Ошибка

Компания Electronic Arts раскрыла, что Xbox One продаётся почти в два раза хуже PlayStation 4 [Игры]

Автор Сообщение

L

Статус: не в сети

Стаж: 16 лет

Украина
Рейтинг
Загрузка...

post 30-Янв-2016 23:04 [-]2[+]

Цитата

28 января игровой издатель Electronic Arts подвёл для инвесторов итоги своего четвёртого квартала 2015 года. Во время мероприятия компания впервые раскрыла данные о реальных продажах приставки Xbox One, которые в Microsoft предпочитали умалчивать.

Представители EA заявили, что, по их данным, всего в мире продано около 55 миллионов игровых консолей последнего поколения. Поскольку известно, что Sony реализовала около 36 миллионов PlayStation 4, это значит, что на Xbox One приходится 19 миллионов приставок — примерно в 1,9 раз меньше.

Примечательно, что на старте PlayStation 3 и Xbox 360 ситуация была противоположной: тогда Microsoft значительно опережала Sony с её очень дорогой консолью, однако японскому гиганту к закату поколения всё же удалось ликвидировать отставание.

В случае с Xbox One и PlayStation 4, стартовавших почти одновременно и по одинаковой цене, разрыв по количеству проданных штук пока только растёт. По мнению аналитиков, это может быть связано с непрозрачной политикой Microsoft на старте продаж, а также более слабыми техническими характеристиками приставки (игры на Xbox One обычно работают в меньшем разрешении, чем на PlayStation 4).

Помимо этого на пресс-конференции Electronic Arts пообещала уже осенью выпустить новую часть шутера Battlefield от студии DICE, а также продолжения Mass Effect и Titanfall до завершения текущего фискального года — 31 марта 2017-го.

Профиль ЛС

AnyLuckyAnzai

Статус: скрыт

Стаж: 14 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 30-Янв-2016 23:20 (спустя 15 минут) [-]-2[+]

Цитата

Взял Хуан и не жалею. Долго выбирал между ним и PS4, но из семейства Сони есть все консоли, а 360 в своё время прошёл мимо и новости об обратной совместимости сыграли свою роль.
Профиль ЛС

DANTE2015

Рейтинг
Загрузка...

post 31-Янв-2016 03:16 (спустя 3 часа) [-]3[+]

Цитата

А у меня и 360 есть, и в самый первый Xbox играл довольно часто, ну и соответственно в ноябре прошлого года приобрел Xbox One, очень даже радует. Есть конечно некоторые софтовые недоработки, но у конкурента не лучше, да и их становится все меньше и меньше с каждым апдейтом..

Стриминг и обратная совместимость это очень полезные фишки. Kinect 2 к сожалению не оправдал себя, покупать консоль на 100$ дороже ради управления жестами - заманчиво, но..Нет...Сторонних разработчиков не смогли привлечь, да и сами о нем забыли (хорошо что спустя год а не в конце жизненного цикла..Ревизию консоли с Kinect 2 очень и очень тяжело найти уже кстати говоря).

В плане софта не хватает почтового клиента и фонового воспроизведения музыки а также скрытия игр из профиля (для тех кто любит порядок во всем), в особенности это касается игр с 0G\Alpha\Beta версий..

Контроллер очень даже неплох, хотя поначалу мне контроллер от 360 казался гораздо и гораздо привычнее, но со временем понял что многие вещи все таки стали лучше, пальцы со стиков теперь не соскальзывают совершенно, триггеры стали плоскими и больше не мешают своими гранями, ну а случайное нажатие кнопки Guide вместо Start\Menu ушло в небытие...

EA Access тоже хорошее подспорье тем кто только приобрел консоль. Уже прошел NFS Rivals оттуда. Регулярно режусь в BF4\BFH по сети с друзьями. Но конечно если игр по данной подписке становится больше не будет, то смысла в ней мало - все что в ней есть интересное (для меня это все окромя спортивных игр) можно приобрести по скидкам, и отказаться от подписки совсем.

