| Автор |
GhostRidik
 Статус: не в сети
Рейтинг

|
Первые оценки адвенчуры Unravel До выхода адвенчуры Unravel, разработанной шведской студией Coldwood Interactive и «пригретой» под своим крылом издательством Electronic Arts, остаются считанные часы, и в Сети уже появились ее первые оценки. Пока игру принимают довольно тепло. Даже одна десятка есть: Gamespot — 7/10 IGN — 8,3/10 Destructoid — 10/10 GamesRadar+ — 4,5/5 Attack of the Fanboy — 4,5/5 The Telegraph — 4/5 USGamer — 4/5 EGM — 8,5/10 God is a Geek — 5,5/10 ShackNews — 7/10
|
|
|
Kristina92
Рейтинг

|
И снова Denuvo. Уже даже на такие игры её вешают. Ну посмотрим кто в итоге выиграет. UPD: Хотя вроде нет тут Denuvo. Кто-нибудь подтвердите или опровергните. Вот что есть ВРОДЕ КАК по этой игре: При этом EULA молчит про DENUVO.
|
|
|
Silver Soul
Статус: скрыт
Рейтинг

|
Kristina92 без паники, пожалуйста. Про наличие Denuvo в Unravel нет достоверной информации, а потому ждём, благо недолго осталось.
|
|
|
Назгул
Рейтинг

|
Kristina92, и это хорошо, что "даже на такие игры её вешают"! (Если тут Denuvo.) Лично мне, как честному пользователю, старающемуся покупать лицензии, оплачивая труды разработчиков - только радует Denuvo и развитие антипиратства! (Только не надо заводить песнь про "что ты делаешь на торрент-трекере" - я тут и не качаю особо, а если качаю и игра нравится, то покупаю. В любом случае понимаю, что несогласных с моей точкой зрения много и готов к морю минусов.)
Данную защиту я банально не замечаю! Есть ли она, нет ли её - непонятно. Предзаказывал GTA V, The Phantom Pain и начинал играть без промедлений, даже и не зная, что в них Denuvo стоит. Никаких ключей как в том же стареньком StarForce, никаких заморочек аля "вставьте диск" - buy and play.
А чем может "грозить" наличие качественной защиты от пиратства, думаю объяснять не стоит - как мне кажется, на платформу, где не процветает пиратство, разработчики скорее обратят внимание, чем на платформу, где игры появляются во взломанном состоянии на торрент-трекерах ещё до официального релиза (как это было совсем недавно).
Благо ещё сервисы цифровой дестрибуции "всё для людей" делают - поиграл до 2 часов в том же Стиме и если игра не понравилась - делаем возврат средств и be happy (а некоторые в качестве исключения так и вовсе безлимитный возврат делают, например как было с последним Batman).
В целом, конечно, придётся более обстоятельно подходить к покупке - посмотреть отзывы критиков/пользователей, а там уж покупать, да в течение 2 часов выяснять стоит или не стоит покупки игра.
Но так-то всё классно, возможно игровая индустрия избавится от повсеместного воровства и это же хорошо для индустрии в целом! Не думаю, что пиратство очень уж идёт ей на пользу.
Многие обсуждая пиратство, говорят, что если бы продукты можно было так же легко пиратить - они бы пиратили. Но это не так легко (мораль, камеры, охранники, уголовный кодекс, море проблем и т.д.). Так вот, покупают ведь порядочные люди из-за этого продукты, а не воруют.
Как мне кажется - то же самое станет и с играми. Если пиратить, воровать, не будет возможности - то пираты будут без вариантов либо покупать, либо придётся не играть вовсе, но скорее первое, ведь кушать, поиграть-то в какую-нибудь GTA 6 хочется. Ну и как с продуктами - придётся сильнее ориентироваться на кошелёк (ведь на халяву не качнуть будет) - купить ли самое-самое необходимое, побаловать ли себя на днюху или закупиться на распродажах.
Всё это моё имхо, мои размышления на тему Denuvo, спрятал под спойлер, к минусам готов.
|
|
|
Shredinger
Рейтинг

