Ошибка

"Яндекс.Переводчик" предлагает функцию перевода с эльфийского языка Средиземья [Интернет]

Автор Сообщение

Друдл

Статус: не в сети

Стаж: 14 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 16-Янв-2016 15:11 [-]2[+]

Цитата

"Яндекс.Переводчик" предлагает функцию перевода с эльфийского языка Средиземья
Функция перевода с эльфийского языка была запущена ко дню рождения английского писателя Джона Толкина

Сервис "Яндекс.Переводчик" начал переводить эльфийский язык синдарин, созданный автором романа "Властелин колец" Джоном Толкином. Об этом сообщается в официальном блоге "Яндекса".

"Команда сервиса изучила эльфийские рукописи и попыталась восстановить один из древних языков Средиземья. Благодаря машинному обучению и технологической магии это удалось. Теперь "Яндекс.Переводчик" знает, как будет по- эльфийски, например, "Моя прелесть". Или наоборот - переведет с синдарина на любой другой из 66 языков, которые есть на сервисе", - говорится в пресс-релизе компании. Сообщается, что функция перевода с эльфийского языка была запущена ко дню рождения английского писателя (Джон Толкин родился 3 января 1892 года).

В начале 1930-х годов Толкин сочинил для своих детей сказочную повесть под названием "Хоббит, или туда и обратно". Позднее из-под пера автора, увлекавшегося созданием так называемых "искусственных" языков, вышел огромный волшебный мир Средиземья, с множеством народов и наречий, религией и историей. В мире Средиземья переплетаются мотивы скандинавской, германской и славянской мифологий, зороастризма и христианства. В середине 1950-х годов в свет вышел роман "Властелин колец", который быстро завоевал мировую популярность, стал настольной книгой поколения битников и хиппи и заложил основы жанра фэнтези.

Профиль ЛС

RoyalGuard

Стаж: 13 лет

Предупр.: 1

Украина
Рейтинг
Загрузка...

post 16-Янв-2016 15:55 (спустя 43 минуты) [-]0[+]

Цитата

Это, наверное, будет очень востребовано.
Профиль ЛС

Zekat

Статус: скрыт

Рейтинг
Загрузка...

post 16-Янв-2016 17:03 (спустя 1 час 7 минут) [-]2[+]

Цитата

RoyalGuard писал(а):

Это, наверное, будет очень востребовано.
kolob_103 kolob_143

doctorx52

Стаж: 15 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 16-Янв-2016 18:00 (спустя 57 минут) [-]0[+]

Цитата

а вот копировать не получается , выходит билибурда (t% tj$3F 8jqTq7R8 w.D) за это минус

Друдл

Рейтинг
Загрузка...

post 16-Янв-2016 18:25 (спустя 24 минуты) [-]2[+]

Цитата

doctorx52 копируется, просто шрифта нужного нет, минус твоей ОС kolob_107 . Если эту белиберду скопировать обратно как эльфийский она переведётся нормально Улыбаюсь
У тебя, например, "Я не люблю тапочки"

doctorx52

Стаж: 15 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 16-Янв-2016 19:10 (спустя 45 минут) [-]2[+]

Цитата

Друдл писал(а):

doctorx52 копируется, просто шрифта нужного нет, минус твоей ОС kolob_107 . Если эту белиберду скопировать обратно как эльфийский она переведётся нормально Улыбаюсь
эм вот еще страность перевода перевел Я не люблю тапочки хотя я написал .... я люблю тапочки ! странности прям уф

oldin

Стаж: 10 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 16-Янв-2016 20:17 (спустя 1 час 7 минут) [-]0[+]

Цитата

Друдл писал(а):

кстати, если попробовать перевести белиберду с анг. на эльф. и обратно, то исходного текста уже не получится kolob_111
Профиль ЛС

post 06-Мар-2016 18:42 (спустя 1 месяц 20 дней) [-]0[+]

Топик был перенесен из форума Новости в сети в форум Архив (Новости в сети)

A$taroth

Текущее время: 30-Апр 22:21

Часовой пояс: GMT + 3