Ошибка

Первые этажи новых жилых домов планируют отдать под парковки [В Москве]

Страницы:   Пред.  1, 2

Автор Сообщение

EgorYurov

Статус: не в сети

Стаж: 16 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 02-Дек-2015 19:17 [-]4[+]

Цитата

По моему любому дураку понятно, что карусельный паркинг выгоднее, так как он меньше площади земли требует. И споры типа паркуйся по правилам к Москве вообще неактуальны. Либо у самих нет авто, либо живете в мухосранске раз так утверждаете. Москва перенаселена уже очень давно. И машин на семью обычно две или три. Естественно карусельные парковки экономят место. А при проблеме перенаселения нужно именно экономить место, а не считать рентабельность и себестоимость парковки. И такая автоматическая парковка окупит себя максимум за 10 лет. А многоуровневая бетонка, с постоянными рейдами пожарников и всяческих чинушей не окупится никогда.
Профиль ЛС

Kenzo3101

Стаж: 15 лет

Предупр.: 2

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 02-Дек-2015 21:47 (спустя 2 часа 30 минут) [-]1[+]

Цитата

Хотел бы ещё добавить,что "карусельки" строятся за 3-5 дней. 23 рабочих дня делим на 5 (время возведения одной парковки) получится около 5 карусельных парковок в месяц на 12 машин,итого за месяц запарковано 60 машин,5 парковок займут много места? нет! зато для спального района убрать с улиц 60 машин будет великое достижение. В то время как бетонки строятся годами если не десятилетиями и постоянно простаивает строительство из-за нехватки средств. Можно реализовать подземный автоматизированный паркинг,да дороже,но бокс въезда/выезда не займет больше площади автобусной остановки,колоссальная экономия места.
Профиль ЛС

AlexFormula

Стаж: 17 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 03-Дек-2015 08:46 (спустя 10 часов) [-]1[+]

Цитата

Цитата:

Чего к банкоматам то не прицепился ? К автоматам выдачи билетов в метро?
Там свои спецы. А речь шла именно об этом.
Я не зря упомянул сис. админа и программиста. Здесь тоже самое.

Цитата:

Погугли если интересно
Мне это не интересно, поскольку заниматься все равно этим не буду.
Google конечно хорошо...только это как HH. Читаешь вакансию - все здорово.
А приходишь на собеседование, начинаешь углубляться в вопрос и внезапно оказывается, что не все так просто.
В случае со строительством объекта, тем более высокотехнологичного, все еще сложнее.

Цитата:

А у тебя парковка куда-то ездит ?
У меня нет, ибо здание полноценное. Там ездить нечему, кроме ворот на въезд. А вот то что ты предлагаешь, будет иметь подвижные механизмы, которые фомкой и матом не починить, в случае чего.
Профиль ЛС

Друдл

Стаж: 14 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 03-Дек-2015 08:56 (спустя 9 минут) [-]0[+]

Цитата

Kenzo3101 хотел бы сказать тебе что ты ничего не понимаешь в строительстве в целом и в строительстве в Москве в частности.

Ты хоть представляешь себе чего стоит построить что-то в Москве? Сколько согласований для этого надо пройти, сколько судов? Каждый клочок земли кому-то принадлежит, и хорошо если городу. Федеральные проекты простаивают месяцами из-за того, что не могут договориться с собственником какого-нибудь сортира о компенсации и сносе. На Рябиновой ул. полгода простаивало строительство эстакады из-за того, что владелец сгоревшей 100 лет назад автомойки упёрся рогом и не хотел её продавать. Как итог бесконечные суды, а работа стоит. А простой работы это совсем не бесплатно, в какой-то момент вопрос стоял так, что дешевле остановить работу и снести уже построенное чем ждать дальше. Я уж молчу о коммуникациях, экологах, археологах (в случае подземного строительства они обязательны) и т.п. Какие 5 дней? Ты смеёшься? За это время проект даже экспертизу не пройдёт. Основные затраты денег и времени это не само строительство, как могло бы показаться, это куча бумажек, компенсации, переносов, отводов и т.п. прелестей. И при подъёмной цене хотя бы тысяч в 10 в месяц с машиноместа подобные проекты просто не окупаются достаточно быстро.

