Ошибка

Глава "Вымпелкома" против безлимитной передачи данных [В России / Интернет]

Страницы:  1, 2  След.

Автор Сообщение

L

Статус: не в сети

Стаж: 16 лет

Украина
Рейтинг
Загрузка...

post 19-Фев-2016 11:47 [-]0[+]

Цитата

Рынок сотовой связи сможет расти лишь за счет увеличения стоимости мобильного интернета, считает глава "Вымпелкома" Михаил Слободин. Операторы должны отказаться от безлимитных тарифов и дешевых пакетных предложений с большим объемом включенного трафика, уверен он.

По итогам IV квартала прошлого года выручка "Вымпелкома" снизилась на 3% по сравнению с тем же периодом в 2014 году, до 71,75 млрд руб., а за весь 2015 год — на 1%, до 278,4 млрд руб., следует из опубликованной вчера отчетности оператора.

Негативную динамику выручки в компании связали со снижением доходов от фиксированной связи (составило 20% по итогам квартала). Это, в свою очередь, было обусловлено снижением выручки в сегменте b2b из-за кризиса, а также снижением объема низкомаржинального трафика. В мобильном сегменте выручка "Вымпелкома" в рублях прибавила по 1% по итогам квартала и года. При этом доходы от мобильного интернета выросли на 16% по итогам квартала и на 17% — всего года. Другие крупные российские операторы пока не отчитались за 2015 год. МТС прогнозировала рост выручки в России на 3% и более. В "МегаФоне" ожидали сохранения показателя 2014 года.

Ни Vimpelcom Ltd (владеет "Вымпелкомом"), ни его российская "дочка" не озвучили ожидания по динамике выручки в 2016 году. Но гендиректор "Вымпелкома" Михаил Слободин уверен, что негативное давление будет увеличиваться, в том числе из-за роста конкуренции и вынужденного снижения цен на услуги. Он видит один источник роста рынка — мобильный интернет. Однако его стоимость сейчас очень низкая, уверен господин Слободин. Чтобы рынок рос, безлимитные тарифы должны полностью исчезнуть из предложений операторов, таким абонентам зачастую не нужны ни голосовые услуги, ни дополнительные, считает он.

У "Вымпелкома", как и у других операторов "большой четверки", нет безлимитных тарифов на мобильный интернет. Впрочем, в "Вымпелкоме" поясняют, что имели в виду также дешевые пакетные предложения, включающие большой объем трафика. У "Вымпелкома" самый большой размер дата-пакета в московском регионе на тарифном плане "Все за 1800" — за такую сумму в рублях в месяц в набор услуг входит 30 Гб трафика.

У МТС большой объем трафика включен в тариф Smart Nonstop (безлимитный интернет ночью и 10 Гб днем за 500 руб. в месяц). "Выручка от мобильного интернета не может бесконечно расти, это, в частности, связано с постоянным ростом доступности пакетов трафика,— соглашается представитель МТС Дмитрий Солодовников.— Понимая это, мы концентрируемся на создании новых направлений роста за счет дифференциации бизнеса, усиления позиции на рынках фиксированного интернета, внедрения конвергентных продуктов, продвижения финансовых услуг совместно с МТС-банком, развития m2m-сервисов и решений на основе облачных вычислений".

В тарифе "МегаФона" "Все включено VIP" за 2700 руб. абонент помимо прочего получает 10 Гб трафика 3G и 4G интернета. Руководитель пресс-службы "МегаФона" Юлия Дорохина отмечает, что необязательно повышать цены, чтобы росла выручка от услуг мобильного интернета. До сих пор порядка 40% абонентов в России пользуются кнопочными телефонами, они постепенно будут переходить на смартфоны. "В будущем драйверами станут такие направления, как m2m, телемедицина, мобильная коммерция и прочие, они на порядки увеличат количество пользователей мобильного интернета",— считает госпожа Дорохина.

