| Автор |
AlexFormula
Статус: не в сети
Рейтинг

|
Apple дали еще три дня, чтобы начать сотрудничество с ФБР
Компания Apple получила трехдневную отсрочку для принятия решения по содействию с ФБР. Такое постановление вынес Калифорнийский суд.
Как сообщил телеканал CNBC, компания должна озвучить свое решение в следующую пятницу, 26 февраля.
Во вторник федеральный судья Шери Пим дала Apple пять дней, чтобы принять решение о взломе iPhone одного из террористов, который совершил нападение в Сан-Бернардино. Глава Apple Тик Кук уже заявил, что компания будет сопротивляться, его решение поддержали в Google, Facebook, WhatsApp.
Это не первый случай, когда американские судьи вставали на сторону ФБР в вопросах о взломе смартфонов. Apple каждый раз сопротивлялась подобным решениям, ссылаясь на систему шифрования. Между тем, по данным сетевого издания The Daily Beast, с 2008 года Apple по запросу американских судов предоставляла доступ к информации на смартфонах iPhone не менее 70 раз.
Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден, сделавший в свое время резонансное заявление о масштабной слежке со стороны АНБ, отметил, что власти США не ограничатся взломом лишь одного смартфона iPhone от Apple, они добиваются полного доступа ко всем подобным устройствам компании.
В декабре 2015 года Саид Фарук и его супруга Тэшфин Малик ворвались в центр помощи инвалидам в американском городе Сан-Бернардино и открыли огонь на поражение из автоматического оружия. В результате нападения 14 человек погибли, 21 получил ранения. Нападение было признано терактом. Ответственность за него взяла террористическая группировка "Исламское государство".
|
|
|
zmey228
Рейтинг

|
еще один шаг к тотальному контролю правительства (свобода ,личное - пустые звуки) ,тоже самое и у нас .... печальная тенденция ! Властьимущие и террористы - найди отличия ....
P.S. в лес ,в фигвамы 
|
|
|
AlexFormula
Рейтинг

|
Цитата: свобода ,личное - пустые звуки Если ты будешь писать пахабные СМСки своей девушке, или обсуждать с друганом ближайший поход в бар, силовиков это не заинтересует.
|
|
|
zmey228
Рейтинг

|
Включим логику .заинтересует или не ,это вопрос второстепенный ,они это мониторят ,а я против вмешательств в мою личную жизнь ! но они это делают не законно ,на очередном слепленном основании для прикрытия своих задниц ,по факту раскрытия их злоупотреблений 
|
|
|
AlexFormula
Рейтинг

|
19-Фев-2016 13:32
(спустя 31 минута)
[-]-10[+]
Цитата: это вопрос второстепенный ,они это мониторят ,а я против вмешательств в мою личную жизнь Кому ты сдался? Или ты всерьез уверен, что получив доступ к айфонам, ФБР\ФСБ\ЦРУ\ГРУ будут досконально лопатить каждый телефон на планете? Цитата: но они это делают не законно Они делают то, что считают нужным. Для безопасности государства. А обеспечить безопасность может только контроль.
|
|
|
zmey228
Рейтинг

|
Formula писал(а):
... ты всерьез уверен, что получив доступ к айфонам, ФБР\ФСБ\ЦРУ\ГРУ будут досконально лопатить каждый телефон ан планете? чего там "лопатить" ? не в каменном веке живем ,доступ есть к устройству (есть код шифрования) ,вся инфа автоматом идет на сервера ! информация - это власть ,власть это деньги ! что если масштабнее посмотреть ?! или "моя хата с краю ничего не знаю" Цитата: Они делают то, что считают нужным. Для безопасности государства. А обеспечить безопасность может только контроль.  Государство - это люди ,население ,народ если хотите . Не только политики ,не только президент ... Где безопасность ,если спецура выступает в роли злоумышленников ,конституция ,там разве так "я у власти ,че хочу ,то и ворочу"?. сам факт слежки меня не устраивает ! что ,америка со своими камерами ,просмотром личной переписки ,прослушкой звонков ,беспилотниками и тд. ,что у них с тех пор не было ни одного теракта ?! напоминает паранойю 
|
|
|
AlexFormula
Рейтинг

|
Цитата: Где безопасность ,если спецура выступает в роли злоумышленников А в каком месте они злоумышленники? В чем кроется злой умысел? Цитата: что у них с тех пор не было ни одного теракта ? А у тебя имеются данные, согласно которым все упомянутые введения никак не помогли предотвратить преступления? Один произошел (условный Бостон)...а если готовилось 10 акций, и 9 удалось пресечь? Цитата: сам факт слежки меня не устраивает Вот уж действительно Цитата: напоминает паранойю
|
|
|
SkyDelete
Рейтинг

