фильм может и лучше чем "утомленые солнцем" и "сталинград" (я вообще не представляю как можно снять фильмы хуже) но до хорошего ему тоже далеко. Я бы сказал не плохой. Перекроили история великой женщины, героя ВОВ, мужественно воевавшей против супостата, сделали из нее какую то подстилку и дурнушку, несмотря на то что есть автобиографическая книга о ней, неужели нельзя было создать другого персонажа взяв за основу Людмилу? Но тогда бы на фильм не пошли те кто еще знает кто такая Людмила Павличенко.
Второй удручающий момент это название "Битва за Севастополь", звучит как название мощного экшена боевика, но это не боевик, это же биографическая драма, самой битвы в фильме почти и нет, три четверти фильма это душевные и романтические терзания главной героини. Опять маркетинг, что бы побольше народу заманить.
Я вовсе не против посмотреть хорошую драму о тяжелой фронтовой жизни в годы ВОВ, но зачем называть драму как экшен и называть фильм биографическим если как раз биографию человека и переписали на свой лад?
Повторюсь, в целом фильм не плохой, но как человек глубоко уважающий и почитающий участников и героев Великой Отечественной, остался с каким то странным и горьким осадком.
добавлено спустя 3 минуты 22 секунды: AvgustoS писал(а):
Kadafi писал(а):
Прям чисто российский
Российско-украинский блокбастер про украинку выйдет на мировых экранах.
Вообще то Украина обязана официально откреститься от этого фильма, у нас же сейчас декомунизация, у нас теперь другие "герои".