Наиболее тяжелый тариф "Т2 РТК Холдинга" (бренд Tele2) — "Сверхчерный" — за 1199 руб. в месяц абонент получает в том числе 15 Гб мобильного интернета. В "Т2 РТК Холдинге" согласны, что в России дешевая сотовая связь, как голосовая, так и интернет. "Сейчас большинство абонентов потребляют дешевые пакеты с небольшим объемом включенного трафика. Если потребности абонентов будут расти, они будут переходить на более дорогие пакеты, что приведет к росту рынка",— рассуждает представитель "Т2 РТК Холдинга" Константин Прокшин. Рынок может расти и за счет партнерств с компаниями из смежных областей и других допуслуг, считает он.

Единственная компания, оказывающая услугу мобильного интернета безлимитно — "дочка" "МегаФона" "Скартел" (бренд Yota). "Мобильный оператор с растущей клиентской базой и качественной технологической инфраструктурой может расширять портфель услуг и предлагать клиентам дополнительно, к примеру, финансовые сервисы",— отметили там.

Профиль ЛС

Ekzlol

Стаж: 11 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 19-Фев-2016 12:13 (спустя 26 минут) [-]0[+]

Цитата

Быстро они, позавчера только была новость о том, что у Билайна упала выручка. Не прошло и пары дней как они быстро-быстро затянули гайки

1)Акция о 4G, по которой трафик в 4G сетях не учитывался, испарилась. Теперь трафик стал платным и учитывается как и весь остальной.

2) Линейка тарифов "Всё" претерпела серьёзные изменения - тариф "Все за 200" исчез из списка тарифов, тариф "Всё за 300" стал менее приклекателен, теперь там предоплаченных минут на других операторов меньше на 100 (300 против 400 минут раньше), предоплаченных смс стало так же меньше на 100 (300 смс сейчас против 400 раньше). Еще пообкромсали тариф "Все за 600", но я не помню его старые условия. Появились более дорогие тарифы - Все за 800 за 1200 и за 1800.

3)Тарифы стали не предоплатными, а с абонентской платой.

Дальше думаю будет еще суровей. Что ж, подождем увидим.
Профиль ЛС

zmey228

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 19-Фев-2016 12:24 (спустя 10 минут) [-]4[+]

Цитата

ну если взять в учет 2007 (вроде) когда на wap-gprs в день от 200 до 1000 р. на интернет уходило ,то конечно ,бедные миллиардеры ,такие утраты kolob_147 ,подумаешь 21й век ,век технологий kolob_151 ,оборудование у операторов древнее и не особо обновляется ,покрытие и качество приема иногда оставляет желать лучшего ,скорость искусственно занижается ,но да ,доходы теряют al ,и так уже информационная блокада и прихватизация интернета bc (дожили ,скоро и за потребляемый воздух платить будем bu ) ,мобильный интернет не особо нужен будет bw ,хотя вот с медициной забавно ,приложите телефон к очагу боли и включите вибро ,мы дистанционно зарядим вас положительными эмоциями .... цирк (kolob129) (kolob129)
Профиль ЛС

Mephistos Lullaby

Статус: скрыт

Китай
Рейтинг
Загрузка...

post 19-Фев-2016 13:05 (спустя 41 минута) [-]21[+]

Цитата

Ну а что он ожидал, если до сих пор, в 2016 году, заходишь в какой-нибудь Личный кабинет МТС или Билайн и видишь всякие подписки на "Погоду в виде SMS" за какие-то совершенно дикие деньги типа 10 рублей в день, или никому не нужные "мелодии для гудка" за сотку или что-то подобное, при том, что, по мнению некоторых исследований, доля смартфонов в продажах телефонов уже составляет до 70%. Понимание того, что 300 рублей в месяц за ОДНУ смску в день - это несколько хуже, чем 200 рублей за какой-нибудь пакет "Бит" и любая инфа о погоде в любой точке мира на экране в режиме реального времени, приходит довольно быстро даже довольно далеким от технологий пользователям.
Можно только успокоить господина Слободина - в своей боли он совершенно не одинок. У американского Comcast'a (проводной кабельный оператор) тоже рвёт одно место из-за того, что народ массово перестал покупать сумасшедшие "пакеты" по $100+ в месяц с тысячами телеканалов и домашним платным телефоном, а требует "Интернет, ТОЛЬКО Интернет. Нет, больше ничего, спасибо!", вешает бесплатный Google Voice в качестве домашнего телефона и Roku с Netflix'ом/Sling'ом вместо кабельного ТВ. Комкаст ТОЖЕ пытается резать трафик, тестировать data cap'ы и всячески радовать пользователей своей щедростью, но куда ж попрешь против научно-технического прогресса...
Наверно когда-то также рвало у владельцев телеграфных линий, когда появился телефон Смеюсь ...
Профиль ЛС