Правда вот стоимость Xbox Live немного огорчать начала, с 18 февраля сильно подорожает, но что уж поделать, курс...
Профиль ЛС

Seatroll

Предупр.: 1

Тёркс и Кайкос
Рейтинг
Загрузка...

post 31-Янв-2016 04:12 (спустя 55 минут) [-]15[+]

Цитата

Играю на пк и пофиг. Я с трудом могу выбрать во что поиграть из-за огромного количества игр в стиме, и как то не до консолей теперь. У меня валяется 360, который я уже года 2-3 не врубал) Не вижу смысла брать новую консоль, если она закончит так же.
Профиль ЛС

stalkerkrg

Стаж: 13 лет

Казахстан
Рейтинг
Загрузка...

post 31-Янв-2016 07:39 (спустя 3 часа) [-]8[+]

Цитата

На данном этапе если и брать консоль то только ради эксклюзивов, но и их не очень много. Каждый судит по своим возможностям. Но брать консоль как мультиплатформу дороговато, в стиме все же игры дешевле.

Setes Pandora

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 31-Янв-2016 08:58 (спустя 1 час 18 минут) [-]-3[+]

Цитата

Да тут и вангой быть не надо чтобы понять, что XBOX ONE - хуже продается, вот есть компьютер и рад ))
Как только выйдет эксклюзив "quantum break", продажи маленько поднимутся (не значительно) и так будет всегда.
Профиль ЛС

Kenzo3101

Стаж: 15 лет

Предупр.: 2

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 31-Янв-2016 10:34 (спустя 1 час 36 минут) [-]6[+]

Цитата

По-моему это и без EA было очевидно
Профиль ЛС

bratiwque

Стаж: 11 лет

Великобритания
Рейтинг
Загрузка...

post 31-Янв-2016 11:00 (спустя 25 минут) [-]0[+]

Цитата

>Xbox One продаётся почти в два раза хуже PlayStation 4
Ломающие новости завезли, лол.
Профиль ЛС

Doomartulokan

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 31-Янв-2016 13:18 (спустя 2 часа 18 минут) [-]0[+]

Цитата

Кто бы мог подумать !
Профиль ЛС

Orbit7

Статус: скрыт

Стаж: 17 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 31-Янв-2016 17:46 (спустя 4 часа) [-]-12[+]

Цитата

Обе консоли говно, даже не смотря, что у меня есть ps4 я всё равно так считаю ag Сонька 4 - эта та же ps3 с приростом производительности (как говорят по процы) в +15% и не больше.
Но, если уж выбирать между Xbox One и PS4, то пока что сонька лучше, т.к. есть несколько эксклюзивов, из которых два добротных - Блудборн и кинцо Не обосраться до рассвета. А на бокс Квантум Брек и то, не факт что он долго им пробудет.

ulvrid

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 31-Янв-2016 20:07 (спустя 2 часа 21 минута) [-]-7[+]

Цитата

Никогда не понимал зачем покупать консоль. Для ПК игр на халяву куча на любом трекере. Для консолей же их покупать надо - бред. Что-то я не слышал чтобы последние консоли сломали, а для старых пиратская прошивка убивает половину фич. А с учётом того что на новой не идут игры от старой - бред вдвойне. Покупать консоль ради 2-3 игр которые есть только для неё - бред в квадрате.
Профиль ЛС

DANTE2015

Рейтинг
Загрузка...

post 31-Янв-2016 20:15 (спустя 7 минут) [-]5[+]

Цитата

Orbit7 писал(а):

Обе консоли говно, даже не смотря, что у меня есть ps4 я всё равно так считаю ag Сонька 4 - эта та же ps3 с приростом производительности (как говорят по процы) в +15% и не больше.
Но, если уж выбирать между Xbox One и PS4, то пока что сонька лучше, т.к. есть несколько эксклюзивов, из которых два добротных - Блудборн и кинцо Не обосраться до рассвета. А на бокс Квантум Брек и то, не факт что он долго им пробудет.
Не ну конечно, владельцу ТОЛЬКО PS4 виднее...

Все кричат о только ПК гейминге, и мультиплатформе только на ПК а я вот что скажу - платформа, на которой выключают сервера через несколько лет - не может быть на рынке, это стыдоба...

ulvrid писал(а):

Никогда не понимал зачем покупать консоль. Для ПК игр на халяву куча на любом трекере. Для консолей же их покупать надо - бред. Что-то я не слышал чтобы последние консоли сломали, а для старых пиратская прошивка убивает половину фич. А с учётом того что на новой не идут игры от старой - бред вдвойне. Покупать консоль ради 2-3 игр которые есть только для неё - бред в квадрате.
Идите поиграйте в Grand Theft Auto Online\Titanfall\The Crew\Forza Horizon\Need for Speed\Battlefront на пираточке, и конечно же на ПК. Не можете? Так чего вы тогда не понимаете? С текущего поколения консолей - пиратка не имеет смысла, у меня в библиотеке из 30 игр на Xbox One - игры для одиночной игры лишь The Witcher 2\3..Все остальное либо вообще Online Only либо с дикой привязкой к онлайну.

