Ошибка

Ростовчане за неделю собрали 300 тысяч на памятник герою [В России]

Автор Сообщение

AlexFormula

Статус: не в сети

Стаж: 17 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 20-Фев-2016 15:59 [-]3[+]

Цитата

Ростовчане за неделю собрали 300 тысяч на памятник герою

В Ростове-на-Дону продолжается сбор средств на изготовление монумента знаменитому ростовчанину - герою штурма рейхстага Алексею Бересту. Всего за неделю горожане собрали около трехсот тысяч рублей. Эти цифры были озвучены на очередном заседании оргкомитета по вопросам строительства памятника знаменосцу Победы.

Всего на расчетном счете инициаторов акции "Народный памятник - народному герою" находится около 4,3 миллиона рублей. А для того, чтобы к 9 мая фигура бронзового советского офицера украсила город - жителям донской столицы необходимо собрать еще не менее 700 тысяч рублей.

- Анализ списка благотворителей показывает большую активность именно частных лиц, чем предприятий. Причем, в последнюю сумму единым платежом на 100 тысяч рублей вошли средства, собранные студентами и преподавателями Ростовского института защиты предпринимателя, - рассказал "РГ" один из участников акции Алексей Гриценко.

Имя Алексея Береста хорошо известно жителям Ростова. Именно он 30 апреля 1945 года возглавил группу в составе Егорова и Кантарии, которая водрузила знамя Победы над рейхстагом, а спустя 25 лет совершил еще один подвиг. 3 ноября 1970 года Алексей Берест спас маленькую девочку из-под колес скорого поезда "Москва-Баку" на разъезде "Сельмаш". А сам спастись не успел. Его похоронили на Александровском кладбище.

Ростовчане неоднократно пытались увековечить память прославленного земляка, но по различным причинам сделать это стало возможным только в нынешнем году.

Напомним, что патриотическая акция "Народный памятник - народному герою" стартовала 22 января, когда стало известно, что собранных в течении прошлого года денег недостаточно для создания памятника. Тогда студенты Ростовского института защиты предпринимателя зарегистрировали банковский счет и разместили его реквизиты в социальных сетях. К ним присоединились многие ростовские предприятия и организации. Даже на официальном сайте Законодательного собрания региона появилась специальная информация.

Профиль ЛС

Друдл

Стаж: 14 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 20-Фев-2016 16:35 (спустя 36 минут) [-]17[+]

Цитата

Я бы на памятник Сталину перед Госдумой скинулся с удовольствием.

AlexFormula

Рейтинг
Загрузка...

post 20-Фев-2016 16:48 (спустя 13 минут) [-]-5[+]

Цитата

Друдл писал(а):

Я бы на памятник Сталину перед Госдумой скинулся с удовольствием.
А рядом Лаврентия Берию поставить... kolob_125
Профиль ЛС

dudulya

Стаж: 13 лет

Украина
Рейтинг
Загрузка...

post 20-Фев-2016 17:00 (спустя 11 минут) [-]10[+]

Цитата

Алексе́й Проко́пьевич Бе́рест (укр. Берест Олексій Прокопович; 9 марта 1919, село Горяйстовка — 3 ноября 1970, Ростов-на-Дону, СССР) — советский офицер, участник Великой Отечественной войны. Герой Украины (2005).
Профиль ЛС

Друдл

Стаж: 14 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 20-Фев-2016 17:25 (спустя 24 минуты) [-]16[+]

Цитата

dudulya да, прикинь, у нас общая история.

qty499

Стаж: 16 лет

Предупр.: 3

Рейтинг
Загрузка...

post 20-Фев-2016 20:20 (спустя 2 часа 55 минут) [-]-2[+]

Цитата

Ростовчане умом не блещут.У ростовчан проблема с приоритетами
Самое необходимое в Ростове - бронзовый болван.Зачем скидываться на что-то нужное?В Ростове же нет больных детей, нищих пенсионеров,живых ветеранов.В Ростове все хорошо,нужен никчемный памятник.Вот на него деньги найдутся.
Каждый кто внес хоть копейку из этих 300тр-идиот.
Профиль ЛС

Still

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 20-Фев-2016 20:27 (спустя 7 минут) [-]0[+]

Цитата

qty499 писал(а):

Самое необходимое в Ростове - бронзовый болван.Зачем скидываться на что-то нужное?В Ростове же нет больных детей, нищих пенсионеров,живых ветеранов.В Ростове все хорошо,нужен никчемный памятник.Вот на него деньги найдутся.
Сударь, а сколько лично Вы потратили на больных детей, нищих пенсионеров, живых ветеранов? Или только базлать умеете? Дак еще и людей обсераете... Они хоть что-то сделали, а что сделали Вы?..
Профиль ЛС

qty499

Предупр.: 3

Рейтинг
Загрузка...