Казалось бы вот отличный вариант решения проблемы, но тут же возникнет вопрос от жильцов, которым будет мешать шум, парковка испортит внешний вид дома и ещё 100500 проблем. То, что подобное не слишком безопасно, тоже проблема. Да и единовременная цена в 20к за место и 500 рублей в месяц это утопия какая-то.

AlexFormula

Рейтинг
Загрузка...

post 03-Дек-2015 08:59 (спустя 3 минуты) [-]1[+]

Цитата

Цитата:

Какие 5 дней? Ты смеёшься? За это время проект даже экспертизу не пройдёт.
У многих месяцы уходят только на составление бизнес-плана и всевозможные расчеты.

P.S> Мне эта сказка про парковку за 5 дней напоминает сказку Явлинского, который за 500 дней Россию с колен собрался поднять.
Профиль ЛС

Kenzo3101

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 03-Дек-2015 11:02 (спустя 2 часа 2 минуты) [-]-1[+]

Цитата

Друдл писал(а):

Цитата:

Kenzo3101 хотел бы сказать тебе что ты ничего не понимаешь в строительстве в целом и в строительстве в Москве в частности.
Скажи. Не нужно быть экспертом в области строительства чтобы понять одну простую вещь - чем меньше занимаемая площадь земли тем дешевле строительство.

Цитата:

Ты хоть представляешь себе чего стоит построить что-то в Москве? Сколько согласований для этого надо пройти, сколько судов? Каждый клочок земли кому-то принадлежит, и хорошо если городу. Федеральные проекты простаивают месяцами из-за того, что не могут договориться с собственником какого-нибудь сортира о компенсации и сносе.
Так должно быть в идеальном мире,но ты живешь далеко не в идеальном мире,поэтому такие вопросы решаются на раз тем более в Москве. Федеральные проекты простаивают потому что денег нет на продолжение строительства,потому что чем крупнее проект,тем проще распилить бабло и виновных не найдут.Сними эту ватную лапшу о том,что с кем-то собираются договариваться,чтобы что-то построить. Если надо что бы что-то стояло вместо твоего гаража его снесут и тебя не спросят.

Цитата:

На Рябиновой ул. полгода простаивало строительство эстакады из-за того, что владелец сгоревшей 100 лет назад автомойки упёрся рогом и не хотел её продавать. Как итог бесконечные суды, а работа стоит. А простой работы это совсем не бесплатно, в какой-то момент вопрос стоял так, что дешевле остановить работу и снести уже построенное чем ждать дальше.
Сравнил жопу с пальцем,масштаб эстакады и парковки в 20 квадратов,тем более автомойка небось является частной собственностью и зарегена как юр.лицо,которую уже просто так не подвинешь.

Цитата:

Я уж молчу о коммуникациях, экологах, археологах (в случае подземного строительства они обязательны)
Давно в Москве экологов то видел при постройке подземного паркинга на 300 машин,например? Хотя согласен,что подземный паркинг возвести сложнее,чем обычный.

Цитата:

и т.п. Какие 5 дней? Ты смеёшься? За это время проект даже экспертизу не пройдёт.
Вот я не пойму ты идиот или прикидываешься? Возведение 1 парковки карусельного типа занимает 5 дней,для особо умных: возведение парковки это когда уже все согласовали и начали строительство,с момента приезда строительной бригады до введения парковки в эксплуатацию проходит 5 дней!! А сколько строительство бетонки занимает? год?два? три? они годами стоят и согласовывают столько же,потому что площади они занимают немерено. Во всем мире и в некоторых городах России такие парковки успешно применяются,а до Москвы все никак не дойдет.