|
09-Фев-2016 05:05
(спустя 1 час 1 минута)
[-]1[+]
Назгул, я бы даже согласился, но омерзительная оптимизация большинства проектов как бы намекает, что платить тут не за что. Ты можешь считать, что это изменится при высоких продажах. Нет, не изменится. Примеров приводилось достаточно.
_________________ Единение через разнообразие.
|
|
|
Dean_Win
Рейтинг

|
Назгул Я бы согласился но: 1)Ведьмак 3, по сути вышел без защиты, с кучей небольших, но приятных и главное бесплатных длц, при том два платных по кол-ву часов превышают порой целые ААА класса игры. Многие игру купили после скачки с торрентов, чтобы поблагодарить разрабов за действительно качественную игру, а не распиаренный пшик с убогой начинкой. 2)Как писалось выше, разрабы сейчас частенько "кладут" на оптимизацию мультиплатформы, грубо говоря коряво портируя игру с консоли либо выпуская сырую не оптимизированную кучу программного кода. 3)Ранний доступ. Большинство того шлака, что выкладывают в этот ранний доступ либо не выйдет никогда в релиз либо будет там висеть более 2-3 лет. Особо в этом отличаются псевдо-выживалки аля дейз, раст и прочая лобуда, которая как бы говорит "дай денег щас, а играть будешь потом, а сейчас у нас альфа версия". 4)Обилие кривых переизданий и ремейков. Типичный пример переиздание серии ФФ (Финал Фэнтази), серия которая мне очень нравится, но переиздания 5, 6 и 7 части, по сути ничем не отличаются от своих древних сородичей, при том 6 часть переиздана еще хуже своего оригинала внешне. 5)Отсутствие демо версий. Тут объяснять я думаю не стоит. Некоторые конторы конечно делают бета тесты на пару дней, но обычно это просто стресс тесты каких то серверов не более, а саму игру пилят миллионами патчей, если она хоть как то отбилась по продажам. В заключении хочу отметить, что я говорю не конкретно про денуво, я в целом о пиратстве и борьбе с ним. Чтобы контент покупали, он должен быть качественным, а не распиаренным мыльным пузырем, тогда он и по продажам не просядет и по фанатам возможно прибавится. Разрабы кучу бабок вкладывают в защиту, когда эти деньги можно потратить на допиливание игры, организации демо- версий, создание обратной связи с игроками и кучу прочих вещей. Я не призываю тут всех пиратить все подряд, но и покупать откровенную холтуру тоже не надо. Разрабы если они не дураки поймут, почему их "работа" не заехала в толпу или наоборот хорошо окупилась и сделают выводы.
|
|
|
SDN
Рейтинг

