее успешно, проходит его, показав свою состоятельность на мировой арене даже в крайне жестких условиях, население среднего и низкого уровня достатка получает бесценный опыт выживания в тяжелейших условиях и далее, все мы, начинаем получать удовольствие от жизни, буквально физически ощущая как жизнь налаживается, после чего долгие годы наслаждаемся повышением уровня жизни, которое многие из нас наблюдали с 2000 до 2013го года (кто не наблюдал – ваше право, спорить не стану). Конечно есть и третий вариант: Заставить олигархов продать свои "роскошничества" и крепкой рукой навести порядок в стране, победив коррупцию и произвол, но эти амбициозные планы, стоит оставить для горячих диспутов среди юных и молодых фантазеров-идеалистов.

Minooz

Рейтинг
Загрузка...

post 28-Фев-2016 14:01 (спустя 2 часа 36 минут) [-]2[+]

Цитата

lolipack писал(а):

Нефть обесценилась со 110 до 35 долларов всего за два года. Государство должно всеми силами помогать нефтяным компаниям, так как от их благополучия зависит благополучие государства и, как следствие, ваше благополучие. Со своей стороны государство получая с барля, к примеру, "Уральской" по 75 долларов, теперь имеет 10. То есть основные убытки несут не нефтяные компании, а государство (не Путин=государство, а мы = государство). Очевидно, что неся миллиардные убытки на внешнем и внутреннем рынке их нужно компенсировать. Проще всего и быстрее, это сделать за счет внутреннего рынка, вынудив всех поджимать пояса. К примеру, повышение цен на топливо, это очевидная компенсация убытков на внешнем рынке, за счет внутренеего. Но компенсация убытков за наш счет, это вынужденная, крайняя мера, так как быстро компенсировать убытки за счет внешнего рынка, в условиях конфликта с вешним миром и нестабильной, сложнопрогназируемой ситуации в экономике страны – невозможно. Проще говоря, вариантов у нас всего два. Первый, вариант для настоящих «Васей», прямых в мышлении как доска: «В условиях кризиса снизим налоги, сократим стоимость продуктов, раздадим бензин бесплатно и подарим всем по Ладе Весте». В этом случае все мы проживем очень хорошо пару лет, а потом начнем мигрировать в Европу, удивив численностью мигрантов даже сирийцев, так как наша страна станет крайне бедной. Другой вариант: население страны берет на свои плечи тяжкое бремя кризиса. Затягивает пояса до впалых щек и безропотно терпит 3-5 лет. В то время как «олигархи жируют», а «депутаты воруют». В итоге, все крупные компании, или большая их часть, успешно проходит через кризис, государство также, не менее успешно, проходит его, показав свою состоятельность на мировой арене даже в крайне жестких условиях, население среднего и низкого уровня достатка получает бесценный опыт выживания в тяжелейших условиях и далее, все мы, начинаем получать удовольствие от жизни, буквально физически ощущая как жизнь налаживается, после чего долгие годы наслаждаемся повышением уровня жизни, которое многие из нас наблюдали с 2000 до 2013го года (кто не наблюдал – ваше право, спорить не стану). Конечно есть и третий вариант: Заставить олигархов продать свои "роскошничества" и крепкой рукой навести порядок в стране, победив коррупцию и произвол, но эти амбициозные планы, стоит оставить для горячих диспутов среди юных и молодых фантазеров-идеалистов.
А будут ли они после этих 3-5 лет снижать/отменять налоги? Мне кажется, что нет. Я конечно ни на что не намекаю, я лучше на диване посижу.
Профиль ЛС

Yureyko

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 28-Фев-2016 16:25 (спустя 2 часа 24 минуты) [-]-5[+]

Цитата

Проблема вся в том, что мы все с каждым годом всё больше привыкаем жить хуже. Мы выживаем и радуемся хотя бы небольшим послаблениям со стороны властей, при этом очередное ухудшение ситуации воспринимается как само собой разумеющееся событие. Отчасти это оправдывается активной пропагандой по ТВ (иначе как пропагандой все, что сейчас показывают в новостях, я назвать не могу). Народ смотрит, как плохо становится за границей, как "загнивает" Запад, мучается и гибнет "гейропа" и почему-то не замечает хреновой ситуации у себя вокруг. Ну и плюс - опыт советских времен тоже еще живет в нас.
Вот и теперь - падение цен на нефть, которое продолжается уже несколько лет, приведет к росту цен на бензин из-за повышения акциза, которое вводит государство, чтобы получить лишние деньги (которые оно не смогло накопить в каком-нибудь спецфонде за время "жирных" цен на нефть). В нормальном обществе эта ситуация вызвала бы волнения и протесты, а мы только радуемся, что цена на бензин вырастет только на ~7%, а не на все 30-50%.
Профиль ЛС

TATOSHCA

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 28-Фев-2016 19:12 (спустя 2 часа 47 минут) [-]7[+]

Цитата

Yureyko
Во многом, виновато само общество. Из-за того,что мы не контролируем правительство, сами даем взятки, нарушаем ПДД и жалуемся,когда выписывают штраф, когда я всего лишь на 5 минут припарковался в 2 ряду. Я не говорю ой здорово жить в России, ой у нас все прекрасно, ой в Европе все ужасно. В Европе неплохо, но там тоже медом не намазано как некоторым кажется. У нас в группе журналистов есть человек который живет в Германии, общались с ним - и по всем разговорам не все так радужно. Многие просто думают, вот какая ЗП в Европе и США и совершенно забывают о тратах. Я не говорю, что там народ рабочий выживает и голодает, но и не жирует.

