| Автор |
AlexFormula
Статус: не в сети
Рейтинг

|
NASA попытается вырастить "марсианскую" картошку
NASA попробует повторить подвиг главного героя фильма "Марсианин", которого сыграл известный актер Мэтт Дэймон, и вырастить картошку в условиях, максимально приближенных к марсианским.
Необычный эксперимент по выращиванию "марсианского" картофеля агентство запускает вместе с коллегами из Центра изучения картофеля в Лиме. Он будет проходить в одном из самых непригодных для жизни уголков пустыни Атакама, где появится теплица, в которой будет поддерживаться типично "марсианская" атмосфера, лишенная кислорода.
Всего ученые планируют высадить около 100 сортов картофеля, примерно половина из которых происходят из Анд и приспособлены к суровым условиям климата. Остальные являются генетически модифицированными сортами, способными выживать в условиях недостатка воды и солей. Кроме того, они устойчивы к вирусам.
"Мы почти на 100% уверены, что многие из выбранных нами сортов картошки пройдут эти тесты. Первые конкретные результаты у нас будут через один-два года, и до следующего запуска марсохода у нас еще есть более пяти лет", - цитирует РИА Новости слова астробиолог NASA из Перу Хуана Вальдивии-Сильвы.
|
|
|
gedie
Рейтинг

|
"в которой будет поддерживаться типично "марсианская" атмосфера, лишенная кислорода" - На Марсе почти нет атмосферы, а кислород растениям не нужен, на сколько я помню, но на Марсе слишком холодно для выращивания чего либо в открытой местности. Это разве что как в фильме, в закрытом помещении с нормальными условиями.
|
|
|
Mephistos Lullaby
 Статус: скрыт
Рейтинг

|
gedie писал(а): "в которой будет поддерживаться типично "марсианская" атмосфера, лишенная кислорода" - На Марсе почти нет атмосферы, а кислород растениям не нужен, на сколько я помню, но на Марсе слишком холодно для выращивания чего либо в открытой местности. Это разве что как в фильме, в закрытом помещении с нормальными условиями. эксперт 80lvl. Знает лучше, чем NASA ...
|
|
|
sergeirap
Рейтинг

|
20-Фев-2016 14:06
(спустя 1 час 15 минут)
[-]1[+]
На Марсе, при его атмосферном давлении, вода не может существовать в жидком виде. Мне интересно вот как картошка будет расти с кристаллами льда внутри?
|
|
|
gedie
Рейтинг

|
dugi dugi Ну, тут либо что-то неправильно написали, либо в Nasa биологию не учили и прогуляли половину школьных уроков физики.
|
|
|
antonkonakov
Рейтинг

|
20-Фев-2016 17:41
(спустя 2 часа 51 минута)
[-]0[+]
sergeirap писал(а): На Марсе, при его атмосферном давлении, вода не может существовать в жидком виде. Мне интересно вот как картошка будет расти с кристаллами льда внутри? Какие кристаллы внутри картошки, что? Если что, то при низком давлении вода закипает, а не леденеет. И если что, то в капилярах растений давление не равно атмосферному. gedie, понятное дело, что её планируют садить не посреди марса, а в подготовленом помещении.  В -50 никакая картошка не выживет.
|
|
|
andrey7841
Рейтинг

|
20-Фев-2016 20:02
(спустя 2 часа 21 минута)
[-]1[+]
gedie писал(а): "в которой будет поддерживаться типично "марсианская" атмосфера, лишенная кислорода" - На Марсе почти нет атмосферы, а кислород растениям не нужен, на сколько я помню, но на Марсе слишком холодно для выращивания чего либо в открытой местности. Это разве что как в фильме, в закрытом помещении с нормальными условиями. интересно , давно ли растениям стал ненужен кислород ? В жц растений он играет немаловажную роль ,ночью растения так же как и мы потребляют кислород
|
|
|
Lhunemzathrum
Рейтинг

|
20-Фев-2016 21:09
(спустя 1 час 6 минут)
[-]-1[+]
gedie писал(а): "в которой будет поддерживаться типично "марсианская" атмосфера, лишенная кислорода" - На Марсе почти нет атмосферы, а кислород растениям не нужен, на сколько я помню, но на Марсе слишком холодно для выращивания чего либо в открытой местности. Это разве что как в фильме, в закрытом помещении с нормальными условиями. да ты умнее наса! срочно болдена заменить тобой!
|
|
|
Pope Urban II
Рейтинг

|
20-Фев-2016 22:49
(спустя 1 час 40 минут)
[-]0[+]
gedie писал(а): "в которой будет поддерживаться типично "марсианская" атмосфера, лишенная кислорода" - На Марсе почти нет атмосферы, а кислород растениям не нужен, на сколько я помню, но на Марсе слишком холодно для выращивания чего либо в открытой местности. Это разве что как в фильме, в закрытом помещении с нормальными условиями. Атмосфера Марса существенно отличается от земной атмосферы как по химическому составу, так и по физическим параметрам. Давление у поверхности составляет 0,7-1,155 кПа (1/110 от земного, или равно земному на высоте свыше тридцати километров). Примерная толщина атмосферы — 110 км. Примерная масса атмосферы 2,5·1016 кг. Уроки астрономии в школах уже отменили что ли?
|
|
|
|
|
09-Май-2016 22:17
(спустя 2 месяца 17 дней)
[-]0[+]
|
|
|
Текущее время: 29-Апр 07:51
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|