| Автор |
Друдл
 Статус: не в сети
Стаж: 14 лет Сообщений: 5284
Рейтинг

|
МВД предложило лишать прав на год за троекратное нарушение ПДД
МВД предложило на год лишать прав водителей, которых по меньшей мере трижды за 12 месяцев ловили на нарушении правил дорожного движения. Об этом сообщает «Интерфакс».
Предлагаемые ведомством нововведения содержатся в подготовленном им законопроекте «О внесении изменений в КоАП РФ в части введения дифференцированного наказания за систематическое нарушение ПДД и эксплуатации транспортного средства», размещенном в среду, 18 ноября, на портале проектов нормативных правовых актов.
«За нарушения ПДД предлагается привлекать водителей, которые были три и более раз в течение года подвергнуты наказанию за данного рода правонарушения, к ответственности в виде лишения права управления транспортными средствами на один год или в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей на лиц, не имеющих права управления транспортными средствами», — пояснили в пресс-центре МВД.
Там также отметили, что, по мнению экспертов, введение ответственности за систематические административные правонарушения в области дорожного движения будет способствовать дисциплинированию водителей и снижению аварийности на дорогах.
По данным полиции, в 2014 году на территории РФ было зарегистрировано более 200 тысяч ДТП, в которых погибли 27 тысяч и ранены 252 тысячи человек. В ведомстве отмечают, что основной причиной аварий является невыполнение водителями ПДД.
|
|
|
Schweppes91
Стаж: 13 лет Сообщений: 67 Предупр.: 1
Рейтинг

|
19-Ноя-2015 09:54
(спустя 2 часа 15 минут)
[-]20[+]
нужно встречное предложение внести. За однократное нарушение сотрудником ГАИ ПДД при исполнении - увольнять и лишать права занимать гос. должность в течение 5 лет.
|
|
|
Aube
Рейтинг

|
Schweppes91 писал(а): нужно встречное предложение внести. За однократное нарушение сотрудником ГАИ ПДД при исполнении - увольнять и лишать права занимать гос. должность в течение 5 лет. ну и кто нас после этого будет останавливать и штрафовать чтобы лишить прав на год?  да и кортежи с депутаттами сами себя не сопроводят
|
|
|
andrey7841
Рейтинг

|
главной причиной является несоблюдение скоростного режима....
|
|
|
Джекдениелс
Рейтинг

|
Может изначально не нужно давать права всяким депутатским сынкам и блондинкам, которые педали путают? Мне кажется, количество аварий сократилось бы в разы, как и пробок на дороге. Ну а вообще, если так подумать, не самая плохая инициатива. Меня реально бесят мчащиеся по дорогам "четкие девяточки", каены и барышни на "красных машинках".
С другой стороны, у меня в этом месяце было два нарушения - две стоп-линии, и это что же получается, меня теперь за грязные номера можно будет лишать? Я езжу аккуратно, за все годы ни одной аварии, в шашечки не играю, людей не подрезаю, скоростной режим соблюдаю.
Инициатива то хорошая, но в России все всегда реализуют через жопу.
_________________ Peace and love
|
|
|
Sega_SH
Рейтинг

|
19-Ноя-2015 13:40
(спустя 2 часа 9 минут)
[-]4[+]
Конечно через жопу.
3 нарушения в год, в ГОД КАРЛ!
Планы у гайцев никуда не делись. Докопаться до столба можно. Гайцам вообще руки развяжут.
Сосулек на кайенах, сынков и внучков на майбахах и ферари тоже невелено трогать. А кто в итоге лещей будет выхватывать догадаться несложно.
3 нарушения в год, да как нефиг делать в сумасшедшем темпе езды в городе.
Я не говорю про сбитие пешеходов на остановках или на переходах, а элементарно те-же стоп линии, негорящая лампочка, остановка под знак и т.д.
2 раза нарушил и машину в гараж можно ставить до нового года?
|
|
|
Друдл
Рейтинг

|
Я думаю что это едва ли пройдёт, а если пройдёт то с сильными изменениями, слишком уж жёстко. Например только за три грубых нарушения, которые подразумевают лишение прав или штраф. Два раза получил штраф а на третий лишение на год без вариантов. Как-то так.
|
|
|
butusich
Рейтинг

|
Имелось ввиду наверное одно и тоже нарушение, а не разного рода нарушения. То есть, например, 3 раза превысил скорость, 3 раза в неположенном месте на стоянку поставил и т.д .
|
|
|
Abrahimum
 Статус: скрыт
Рейтинг

|
Имеется ввиду любые нарушения, которые фиксируются гайцами, за превышение под камерой не будут.
Может у них прибыль от взяток упала, а так водитель сразу захочет откупиться.
|
|
|
Dean_Win
Рейтинг

|
Мда маразм крепчал, я сам не водитель, но это совсем уже дибилизм.
|
|
|
dvsatir
Рейтинг

|
Интересно почему там не подумали о введении в школах обучение правил пешеходов, я более чем уверен что много людей гибнет потому что засмотрелись в мобильник при переходе проезжей части(достаточно набрать в том же ютубе "пешеходы идиоты"), многих не видно в ночное время суток даже в городе так как черные куртки сливаются, а светоотрожающие одеть "в падлу". Пробки данная инициатива не рассосет тоже, да и аварии не исчезнут. А те кто нарушал так и будет продолжать нарушать, так как в нашей стране деньги власть всему.
_________________ Ryzen 7 5800X, RTX 3070 Ti 8Gb, RAM 32GB, 2k 144Hz
|
|
|
wanray
Стаж: 11 лет Сообщений: 116
Рейтинг

|
А казалось бы, введи систему наказания владельцев ТС по данным видеофиксации очевидцев за нарушения ПДД, сразу такой приток штрафов бы пошёл в казну. Через несколько месяцев резкое снижение количества нарушений и, как следствие, снижение аварийности. Но нет, они будут придумывать всякий бред вместо решения проблемы. Придурки.
|
|
|
Друдл
Рейтинг

|
20-Ноя-2015 10:54
(спустя 1 час 32 минуты)
[-]0[+]
dvsatir писал(а): Интересно почему там не подумали о введении в школах обучение правил пешеходов Задумались, причём не только для пешеходов но и для велосипедистов, но когда по этому поводу выложили новость была куча воплей "зачем, родители сами научат" и т.п.
|
|
|
|
|
17-Янв-2016 01:34
(спустя 1 месяц 26 дней)
[-]0[+]
|
|
|
Текущее время: 02-Май 00:06
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|