| Автор |
AlexFormula
Статус: не в сети
Рейтинг

|
По его словам, одна из целей, которую преследовали заказчики - дискредитация Генпрокуратуры, а Алексей Навальный "играл весьма скромную роль в этой истории"
Генпрокурор РФ Юрий Чайка уверен, что заказчиками фильма Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) о членах его семьи являются подданный Великобритании Уильям Браудер и стоящие за ним спецслужбы. Об этом генпрокурор заявил, отвечая на соответствующий вопрос "Коммерсанта".
"У меня нет никаких сомнений в том, что заказчиками этого лживого фильма являются У.Браудер и стоящие за ним спецслужбы. Как весомое подтверждение этому следом за вбросом фильма в России на меня и членов моей семьи совершена мощнейшая беспрецедентная, оскорбительная атака в газетах, на телевидении, в интернете сразу в нескольких европейских странах (Германия, Швейцария, Греция и другие)", - заявил Чайка. По его словам, сам Навальный "играл весьма скромную роль в этой истории".
Российским судом Браудер признан виновным в совершении налоговых преступлений и заочно приговорен к девяти годам лишения свободы.
"Расследование иных совершенных им и его соучастниками преступлений продолжается. По делу была образована мощная следственная группа, ее работа заметно активизирована. Следствие проводится сразу в нескольких странах. Его результаты однозначно будут иметь для У. Браудера крайне нежелательные последствия - и не только для него", - подчеркнул генпрокурор.
По его словам, одна из целей, которую преследовали заказчики, дискредитировать Генпрокуратуру - орган, уполномоченный осуществлять международное сотрудничество в сфере уголовного судопроизводства. "Чтобы мы лишились помощи наших коллег, без которой мы не сможем отследить конечные точки всех финансовых схем Браудера, уходящих за рубеж", - пояснил генпрокурор.
По его словам, вторая цель - "максимально загасить происходящую сейчас активную фазу расследования, выведя из строя ее инициатора, а лучше вообще похоронить дело".
"Ну и наконец, есть глобальная цель - скомпрометировать генерального прокурора России, его подчиненных региональных руководителей, вновь заявить о нашей стране как о партнере, с которым лучше не иметь дело, стране, достойной экономических и прочих санкций", - заключил Чайка. "С этой точки зрения я могу сказать о своей уверенности, что на этом заказчики фильма не остановятся", - добавил он.
О фильме Фонда борьбы с коррупцией
Сайт Фонда борьбы с коррупцией, основанного Алексеем Навальным, 1 декабря опубликовал расследование, касающееся членов семьи Чайки.
В частности, в нем говорится, что один из сыновей генпрокурора якобы владеет греческим отелем, кроме того, сыновья генпрокурора якобы являются акционерами в двух ключевых компаниях РЖД.
|
|
|
poui
Рейтинг

|
Обама заказчик)))Ну и так сразу было видно
|
|
|
djeday7
 Статус: в сети
Рейтинг

|
Кто бы сомневался. Я, глядя на его сыновей, так и подумал (kolob129)
|
|
|
Di Griz
Рейтинг

|
poui писал(а): Обама заказчик)))Ну и так сразу было видно Formula писал(а): подданный Великобритании Уильям Браудер и стоящие за ним спецслужбы Ты гений. Сразу видно.
|
|
|
reverz
Статус: скрыт
Рейтинг

|
Не делайте поспешных выводов - каждый однажды может очнуться в Швейцарии, в собственном особняке и с набитыми миллионами карманами. Любого так подставить можно.
|
|
|
Джекдениелс
Рейтинг

|
Такой бред. Виноват всегда госдеп США. Придумали убедительную отмазку, что бы люди начал обсуждать мифическую связь навального с международной преступной группировкой, а не наворованные чайками миллиарды.0
_________________ Peace and love
|
|
|
Di Griz
Рейтинг

