| Автор |
L
 Статус: не в сети
Рейтинг

|
Масштабное исследование аудитории от Quantic Foundry наглядно продемонстрировало распределение игр внутри жанра стратегии. На удивление, некоторые игры отличаются сильнее, чем кажется на первый взгляд.
В ходе исследования были опрошены 140 000 игроков со всего мира, которые проходили специальные тесты, определяющие игровые предпочтения. Из результатов выбирали тех, кто указывал стратегии в графе «любимые игры». После этого игры оценивались по результатам прохождения теста их фанатов.
Потом игры разместили на специальной карте, которая отражает соотношение между быстрым и веселым игровым процессом и необходимостью думать и тщательно взвешивать свои решения. В итоге получился вот такой график: Чем выше на изображении расположена игра, тем больше игровой процесс в ней опирается на быстрые и точные действия, а чем правее – тем сложнее стратегический аспект и тем больше необходимость сидеть и думать.
График разделен на четыре зоны: светлую, в которой игры не требуют ни быстроты реакции, ни глубокого планирования. В более темной области расположены те, в которых надо взвешивать свои действия и не тянуть с принятием решений, но в целом они направлены на получение удовольствия от процесса. В темно-синей зоне расположились самые хардкорные игры, как в плане требований к реакции и скорости мышления, так и в плане сложности стратегических решений.
В черной зоне игр нет, там находится граница когнитивных возможностей, за которой даже самые опытные игроки физически не смогут получать какое-либо удовольствие. Игра из черной зоны требовала бы от игрока с огромной скоростью принимать многоступенчатые сложные решения и немедленно реализовывать их, без промедления реагируя на многочисленные последствия.
Как видим, четыре основных киберспортивных дисциплины расположены в темной зоне хардкорных игр, и Dota 2 находится в шаге от того, чтобы быть неиграбельно сложной. Ее главный конкурент, League of Legends, в свою очередь, напрягает мозг игроков меньше, предоставляя при этом незначительно более быстрый темп игры. А вот Heroes of the Storm, MOBA от Blizzard, вообще оказалась среди «сбалансированных» игр наравне с Hearthstone: Heroes of Warcraft и World of Tanks.
Counter-Strike: Global Offensive и StarCraft 2: Legacy of the Void, если судить эти киберспортивные серии по актуальным ревизиям, вполне сбалансированы, но, конечно, предоставляют игрокам совершенно разный опыт и требуют разной пропорции скорости действий и глубины размышлений.
|
|
|
Iras
Стаж: 16 лет Сообщений: 6126
Рейтинг

|
Дота не "хардкорнее" Лиги.
Дота в первую очередь игра для единоличников, в то время как Лига основывается на командной игре в первую очередь.
|
|
|
matruk
Рейтинг

|
Iras писал(а): Дота не "хардкорнее" Лиги. Дота в первую очередь игра для единоличников, в то время как Лига основывается на командной игре в первую очередь. Дота для единоличников? серьёзно? о чем ты вообще, в этой игре без команды даже простейшие действия сделать нельзя...омг Просто ты играешь без своей пати, не на рейтинге, в команде детей около 12 лет. Посмотри хотя бы один турнир под дотке, прежде чем судить... лолер
|
|
|
Zigfrid
Рейтинг

|
Реально в доту чтоли попробовать поиграть?
_________________ Смерть Человекам!!!
|
|
|
Shutn1k
Статус: скрыт
Рейтинг

|
X-com сильно стратегия? Серьезно? Специально для нее надо было сделать шкалу "гребаный рандом" добавлено спустя 52 секунды: Zigfrid писал(а): Реально в доту чтоли попробовать поиграть? Вот, и это НЕ юмор:
|
|
|
lotter
Рейтинг

|
Iras писал(а): Дота не "хардкорнее" Лиги. Дота в первую очередь игра для единоличников, в то время как Лига основывается на командной игре в первую очередь. Играл в ЛОЛ и Доту и хочу сказать что Дота куда более сложнее ЛоЛа. ХОТС это вообще высер в котором ничего толком и не нужно делать.
|
|
|
Alastor
Рейтинг

|
Опять же не понимаю, почему такая новость тут нужна. Чтобы ссоры только вызвать.
Может дота и хардкорнее, я не знаю. Но я лично выбрал лигу, и она мне очень нравится. Каждому своё.
Я не киберспортсмен, и мне не важно хардкорнее или нет, мне важнее чтобы было интересно. В лиге тоже надо думать стратегически, реагировать быстро, хороших чампов пикать чтобы законтрить, уметь вардить и прочее.
К тому же возможно, все эти исследования просто проплачены.
Люди, зачем вы ссоритесь о том что больше любите и во что играете? Вам нравится ваша игра - так не поливайте калом то во что играют другие. Я против доты, контры, батлы ничего не имею против. Мне из сетевых шутеров вообще только гирз оф вар доставляет много радости и весело играть. А кто-то в кал оф дюти играет, и ему хорошо.
|
|
|
L
Рейтинг

|
24-Янв-2016 11:32
(спустя 47 секунд)
[-]-15[+]
Alastor У тебя других дел нет, как рассказывать кому и что тут нужно? Не понимаешь - пойди книги почитай.
_________________ Хохол - с крымско-татарского "сын неба".
Живите с этим.
|
|
|
Alastor
Рейтинг