Цитата:

Основные затраты денег и времени это не само строительство, как могло бы показаться, это куча бумажек, компенсации, переносов, отводов и т.п. прелестей. И при подъёмной цене хотя бы тысяч в 10 в месяц с машиноместа подобные проекты просто не окупаются достаточно быстро.
При цене в 10к в месяц они окупаются за 7-10 лет! В то время как бетонки нафиг не кому не нужны и все паркуются на улице Плохо гуглил,гугли ещё,то,что ты скинул какое-то невообразимое говно.

добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:

Formula писал(а):

Цитата:

Мне это не интересно, поскольку заниматься все равно этим не буду.
Этим все сказано,дальше с тобой спорить бессмысленно,о чем говорить с человеком,который даже поверхностно не хочет разобраться в вопросе в котором он спорит.
Профиль ЛС

AlexFormula

Рейтинг
Загрузка...

post 03-Дек-2015 11:16 (спустя 14 минут) [-]1[+]

Цитата

Цитата:

Этим все сказано,дальше с тобой спорить бессмысленно,о чем говорить с человеком,который даже поверхностно не хочет разобраться в вопросе в котором он спорит.
Ой, диванный google-бизнесмен меня в чем-то упрекает.
Сперва сам что-нибудь построй, желательно то, о чем тут пишешь уже вторую страницу.
А потом побеседуем, про поверхностность вопросов...и парковки вообще.
Профиль ЛС

Друдл

Рейтинг
Загрузка...

post 03-Дек-2015 11:24 (спустя 8 минут) [-]0[+]

Цитата

Kenzo3101 писал(а):

Скажи. Не нужно быть экспертом в области строительства чтобы понять одну простую вещь - чем меньше занимаемая площадь земли тем дешевле строительство.
А вот и нет, это зависит от массы факторов. К тому же помимо строительства есть ещё последующее обслуживание, которое тоже зависит от того, насколько технически сложное строение.

Kenzo3101 писал(а):

Так должно быть в идеальном мире,но ты живешь далеко не в идеальном мире,поэтому такие вопросы решаются на раз тем более в Москве. Федеральные проекты простаивают потому что денег нет на продолжение строительства,потому что чем крупнее проект,тем проще распилить бабло и виновных не найдут.Сними эту ватную лапшу о том,что с кем-то собираются договариваться,чтобы что-то построить. Если надо что бы что-то стояло вместо твоего гаража его снесут и тебя не спросят.
Уважаемый диванный эксперт, я в этой сфере работаю и прекрасно знаю что и как происходит. В конечном счёте подвинут если проект достаточно важный, но это совсем не просто, особенно если земля у кого-то в собственности.

Kenzo3101 писал(а):

Сравнил жопу с пальцем,масштаб эстакады и парковки в 20 квадратов,тем более автомойка небось является частной собственностью и зарегена как юр.лицо,которую уже просто так не подвинешь.
Сам себе противоречишь в двух соседних абзацах.

Kenzo3101 писал(а):

Давно в Москве экологов то видел при постройке подземного паркинга на 300 машин,например? Хотя согласен,что подземный паркинг возвести сложнее,чем обычный.
Экологов на месте ты и не увидишь (хотя они там бывают), но проект обязательно должен быть с ними согласован.

Kenzo3101 писал(а):

Вот я не пойму ты идиот или прикидываешься? Возведение 1 парковки карусельного типа занимает 5 дней,для особо умных: возведение парковки это когда уже все согласовали и начали строительство,с момента приезда строительной бригады до введения парковки в эксплуатацию проходит 5 дней!! А сколько строительство бетонки занимает? год?два? три? они годами стоят и согласовывают столько же,потому что площади они занимают немерено. Во всем мире и в некоторых городах России такие парковки успешно применяются,а до Москвы все никак не дойдет.
Железо-бетонная конструкция тоже возвозится очень быстро, чтоб ты знал. И я тебе ещё раз напоминаю что "строительство" это не просто приехала бригада и построила. Для этого нужно очень много сделать и потратить.

