Ошибка

За пропаганду методик обхода блокировок сайтов будут штрафовать на 300 000 руб. [В России]

Автор Сообщение

TATOSHCA

Статус: не в сети

Стаж: 17 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 15-Фев-2016 06:45 [-]0[+]

Цитата

За пропаганду методик обхода блокировок сайтов будут штрафовать на 300 000 руб.

Рабочей группой Роскомнадзора был одобрен законопроект, разработанный Ассоциацией по защите авторских прав в Интернете (АЗАПИ). Он касается введения административной ответственности за пропаганду средств и методик обхода блокировок сайтов.
  Как сообщает пресс-служба Ассоциации, в ближайшее время текст передадут руководству Роскомнадзора для последующего внесения в Государственную Думу. Изменения предполагаются в статье 19.7.10.1. За рекламу, пропаганду или другие формы призыва к использованию спецсредств для обхода блокировок пользователей предлагается штрафовать на сумму 10–50 тысяч рублей, должностные лица вынуждены будут платить 50–100 тысяч рублей, а для юридических лиц размер штрафа составит 100–300 тысяч рублей. Полный текст проекта закона доступен по ссылке, а предысторию можно прочитать здесь.

Также в АЗАПИ совместно с Национальной ассоциацией музыкальной индустрии намереваются предложить текст поправок, которые должны существенно сократить судебный процесс по искам о блокировке и дать право блокировать «зеркала» ресурсов, доступ к которым ограничен. Заседание РКН, на котором планируется рассмотреть эти поправки, скорее всего, состоится 19 февраля.

Напомним, что вчера Мосгорсуд уже отказал в удовлетворении иска Роскомнадзора о блокировке «зеркал» сайтов. Причиной было названо отсутствие в предоставленных документах сетевых доменных адресов и имён сайтов, а также отсутствие доказательства их существования. В суде решили, что удовлетворение иска может привести к правовой коллизии.

Между тем в приведённом проекте закона не указывается чёткое разделение пропаганды, рекламы и информирования. Таким образом, любая информация о VPN-сервисах, протоколе SSH и тому подобных технологиях, которые используются для обеспечения безопасности частными и государственными компаниями, может потенциально считаться незаконной.

Между тем генеральный директор АЗАПИ Максим Рябыко считает, что ответственность повысит эффективность блокировок ресурсов.

Напомним, что на днях одна из страниц сайта общественного движения «Роскомсвобода» была внесена в список запрещённых ресурсов, хотя окончательная блокировка ещё не была произведена. На этой странице как раз описывались технологии обхода.
Источник
Профиль ЛС

Друдл

Стаж: 14 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 15-Фев-2016 07:13 (спустя 28 минут) [-]4[+]

Цитата

Пойду прятать пропагандистскую литературу

AlexFormula

Рейтинг
Загрузка...

post 15-Фев-2016 07:28 (спустя 14 минут) [-]8[+]

Цитата

Только я подумал плакат на доме повесить... kolob_149
Профиль ЛС

Спаркс

Стаж: 16 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 15-Фев-2016 07:42 (спустя 14 минут) [-]0[+]

Цитата

опять википедию забанят к чертям - там же есть статьи по обходу блокировок )

CyberpunK

Стаж: 14 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 15-Фев-2016 08:03 (спустя 20 минут) [-]0[+]

Цитата

Да как так то !? Пользоваться "методами обхода" законно, а пропагандировать их нет... ППц какой то !!!! С другой стороны че я тут сопли развел, это ж Россия...
Профиль ЛС

SaXRu

Стаж: 10 лет

Предупр.: 1

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 15-Фев-2016 10:09 (спустя 2 часа 6 минут) [-]3[+]

Цитата

Сегодня мы проснулись в тоталитарном обществе. Сегодня штрафы,а завтра будут выдавать премии за информацию о тех, кто обходит блокировки и качает российское кино и книжки бесплатно.
На мой взгляд давно понятно,что победить можно только проводя политику честной конкуренции. Делая продукт более качественным и доступным. Всё остальное грубые,примитивные методы. От того что качать будут меньше,покупать больше не станут. Если у человека нет желания или возможности украсть Ferrari,я не думаю,что он её захочет купить, не имея для этого жизненного приоритета.
Предвижу печальное будущие для тех,кто не имея лишних средств, вынужден прибегать к скачиванию не легального контента. Но и много среди нас тех,кто способен и может себе позволить этот контент покупать. Честно говоря, вторые вызывают во мне чувство презрения,так как их мотивы элементарная жадность.
Очень скоро будет введен запрет на использование самих ананимайзеров. И если нам не предложат другого решения,качать бесплатно, но под страхом административного наказания - (любые рычаги давления будут хороши, в плоть до отказа в кредитовании) качать будут 10,а то и 5% того населения,что сейчас легко и успешно качают любой бесплатный контент . Рядовой пользователь беззащитен. При случаи его сольют провайдеры,которым он платит деньги, администрация сайтов-торрентов,разработчики torrent-клиентов. Никакие ананимайзеры не защитят обычного пользователя. Сами пираты предупреждают и всегда предупреждали нас,что вся ответственность лежит на нас. Если что, они скажут,что они просто интернет площадка ссылок. Схема напоминает отмыв денег через зачисление n-ой суммы на карту человека. Преступная группа остаётся безнаказанной,а обычный человек,который из-за жадности или по обстоятельствам идет в тюрьму. Конечно сравнение на соизмеримо. Но суть одна. Я сам качаю,но были деньги, много покупал. Один раз накупил в связном кодов для itunes на 25000. До сих пор в профиле болтается порядка тысячи с небольшим. А сколько куплено консолей,компьютеров и игр для них... На Ferrari,конечно бы не хватило,но вот на отличное авто другой марки вполне. Но времена изменились. Мой работодатель решил,что я достаточно пожил в достатке и теперь не даёт мне работать. Срезает часы. И что? Мне отказаться от развлечений? Отказаться раз я их стал вдруг не достоин? Отказаться и только пахать на их отпуска за границей? Да херов им в рот! Теперь я буду качать. Особенно российское кино. Оно своей наивностью очень расслабляет. А своей чернушностью демонстрирует свои жалкие попытки стать авторским. Лучше бы снимали про колхозы,которых уже нет.Надо показать "благополучие" обычных людей. А не только вылизанные московские квартиры,которые больше походят на покрытые кафелем морги. Печально и то что среди обычных людей зараженных пропагандой честности,уже растет армия желающих вешать ярлыки позора на тех,кто будет и дальше качать бесплатно.

L0neWarri0r

Стаж: 13 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 15-Фев-2016 10:19 (спустя 10 минут) [-]0[+]

Цитата

Пойду подам иск на Роскомнадзор за пропаганду наркотических средств.
Профиль ЛС

AlexFormula

Рейтинг
Загрузка...

post 15-Фев-2016 10:22 (спустя 2 минуты) [-]-1[+]

Цитата

L0neWarri0r писал(а):

Пойду подам иск на Роскомнадзор за пропаганду наркотических средств.
Сюда заскринить не забудь. kolob_192
Профиль ЛС

post 09-Май-2016 21:49 (спустя 2 месяца 23 дня) [-]0[+]

Топик был перенесен из форума Новости в сети в форум Архив (Новости в сети)

A$taroth

Текущее время: 29-Апр 08:53

Часовой пояс: GMT + 3