RC_Gremlin

Стаж: 17 лет

США
Рейтинг
Загрузка...

post 19-Фев-2016 13:16 (спустя 11 минут) [-]3[+]

Цитата

Вымпелком застрял на уровне ЖКХ, мы даём вам кабель - вы платите за него, ютуб? Какой ютуб! Есть весёлые видео - 60р за штуку, картинки по 30. Даже майкрасофт поняли, что можно заработать на сервисах, да даже МТС и Ростелеком.

zmey228

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 19-Фев-2016 13:48 (спустя 32 минуты) [-]2[+]

Цитата

да где денег то взять на всё на это ??? всё купи (кино ,музыка ,а фотки тоже ?) Роскомнадзор существует на налоги граждан ,но защищает комерцию kolob_135
как много смысла стало в этой фразе "за всё в этой жизни нужно платить!" ,только чем ,зарплаты оставляют желать лучшего ,а если и еще за каждую песенку заплати ,то bu bu
Профиль ЛС

SkyDelete

Стаж: 15 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 19-Фев-2016 13:49 (спустя 42 секунды) [-]0[+]

Цитата

Ekzlol
1. В условиях акции было написано что до 15,01,2016
2. Не знаю как в вашем регионе, однако у нас продажи тарифов Всё за 200, Всёшечка, Ноль Сомнений, и Добро Пожаловать практически нулевые. Большинство продаж приходится на тарифы Всё за 500/800 (1000)/300.
Тарифы сделали едиными по всей стране, на малых тарифах (300/500) поменялось только количество СМС. На старших (1000/1500) снизилась плата (800/1200) и уменьшили пакеты минут Было за 1000 руб. - 3000 минут, стало за 800 руб. - 1200, и соответственно за 1500 - 4500, 1200 - 3000.
Опять же, по практике старые пакеты были мало востребованы, в то время как на новые спрос возрос.
Если есть особая нужда, можно подключить постоплатные тарифы, они пока не менялись.
К тому же изменения не касаются тех кто пользуется старыми тарифами, у них всё как было так и остается.
3. Тарифы линейки Всё всегда были с Абонентской платой. (Во всяком случае я начал им пользоваться с 2010 года, и тогда уже была АП. Да на старом тарифе было больше минут и смс, но интернета совсем ни о чём http://spb.beeline.ru/customers/products/mobile/tar...-vklyucheno-xxl/)

dugi dugi, RC_Gremlin
Почему у меня никогда не было никаких платных подписок ни у одного из операторов? В своё время пользовался всеми, сейчас Билайном и Ётой.
Вы также почему то забываете, что связь у нас самая (ну или одна из самых) дешевых в мире. Сравните с США, $80 (6 037 руб.) за 3 гига интернета и безлимитные звонки.
Билайн 3 гига интернета и 300 минут 300 руб. ($3,98)
МТС 3 гига интернета и "600" минут 400 руб. ($5,3)
Мегафон 3 гига интернета и "350" минут 370 руб. ($4,9)
Теле2 2 гига интернета и 300 минут 250 руб. ($3,31)
Ёта безлимитный интернет и 300 минут 520 руб. ($6,89)
А плотность населения гораздо меньше, соответственно строительство и обслуживание сети дороже чем заграницей.
Профиль ЛС

Dead Squallit

Стаж: 14 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 19-Фев-2016 14:09 (спустя 19 минут) [-]0[+]

Цитата

Ж-Жадность
Профиль ЛС

Prog97

Казахстан
Рейтинг
Загрузка...

post 19-Фев-2016 14:29 (спустя 19 минут) [-]-1[+]

Цитата

Совсем от жира охренели

zmey228

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 19-Фев-2016 14:50 (спустя 21 минута) [-]5[+]

Цитата

SkyDelete писал(а):