У меня сейчас нет столько времени как в студенческие годы, когда можно было за игрушками сидеть по 10+ часов. Одни игра, которая рассчитана на 30+ часов проходится минимум месяц. А в итоге - покупать одну игру в месяц, это не так уж и дорого, верно? Тем более что по скидкам цены бывают весьма адекватные и на хорошие ААА тайтлы, пусть и годовалой\двухгодовалой давности.
Профиль ЛС

Shredinger

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 31-Янв-2016 20:58 (спустя 43 минуты) [-]2[+]

Цитата

DANTE2015 писал(а):

выключают сервера через несколько лет
Кек, в той же Академии жидаев их и не включали, а до сих пор бегают, рубятся. Вас специально приучают к зависимым формам мульта, выжигая иные варианты.
Сетевые шутаны почти без отличий, достаточно выбрать один, а не 10-30. ММОшек хоть жопой жуй.
Для меня ваша позиция выглядит как желание измерить кто больше потратиться от страха казаться нищенкой. Только вот обеспечивающая себя нищенка не знает стыда от нехватки средств на подобное, и вы бы это знали, еслиб не сидели на шее у мамки.

ulvrid

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 31-Янв-2016 23:10 (спустя 2 часа 12 минут) [-]-9[+]

Цитата

DANTE2015 писал(а):

Идите поиграйте в Grand Theft Auto Online\Titanfall\The Crew\Forza Horizon\Need for Speed\Battlefront на пираточке, и конечно же на ПК. Не можете? Так чего вы тогда не понимаете? С текущего поколения консолей - пиратка не имеет смысла, у меня в библиотеке из 30 игр на Xbox One - игры для одиночной игры лишь The Witcher 2\3..Все остальное либо вообще Online Only либо с дикой привязкой к онлайну.
Кхм... да я в такое играть не буду даже если мне ещё и приплатят. Все эти гонялки-стрелялки - такая тупость, что и говорить не о чем. И как верно подметил оратор выше - все одинаковые. В витчер и фолаут я спокойно играю на ПК с репаков этого же трекера.

DANTE2015 писал(а):

У меня сейчас нет столько времени как в студенческие годы, когда можно было за игрушками сидеть по 10+ часов. Одни игра, которая рассчитана на 30+ часов проходится минимум месяц. А в итоге - покупать одну игру в месяц, это не так уж и дорого, верно? Тем более что по скидкам цены бывают весьма адекватные и на хорошие ААА тайтлы, пусть и годовалой\двухгодовалой давности.
Да, не так уж и дорого. Только зачем покупать если можно скачать?
Профиль ЛС

Джекдениелс

Рейтинг
Загрузка...

post 01-Фев-2016 00:28 (спустя 1 час 17 минут) [-]0[+]

Цитата

ulvrid писал(а):

Зато компьютерное железо стоит огого, я собирал комп для VR, и тут оказывается, что мне скорее всего надо будет покупать еще одну-две карточки для СЛИ конфигурации, потому что для комфортной игры надо 90 FPS, 980ti не вытягивает даже ведьмака 3 на 60 FPS в 2К. На консоли же тебе нужен только шлем, вот и сиди думай.

С учетом говеной оптимизации игр для ПК говорить о какой то выгоде вообще нельзя. Либо ты покупаешь игры за 5ку, либо за 2ку, и еще каждые два года тратишься на апгрейд. С учетом курса доллара в 80 рублей это вообще жесть. Пиратство конечно гуд, но все таки за игры надо платить, что бы разрабы делали для тебя хорошие игры, а не однотипное попсовое говно, которое хорошо продается.