|
Помимо того, что следить за тобой смогут, смогут ещё подкинуть компромата, который потом экспертиза обнаружит, и поедешь далеко и надолго.
|
|
|
Kristina92
Рейтинг

|
SkyDelete писал(а): смогут ещё подкинуть компромата Бедняжка. О, вот идея, как насчёт вести жизнь, где правительству не придётся обращать на тебя внимание, чтобы подкинуть компромата? Собственно Formula писал(а): Кому ты сдался? На самом деле, смешно читать, как поколение, имеющее профиль как минимум в 2-3 соц. сетях, жалуется на слежку. Или сейчас как обычно окажется, что вы тут особые снежинки, и у вас нет акка в гугле, контакте, стиме, твиттере, фейсбуке и прочем?
|
|
|
Dennis_Gray
 Статус: скрыт
Рейтинг

|
Formula Почему вы всегда защищаете говномеры против народа? Я уже не первый ваш комментарий читаю и просто поражаюсь как вы яро всё время становитесь на сторону всяческих мер по...искоренению свободы слова, защищая гос начальников,которые "за свои кровные деньги банкеты устраивают", всё то плохое, что придумывают власти всегда под вашей защитой. самому-то не надоело из себя посмешище строить? добавлено спустя 7 минут 40 секунд: Formula Kristina92 Вы случайно не муж и жена? Логика больно одинаковая.
_________________ Лучше быть умным и иногда тупить, чем тупым и постоянно умничать.
|
|
|
AlexFormula
Рейтинг

|
Цитата: становитесь на сторону всяческих мер по...искоренению свободы слова В каком месте доступ федералов к сотовым телефонам искореняет свободу слова? Цитата: защищая гос начальников,которые "за свои кровные деньги банкеты устраивают" Я не защищаю гос. начальника, а всего лишь задаю вопрос "а что если?". Потому что я не живу с мантрой в башке "если чиновник, то автоматически вор и сволочь". Цитата: что придумывают власти всегда под вашей защитой Врать не хорошо. Тебя этому не учили? Цитата: самому-то не надоело из себя посмешище строить? Перед кем? Перед теми, кого я сам посмешищем считаю? Нет, не надоело. Один уже в истерике бан попросил... Цитата: На самом деле, смешно читать, как поколение, имеющее профиль как минимум в 2-3 соц. сетях, жалуется на слежку. При этом еще используются мобильники со всякими картами и профилями типа Google, которые систематически палят место положения, посещаемость сайтов и отправляют неведомо куда. Плюс еще компьютеры с чипами типа TPM, которые тоже "сигналят"...
|
|
|
Xaron66
Рейтинг

|
Цитата: При этом еще используются мобильники со всякими картами и профилями типа Google, которые систематически палят место пол[/b]ожения, посещаемость сайтов и отправляют неведомо куда. Плюс еще компьютеры с чипами типа TPM, которые тоже "сигналят"... Или же взять тех же майков. На семёрке, вероятнее всего, слива инфы нету. На десятке она, вроде как, пока что обходится/блокируется, особенно если нет интернета, но сейчас проблема с его отсутствием становится всё меньше. Эти яйца из руки они просто так не выпустят и хватку ослаблять не станут. Семёрка уйдёт в закат, и всем придётся с мириться с новыми условиями. Станут ли они протестовать? Не думаю.
_________________ Intel Core i5-13600KF + MSI RTX 3080 SEA HAWK X 10G + 32GB RAM DDR5 72000MHz
|
|
|
AlexFormula
Рейтинг

|
19-Фев-2016 15:24
(спустя 23 секунды)
[-]-5[+]
Цитата: На семёрке, вероятнее всего, слива инфы нету. Или просто этого никто не смог найти...а может и не пытался особо.
|
|
|
gad7722
Рейтинг

|
Все правильно они делают, что мониторят смс, звонки и соц. сети. Люди которые кричат о том, что все за ними шпионят, не задумываются, сколько спец. службы уже переловили террористов, наркоторговцев и педофилов с помощью этим методов. Думаю можно пожертвовать своими "секретами" ради того чтобы тебя не взорвали на вокзале или твою дочку не изнасиловал какой-нибудь больной ублюдок.
|
|
|
SergeiSP
Рейтинг