Вы также почему то забываете, что связь у нас самая (ну или одна из самых) дешевых в мире. Сравните с США, $80 (6 037 руб.) за 3 гига интернета и безлимитные звонки.
а ничего что это сейчас наш курс рубля ,у них там ,в США ниче не поменялось ,з/п и $ такие же как и прежде ,это мы зависим от них и их курсов ,потому что сами ни на что уже не способны ,страна купи-продай ,ни заводов своих ни фабрик ,вот такое "независимое государство" kolob_135
Профиль ЛС

zed22

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 19-Фев-2016 15:50 (спустя 59 минут) [-]4[+]

Цитата

После того как стало возможно менять оператора с переносом номера в 2013 году, самый большой отток клиентов был именно у Билайна.
Абонентская база «Билайн» в мобильном сегменте в IV квартале выросла на 4% год к году, до 59,8 млн клиентов, в основном за счет улучшения показателей оттока
Отток продолжается по сей день, несмотря на массированную рекламу и активное впаривание.
Видимо, для того чтобы хоть чему-то научиться, Билайну мало даже собственных ошибок.
Профиль ЛС

cobra10

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 19-Фев-2016 16:23 (спустя 33 минуты) [-]0[+]

Цитата

Argon85 писал(а):

Вот у нас только выручку могут считать, а то, что 3G и 4G мягко говоря хуплохого качества, это норма

Prog97 писал(а):

Совсем от жира охренели

Dead Squallit писал(а):

Ж-Жадность
Да + ещё скорость режут то на меги вначале скачка была 10 мб/с теперь 5,5 ну иногда 7,5 + ещё качать только без лимита с 01 00 до 07 00 не спать что ли? а так лимит в 30 гб на месяц ,за 600р, за такие деньги ещё и лимит?,за 400р на витой паре 100 скорость,а эти мего корпарации не могут сделать так.4G не такоё какой обещали,а они уже о 5G думают.

Ekzlol

Рейтинг
Загрузка...

post 19-Фев-2016 16:42 (спустя 18 минут) [-]0[+]

Цитата

SkyDelete писал(а):

Ekzlol
1. В условиях акции было написано что до 15,01,2016
2. Не знаю как в вашем регионе, однако у нас продажи тарифов Всё за 200, Всёшечка, Ноль Сомнений, и Добро Пожаловать практически нулевые. Большинство продаж приходится на тарифы Всё за 500/800 (1000)/300.
Тарифы сделали едиными по всей стране, на малых тарифах (300/500) поменялось только количество СМС. На старших (1000/1500) снизилась плата (800/1200) и уменьшили пакеты минут Было за 1000 руб. - 3000 минут, стало за 800 руб. - 1200, и соответственно за 1500 - 4500, 1200 - 3000.
Опять же, по практике старые пакеты были мало востребованы, в то время как на новые спрос возрос.
Если есть особая нужда, можно подключить постоплатные тарифы, они пока не менялись.
К тому же изменения не касаются тех кто пользуется старыми тарифами, у них всё как было так и остается.
3. Тарифы линейки Всё всегда были с Абонентской платой. (Во всяком случае я начал им пользоваться с 2010 года, и тогда уже была АП. Да на старом тарифе было больше минут и смс, но интернета совсем ни о чём http://spb.beeline.ru/customers/products/mobile/tar...-vklyucheno-xxl/)
1. Незнаю как в вашем регионе, но у нас сначала акция была до 06.03.2016, потом до 06.04.2016, а сегодня она резко исчезла и трафик в сети 4G стал учитываться.

3.У нас списывалась сумма платежа за тариф каждый месяц в день подключения тарифа, теперь эта сумма разделена на 30 и списывается каждый день, я имел в виду лишь это.
Профиль ЛС

RC_Gremlin

США
Рейтинг
Загрузка...

post 19-Фев-2016 16:47 (спустя 5 минут) [-]0[+]

Цитата

SkyDelete писал(а):

Почему у меня никогда не было никаких платных подписок ни у одного из операторов? В своё время пользовался всеми, сейчас Билайном и Ётой.
Потому, что ты не сталкивался с мегавонью и мтс, они там сами бывает автоматом ставятся. У меня вообще тариф с 500 минутами и 5000 мб за 200р у мтс. Не думаю что в Москве и М.О. плотность маленькая Улыбаюсь

Mistrallis

Норфолк
Рейтинг
Загрузка...

