Ошибка

Советник президента рассказал, как искоренить пиратство [В России / Интернет]

Страницы:  1, 2  След.

Автор Сообщение

L

Статус: не в сети

Стаж: 16 лет

Украина
Рейтинг
Загрузка...

post 10-Фев-2016 22:38 [-]7[+]

Цитата

Советник президента РФ по интернету Герман Клименко рассказал о том, как искоренить пиратство. Как сообщает издание Lenta.ru, Клименко предложил правообладателям воспользоваться проверенным способом.
Чтобы стабилизировать ситуацию с распространением пиратского контента, правообладателям стоит пойти навстречу пользователям и снизить стоимость цифрового контента.

Такую идею Герман Клименко предложил в интервью изданию Lenta.ru. Советник президента по интернету признал существование проблемы с авторскими правами и заявил, что грядет эпоха «закручивания гаек».

Цитата:

Рунет долгие годы буквально издевался над владельцами авторских прав, те же фильмы можно было даже не скачивать, а просто посмотреть во «ВКонтакте». В итоге правообладатели скопили столько гнева и привлекли столько ресурсов, что при первой же возможности продвинули закон о вечной блокировке пиратских сайтов. Это как маятник, который качнулся в обратную сторону, и теперь его не остановить.
Герман Клименко
Советник президента РФ по интернету

По словам Клименко, есть проверенный способ борьбы с пиратством, особенно в сфере видеоконтента. Все, что нужно сделать для того, чтобы победить пиратов, по мнению Клименко, продавать видеоконтент по 30 рублей за единицу.

Цитата:

В кризис все проводят распродажи. Так что онлайн-кинотеатрам для начала просто стоит снизить цены.
Герман Клименко

Как утверждает Герман Клименко, лишь одна эта мера позволит искоренить пиратство в России. Стоимость новых фильмов в iTunes составляет 300-350 рублей. Прочие релизы обойдутся в 150-230 рублей. Для отечественных пользователей это слишком дорого, считает советник президента.
http://i75.fastpic.ru/big/2016/0210/51/5c849c9bb948da9efd3e68d266e6d851.png

Цитата:

Повторюсь, в кризис правообладатели могли бы сделать свою продукцию дешевле. Представьте, что все фильмы в онлайн-кинотеатре стоят не 300 рублей, а 30. Количество желающих посмотреть легальное кино сразу увеличится.
Герман Клименко

Герман Клименко добавил, что подобный подход уже с успехом использует музыкальная индустрия.

Цитата:

Взгляните хотя бы на Apple Music или «Яндекс.Музыку». За условные 199 рублей в месяц вы можете скачивать и слушать неограниченное количество треков. И это сработало – число пользователей растет, а правообладатели получают свои деньги. Как только эту схему возьмут на вооружение онлайн-кинотеатры, сама проблема авторских прав станет куда менее острой. Это может не нравиться дистрибьюторам фильмов, но мы уже к этому идем, ведь это компромиссный вариант.
Герман Клименко

18 января 2016 года СМИ стало известно о том, что Герман Клименко является владельцем торрент-ресурса, оперирующего нелегальным контентом. Сам советник президента по интернету на следующий день опроверг это, заявив, что бизнес принадлежит не ему, а его сыну. Спустя четыре дня Клименко заявил о том, что и вовсе не считает нужным бороться за авторские права. Спустя еще три дня советник президента по интернету Герман Клименко в интервью «Русской службе новостей» позволил себе назвать правообладателей «жадными упырями».

hi-tech | Спасибо ofrank0
Профиль ЛС

L

Украина
Рейтинг
Загрузка...

post 10-Фев-2016 22:39 (спустя 1 минута) [-]38[+]

Цитата

По-моему, самый умный советник))

raven2061

Стаж: 11 лет

Предупр.: 2

Израиль
Рейтинг
Загрузка...

post 10-Фев-2016 22:50 (спустя 10 минут) [-]25[+]

Цитата

Разумно. С появлением Стима и его распродажами практически перестал пиратить, ограничиваясь скачиванием для проверки "потянет ли железо".
Профиль ЛС

AzLJ

Стаж: 15 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 10-Фев-2016 22:58 (спустя 8 минут) [-]-25[+]

Цитата

за просмотр говна типа самый лучший фильм и 95% нашего синематографа герман "владелец днявок-с-блёстками" клименко должен будет приплачивать нам. тогда ок.
Профиль ЛС

Lhunemzathrum

Стаж: 10 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 10-Фев-2016 23:45 (спустя 47 минут) [-]20[+]

Цитата

AzLJ писал(а):

за просмотр говна типа самый лучший фильм и 95% нашего синематографа герман "владелец днявок-с-блёстками" клименко должен будет приплачивать нам. тогда ок.
тебя кто то заставляет смотреть говно?
Профиль ЛС