|
Мы живем в таком мире, в котором уже стоит забыть о таком понятии как неприкосновенность. В мире, где на улицах сплошняком понатыканы камеры, а интернет и телефоны могут быть без проблем прослушаны спецслужбами - это данность. И я бы не сказал, что это прям так плохо. Ничего плохого в этом нет, это просто данность. Слишком много вокруг угроз криминального характера и нужно как-то реагировать на это.
|
|
|
zmey228
Рейтинг

|
Formula писал(а): Цитата: становитесь на сторону всяческих мер по...искоренению свободы слова В каком месте доступ федералов к сотовым телефонам искореняет свободу слова? это попадает под тайну переписки ,частная жизнь и незачем им совать свой нос в неё! затем ,как это часто бывает выяснять никто не станет ,вырвут фразу из контекста и слепят дело для показательной статистики . далее ,просто человеческий фактор ,тот кто слушает знает о каждом твоём шаге ! Цитата: Цитата: защищая гос начальников,которые "за свои кровные деньги банкеты устраивают" Я не защищаю гос. начальника, а всего лишь задаю вопрос "а что если?". Потому что я не живу с мантрой в башке "если чиновник, то автоматически вор и сволочь". конечно же "нет" они все бедненькие ,икру без хлеба едят и на прошлогодних "S"-класс*ах ездят ,а теперь даже в Сочах отдыхают ,всё о стране заботятся ! 
|
|
|
abz
Стаж: 11 лет Сообщений: 107
Рейтинг

|
Выход для Апл только один,взять этот телефон,у себя его взломать,достать все данные и передать фбр,но сам инструмент взлома не отдавать и не показывать добавлено спустя 43 секунды: zmey228 писал(а): конечно же "нет" они все бедненькие ,икру без хлеба едят и на прошлогодних "S"-класс*ах ездят ,а теперь даже в Сочах отдыхают ,всё о стране заботятся Что.прям все все ?Лично видел и свечку держал ?
|
|
|
zmey228
Рейтинг

|
gad7722 писал(а): .... Люди которые кричат о том, что все за ними шпионят, не задумываются, сколько спец. службы уже переловили террористов, наркоторговцев и педофилов с помощью этим методов ... конечно нет! не задумывались ,куда нам ... а еще мы в единорогов верим - Чета наркота из клубов ни куда не делась  как же так ? клубы на том же месте ,не прячутся ... - А вы не слышали что спецслужбы сами работают с террористами ? - gad7722 писал(а): ... Думаю можно пожертвовать своими "секретами" ради того чтобы тебя не взорвали на вокзале или твою дочку не изнасиловал какой-нибудь больной ублюдок. - А про больных ублюдков в погонах не слышали ?
|
|
|
AlexFormula
Рейтинг

|
Цитата: частная жизнь и незачем им совать свой нос в неё! Не забудь об этом вспомнить, когда прогремит очередной взрыв, или что-то другое, подпадающее под террористический акт. И не надо потом ныть, что власти и силовые структуры ничего не делали, чтобы предотвратить беду. Цитата: как это часто бывает выяснять никто не станет ,вырвут фразу из контекста и слепят дело для показательной статистики Конечно не станут. У нас же все по беспределу в тюрьмах и колониях сидят...ага! Цитата: А про больных ублюдков в погонах не слышали ? А без погонов гораздо больше. И их надо ловить и изолировать.
|
|
|
zmey228
Рейтинг

|
дааа ,часто задаюсь вопросом "какой смысл кому-то что-то доказывать в интернете" ,когда в жизни и так ни кого ничего не интересует ?! но всё же иду на провокации ,бывает)) все на всё согласные . пока не коснется именно его ,а как припрет ,тогда уже будет поздно ! повезло ,хорошо устроились и сидят ... ровно ,как бы не накликать чаво ! только вот у нас и так уже ничего нет ,даже земля не твоя ,за нее надо налоги платить ,а если что ,тебя выселят ,превышение самообороны ,обязательная страховка авто ,борьба с пиратским контентом и тд. ,и т.д. оставалась хоть личная жизнь ,теперь и это забирают . глобальное рабство ... А все "да ,да ,правильно! ... агга ,так и нужно ,вот ,вот " ... синдром стада удачной вам деградации ! P.S. эту страну уже ничего не спасет ....
|
|
|
AlexFormula
Рейтинг

|
Цитата: пока не коснется именно его ,а как припрет ,тогда уже будет поздно ! Себе самому не забывай это по чаще повторять. Цитата: только вот у нас и так уже ничего нет Надо полагать, пишешь ты не со своей клавиатуры, сидя не на своем стуле, используя не свой компьютер... Одет ты в чужие трусы и штаны, живешь в чужой квартире и ешь чужую еду. Голова то хоть своя, или ее тоже приватизировали власти? Цитата: глобальное рабство ... Конечно. Тебе кандалы по почте уже прислали?
|
|
|
SergeiSP
Рейтинг

