Ошибка

Найдены два неизвестных произведения Толкина [В мире]

Автор Сообщение

GhostRidik

Статус: не в сети

Стаж: 17 лет

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 19-Фев-2016 09:10 [-]1[+]

Цитата

Найдены два неизвестных произведения Толкина

В одной из школ британского Абингдона обнаружены два неизвестных ранее стихотворения Джона Рональда Толкина.
В школьном ежегодном журнале 1936 года были опубликованы стихотворения Shadow Man (Человек-тень) и Noel (Рождество), они подписаны именем автора «Хоббита» и «Властелина колец», передает BBC.
Предполагается, что стихотворения были опубликованы в то время, когда Толкин был профессором англосаксонского языка и литературы в Оксфордском университете, и всего за год до публикации «Хоббита».

Shadow Man является ранней версией поэтического произведения, в 1962 году вошедшего в сборник «Приключения Тома Бомбадила».

Стихотворения были найдены благодаря ученому Уэйну Хаммонду, изучающему творчество Толкина. Из записок писателя ученый узнал, что два стихотворения Толкина были опубликованы в школьном журнале. Он вышел на связь со школой в Абингдоне и сообщил об этом.

В учебном заведении нужное издание нашли не сразу. Журнал 1936 года сотрудники школы обнаружили в ходе подготовки встречи выпускников.

Профиль ЛС

Alastor

Статус: скрыт

Стаж: 16 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 19-Фев-2016 09:32 (спустя 21 минута) [-]9[+]

Цитата

Я уж понадеялся, что нашли они 2 толстенные книги с фентезийными рассказами. Вот это была бы новость так новость.
Профиль ЛС

mrCrAzY

Статус: не в сети

Стаж: 14 лет

Предупр.: 1

Украина
Рейтинг
Загрузка...

post 19-Фев-2016 15:48 (спустя 6 часов) [-]0[+]

Цитата

Alastor писал(а):

Я уж понадеялся, что нашли они 2 толстенные книги с фентезийными рассказами. Вот это была бы новость так новость.
а толку ? если сын ни за что в жизни не продаст права(как с сильмариллионом) и его дети(насколько я помню) придерживаются такого же мнения.
Профиль ЛС

wanray

Статус: скрыт

Стаж: 11 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 19-Фев-2016 17:07 (спустя 1 час 18 минут) [-]0[+]

Цитата

mrCrAzY писал(а):

Alastor писал(а):

а толку ? если сын ни за что в жизни не продаст права(как с сильмариллионом) и его дети(насколько я помню) придерживаются такого же мнения.
Зачем их продавать? Что-то принципиально изменится при смене правообладателя?
Профиль ЛС

post 09-Май-2016 22:17 (спустя 2 месяца 19 дней) [-]0[+]

Топик был перенесен из форума Новости в сети в форум Архив (Новости в сети)

A$taroth

Текущее время: 29-Апр 07:46

Часовой пояс: GMT + 3