AnyLuckyAnzai

Статус: скрыт

Стаж: 14 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 10-Фев-2016 23:48 (спустя 2 минуты) [-]22[+]

Цитата

Игры в стиме - это удобно и за разумные деньги, продажи выросли. Музыка подешевела, продажи выросли. Если кино подешевеет - продажи вырастут. И только Дарья Донцова продолжит посасывать лапу.
Профиль ЛС

zed22

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 11-Фев-2016 00:00 (спустя 12 минут) [-]3[+]

Цитата

Вот только понятие "разумные деньги" - оно для каждого свое.
Для населения - это скорее всего 100-300 руб/мес за доступ к мультипорталу, аналогу торрент-трекера, где есть все, и музыка, и фильмы, и игры всех видов.
Для правообладателей... ну, достаточно взглянуть на цены сегодняшнего дня, их "жадные упыри" считают чуть ли не убыточными.
Профиль ЛС

Джекдениелс

Стаж: 13 лет

Предупр.: 1

Рейтинг
Загрузка...

post 11-Фев-2016 00:20 (спустя 19 минут) [-]-6[+]

Цитата

Если будет возможность вернуть деньги за плохие фильмы я согласен покупать. А то получается какое то неравенство, если я купил куртку и она мне не понравилась, я могу её сдать, если мне не понравилось блюдо в ресторане я могу потребовать деньги или попросить замены, но что мне делать, если я купил билет на говнофильм, или купил его для просмотра дома?

SergeiSP

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 11-Фев-2016 01:52 (спустя 1 час 32 минуты) [-]8[+]

Цитата

Я понимаю там года 90-ые, когда не было особой возможности найти много информации о фильмах и была целая эпопея с видеокассетами. Но сейчас-то, на игры, фильмы и т.п. куча обзоров, записи игрового процесса, разные мнения, в общем информации в избытке. И разговоры уровня, да я для пробы качают и т.п. просто бессмыслица, сейчас информации и так хватает, чтоб до покупки четко сложить свое мнение по продукту. Ну а если как говориться, надо быстрее всех заполучить и подождать какое-то время никак не удается, на тех покупателей и расчет основной.
Профиль ЛС

xAnSS

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 11-Фев-2016 02:26 (спустя 33 минуты) [-]5[+]

Цитата

Джекдениелс
Почему я не могу вернуть деньги за кило черной икры? Съел я всю икру, а она мне не понравилась. Вот куртку я могу сдать, а икру почему нет???? ...

Фильм ты уже посмотришь и надобность в нем исчезнет, я не думаю, что ты даже самый свой любимый фильм пересматриваешь несколько раз в неделю, а вот музыку будешь слушать.

PlayNow

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 11-Фев-2016 02:59 (спустя 33 минуты) [-]2[+]

Цитата

Правильно советник думает, борьба с пиратством - снижение цен на контент. Фильмоделы с кинотеатров и так соберут хорошую кассу. А вот если уже в цифре рублей по 30 будет стоить фильм - то я бы с удовольствием покупал любой понравившийся) Но тут уже дело касается прибыли посредников (продающих компаниях), которые к слову обычные распространители, или иначе - жадюги Подмигиваю
Профиль ЛС

Illusive Man

Рейтинг
Загрузка...

post 11-Фев-2016 03:02 (спустя 3 минуты) [-]9[+]

Цитата

А зачем с пиратством бороться? с кризисом боритесь...

velmas

Рейтинг
Загрузка...

post 11-Фев-2016 03:21 (спустя 18 минут) [-]-1[+]

Цитата

Если так оно и будет, контент за "мелочь", и народ поведется на это, - это будет большой ошибкой.А кризис пройдет, что дальше?
Цитата:
Повторюсь, В КРИЗИС правообладатели могли бы сделать свою продукцию дешевле. Представьте, что все фильмы в онлайн-кинотеатре стоят не 300 рублей, а 30. Количество желающих посмотреть легальное кино сразу увеличится.
Профиль ЛС

SaXRu

Стаж: 10 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 11-Фев-2016 05:01 (спустя 1 час 40 минут) [-]0[+]