post 19-Фев-2016 17:35 (спустя 48 минут) [-]0[+]

Цитата

zmey228 писал(а):

Роскомнадзор существует на налоги граждан ,но защищает комерцию
Вот золотые слова!
Профиль ЛС

tobacco29rus

Стаж: 12 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 19-Фев-2016 18:17 (спустя 41 минута) [-]2[+]

Цитата

Не сравнивайте с ГЕЙропой. У них там и заработная плата выше. А то что наши все монополюги из своей шибанутой четвёрки решили доить до последнего это уже давно понятно. Мы Вам только на бумаге всё красиво расписываем, а Вы платите нам и не надо нам звонить когда у Вас там какие-то проблемы. Да да, именно У ВАС проблемы, а не у нас. У нас тут всё офигенно, мы мониторим, а Вы похоже роутером пользуетесь который не поддерживается в полной мере нашим провайдером,купите смартбокс. Ну или виндовс у вас не лицензионная, вышлите нам дамп ядра чтоб мы могли на него взглянуть. Нет нет, нету обрыва на магистрали, вся область пользуется интернетом все эти три дня, это только у вас проблемы. Нет нет, мы Вам ничего не возместим, вы же нам не звонили что интернет оборвало, вся область без интернета сидела, а вы ОДИН , оборзевший, пользовались нашими услугами.

А теперь по делу:

Мобильный интернет мне лично не упёрся, на работе я работаю и мне некогда торчать в интернете, не на столько я зависим от интернета. Хоть миллиард дерите за килобайт мобильного интернета, мне пофиг. Лучше качество связи своей позорной улучшите и прекратите меня спамерскими смс долбить денно и ночно о новых тарифах и подключенных АОНах платных, которые я не просил, а отключать это опять же гемороиться команды вбивать и прочее.
p.s. Билайн давно уже не торт, пускай теряет клиентов и несёт убытки, авось мозгов по прибавится немножко, пересмотрят свою идиотскую политику

leSang

Япония
Рейтинг
Загрузка...

post 19-Фев-2016 18:40 (спустя 22 минуты) [-]-9[+]

Цитата

Вы бы офигели какая дорогая в США мобильная связь, 60$ за 100 минут в день и 100mb, это если покупать карточку, а так у них все остальные пакеты покупаются по паспорту гражданина сша и привязываются к телефону, который ты покупаешь с пакетом
Профиль ЛС

zed22

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 19-Фев-2016 18:59 (спустя 19 минут) [-]3[+]

Цитата

leSang

Цитата:

Вы бы офигели какая дорогая в США мобильная связь
Я уже офигел от того, что в США пособие по безработице ~$600.
Профиль ЛС

leSang

Япония
Рейтинг
Загрузка...

post 19-Фев-2016 21:47 (спустя 2 часа 47 минут) [-]-6[+]

Цитата

zed22
думаешь это много?
Профиль ЛС

Kenzo3101

Предупр.: 2

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 19-Фев-2016 22:09 (спустя 22 минуты) [-]-1[+]

Цитата

zed22 писал(а):

После того как стало возможно менять оператора с переносом номера в 2013 году, самый большой отток клиентов был именно у Билайна.
Абонентская база «Билайн» в мобильном сегменте в IV квартале выросла на 4% год к году, до 59,8 млн клиентов, в основном за счет улучшения показателей оттока
Отток продолжается по сей день, несмотря на массированную рекламу и активное впаривание.
Видимо, для того чтобы хоть чему-то научиться, Билайну мало даже собственных ошибок.
Лично я пользуюсь билайном уже лет 5,наверное,до этого пользовался МТС,и вот после очередного перла от МТСа решено было свалить в билайн,и знаешь,это как глоток свежего воздуха,нет никакой тупорылой рекламы через СМС,никто автоматически не подключает ненужные услуги типа анекдотов или погоды,никто не звонит раз в месяц и не предлагает сменить тариф на более выгодный (для них конечно),интернет у меня 3G 8 рублев в сутки безлимит,скоростью и качеством связи полностью доволен,может быть у мегафона ещё круче всё,не знаю,не пользовался,пока всё устраивает
Профиль ЛС

zed22

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 19-Фев-2016 23:26 (спустя 1 час 17 минут) [-]3[+]

Цитата

leSang

Цитата:

думаешь это много?
Я не думаю, а знаю, что к примеру одни и те же джинсы стоят $60 в США и $110 по курсу в России.
С более-менее приличными продуктами дела обстоят так же.
При этом моя военная пенсия меньше примерно вполовину пособия по этого безработице, которое получают негры, не проработав ни дня.
Поэтому прошу, ну поведайте мне, как трудно жить на $600 с такими ценами!