|
09-Фев-2016 07:45
(спустя 2 часа 13 минут)
[-]0[+]
Назгул писал(а): Kristina92, и это хорошо, что "даже на такие игры её вешают"! (Если тут Denuvo.) Лично мне, как честному пользователю, старающемуся покупать лицензии, оплачивая труды разработчиков - только радует Denuvo и развитие антипиратства! (Только не надо заводить песнь про "что ты делаешь на торрент-трекере" - я тут и не качаю особо, а если качаю и игра нравится, то покупаю. В любом случае понимаю, что несогласных с моей точкой зрения много и готов к морю минусов.)
Данную защиту я банально не замечаю! Есть ли она, нет ли её - непонятно. Предзаказывал GTA V, The Phantom Pain и начинал играть без промедлений, даже и не зная, что в них Denuvo стоит. Никаких ключей как в том же стареньком StarForce, никаких заморочек аля "вставьте диск" - buy and play.
А чем может "грозить" наличие качественной защиты от пиратства, думаю объяснять не стоит - как мне кажется, на платформу, где не процветает пиратство, разработчики скорее обратят внимание, чем на платформу, где игры появляются во взломанном состоянии на торрент-трекерах ещё до официального релиза (как это было совсем недавно).
Благо ещё сервисы цифровой дестрибуции "всё для людей" делают - поиграл до 2 часов в том же Стиме и если игра не понравилась - делаем возврат средств и be happy (а некоторые в качестве исключения так и вовсе безлимитный возврат делают, например как было с последним Batman).
В целом, конечно, придётся более обстоятельно подходить к покупке - посмотреть отзывы критиков/пользователей, а там уж покупать, да в течение 2 часов выяснять стоит или не стоит покупки игра.
Но так-то всё классно, возможно игровая индустрия избавится от повсеместного воровства и это же хорошо для индустрии в целом! Не думаю, что пиратство очень уж идёт ей на пользу.
Многие обсуждая пиратство, говорят, что если бы продукты можно было так же легко пиратить - они бы пиратили. Но это не так легко (мораль, камеры, охранники, уголовный кодекс, море проблем и т.д.). Так вот, покупают ведь порядочные люди из-за этого продукты, а не воруют.
Как мне кажется - то же самое станет и с играми. Если пиратить, воровать, не будет возможности - то пираты будут без вариантов либо покупать, либо придётся не играть вовсе, но скорее первое, ведь кушать, поиграть-то в какую-нибудь GTA 6 хочется. Ну и как с продуктами - придётся сильнее ориентироваться на кошелёк (ведь на халяву не качнуть будет) - купить ли самое-самое необходимое, побаловать ли себя на днюху или закупиться на распродажах.
Всё это моё имхо, мои размышления на тему Denuvo, спрятал под спойлер, к минусам готов. Что хорошего в том, что вместо того, чтобы делать упор на качество (тем самым подталкивать пользователей к покупке определенного продукта) издатели вместо этого просто лишают выбора пользователей. P.S. Помните второго Ведьмака? Да - да, это та самая игра, из которой через две недели после релиза была официально убрана какая-либо защита. Вот вам эталон того, как должны поступать издатели. Один из способов победить пиратство - это начать наконец делать упор на качество продукта.
_________________ Processor (CPU): Intel Core i7-8700K Memory (RAM): Kingston HyperX Predator 32768 MB Motherboard (MB): ASUS ROG STRIX Z370-F GAMING Graphic Card (GPU): ASUS GeForce RTX 2070 SUPER STRIX Advanced Storage (HDD/SSD): Samsung SSD 970 EVO Plus 500GB, Samsung SSD 860 EVO 1TB, Seagate ST4000DM004-2CV104
|
|
|
Digitalwizzard
Рейтинг

|
09-Фев-2016 10:39
(спустя 2 часа 53 минуты)
[-]2[+]
Да, поляки прям как кость в горле у многих разрабов.
"Ко-ко-ко, без защиты просто скачают, покупать не будут, продажи будут низкими, ко-ко-ко!!!" И тут такой выезжает ведьмак, весь в белом в доспехах школы Волка, но без защиты.
"Ко-ко-ко, покупайте костюм ноунейм героя нашей игры всего за 2,99$, ко-ко-ко!" И тут на сцену выходят нарядные Трисс, Йен и Цири, все в халяве.
"Ко-ко-ко, а вот ещё сюжетное дополнение за 14,99$, которое вы пройдёте за полчаса-час, ко-ко-ко!". И тут на сцене появляются... Ну вы поняли, да?
|
|
|
AlexFormula
Рейтинг

|
09-Фев-2016 12:19
(спустя 1 час 40 минут)
[-]-2[+]
Отлично. Будет во что мелкому поиграть. Хотя чувствую что сам засяду...
|
|
|
Назгул
Рейтинг

