Ошибка

Правительство создаст акцизы на пальмовое масло и газировку [В России]

Автор Сообщение

L

Статус: не в сети

Стаж: 16 лет

Украина
Рейтинг
Загрузка...

post 05-Фев-2016 14:02 [-]3[+]

Цитата

Правительство России расширит список подакцизных товаров, чтобы увеличить доходы в бюджет, пишут «Ведомости». Для этого в него включат «вредные» продукты — пальмовое масло, газированные напитки и прочее. «У нас есть поручение правительства на эту тему, в ближайшее время (в течение нескольких недель) представим предложения и расчеты», — подтвердил информацию представитель Минэкономразвития. Министерство, по его словам, считает налоги на продукты, потребление которых в больших количествах наносит вред здоровью, вполне оправданными.

Такое решение было принято по итогам совещания у премьера Дмитрия Медведева 18 января. Обсуждаются акцизы на широкий перечень вредных товаров. По словам источников издания, идею введения акцизов поддержал России президент Владимир Путин.

Также в список могут войти товары с повышенным содержанием жира и сахара по методологии Всемирной организации здравоохранения.

Еще одно предложение — акциз в 30 процентов от стоимости, знает другой чиновник. Сейчас 1 тонна пальмового масла стоит около 600 долларов, и ставка в 30 процентов соответствует 200 долларам.

Профиль ЛС

iqminds

Предупр.: 1

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 05-Фев-2016 14:32 (спустя 29 минут) [-]11[+]

Цитата

А сети заодно поднимут цены на другие продукты, не содержащие пальмовое масло.
У В.В. все хорошо и цены на продукты питания не выросли на 45%...
Профиль ЛС

Ytaussar

Статус: скрыт

Стаж: 11 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 05-Фев-2016 14:38 (спустя 5 минут) [-]11[+]

Цитата

Цитата:

В основном, пальмовое масло используют в пищевой промышленности. Оно применяется при приготовлении вафель, бисквитных рулетов, тортов, кремов, на нем обжариваются полуфабрикаты. Пальмовое масло входит в состав плавленого сыра, сгущенного молока, комбинированного масла, его добавляют в творожные десерты и творог. Многие современные рецептуры не обходятся без пальмового масла. Также им частично заменяют молочный жир. Вообще — легче перечислить те продукты, в которых нет пальмового масла, чем те, в которых оно присутствует.
Всё ясно, налог на еду.
Профиль ЛС

AmadeusD

Стаж: 17 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 05-Фев-2016 16:03 (спустя 1 час 25 минут) [-]4[+]

Цитата

То есть Dr Pepper сейчас итак стоит 60 руб за банку 0.33. А сколько же он будет стоить? 200 руб? Будет проще из Америки его заказывать Оо

RAM: Samsung 16Gb x2
Профиль ЛС

AlexFormula

Рейтинг
Загрузка...

post 05-Фев-2016 16:09 (спустя 5 минут) [-]-25[+]

Цитата

Цитата:

То есть Dr Pepper сейчас итак стоит 60 руб за банку 0.33.
Интернет в помощь. Мелким оптом дешевле.
Профиль ЛС

AmadeusD

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 05-Фев-2016 16:51 (спустя 42 минуты) [-]7[+]

Цитата

Formula писал(а):

Интернет в помощь. Оптом дешевле.
зачем мне dr pepper оптом?

Профиль ЛС

AlexFormula

Рейтинг
Загрузка...

post 05-Фев-2016 16:56 (спустя 5 минут) [-]-18[+]

Цитата

AmadeusD писал(а):

Formula писал(а):

Интернет в помощь. Оптом дешевле.
24 банки не так уж и много. В районе 900 рублей за коробку.
Посчитай, ну или можешь дальше отдавать по 70 рублей за банку в магазине, и плакать "ай как же дорого"!!!
Профиль ЛС

AmadeusD

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 05-Фев-2016 17:15 (спустя 19 минут) [-]5[+]

Цитата

Formula писал(а):

Посчитай, ну или можешь дальше отдавать по 70 рублей за банку в магазине, и плакать "ай как же дорого"!!!
60 руб за банку я могу еще себе позволить. Я говорил про цены, которые будут после акцизов.