Kenzo3101 писал(а):

Плохо гуглил,гугли ещё,то,что ты скинул какое-то невообразимое говно.
Дружище, всё, что ты тут пишешь, это какое-то невообразимое говно, которое ты разглядываешь через розовые очки непонимания проблемы. Ты бы хоть немного разобрался как что работает прежде чем что-то предлагать и выдвигать претензии какие-то, а то для тех, кто хоть немного в теме разбирается, это очень глупо со стороны выглядит.

Kenzo3101

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 03-Дек-2015 12:13 (спустя 48 минут) [-]0[+]

Цитата

Цитата:

Уважаемый диванный эксперт, я в этой сфере работаю и прекрасно знаю что и как происходит. В конечном счёте подвинут если проект достаточно важный, но это совсем не просто, особенно если земля у кого-то в собственности.
Кем если не секрет? Раз приводишь такой аргумент приводи и должность,чтобы люди могли оценить уровень экспертности,а то может ты продавец-консультант в строительном магазине. Я сразу сказал,что я не спец,когда сравнивал две конструкции,но за пару минут набросал очевидные плюсы и минусы обеих и плюсы итак очевидны со стороны потребителя. Если тебе крутому эксперту в области строительства это не очевидно,может ты не такой крутой эксперт тогда?

Цитата:

Железо-бетонная конструкция тоже возвозится очень быстро, чтоб ты знал. И я тебе ещё раз напоминаю что "строительство" это не просто приехала бригада и построила. Для этого нужно очень много сделать и потратить.
Честно мне да и большенству людей,которые платят налоги насрать насколько сложно строительство (я не про парковки,а вообще) в целом и сколько нужно сделать и потратить за это платят обычные люди в казну каждый месяц 13% и кучу других налогов. Я и другие хотят видеть результаты работы от своих налогов,а когда строительство простаивает годами возникает множество вопросов. Меня не волнует сколько и что будет согласовываться,главное результат. В обоих случаях с парковками требуется согласование и что? Ты мне тут так яростно доказываешь про кучу бумажек и прочие согласования,так может быть надо сначала все согласовывать,а потом строить,а не наоборот ? Из-за таких экспертов как ты потом простаивают недостроенные объекты,больницы,дома,парковки те же самые.

Ну давай расскажи мне как ты такой паркинг:
Построишь быстрее этого:

Цитата:

Дружище, всё, что ты тут пишешь, это какое-то невообразимое говно, которое ты разглядываешь через розовые очки непонимания проблемы. Ты бы хоть немного разобрался как что работает прежде чем что-то предлагать и выдвигать претензии какие-то, а то для тех, кто хоть немного в теме разбирается, это очень глупо со стороны выглядит.
Разбирающийся в теме вопрос к вам специально: сами то читали себестоимость обычной парковки и автоматической? Какую сложнее построить? Уверен,что бетонную коробку в несколько сот а то и тысяч квадратов согласовать проще и быстрее,чем паркинг на 20 квадратов? Сколько стоит машиноместо в месяц или на постоянной основе? Сколько площади они занимают?
Кому розовые очки надо снять так это вам с формулой,один живет в какой-то вымышленной роиссии,где взяток нет,чиновники работают и вообще наступила идиллия и процветание общества и второй у которого чем больше площадь земли,тем дешевле строительство,где застройщики что-то согласовывают с обычными людьми прежде,чем что-то построить.
Профиль ЛС

Друдл

Рейтинг
Загрузка...

post 03-Дек-2015 12:48 (спустя 35 минут) [-]0[+]

Цитата

Kenzo3101 писал(а):

Кем если не секрет? Раз приводишь такой аргумент приводи и должность,чтобы люди могли оценить уровень экспертности,а то может ты продавец-консультант в строительном магазине. Я сразу сказал,что я не спец,когда сравнивал две конструкции,но за пару минут набросал очевидные плюсы и минусы обеих и плюсы итак очевидны со стороны потребителя. Если тебе крутому эксперту в области строительства это не очевидно,может ты не такой крутой эксперт тогда?
Я работаю в организации, которая занимается проектированием (сейчас один из проектов керченский мост, например), часто приходится общаться с людьми, которые занимаются непосредственно строительством поэтому большинство проблем знаю прекрасно.