|
zmey228 писал(а): дааа ,часто задаюсь вопросом "какой смысл кому-то что-то доказывать в интернете" ,когда в жизни и так ни кого ничего не интересует ?! но всё же иду на провокации ,бывает)) все на всё согласные . пока не коснется именно его ,а как припрет ,тогда уже будет поздно ! повезло ,хорошо устроились и сидят ... ровно ,как бы не накликать чаво ! только вот у нас и так уже ничего нет ,даже земля не твоя ,за нее надо налоги платить ,а если что ,тебя выселят ,превышение самообороны ,обязательная страховка авто ,борьба с пиратским контентом и тд. ,и т.д. оставалась хоть личная жизнь ,теперь и это забирают . глобальное рабство ... А все "да ,да ,правильно! ... агга ,так и нужно ,вот ,вот " ... синдром стада удачной вам деградации ! P.S. эту страну уже ничего не спасет .... О да, вас послушать, то прям вообще, катастрофа какая-то. Могу сказать так, что тем же прослушчикам абсолютно пофигу на вашу переписку по поводу того кто где скачал какой фильм и т.п. Да и прослушивать всех подряд - задача непростая, требуются большие финансы. Или вы что думаете, что прям миллионы людей будут ежесекундно прослушивать. Слушать будут тех, кто каким-то образом попал в поле деятельности правоохранителей. И уж тем более наивно полагать, что ранее никто никого не прослушивал. И вообще я не понимаю вашу логику. Пиратство есть пиратство, естественно, с ним борются, это же логично, кто-то выпускает продукт с целью, чтоб его покупали. А если покупатели хотят этот продукт бесплатно то что, тут два варианта, либо придется регулировать этот вопрос правовыми методами, либо через какое-то время никто не будет выпускать продукт, ибо за бесплатно и идею никто не станет вкладывать свои средства и усилия, ну по крайней мере большинство не станет. А у вас какая логика, все должно быть даром и это должно быть закреплено в Конституции? Или налоги платить не надо, а на какие шиши вам дороги для авто делать будут? Я понимаю, что у нас в стране сама система не идеальна, но это базовая модель и уж ее оптимизация - это отдельный разговор.
|
|
|
Kristina92
Рейтинг

|
19-Фев-2016 18:41
(спустя 1 час 30 минут)
[-]-3[+]
Dennis_Gray писал(а): Вы случайно не муж и жена? Логика больно одинаковая. Это наверное первый раз, когда я на 100% соглашаюсь с Формулой, потому что он просто прав. zmey228 писал(а): затем ,как это часто бывает выяснять никто не станет ,вырвут фразу из контекста и слепят дело для показательной статистики . Сидя на десятке мною были написаны многие вещи, специально для проверки, за которые, если верить таким как ты, мне уже давно пора в тюрьму. Что-то до сих пор в универе учусь, и никто домой не приехал, и это живя в Беларуси. Расскажи мне пожалуйста, когда же наконец мои на меня дело слепят? abz писал(а): Выход для Апл только один,взять этот телефон,у себя его взломать,достать все данные и передать фбр,но сам инструмент взлома не отдавать и не показывать Скорее всего не дадут, ибо типа могут данные подделать и тп. добавлено спустя 2 минуты 29 секунд: Formula писал(а): Или просто этого никто не смог найти...а может и не пытался особо. Ты что, они же искренне верят, что если у них семёрка, то за ними не следят. Плевать, что все ходят с телефонами самсунгов и эпплов, при этом смотрят смарттв тех же самсунгов. Зато семёрка "чистая". Это как заказать десятикилограммовую пиццу, но от страха потолстеть, взять диетический напиток.
|
|
|
Dennis_Gray
Рейтинг

|
Formula писал(а): Потому что я не живу с мантрой в башке "если чиновник, то автоматически вор и сволочь". Не поверите - у меня её тоже нет. Цитата: Врать не хорошо. Тебя этому не учили? ВАС. если ВЫ ещё не заметили, я к ВАМ на ВЫ обращался. воспитание, понимаете ли. Что вижу то и пишу. Врать в привычках нет. Цитата: Перед кем? Перед теми, кого я сам посмешищем считаю? Нет, не надоело. Ну куда нам до Вас, Ваше Превосходительство!
_________________ Лучше быть умным и иногда тупить, чем тупым и постоянно умничать.
|
|
|
Lhunemzathrum
Рейтинг

|
сколько бессмысленных букф!
|
|
|
Текущее время: 29-Апр 06:53
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|