Цитата

Согласен с советником. Только низкой ценой. Но фишка в том,что как раз в itunes можно взять в прокат фильм за 90 руб и ниже. А вот на таких порталах как ivi и megogo фильмы стоят по 400-500 р. заметил,что как раз российские онлайн-кинотеатры обдирают россиян. тоже самое с играми. рос телеком открыли аналог стима. цены дороже чем в стим. так и кто нам тут друг... так же стоит пересмотреть правила проката и покупки. очень много ограничений,вплоть до того что уже купленный контент может быть удален из вашей истории покупок и скачать его уже будет нельзя. у меня так было в itunes и на stream.ru деньги вернули только после обращения в поддержку. а если бы я не заметил.. и я бы хотел,что бы была возможность смотреть купленные фильмы на стороннем плеере. потому что настройки плееров что предлагают онлайн кинотеатры меня не устраивают. точнее этих настроек нет.
p.s но в данный момент у меня нет возможности обогащать правообладателей,так как никто не хочет думать как обогащаюсь я. а это стало происходить заметно хуже. поэтому теперь качаю с торрентов. самое глупое,что я слышал - это защита правообладателя доводом в его поддержки. а то они бедные перестанут существовать. глупо,потому что никто не думает о моих проблемах. и фразу про то что надо больше работать пусть засунуть себе в сфинктер! я работаю,а мне сокращают часы и соответсвенно деньги.

Джекдениелс

Рейтинг
Загрузка...

post 11-Фев-2016 05:25 (спустя 23 минуты) [-]-5[+]

Цитата

lexxblack
К сожалению, в айтюнсе большинство новых фильмов нельзя брать на прокат. И ты думаешь, есть кака то существенная разница, отдавать за плохой фильм 90р или 199? Я вообще не хочу за говно платить, дело в принципе. Нормальные фильмы я всегда поддерживаю рублём, иду в кино и потом даже покупаю для домашнего просмотра.

И ты хочешь сказать, что у всех русских людей настолько гнилая душонка, что они будут злоупотреблять этой возможностью?

AlexFormula

Стаж: 17 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 11-Фев-2016 06:42 (спустя 1 час 17 минут) [-]2[+]

Цитата

Цитата:

И ты хочешь сказать, что у всех русских людей настолько гнилая душонка, что они будут злоупотреблять этой возможностью?
Не у всех...но найдутся те, кто и 10 рублей захочет вернуть назад. Под очередным предлогом.
Профиль ЛС

Джекдениелс

Рейтинг
Загрузка...

post 11-Фев-2016 07:58 (спустя 1 час 16 минут) [-]-6[+]

Цитата

Formula
Я понимаю что в России духовность и нравственность, но стим же от такой возможности не обеднел, и для российского сегмента её не закрыл. Нет, конечно какой то определённый контроль должен быть, если ты слишком часто злоупотребляешь доверием сервиса, тебе просто перестают возвращать деньги. Даже в кинотеатрах можно эту систему реализовать, с помощью клубных карт. Учитывая что они зарабатывают в основном на газировке и поп корне, это могло бы даже увеличить прибыль, потому что придя посмотреть фильм бесплатно ты даже с большей вероятностью себе что нибудь купишь.

Друдл

Рейтинг
Загрузка...

post 11-Фев-2016 08:13 (спустя 14 минут) [-]0[+]

Цитата

Первый человек, который говорит разумные и реальные вещи по искоренению пиратства. Причём говорит на уровне, где есть все шансы быть услышанным.
Контент должен стоить разумных денег и продаваться при помощи удобного сервиса, тогда он будет востребован. Ну и качественным должен быть несомненно. Пока мне чтобы посмотреть фильм дома, на моём личном телевизоре, при помощи онлайн кинотеатра, надо платить деньги, сопоставимые с походом в кино, видел я эти онлайн кинотеатры в известном месте. А учитывая качество большинства выходящих фильмов не могу не согласиться с

Джекдениелс писал(а):

И ты думаешь, есть кака то существенная разница, отдавать за плохой фильм 90р или 199? Я вообще не хочу за говно платить, дело в принципе.

AlexFormula

Стаж: 17 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 11-Фев-2016 16:12 (спустя 7 часов) [-]4[+]

Цитата

Цитата:

Я понимаю что в России духовность и нравственность
Дело не в духовности, а в том что народ попросту не дисциплинирован, для всяких честных возвратов и сервисов.
Русский обязательно найдет лазейку, дабы лишний раз избежать возможности что-то оплачивать или за что-то отвечать.

Цитата:

Перед тем как платить зайди на тот же кинопоиск, почитай кратко о самом фильме,сюжете, почитай отзывы, рицензии, посмотри трейлеры, а потом принимай уже решение подходит тебе фильм или нет, готов купить или нет.
+100500. На дворе 21-ый век давно...и возможностей о чем-то узнать просто уйма.
В наше время читать про "кота в мешке" уже просто смешно.

P.S> Про Steam и его офигенность можно вспоминать сколько угодно, но только все его навороты к снижению популярности торрентов не привели.
Народ как качал игры, так и качает. Даже те, которые миллион раз хитовые и прекрасные.
Профиль ЛС

vensant_jarden

Стаж: 11 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 11-Фев-2016 16:19 (спустя 7 минут) [-]2[+]

Цитата

В целом, идея хорошая. Если фильм будет стоить 30 рублей, можно и купить. Но, опять-таки, если нам позволят при этом скачать его, "запакованным" в файл формата MKV ...