Kenzo3101 писал(а):

Честно мне да и большенству людей,которые платят налоги насрать насколько сложно строительство (я не про парковки,а вообще) в целом и сколько нужно сделать и потратить за это платят обычные люди в казну каждый месяц 13% и кучу других налогов.
Ты в курсе что парковки это частные проекты, которые реализуют частные организации? При чём тут твои 13%? Они их так же платят и не 13 а побольше. Есть проекты от правительства, но их мало, пока это всё больше разговоры.

Kenzo3101 писал(а):

Разбирающийся в теме вопрос к вам специально: сами то читали себестоимость обычной парковки и автоматической? Какую сложнее построить? Сколько стоит машиноместо в месяц или на постоянной основе? Сколько площади они занимают?
Знаешь почему их не строят? Потому что нет инвесторов. Не интересно это, не окупается. А не окупается потому, что быдлу проще бросить машину на тротуаре под окном чем ставить её где-то на организованной парковке, за которую надо платить и до которой надо ещё пройти какое-то расстояние. Вот с этого и надо начинать: нет парковочного места - не можешь позволить себе машину.

Аренда машиноместа стоит не меньше 5 тысяч в месяц даже в районах, где с парковкой всё более-менее, чем ближе к центру тем дороже, дороже в разы. Много готовых платить столько? И это на банальной открытой парковке, где ничего не надо строить и обслуживать, только платить налоги и сторожу.

Kenzo3101 писал(а):

Ну давай расскажи мне как ты такой паркинг:

Построишь быстрее этого:
А теперь сравни количество машиномест и затраты времени при строительстве из расчёта на 1 машиноместо, плюс обслуживание из расчёта на то же машиноместо. Конечно подобные парковки было бы неплохо оборудовать, но это утопия - едва ли найдутся инвесторы на это. Разве что люди сами себе будут такие ставить во двор при поддержке властей, но это их должно что-то сподвигнуть, плюс нет гарантии что в один прекрасный момент эта конструкция не сломается и не придавит в лучшем случае машины или вообще не завалится при неправильной установке.

AlexFormula

Рейтинг
Загрузка...

post 03-Дек-2015 13:03 (спустя 14 минут) [-]0[+]

Цитата

Цитата:

А не окупается потому, что быдлу проще бросить машину на тротуаре под окном чем ставить её где-то на организованной парковке
Забавно еще потом быдло слушать, когда ему на крышу из окна что-нибудь прилетает, или машина не завелась (зимой, из-за сильных заморозков).
Само собой, виноваты все кругом, но только не он сам.
Профиль ЛС

RC_Gremlin

США
Рейтинг
Загрузка...

post 03-Дек-2015 14:57 (спустя 1 час 53 минуты) [-]0[+]

Цитата

Друдл писал(а):

Я работаю в организации, которая занимается проектированием (сейчас один из проектов керченский мост, например), часто приходится общаться с людьми, которые занимаются непосредственно строительством поэтому большинство проблем знаю прекрасно.
Ок я работаю в организации, где этот вопрос решается более радикально... и быстро...

Эй народ проект вполне себе живой, его рассматривают многие сейчас, но во первых есть народный гараж, который лобируется, во вторых нужно хотя бы денег дать на проектирование, испытание итд. Кризис заморозил любые потуги.

post 17-Янв-2016 03:16 (спустя 1 месяц 13 дней) [-]0[+]

Топик был перенесен из форума Новости в сети в форум Архив (Новости в сети)

A$taroth

Текущее время: 01-Май 21:23

Часовой пояс: GMT + 3