Kenzo3101
Я наоборот сваливал от Билайна к Мегафону из-за качества связи в Подмосковье. В итоге еще и в тарифе выиграл.
Специально смотрел статистику миграции клиентов ОпСОС - сейчас на Tele2 побежали, но думаю, это до первого выезда на дачу Улыбаюсь
Профиль ЛС

leSang

Япония
Рейтинг
Загрузка...

post 20-Фев-2016 04:00 (спустя 4 часа) [-]-2[+]

Цитата

ну во первых не 600$, там на это не прожить, а 1200$
а джинсы не 60$, а 20$, только сумасшедший купить там такие дорогие джинсы
а джинсы вы покупаете, все такие же китайские
Профиль ЛС

Raskal

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 20-Фев-2016 08:10 (спустя 4 часа) [-]0[+]

Цитата

Цитата:

Почему Вам так нравится сравнивать США и Россию? И в своих сравнениях вы забываете сравнить, да хотя бы, среднюю заработную плату? Россия - около 30к руб. в месяц(бред, но предположим), США - около 3к $ в месяц. И сравним тарифы: Билайн - 300 руб за 15мб только интернета, Time Warner Cabel - 35$ за 50мб интернета. И теперь возьмем отношения: 300/30000~1% и 35/3000~1%, по сути получаем и там и там по 1% от средней зарплаты на оплату интернета. Так что самой дешевой связи в РФ, по сравнению с США, не видно.
P.S.: данные по зарплатам и тарифам за 2015 год, взял как первые ссылки из гугла.
Профиль ЛС

TATOSHCA

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 20-Фев-2016 08:17 (спустя 7 минут) [-]4[+]

Цитата

Raskal
А также не забываем траты в США.

Код:

А теперь давайте рассмотрим пример: везде пишут, что крутой программист в топовых долиновских компаниях типа Google/Facebook получает около $100 тысяч в год ($8333 в месяц). Суперденьги?! Давайте разберёмся.

1. Это сумма до налогов и 2-2,5 тысячи сразу уйдут на налоги. Остаётся "на руки", для ровного счёта $6000.
2. В большинстве случаев такой опытный специалист — не 20-летний парень, а 30-40+ летний дяденька с семьёй (по минимуму — неработающая жена и один ребёнок), которой надо где-то жить — и это $2-3 тысячи в месяц. Остаётся максимум $4000.
3. Медицинские страховки на семью — минимум $500 в месяц на всех. Остаётся $3500.
4. Садик/школа для ребёнка — около $1000 в месяц. Уже $2500.
5. Машина (минимум одна на семью) — кредит плюс бензин и обслуживание — минимум $500 в месяц. Остаётся $2000.
6. На еду, если экономить и не покупать лишнего, — $1000 в месяц. Остаётся $1000.
7. Два мобильных телефона + ТВ/интернет + электричество/газ/вода/мусор = $500.

Остаются "свободные" $500 в месяц, которые можно потратить на развлечения/отдых, одежду-обувь, товары для дома, маленькие радости или ещё что-то. Лучше всего, конечно, отложить, но далеко не у всех получается. Равно как и обходиться без отпуска.

Плюс регулярно нужно платить за очень многое, для нас непривычное: от повсеместно платных парковок до платных хайвэев, от страховки арендуемого жилья до бумажных пакетов в супермаркетах по 10 центов (3 рубля).

Cugar

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 20-Фев-2016 08:50 (спустя 33 минуты) [-]0[+]

Цитата

Я вообще не могу понять как этот полосатый билайн еще не обанкротился с такой политикой, когда под боком Теле2 со своими "черными" тарифами.
Может и живет только за счет регионов, где кроме билайна нет ничего больше.

Текущее время: 29-Апр 07:51

Часовой пояс: GMT + 3