|
09-Фев-2016 14:42
(спустя 2 часа 22 минуты)
[-]3[+]
Dean_Win, в целом согласен. Но могу немного уточнить, высказав свою точку зрения по некоторым пунктам 1.) Ведьмак 3 вышел без защиты с морем бесплатных DLC и отличными большими платными DLC (пишу "отличными", т.к. уверен в качестве ещё не вышедшего DLC). Об отсутствии защиты, NO DRM в Ведьмаке не знает только ленивый. Просто разработчики избрали такую политику пиара, ведь они кроме всего прочего, рулят относительно свежим сервис цифровой дистрибуции GOG, пропагандирующий NO DRM, что в общем-то и отличает GOG от Steam, Origin, Uplay. К слову вроде как на пиар третьего Ведьмака не скупились, помнится была информация, сколько мани было потрачино на пиар и там нормальные такие суммы. Хорошо, что игра и правда получилась отменной. Хотя, вот русская озвучка портит всю картину - не могу без содраганий вспоминать эти ускоренные/замедленные голоса. 2.) Разрабы некоторые "кладут" на оптимзацию - это да, но опять же, система возврата платежей позволяет сделать "атата, что за сырое уг - возвращаю деньги", благо за пару часов уж можно хотя бы приблизительно понять как дела обстоят с оптимизацией. 3.) Ранний доступ на то и ранний, что он "не для всех". В том же стиме, в крупном заметном синем окошке есть предостережение: "данная игра в раннем доступе находится на стадии разработки. Она может измениться в будущем, а может остаться в текущем состоянии, так что если вам не по вкусу то, что игра может предложить сейчас, рекомендуем дождаться ее дальнейшего развития." Соответственно кто знает чего хочет - тот может помочь разработчикам, купив сырую игру. Остальные же - могут идти гулять, ведь это не релизная версия, а сырой билд в целом-то не предназначенный для полноценной игры! Кроме того, многие игры из раннего доступа часто обновляются, а на торентах не всегда можно найти свежие билды, т.е. скачавший с торента человек, может получить совсем не тот игровой опыт, как если бы он купил игру и получил, что называется, свежак. Ну и опять же - возврат средств. 4.) Ну, переизданий много всяких-разных, тут и возразить нечего. Но тут, как и с играми вообще - смотрим отзывы критиков/пользователей, оценяем качество по первым часам игры и думаем нужно нам оно или нет. Если ремейк хорош - почему бы не прикупить? Всё же ремейк и не обязан быть бесплатным - над ним кто-то трудился, да и продаются ремейки не за цену новых игр AAA класса, а по баксов 10. 5.) Как мне кажется, сейчас демки попросту ненужны. Единственное из-за чего в них может быть смысл - людям с медленным интернетом, не нужно качать десятки гигов, что бы просто заценить игру. Но так-то - стим даёт возможность вернуть деньги - по сути предлагая двухчасовую демку. Запускаем игру, играем и в общем-то уже всё становится понятно. Если игра плоха - это видно сразу. Качество оптимизации так же обычно сразу можно оценить. Ну и в отличии от демки - нам не показывают "самый сок", выбрав какой-то наиболее крутой кусок игры и запилив из него демо. Правда вспоминаются коменты, что мол из-за возможности возврата игр, разрабы первые часы будут делать максимально качественными. ) SDN писал(а): Помните второго Ведьмака? Да - да, это та самая игра, из которой через две недели после релиза была официально убрана какая-либо защита. А ты вспомни, какие события предшествовали убору защиты... У многих с ней были проблемы, если я не ошибаюсь и дабы хоть немного задобрить пользователей, был сделан данный шаг... Не было бы проблем - защита бы и дальше присутствовала.
|
|
|
AlexFormula
Рейтинг

|
Цитата: А ты вспомни, какие события предшествовали убору защиты Об этом вспоминать не надо...иначе картина мира портится.
|
|
|
SDN
Рейтинг