Профиль ЛС

AvgustoS

Предупр.: 2

Украина
Рейтинг
Загрузка...

post 05-Фев-2016 17:17 (спустя 2 минуты) [-]12[+]

Цитата

AmadeusD писал(а):

Видимо формула когда идёт в магазин - всё оптом берёт.
Профиль ЛС

AlexFormula

Рейтинг
Загрузка...

post 05-Фев-2016 17:20 (спустя 2 минуты) [-]-13[+]

Цитата

AmadeusD писал(а):

Formula писал(а):

60 руб за банку я могу еще себе позволить. Я говорил про цены, которые будут после акцизов.
Какая разница...до или после? Все равно, в случае с dr. pepper, существенно дешевле брать мелким оптом в интернете.
И особых условий для хранения не нужно.
Профиль ЛС

Ytaussar

Рейтинг
Загрузка...

post 05-Фев-2016 18:19 (спустя 59 минут) [-]16[+]

Цитата

Formula писал(а):

Какая разница...до или после? Все равно, в случае с dr. pepper, существенно дешевле брать мелким оптом в интернете.
Странный ты человек, то США грязью поливаешь по 3 раза в день, то их газировку ящиками скупаешь.
Профиль ЛС

SergeiSP

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 05-Фев-2016 18:40 (спустя 20 минут) [-]15[+]

Цитата

Ну что и следовало ожидать. Налоги вводят, зато слышал, что на алкоголь снизят цены. Это типо, чтоб народ бухал много и не думал, а какого фига-то цены в магазине в два раза выросли, а по телеку трындят, как плохо на Украине и как хорошо у нас (видимо в сравнении). Только может я не собираюсь сравнивать Россию и Украину, я может хочу сравнить Россию и Германию, Россию и США и уровень жизни населения. У нас и без акцизов продукты подорожали процентов на 50-100%. И по большей части - банально дефицит сыграл роль, эмбарго это ненужное ввели, ну и все, конкурировать теперь не нужно сильно, можно и ценники поднять. Продукт тот же, а цена выше. Хотя тут и эмбарго не нужно никакого, из-за курса валют и так прекрасный стимул для рынка внешнего. Проблема в том, что крупные предприятия просто подняли цены, а вот конкуренцию от малого бизнеса не видать что-то.
Профиль ЛС

Alastor

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 05-Фев-2016 19:12 (спустя 32 минуты) [-]1[+]

Цитата

pecha13, он не про себя говорил, о газировке. Хотя непонятно, зачем предлагал человеку покупать оптом. К тому же, компании обычно за безнал работают, вряд ли связываться стали из-за ящика какого-то с физическим лицом.
По теме: вместо того чтобы запретить пальмовое масло у нас в стране(вроде в некоторых развитых странах оно запрещено даже, но не уверен), просто вводят налог. В итоге производители продуктов из этих пальмовых масел будут просто отыгрываться на покупателях, увеличивая цены. А сверхприбыли как были у них, так и будут.
Ну, в нынешнее время государство ищет новые способы пополнить бюджет. Будут вводить необычные налоги, да урезать затраты на простой народ. Хотели уже пенсионный возраст поднять. Но наш президент видимо сказал "не при моём правлении", вот что будет после него...Хех, может быть его будут с ностальгией вспоминать, ибо после себя оставит наследие экономического и социального дна. За 20 лет в стране мало что поменялось. Вот в какой-то момент бедная часть населения чем-то обжиться успела, а теперь снова жить становится тяжело.
Профиль ЛС

AlexFormula

Рейтинг
Загрузка...

post 05-Фев-2016 21:44 (спустя 2 часа 32 минуты) [-]-11[+]

Цитата

pecha13 писал(а):

Formula писал(а):

Странный ты человек, то США грязью поливаешь по 3 раза в день, то их газировку ящиками скупаешь.
Больше не скупаю...печень не позволяет.