post 20-Фев-2016 21:17 (спустя 49 минут) [-]-6[+]

Цитата

Still писал(а):

qty499 писал(а):

Сударь, а сколько лично Вы потратили на больных детей, нищих пенсионеров, живых ветеранов? Или только базлать умеете? Дак еще и людей обсераете... Они хоть что-то сделали, а что сделали Вы?..
Начнем с того что люди не сделали ничего.Памятник-никчемная трата денег.Денег,кторые могли бы пойти на лечение людей.Но тебе же этого не понять,у тебя главное "а что сделал ты?".
Рассказывать о том,что я делал и для кого я не собираюсь.Не для этого осуществляется подобная деятельность.К тому же ты никто и звать тебя никак,так что отчитываться мне нет смысла.
Суть моего поста в том,что если есть лишние деньги,которые жмут карман,и ты хочешь их потрать на что-то хорошее,то лучше отдать их нуждающимся людям,а не ставить очередного медного болвана.
Для тебя это сложно,тк для тебя главное действие и не важно насколько оно глупое.
Профиль ЛС

Still

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 20-Фев-2016 21:27 (спустя 10 минут) [-]3[+]

Цитата

qty499 писал(а):

Начнем с того что люди не сделали ничего.Памятник-никчемная трата денег.Денег,кторые могли бы пойти на лечение людей.Но тебе же этого не понять,у тебя главное "а что сделал ты?".
Рассказывать о том,что я делал и для кого я не собираюсь.Не для этого осуществляется подобная деятельность.К тому же ты никто и звать тебя никак,так что отчитываться мне нет смысла.
Суть моего поста в том,что если есть лишние деньги,которые жмут карман,и ты хочешь их потрать на что-то хорошее,то лучше отдать их нуждающимся людям,а не ставить очередного медного болвана.
Для тебя это сложно,тк для тебя главное действие и не важно насколько оно глупое.
Ну это Ваше субъективное мнение. С какого перепуга Вы решаете за других что является "никчемной тратой денег". Собственно с ваших слов:"Ты никто и звать тебя никак". По поводу отчета... А на каком основании Вы других осуждаете? Вы заработали те деньги которые они потратили на памятник? Нет. Может стоит выбирать слова? Хотя бы изредка... Или мозгов не хватает? Заметьте... в отличии от Вас я никого не оскорбил, а вот Вы наоборот... По поводу действия и т.д.. Не отрицаю. Если человек делает хоть что-то хорошее(не важно насколько это действие глупое), то это уже плюс. Хуже когда человек вообще ни черта не делает, а только гундит и обсерает других...
Профиль ЛС

AlexFormula

Рейтинг
Загрузка...

post 20-Фев-2016 22:21 (спустя 54 минуты) [-]-2[+]

Цитата

Цитата:

В Ростове все хорошо,нужен никчемный памятник.

Цитата:

Памятник-никчемная трата денег.
Внимательно прочел, кому памятник хотят поставить? Если нет, то лучше прочти.

Цитата:

Рассказывать о том,что я делал и для кого я не собираюсь.
Может потому что рассказывать особо и нечего?
Профиль ЛС

DrDeath1977

Стаж: 13 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 20-Фев-2016 23:24 (спустя 1 час 3 минуты) [-]8[+]

Цитата

qty499
Ваши посты совершенно неуместны только потому, что люди сами так решили. Забота о стариках, больных и прочих социально незащищенных - забота государства. Где тут их интересы ущемлены?

qty499 писал(а):

Ростовчане умом не блещут
Умом не блещут те, кто не помнит свою историю, не помнят героев-освободителей. Зачем? Чтобы помнили. Чтобы помнили о том, что было, что бы то, что было никогда не повторилось.

dudulya писал(а):

Герой Украины (2005)
И слава Богу. Но Вы решили разродить здесь срач. Не советую. Для начала обратитесь к истории Украины:

Цитата:

В 1648 году запорожские казаки подняли восстание, которое возглавил Богдан Хмельницкий. В 1654 году была созвана Переяславская Рада, заявившая о переходе подконтрольных восставшим территорий под протекторат России.
1648...368 лет новой и новейшей истории (не говоря уж о более древних временах)..мы жили одним народом, делили радости и горе...
Профиль ЛС

post 09-Май-2016 22:17 (спустя 2 месяца 17 дней) [-]0[+]

Топик был перенесен из форума Новости в сети в форум Архив (Новости в сети)

A$taroth

Текущее время: 29-Апр 07:47

Часовой пояс: GMT + 3