Меня не устраивает то, что нам, в онлайн-кинотеатрах, по сути, лишь дают возможность посмотреть фильм/сериал. Если я за него заплатил, то хочу иметь возможность скачать к себе на ПК, и закинуть на внешний жесткий диск. Вот пунктик у меня такой: медиатеку свою держу.
Профиль ЛС

Mr. Pred

Предупр.: 2

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 11-Фев-2016 19:07 (спустя 2 часа 47 минут) [-]-6[+]

Цитата

L писал(а):

По-моему, самый умный советник))
Ага, не то слово. Гениальный просто.
Профиль ЛС

zed22

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 11-Фев-2016 19:31 (спустя 24 минуты) [-]4[+]

Цитата

Цитата:

Ага, не то слово. Гениальный просто.
Вы бы ссылку на весь тред привели. Кстати, вот она. Там Клименко отвечает в конце, что есть бэкграунд истории.
Профиль ЛС

Джекдениелс

Рейтинг
Загрузка...

post 11-Фев-2016 19:45 (спустя 13 минут) [-]1[+]

Цитата

lexxblack писал(а):

Перед тем как платить зайди на тот же кинопоиск или IMDB, почитай кратко о самом фильме,сюжете, почитай отзывы, рицензии, посмотри рейтинги, посмотри трейлеры, а потом принимай уже решение подходит тебе фильм или нет, готов купить или нет.
А кто тебе сказал, что мое мнение совпадает с мнением большинства? Очень многие фильмы из топа кинопоиска я считаю переоцененными, так что оценка это не показатель. Плюс, рецензии, описание сюжета, трейлеры - это все спойлеры. Максимальное удовольствие от фильма ты получаешь, когда даже аннотацию не читаешь.

Leliil

Барбадос
Рейтинг
Загрузка...

post 15-Фев-2016 06:09 (спустя 3 дня) [-]0[+]

Цитата

SaXRu писал(а):

Согласен с советником. Только низкой ценой. Но фишка в том,что как раз в itunes можно взять в прокат фильм за 90 руб и ниже. А вот на таких порталах как ivi и megogo фильмы стоят по 400-500 р. заметил,что как раз российские онлайн-кинотеатры обдирают россиян. тоже самое с играми. рос телеком открыли аналог стима. цены дороже чем в стим. так и кто нам тут друг... так же стоит пересмотреть правила проката и покупки. очень много ограничений,вплоть до того что уже купленный контент может быть удален из вашей истории покупок и скачать его уже будет нельзя. у меня так было в itunes и на stream.ru деньги вернули только после обращения в поддержку. а если бы я не заметил.. и я бы хотел,что бы была возможность смотреть купленные фильмы на стороннем плеере. потому что настройки плееров что предлагают онлайн кинотеатры меня не устраивают. точнее этих настроек нет.
p.s но в данный момент у меня нет возможности обогащать правообладателей,так как никто не хочет думать как обогащаюсь я. а это стало происходить заметно хуже. поэтому теперь качаю с торрентов. самое глупое,что я слышал - это защита правообладателя доводом в его поддержки. а то они бедные перестанут существовать. глупо,потому что никто не думает о моих проблемах. и фразу про то что надо больше работать пусть засунуть себе в сфинктер! я работаю,а мне сокращают часы и соответсвенно деньги.
Потому что стим представляет площадку для продажи, с большой аудиторией и разработчики быстро найдут покупателей на свой товар за площадку платит разработчик ( с продажи или ещё как-то отчисления идут). А аналог Ростелеком - продавать по цене стим + поиметь прибыль, иначе продажа в убытке будет

PlayNow

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 15-Фев-2016 16:12 (спустя 10 часов) [-]0[+]

Цитата

Leliil писал(а):

А аналог Ростелеком - продавать по цене стим + поиметь прибыль, иначе продажа в убытке будет

Это понятно, он что имел ввиду: Расплодившиеся российские сервисы держат людей за круглых идиотов. И в России всегда так. Ведь не зря у нас две проблемы... Причем проблема ума стоит на первом месте. Один думает, что он "умный", пытается сразу не помочь, а обдурить менее умных людей как ему кажется. И самое печальное раз такие сервисы живут значит клиентура все же имеется... Но есть надежда что большинство пользователь таких ресурсов - люди знающие ПК отдаленно или только начинающие освоение его, то есть чья реклама быстрее всплывет - тем и пользуются) А так в здравом уме, зная о Стиме нереально выбрать Ростелеком Подмигиваю к примеру.
Профиль ЛС

Текущее время: 29-Апр 07:47

Часовой пояс: GMT + 3