Цитата:

Хотя непонятно, зачем предлагал человеку покупать оптом.
Несколькими постами выше был приведен в пример конкретный продукт. Видимо именно это человеку нравится, и его напрягает, что цена может возрасти.
Я лишь посоветовал вариант, оптимальный.

Цитата:

К тому же, компании обычно за безнал работают, вряд ли связываться стали из-за ящика какого-то с физическим лицом.
Господа, зайдите в интернет.
У нас хватает сайтов, которые занимаются мелким оптом и работают с физ. лицами. С доставкой и за наличку.
Там адекватные цены...не удивлюсь, если всякие "Азбуки вкуса" затариваются там же, после чего делают накрутку и продают существенно дороже.

Цитата:

В итоге производители продуктов из этих пальмовых масел будут просто отыгрываться на покупателях, увеличивая цены.
А покупатели будут либо искать там где дешевле (из под полы например), либо вовсе от определенных продуктов отказываться.
Профиль ЛС

Alastor

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 05-Фев-2016 22:37 (спустя 52 минуты) [-]1[+]

Цитата

Formula, из пол полы вряд ли, всё-таки не о водке говорим вроде, не о чём-то дурном и дико-манящим народ. Хотя может кто и начнёт торговать.
А отказываться от определённых продуктов и правда возможно будут, только это не значит, что жить станет лучше, безвреднее для организма, и что перейдут на натуральное и более вкусное. Скорее просто в целях экономии придётся терпеть лишения и возможно как раз таки переходить на более вредные, некачественные, но дешёвые аналоги.
Профиль ЛС

Satan

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 06-Фев-2016 11:21 (спустя 12 часов) [-]0[+]

Цитата

Alastor писал(а):

...перейдут на натуральное...
Не обольщаемся, говно-с тоже натуральный продукт. © kolob_103
Профиль ЛС

Джекдениелс

Стаж: 13 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 06-Фев-2016 11:41 (спустя 20 минут) [-]4[+]

Цитата

Жесть конечно, учитывая что пальмовое масло сегодня активно используют при производстве кондитерки, сыров и еще кучи всего. Хрен с ними с чипсами и газировкой, но так огромное количество продуктов подорожает. Причем мне так нравиться эта формулировка, вредные продукты. Пальмовое масло вообще то ничем не хуже соевого или подсолнечного, но видимо у государства нет задачи заниматься охраной здоровья граждан, бояре просто вводят с холопов очередной побор.

Orbit7

Предупр.: 2

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 06-Фев-2016 16:10 (спустя 4 часа) [-]0[+]

Цитата

А разве доктор пепер из сша привозят? Последний раз когда его покупал, страна изготовитель была указана или Бельгия или Нидерланды, но 100% не сша.

CTAJIuH

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 06-Фев-2016 19:54 (спустя 3 часа) [-]-2[+]

Цитата

Джекдениелс

А вот и неправда. Прочитайте о вреде пальмового масла. И не пропаганду с первого или нтв, а реальные исследования и независимые экспертизы. Не зря, когда я был в Европе, продукты с пальмовым маслом помечали большой наклейкой на продукт.
Профиль ЛС

Джекдениелс

Стаж: 13 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 07-Фев-2016 08:39 (спустя 12 часов) [-]1[+]

Цитата

CTAJIuH
В Европе это где? Насколько я знаю, в ЕС доля потребления пальмового масла среди всех растительных жиров около 60%, и эта доля только растет. По статистике потребление пальмового масла на 1 человека в 1,5-2 раза выше, чем в РФ. Я жил во Франции, там никаких маркировок не было, а там где был проездом или на отдыхе я внимания не обращал.

Нет ни одного авторитетного исследования, которое бы показало что пальмовое масло вредней подсолнечного. Я тебе открою секрет, надо кушать в меру, это касается любых жиров, да что там, любых продуктов, даже фруктов и овощей можно переесть до смерти.

post 14-Мар-2016 12:52 (спустя 1 месяц 7 дней) [-]0[+]

Топик был перенесен из форума Новости в сети в форум Архив (Новости в сети)

A$taroth

Текущее время: 30-Апр 18:05

Часовой пояс: GMT + 3