|
, я как читатель новостей выражаю лишь своё мнение, пожелания, не более. Зачем так резко реагировать? Есть интересные новости, есть познавательные, действительно необычные, про соусы вчера была любопытная новость. Новости типа этой мало несут какого-то смысла, более того, вызывают скорее ссоры между "дотерами и лолерами". Или как та новость про название магазина "ёбидоёби", мало несёт смысла. Мне лично кажется, что ты как журналист идёшь по пути количества, а не качества. И это моё личное мнение. В новостях не запрещены комментарии, а значит люди могут комментировать и выражать свои мысли. Кому-то может такие новости и нравятся и очень интересны, пусть выскажутся тогда. А я вот замечать стал, что больше новостей просто скучных и бессмысленных стало, и мне это как читателю не очень нравится. Я не оскорбляю новостников, а хочу лишь сказать что у одних интересные новости, и стараются что-то найти для ленты, у других вода. Я призываю задуматься, не более. Хочется тебе забить на моё мнение - забей, пропусти мимо ушей, пости новости какие хочешь, право то твоё. Я то всего лишь единичный недовольный нонейм, какая тебе разница на моё мнение? Моё право высказываться по поводу новостей, также как и у остальных комментаторов. Или можно только писать "вау, какая классная новость!"?
|
|
|
judikator
Рейтинг

|
Таки и есть, когда только вышел лол, плотно подсел на него, ушел с доты, играл более года, но потом со временем, когда разобрался в героях, стратегии и тонкостях игры, понял что лол - игра примитивна и однообразна в сравнении с дотой. Одна мета, одна стратегия, одни и те же спелы, руны и т.д. Да и масштаб умений героев совсем другого уровня. Вот взять доту к примеру. Тут есть спелы как возврат гребаного времени на 5 сек, купол который останавливает время, свап хп, телепорт по всей карте с кд 20 сек, хуки с ренжой 1500, блинки за киллометр, ван-шот спелы, перманентные инвизы, БЛЭКХОООЛ, и т.д. В лоле все примитивней и проще. спелы у героев однообразны, аля нюк+щит/ескейп+дизейбл/замедло+ульт. У тебя там запас маны с 1го лвла такой что можно крипов фармить спелами нонстоп. Сами ульты восновном скучны и примитивны. В игре нету масшатба, хардкорности как в доте, когда каждая ошибка стоит многого. Зато есть гребаный СУРРЕНДЕР, когда 4 тимейта без яиц заканчивают игру на 10й минуте вместо того что бы хоть раз собраться. Единственное что мне нравилось в лоле - это система скейла урона спелов от итемов. Все.
|
|
|
Iras
Рейтинг

|
24-Янв-2016 14:06
(спустя 1 час 22 минуты)
[-]-4[+]
Что и требовалось доказать собственно =)
Как всегда у дотеров включились ректальные турбины, и они показывают в комментах свою культуру общения, как всегда и везде =)
И потом еще удивляются, откуда у комьюнити доты такая репутация =)))
|
|
|
BBBSTORM
Рейтинг

|
Ну вообще-то надо врубать немного мозг, когда постишь подобные новости и понимать, чем они заканчиваются. Всегда.
Собственно, уже видно по комментам выше...
|
|
|
WirusB13
Стаж: 16 лет Сообщений: 290
Рейтинг

|
Войд фулл завар = гг
Фура бекдор = гг
Вот и вся дота, пару раз фиданул = ГГ уже не догонишь врага по фарму, 1 масс замес по тупости тимейтов всрали все никакой возможности бекнутся....пффф да даже свен при нормальном заваре с 2х ударов делающий -5....очень жалею что я наиграл в это более 1000 часов....
Лол намного интереснее в нем нет откровенно имбалансных скилов или героев, нет места одиночной игре, только командный дух!
|
|
|
Iras
Рейтинг

|
24-Янв-2016 17:15
(спустя 2 часа 23 минуты)
[-]-4[+]
BBBSTORM Ну так я за уровень умственного развития некоторых личностей не в ответе =) Высказал своё мнение =) Нормальные люди с ним согласятся или не согласятся, а на тех, кто может только слюнями брызгать вместо того, чтобы нормальные аргументы выставлять - мне вообще побоку =)
|
|
|
Yobraza
Рейтинг

|
Статья для разжигания вражды и холиваров, как я понимаю? Разные они, пора бы понять это. Может концепция и одинакова, и механика схожа, но это всё равно что, сравнивать Star Track и Battlestar Galactica, различия в мелочах.
|
|
|
Ozirisss
Рейтинг

|
а еще это же исследование показало что у истинных фанатов Доты есть девушки
|
|
|
dregtar
Рейтинг

|
Master of orion - easy fun..? 
|
|
|
Masserah
Рейтинг

|
Endless Legend и Duelyst видимо не попали в это исследованние из-за низкой популярности или вообще находятся за границей когнитивных возможностей в тёмной зоне.

|
|
|
|
|
06-Мар-2016 17:58
(спустя 1 месяц 10 дней)
[-]0[+]
Топик был перенесен из форума Игры в форум Архив (Новости в сети)A$taroth
|
|
|
Текущее время: 01-Май 00:21
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|