Shredinger

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 01-Фев-2016 01:35 (спустя 1 час 6 минут) [-]-9[+]

Цитата

Джекдениелс, начнём с того, что на консоли Ведьмака в VR ты не увидишь, даже второго. А если считать в деньгах - всё равно ПК будет выгоднее. Консоль со шлемом 60-70к. Комп под VR + окулус 100-110к. Но там оправданная разница в качестве картинки и честные кадры, вместо достроенных. И, доплатив ещё 3к, тут тебе и Ведьмаки, и Сажи, И Сталкеры до кучи.
Казалось бы, есть простой и ультимативный аргумент: есть деньги на игры, но нет на железо? Так и говори, что хочешь иксклюзивов, а не бросайся мифами о выгоде и потенциале.
Оптимизация на ПК и правда сильно страдает, но это всё как раз из-за консольных калажоров, привыкших говно без хлеба есть.

DANTE2015

Рейтинг
Загрузка...

post 01-Фев-2016 02:38 (спустя 1 час 2 минуты) [-]5[+]

Цитата

Shredinger писал(а):

Кек, в той же Академии жидаев их и не включали, а до сих пор бегают, рубятся. Вас специально приучают к зависимым формам мульта, выжигая иные варианты.
Сетевые шутаны почти без отличий, достаточно выбрать один, а не 10-30. ММОшек хоть жопой жуй.
Для меня ваша позиция выглядит как желание измерить кто больше потратиться от страха казаться нищенкой. Только вот обеспечивающая себя нищенка не знает стыда от нехватки средств на подобное, и вы бы это знали, еслиб не сидели на шее у мамки.
Вы серьезно? "Академия жидаев"? Я продукта с таким названием не знаю.
Это я про пираточки пою в каждой теме? Я консоли и игры к ним за свои деньги покупаю, и как вы выразились "на шее у мамки" давно не сижу..Хотя после упоминания такого "величайшего" жанра как ММО, будь он неладен - с вами действительно не о чем разговаривать. Нищенка, жидаи, сразу видно интеллектуальный уровень такого "персонажа" как вы..

Shredinger писал(а):

Оптимизация на ПК и правда сильно страдает, но это всё как раз из-за консольных калажоров, привыкших говно без хлеба есть.
Причем здесь консоли? Огрызки они получают что-ли? На ПК игры покупает 3 калеки, в итоге и получаются вот такие вот дико "оптимизированные" порты. Консоли люди покупают не ради экономии а ради удобства, там знаешь что до конца поколения тебе не нужно будет бегать по магазинам, да железки выбирать из года в год. И между парой цифровых сервисов мотаться туда сюда - Steam\Origin\Uplay\Xbox - просто дикое удобство..А если еще сюда включить отсутствие облачных сохранений как таковых и отсутствие унификации то получаем разношерстный зоопарк, плюсов у которого - только 4К да сглаживание 16+, которое при игре на телевизоре с двух метров - абсолютно не видно..

ulvrid писал(а):

Мистер непробиваемость...Я вам перечислил кучу тайтлов в которые играл либо играю регулярно. Которые в оффлайне жить не могут, в принципе по своей сути. Вы их назвали тупостью, а потом еще и добавили, мол зачем покупать игры которые нравятся? Можно же просто скачать...

Шикарно.. А разработчики за что следующую часть делать будут? С такой логикой у людей я рад что ПК гейминг загнулся еще лет 5 назад и остались самые упоротые фанаты апгрейдов железа и отсутствия удобства...
Профиль ЛС

Джекдениелс

Рейтинг
Загрузка...

post 01-Фев-2016 03:39 (спустя 1 час 1 минута) [-]0[+]

Цитата

Shredinger писал(а):

Комп под VR + окулус 100-110к.
Я думаю эта цифра ближе к 200, не забывай, 90 FPS в 2К разрешении. Посмотрим что нам покажет Нвидиа в новом поколении видеокарт, обещают прорыв в работе CPU+GPU, я конечно не разработчик, мне это ни о чем не говорит, но возможно они лучше подойдут под окулус, чем сегодняшние решения.

Shredinger

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 01-Фев-2016 05:49 (спустя 2 часа 9 минут) [-]-10[+]

Цитата

DANTE2015, ага, неприятно? А я лишь разок ответил тем же, что приходится слушать от ваших постоянно.
Удобство, ага. Загадка про два стула прям. Иди дальше сосочек в шутерах тереби.

Я конечно согласен, что платить за игры следует, но только когда ты можешь себе это позволить. Сначала сажают на иглу, а потом удивляются пиратству. Гении, блин.