|
reverz писал(а): Не делайте поспешных выводов - каждый однажды может очнуться в Швейцарии, в собственном особняке и с набитыми миллионами карманами. Любого так подставить можно. Меня бы кто так подставил. Только, чтобы непременно с карманами и особняком (настоящим) на ГОА или где потеплее. Швейцария уныла. Джекдениелс писал(а): Виноват всегда госдеп США. Да откуда вы берете этот госдеп? Он вам уже мерещится. В новости ни слова о США. Читать научитесь. И я не выгораживаю эту чайку. Плевал я на него с высокой колокольни. А, то, что, Джеки, твой Навальный учился в США - это факт. Кировлес воровал? Воровал. Еще по какому-то делу его хотели привлечь (не помню уже) - хотели. Срок условный дали? Дали. А осужденные у нас всегда мучениками на Руси считались. Только вот таких, как он, даже близко нельзя подпускать к политике. Он из той же упряжки, что Немцов и Чубайс. Одного ворюгу, слава Аллаху, уже завалили. Я в этой ситуации не верю никому. Чайка на такой должности... как бы это объяснить... сам бог велел, что называется. Но и Навальный не лучше. Борется с коррупцией и призывает к развалу страны. Его-то, конечно, стоит слушать. У самого братец не лучше. И, да, вполне возможно, что Чайку заказали (я не говорю, что не за что), но компромат на лиц такого уровня так просто не собирается. Тем более, из силовых структур, которые что хочешь прикроют. Вообще, идеальным коррупционером, которого никто и некогда не посадит, был бы пользователь торрент-трекера. Потому что мы все помним главное правило: "бог велел амебе делиться".
|
|
|
AlexFormula
Рейтинг

|
Цитата: Он из той же упряжки, что Немцов и Чубайс. Одного ворюгу, слава Аллаху, уже завалили. Фраза очень точная. Если кто до сих пор верит, что Бориса Немцова грохнула ФСБ по политическим мотивам, то это сильное заблуждение Цитата: Придумали убедительную отмазку Это так называемой "убедительной отмазке" уже лет 9 как. Забей хотя бы в Википедии фамилию Браудер.
|
|
|
mydemise
Рейтинг

|
Di Griz писал(а): reverz писал(а): Не делайте поспешных выводов - каждый однажды может очнуться в Швейцарии, в собственном особняке и с набитыми миллионами карманами. Любого так подставить можно. Меня бы кто так подставил. Только, чтобы непременно с карманами и особняком (настоящим) на ГОА или где потеплее. Швейцария уныла. Джекдениелс писал(а): Виноват всегда госдеп США. Да откуда вы берете этот госдеп? Он вам уже мерещится. В новости ни слова о США. Читать научитесь. И я не выгораживаю эту чайку. Плевал я на него с высокой колокольни. А, то, что, Джеки, твой Навальный учился в США - это факт. Кировлес воровал? Воровал. Еще по какому-то делу его хотели привлечь (не помню уже) - хотели. Срок условный дали? Дали. А осужденные у нас всегда мучениками на Руси считались. Только вот таких, как он, даже близко нельзя подпускать к политике. Он из той же упряжки, что Немцов и Чубайс. Одного ворюгу, слава Аллаху, уже завалили. Я в этой ситуации не верю никому. Чайка на такой должности... как бы это объяснить... сам бог велел, что называется. Но и Навальный не лучше. Борется с коррупцией и призывает к развалу страны. Его-то, конечно, стоит слушать. У самого братец не лучше. И, да, вполне возможно, что Чайку заказали (я не говорю, что не за что), но компромат на лиц такого уровня так просто не собирается. Тем более, из силовых структур, которые что хочешь прикроют. Вообще, идеальным коррупционером, которого никто и некогда не посадит, был бы пользователь торрент-трекера. Потому что мы все помним главное правило: "бог велел амебе делиться". Воровал Навальный (и его брат, бабушка, жена) или нет - большой вопрос. Вернее это вопрос твоего отношения к российскому судопроизводству. По моей информации, оно полностью подконтрольно власти, продажно и во многих местах не менее преступно. По уголовному делу Навального: ты его траблшутлил? Ознакамливался с томами, слушал свидетелей? Нет. Тебе достаточно приговора нашего суда, а следовательно, нашим судам ты доверяешь, что вызывает вопросы в твоей ангажированности. Сравнивая Навального и Чайку, сравнивай и объем воровства. Гособвинение выставило претензию к Навальному в размере 16 млн. рублей. Один только ремонт греческой гостиницы из фильма обошелся в 25 млн. евро минимум. Нищему госдепу наши издержки только снятся. Сам Б-г велел говоришь воровать? Даже не хочу знать, какой у тебя Бог. Чайку даже если и заказали, он человек такого уровня, что любой такой заказ должен в состоянии опровергнуть, вплоть до возбуждений левых уголовных дел, снятии кучи опровергающих роликов итп. Вместо этого он просто заявил, что, цитирую: "абама-абизяна, виновных накажу"(причем кино про него, а виновных искать он будет где-то еще, лол).
|
|
|
AlexFormula
Рейтинг