По поводу коррупции, в большинстве стран запада она отсутствует на бытовом уровне, там не получиться вероятнее всего дать взятку полицейскому, мелкому чиновнику и тп. Но там идут также распилы бюджета,и крупный бизнес завязан с правительством.

Я к тому,что вместо,что бы говорить ой как все плохо, на Западе все шикарно вали туда, давайте делать на местах что либо...

Yureyko

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 28-Фев-2016 19:46 (спустя 33 минуты) [-]-2[+]

Цитата

TATOSHCA писал(а):

Я к тому,что вместо,что бы говорить ой как все плохо, на Западе все шикарно вали туда, давайте делать на местах что либо...
Да я и не говорю, что на Западе все шикарно, я говорю, что пора открыть глаза и посмотреть, что у нас творится. И начать, как Вы пишете, что-то уже делать на местах.
Просто нам по ТВ показывают красивую картинку про всеобщее светлое будущее, которое вот-вот-вот уже скоро совсем почти наступит, и картинка эта настолько уже въелась в мозги, что многие просто не могут осознать насколько все плохо (и чем дальше, тем становится хуже) и что пора уже что-то менять.
Мне особенно хорошо это видно, я живу в зоне так называемой АТО, у нас по телику гонят только российские программы, в которых показывают как мы хорошо стали жить после разъединения с Украиной, и как там у них, в Украине, хреново становится. Вот только я что-то не вижу никаких улучшений ни у себя, ну и своих родных, знакомых, коллег по работе, да ни у кого, из тех, кого я знаю... Особенно смешно страшно при этом видеть, как зазомбированные бабушки-старушки (почему-то именно их сильнее всего эта информационная война подкосила) сначала с пеной у рта доказывают, насколько их жизнь улучшилась после отделения от остальной страны, а потом бегут за какой-нибудь гуманитаркой, за которой им приходится сутки выстаивать, чтобы хотя бы как-то прожить.
Профиль ЛС

DrDeath1977

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 28-Фев-2016 19:46 (спустя 12 секунд) [-]4[+]

Цитата

TATOSHCA
Соглашусь с тобой и добавлю - мы сами себе "выбрали" эту власть, избравшую сомнительный путь как во внутренней так и во внешней политике, когда отказывались идти на избирательные участки. И не надо говорить, что за нас "все решили". Я дважды принимал участие в предвыборных штабах у себя в регионе, и могу сказать, что все "грязные предвыборные технологии" основываются именно на очень низкой явке избирателей. Поверьте, если придет 100% избирателей, а не 15-20% в среднем как это происходит сейчас - возможность для вброса и прочих фальсификаций сводится к 0. Но нет, большинству в воскресенье лень задницу оторвать от дивана и дойти до избирательного участка в шаговой доступности. Ну если кандидаты не устраивают - придите да бюллетень хоть испортите, если таких будет подавляющее большинство выборы могут не состояться. А так, прежде чем предъявлять претензии к власти - подумайте, а что вы сделали для того, чтобы она у нас поменялась? В этом году мы избираем самый смешной и одновременно самый значимый законотворческий орган - государственную думу, задумайтесь.
Профиль ЛС

Artivas

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 28-Фев-2016 21:55 (спустя 2 часа 8 минут) [-]-3[+]

Цитата

Люди не идут на выборы не потому,что им лень задницу от дивана оторвать...
Не идут потому,что выбора нет... Просто нет. Не из кого выбирать...
Кто бы ,чего бы не обещал избирателям,эти обещания так и останутся не выполненными...
И никто за это не в ответе... Нет спроса с обещателей "светлого завтра".
Вот люди и не верят,что выборы способны принести изменения положительные.
В своё время голосовал... За "Понимаешь!"... 96-ом.. И что услышал в 99? "Я устал, я ухожу".
И ,что? Ответил за навороченное этот "уставший"? Нет... Сколько раз можно верить в обещания?

Деньги на недрах нашей Родины делают определенные люди...
Имея с этого доход... И не плохой. А дырки ,в ремнях своих, должны вертеть все граждане нашего государства? Ни чего себе поторговали! Зачем нам такие"профи" отечественного бизнеса?
Всей страной за них долги отдавать? Так я не занимал... Я работал. И многие так же. Иначе сдохли бы... Нефть в цене? Проблема! Бензин дорожает из-за этого! Нефть подешевела? И вновь проблема! Опять цена взлетает на топливо!
Только я думаю, что вот мои проблемы никто не решает за меня. Не помогает мне . Только деньги готовы сделать на них. И радоваться этому. Почему это работает только в одну сторону?
Со своей бедой корячся как хочешь... А их "беде" помогай? А не желаешь, так заставим?
Пить -есть-передвигаться хочешь? Значит как скажем, так и будет. И никакие выборы этого не поправят...Сколько их было уже...
Профиль ЛС

Текущее время: 29-Апр 06:03

Часовой пояс: GMT + 3