DANTE2015 писал(а):

Причем здесь консоли? Огрызки они получают что-ли?
Лол, а кто же? Именно на консолях огрызки по техническим причинам. Просто калажоры не способны этого увидеть, особенно ПОДАЛЬШЕ ОТСЕВ. ag

DANTE2015

Рейтинг
Загрузка...

post 01-Фев-2016 13:22 (спустя 7 часов) [-]2[+]

Цитата

Shredinger писал(а):

DANTE2015, ага, неприятно? А я лишь разок ответил тем же, что приходится слушать от ваших постоянно.
Удобство, ага. Загадка про два стула прям. Иди дальше сосочек в шутерах тереби.

Я конечно согласен, что платить за игры следует, но только когда ты можешь себе это позволить. Сначала сажают на иглу, а потом удивляются пиратству. Гении, блин.

DANTE2015 писал(а):

Причем здесь консоли? Огрызки они получают что-ли?
Лол, а кто же? Именно на консолях огрызки по техническим причинам. Просто калажоры не способны этого увидеть, особенно ПОДАЛЬШЕ ОТСЕВ. ag
Отвечать за всех кстати у вас очень хорошо получается..

Серьезно? Мне смешно прямо..Какие еще два стула? Сосочек? Улыбаюсь Ну смешно ей богу.. Т.е. то что железо консолей выдает на 8 ноутбучных ядрах и средненькой видеокарте - заводится на ПК только на крутом 4\6 ядерном проце и топовой видеокарте - виноваты консоли? И это я еще привел пример из текущего поколения (которое мягко говоря не удалось, если смотреть по железу), а если вспомнить предыдущее то вообще можно умереть от смеха. Очнитесь. Продажи игр на ПК это единицы из миллионов. Именно поэтому оптимизации нет, и не будет. А нет ее уже лет 15 если уж на то пошло..Если бы на ПК были бы продажи как треть от одной консоли - ситуация бы исправилась, но...Все адекватные геймеры давным давно ушли с этой платформы, и остались только те, кто играют в графон а не в игры..А таким как правило плевать на сами игры, на их качество, абы оно шло в 2.5\4к да сглаживание было миллионкратное. И кстати говоря - лучше "теребить сосочек" чем играть с этим "удобным" управлением. Чтоб вы слешеры на клавиатуре проходили, "очень удобно" уж поверьте моему горькому опыту. В общем прекращайте, иначе придут модераторы и покарают. Новость не о том..
Профиль ЛС

Джекдениелс

Рейтинг
Загрузка...

post 01-Фев-2016 14:07 (спустя 44 минуты) [-]3[+]

Цитата

Shredinger писал(а):

Иди дальше сосочек в шутерах тереби.
Ой да ладно, надо просто научиться стрелять с джойстика. В батлфронте я стабильно в первой тройке, хотя играю ПК-шниками, у которых как правило клава-мышь.

DANTE2015 писал(а):

Продажи игр на ПК это единицы из миллионов.
Чушь, игры на ПК продаются не плохо, число проданных копий того же ведьмака 3 на ПК примерно 30% от общих продаж.

DANTE2015 писал(а):

Все адекватные геймеры давным давно ушли с этой платформы, и остались только те, кто играют в графон а не в игры
При чем тут адекватность, просто консоли это меньше геморроя - вставил диск и играешь. ПК-гейминг всегда был уделом энтузиастов, которым нужны те возможности, которых нет на консолях - те же моды, или клевая графика. Сейчас конечно графон на консолях норм, но под закат прошлого поколения разница в качестве оправдывала траты на компьютерное железо.

Shredinger

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 01-Фев-2016 21:49 (спустя 7 часов) [-]0[+]

Цитата

DANTE2015, хм, я-то думал, ты всерьёз с промытыми мозгами, а ты оказывается попросту убертолст.

Джекдениелс писал(а):

В батлфронте я стабильно в первой тройке, хотя играю ПК-шниками, у которых как правило клава-мышь.
Ну вот записей на паде я видел несколько, и все лоускил, так сказать. Покажи запись аналогичную своей игре. Для понимания подобного нужно видеть мелкие детали. К тому же есть записи игры через XIM4 против игроков с падов: небо и земля. А на форумах куча бугурта по этому поводу.

post 06-Мар-2016 18:15 (спустя 1 месяц 4 дня) [-]0[+]

Топик был перенесен из форума Игры в форум Архив (Новости в сети)

A$taroth

Текущее время: 30-Апр 23:23

Часовой пояс: GMT + 3