|
Цитата: Гособвинение выставило претензию к Навальному в размере 16 млн. рублей. Действительно....так мало. Наверное надо было подождать, пока рубли не превратятся в евро, пока Олеша достаточно обрастет связями и возможностями, а после праведно гневаться "ой, как же он от ответственности ушел?!" Цитата: Сравнивая Навального и Чайку, сравнивай и объем воровства. Цитата: Один только ремонт греческой гостиницы из фильма обошелся в 25 млн. евро минимум. Это видать тонкий намек на то что прокурор лично, из своего кармана, эти 25 миллионов выложил. Что забавно, даже в фильме Навального про это никто не говорит.
|
|
|
Di Griz
Рейтинг

|
mydemise писал(а): Гособвинение выставило претензию к Навальному в размере 16 млн. рублей. Один только ремонт греческой гостиницы из фильма обошелся в 25 млн. евро минимум Украл рубль или десять - вор, есть вор. Такого нельзя к госкормушке подпускать, потому что его 16 млн рублей мигом превратятся в ту же сумму в долларах. mydemise писал(а): Сам Б-г велел говоришь воровать? Даже не хочу знать, какой у тебя Бог. Я - атеист. У меня нет бога. Понятие "идиома", я так понимаю, не знакомо. Да и с иронией проблемы.
|
|
|
f.d.s.
 Статус: скрыт
Рейтинг

|
А вот реально - кто вообще Чайку может проверить? Ну, как бы должность такая. Специфическая, так скажем. У кого есть полномочия? ФБК запрос в Совфед подавал, если не путаю. И гражданский иск грозились. Так понял, ген.прокурора даже временно в отставку не отправишь, по нормальным делам. Или сам себя или Путин лично, разве что) Что тоже, как-бы характеризует) Вот конкретно, что сейчас по закону должно происходить? Есть публичные обвинения, есть запрос (по адресу?) И? Или просто достаточно его слов - типа "заказ" и рафик-неуновен. Всё? Сдаём поп-корн и расходимся, как говорится? Если что - не надо советовать мне погуглить. Оно как-бы интересно, в некотором смысле. И скорее, с позиции реакции общества. Как и с протестами дальнобойщиков, например. Но я в другой стране, и вникать ещё и в такие нюансы российских законов как-то сейчас лень. По-идее должно быть интересно как раз таки россиянам) Наверное разбирали.
|
|
|
AlexFormula
Рейтинг

|
Цитата: А вот реально - кто вообще Чайку может проверить? Если добро будет, то ФСБ и СК РФ. Первые проверить могут кого угодно, а с последними прокуратура не то чтобы в очень дружеских отношениях.
|
|
|
Джекдениелс
Рейтинг

|
Di Griz Заголовок прочитай, с относительно Навального, я его не поддерживаю в широком смысле, потому что его устраивает текущая воровская система, и менять её он не намерен, но вот в вопросе ген прокурора чайки и его сыновей, я считаю он сделал хорошее и правильное дело, страна должна знать своих хероев. А то что заказ это, не заказ, кто заказал, зачем, это для меня если честно дело десятое. А относительно его приговора, я допускаю что он возможно воровал, я ему не сват, ни брат и дел с ним не имел. Но я так же знаю, что в нашем государстве обвинить человека не просто легко, а очень легко. И это очень грамотный анти-пиар, очернить в глазах общественности первого гражданского борца с коррупцией в стране, поставить его на один уровень с тем, против кого он с таким пламенем борется. Это делает его не просто вором, а настоящей сволочью и лицемером. Почему ему не дали реальный срок - а что бы когда ради показухи будут сажать чиновника, ему можно было дать мягкий срок с оговоркой - ну вашего Навального же не посадили, чем этот вор хуже?
_________________ Peace and love
|
|
|
Di Griz
Рейтинг

|
14-Дек-2015 14:41
(спустя 1 час 20 минут)
[-]6[+]
Джекдениелс писал(а): Почему ему не дали реальный срок - а что бы когда ради показухи будут сажать чиновника, ему можно было дать мягкий срок с оговоркой - ну вашего Навального же не посадили, чем этот вор хуже? Ему как раз дали реальный срок, который потом был изменен на условный. А почему? Потому что власти нужен клоун в лидерах оппозиции, так как его место может занять реальный борец с коррупцией. А с этим уже все ясно. После Болотной он уже не угроза никакой власти. И Болотная уже не повторится, что власти и надо.
|
|
|
|
|
17-Янв-2016 17:32
(спустя 1 месяц 3 дня)
[-]0[+]
|
|
|
Текущее время: 01-Май 18:14
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|