|
Назгул писал(а): Dean_Win, в целом согласен. Но могу немного уточнить, высказав свою точку зрения по некоторым пунктам 1.) Ведьмак 3 вышел без защиты с морем бесплатных DLC и отличными большими платными DLC (пишу "отличными", т.к. уверен в качестве ещё не вышедшего DLC). Об отсутствии защиты, NO DRM в Ведьмаке не знает только ленивый. Просто разработчики избрали такую политику пиара, ведь они кроме всего прочего, рулят относительно свежим сервис цифровой дистрибуции GOG, пропагандирующий NO DRM, что в общем-то и отличает GOG от Steam, Origin, Uplay. К слову вроде как на пиар третьего Ведьмака не скупились, помнится была информация, сколько мани было потрачино на пиар и там нормальные такие суммы. Хорошо, что игра и правда получилась отменной. Хотя, вот русская озвучка портит всю картину - не могу без содраганий вспоминать эти ускоренные/замедленные голоса. 2.) Разрабы некоторые "кладут" на оптимзацию - это да, но опять же, система возврата платежей позволяет сделать "атата, что за сырое уг - возвращаю деньги", благо за пару часов уж можно хотя бы приблизительно понять как дела обстоят с оптимизацией. 3.) Ранний доступ на то и ранний, что он "не для всех". В том же стиме, в крупном заметном синем окошке есть предостережение: "данная игра в раннем доступе находится на стадии разработки. Она может измениться в будущем, а может остаться в текущем состоянии, так что если вам не по вкусу то, что игра может предложить сейчас, рекомендуем дождаться ее дальнейшего развития." Соответственно кто знает чего хочет - тот может помочь разработчикам, купив сырую игру. Остальные же - могут идти гулять, ведь это не релизная версия, а сырой билд в целом-то не предназначенный для полноценной игры! Кроме того, многие игры из раннего доступа часто обновляются, а на торентах не всегда можно найти свежие билды, т.е. скачавший с торента человек, может получить совсем не тот игровой опыт, как если бы он купил игру и получил, что называется, свежак. Ну и опять же - возврат средств. 4.) Ну, переизданий много всяких-разных, тут и возразить нечего. Но тут, как и с играми вообще - смотрим отзывы критиков/пользователей, оценяем качество по первым часам игры и думаем нужно нам оно или нет. Если ремейк хорош - почему бы не прикупить? Всё же ремейк и не обязан быть бесплатным - над ним кто-то трудился, да и продаются ремейки не за цену новых игр AAA класса, а по баксов 10. 5.) Как мне кажется, сейчас демки попросту ненужны. Единственное из-за чего в них может быть смысл - людям с медленным интернетом, не нужно качать десятки гигов, что бы просто заценить игру. Но так-то - стим даёт возможность вернуть деньги - по сути предлагая двухчасовую демку. Запускаем игру, играем и в общем-то уже всё становится понятно. Если игра плоха - это видно сразу. Качество оптимизации так же обычно сразу можно оценить. Ну и в отличии от демки - нам не показывают "самый сок", выбрав какой-то наиболее крутой кусок игры и запилив из него демо. Правда вспоминаются коменты, что мол из-за возможности возврата игр, разрабы первые часы будут делать максимально качественными. ) SDN писал(а): Помните второго Ведьмака? Да - да, это та самая игра, из которой через две недели после релиза была официально убрана какая-либо защита. А ты вспомни, какие события предшествовали убору защиты... У многих с ней были проблемы, если я не ошибаюсь и дабы хоть немного задобрить пользователей, был сделан данный шаг... Не было бы проблем - защита бы и дальше присутствовала. Впервые слышу. Купил диск с игрой в день релиза и ни о каких проблем защиты до сегодняшнего дня не слышал.
_________________ Processor (CPU): Intel Core i7-8700K Memory (RAM): Kingston HyperX Predator 32768 MB Motherboard (MB): ASUS ROG STRIX Z370-F GAMING Graphic Card (GPU): ASUS GeForce RTX 2070 SUPER STRIX Advanced Storage (HDD/SSD): Samsung SSD 970 EVO Plus 500GB, Samsung SSD 860 EVO 1TB, Seagate ST4000DM004-2CV104
|
|
|
Desuvk
Рейтинг

|
SDN Изначально игра вышла с секуромом. Защиту убрали первым же патчем.
|
|
|
Dean_Win
Рейтинг

|
Разрабы Ведьмака 2 учли свои ошибки в третьей части касательно защиты, а другие разрабы порой 12 раз на одни и те же грабли наступают.
|
|
|
|
|
14-Мар-2016 12:30
(спустя 1 месяц 3 дня)
[-]0[+]
Топик был перенесен из форума Игры в форум Архив (Новости в сети)A$taroth
|
|
|
Текущее время: 30-Апр 17:37
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|