| Автор |
Друдл
 Статус: не в сети
Стаж: 14 лет Сообщений: 5284
Рейтинг

|
Вот как будут меняться ваши геймерские привычки с возрастом
По мере взросления, состязательные игры становятся все менее привлекательными для геймеров, тогда как жанры, где требуется мыслить глубоко и принимать решения — вроде стратегий, становятся интересней для провождения времени. Не удивительно, когда тебе уже за 30, играть против детворы и тинейджеров становится просто скучно.
Согласно новому исследованию, проведенному Quantic Foundry, в котором они опросили 140 тысяч геймеров, более всего возраст влияет на состязательность, а именно на интерес к дуэлям и матчам между командами.
При этом у женской части геймеров этот интерес падает особенно быстро, хотя после 45 лет оба пола примерно сравниваются.
Исследователи выделяли 12 мотиваций на игры: Разрушение, Состязание, Вызов, Соревнование, Фантазия, Дизайн, Возбуждение, Сообщество, Стратегия, Власть, Сюжет, Открытие. Все они разделены на 6 категорий: Экшен, Социум, Мастерство, Достижение, Погружение, Креативность.
При этом стратегическая мотивация менее всего меняется с возрастом, определяя наслаждение от геймплея, который требует внимательного принятия решений и планирования. Если остальные пункты с возрастом теряют мотивационный эффект, то стратегия выходит на первый план.
Но почему же с возрастом мы теряем мотивацию и интерес к играм? Исследователи отмечают, что связано это просто с расширением круга ответственности и увлечений человека, так что они с меньшей вероятностью будут выделять гейминг как очень увлекательный или приятный.
Также отмечается, что сегодня средний возраст геймера уже не 18-24, а 35 лет, и он только продолжит расти по мере времени.
|
|
|
AlexFormula
Рейтинг

|
11-Фев-2016 14:41
(спустя 1 час 30 минут)
[-]-8[+]
Получается я на этапе "Достижение" сейчас сижу.
|
|
|
bovanik
Рейтинг

|
11-Фев-2016 16:06
(спустя 1 час 24 минуты)
[-]1[+]
А я то думал, что стар уже для игр, а тут средний возраст 35 лет-хм, тогда еще чуток поиграю))
|
|
|
Друдл
Стаж: 14 лет Сообщений: 5284
Рейтинг

|
bovanik писал(а): А я то думал, что стар уже для игр, а тут средний возраст 35 лет-хм, тогда еще чуток поиграю)) Да в большинство игр в 18 лет начинать играть рановато, а вот верхней планки нет, так что играли, играем и будем играть 
|
|
|
bovanik
Рейтинг

|
Друдл писал(а): Да в большинство игр в 18 лет начинать играть рановато, а вот верхней планки нет, так что играли, играем и будем играть Хоть на пенсии не скучно будет, будем рубиться да еще и онлайн))
|
|
|
Full_mad
Стаж: 12 лет Сообщений: 467
Рейтинг

|
А по моему предпочтения в играх меняются в зависимости от кряков к играм. Вот яркий пример - нет кряка к Just Cause 3 => все играют в XCOM 2.
_________________ Что бы мне скачать ? 
|
|
|
AlexFormula
Рейтинг

|
Full_mad И где связь между песочным шутером и тактической стратегией?
|
|
|
kirmans
 Статус: скрыт
Рейтинг

|
Моему Бате 59 лет, подарил ему ноут с установленной WOT 2 года назад, я ещё тогда тоже играл, батя до сих пор в них рубиться, делаю у них сейчас ремонт, Маманя постоянно с ним ругается из - за танков и меня винит, в том, что Батя до полуночи в них задро.....т и постоянно меня просит чтоб я ему прем прикупил )))
Мне 32 и более чем на пару глав в играх я не задерживаюсь, надоедают ))))
|
|
|
Full_mad
Стаж: 12 лет Сообщений: 467
Рейтинг

|
Formula Народ любит халяву. И поиграть в свежачок. И всё.
_________________ Что бы мне скачать ? 
|
|
|
gedie
Рейтинг

|
Я считаю, дело не в возрасте, а в самом человеке и его занятости, ведь есть люди у которых тупо нет времени на игры и не важно, сколько тебе лет. kirmans -Вспомнил анекдот: - Дорогой, у нас сегодня годовщина свадьбы, может, зарежем поросенка? - Поросенок-то здесь при чем? Это же твой брат нас познакомил.
|
|
|
Pope Urban II
Рейтинг

|
11-Фев-2016 20:11
(спустя 1 час 7 минут)
[-]-1[+]
kirmans писал(а): Мне 32 и более чем на пару глав в играх я не задерживаюсь, надоедают )))) Мне 25 и вот буквально та же тема - редко игры до конца дохожу, наскучивают. Но играю в BF3 ))
|
|
|
Eugeny1987
Рейтинг

|
Мне например не интересны мультиплеерные игры, на это могло повлиять отсутствие интернета с момента появления компьютера + 6 лет.
Ах да, мне 28
|
|
|
AnyLuckyAnzai
Статус: скрыт
Рейтинг

|
Full_mad писал(а): Formula Народ любит халяву. И поиграть в свежачок. И всё. Ни фига ты мастер за всех говорить. Ты не поверишь, но хренова туча людей игры ещё и покупает. Вот как хочешь, так и живи с этим.
|
|
|
Rasus
Рейтинг

|
Zig_dn писал(а): kirmans писал(а): Мне 32 и более чем на пару глав в играх я не задерживаюсь, надоедают )))) Мне 25 и вот буквально та же тема - редко игры до конца дохожу, наскучивают. Но играю в BF3 )) тоже самое  игры уже не затягивают,могу бросить на пол пути. А раньше запоем играл, за день проходил игры
|
|
|
AlexFormula
Рейтинг

|
Full_mad писал(а): Formula Народ любит халяву. И поиграть в свежачок. И всё. Причем тут халява? Если человек в принципе не любит стратегии, или какой-то другой жанр, то и за бесплатно играть не станет.
|
|
|
fairmentat
Рейтинг

|
Парни, нам (кому около 30) уже не интересно играть не потому, что мы такие старперы или занятые, а потому, что мы пропустили уже все основные сюжеты в играх и фильмах через себя, и так как нового ничего нет, а лишь ремейки, сиквелы, ремастеры и прочая хрень, то мозг автоматически все это отвергает на начальном этапе.
_________________ Dell G3 (3579)
Intel Core i7 8750HQ
GTX 1050 Ti 4 GB
RAM 8GB
|
|
|
501st
Рейтинг

|
Для того, чтобы не бросать игры, я поставил цель доходить до конца. Веду статистику в текстовом файлике, где помечаю, когда и какую игру на какой платформе прошёл. И делаю скриншоты в самой игре. Мотивация неплохая, в принципе.
Ещё люди меньше играют, так как с возрастом, да, времени меньше. Но не в плане "не могу поиграть даже перед сном, времени нет", а в плане "я затрахался после работы ещё полтора-два часа добираться домой в метро или по пробкам, даже играть не хочется".
|
|
|
|
|
14-Мар-2016 12:30
(спустя 1 месяц 1 день)
[-]0[+]
Топик был перенесен из форума Игры в форум Архив (Новости в сети)A$taroth
|
|
|
Текущее время: 30-Апр 17:37
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|