Ошибка

Действия ударившего пациента в Белгороде врача переквалифицированы на более тяжкую статью [В России]

Автор Сообщение

AlexFormula

Статус: не в сети

Стаж: 17 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 12-Янв-2016 15:30 [-]1[+]

Цитата

В результате удара 55-летний мужчина скончался

В Белгородской области действия бывшего врача городской больницы переквалифицированы на более тяжкую статью Уголовного кодекса РФ.

Как сообщил ТАСС официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, "32-летнему бывшему врачу городской больницы № 2 Илье Зелендинову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего)".

Версия следствия

По версии следствия, 29 декабря 2015 года Зелендинов, осознавал, что находившийся в приемном покое пациент никакого сопротивления ему не оказывает, ударил его правой рукой в область головы и левой рукой - в область туловища". 55-летний мужчина упал на бетонный пол, покрытый линолеумом, и ударился затылком о его поверхность. "Имея высшее медицинское образование и опыт работы врачом, Зелендинов достоверно знал о возможных последствиях в виде причинения тяжкого вреда здоровью при нанесении ударов потерпевшему в голову, однако относился к этому безразлично", - сказал Маркин. По предварительным данным, потерпевший скончался от отека головного мозга, развившегося вследствие черепно- мозговой травмы. Следствие просит об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу.

Профиль ЛС

f.d.s.

Статус: скрыт

Предупр.: 1

Украина
Рейтинг
Загрузка...

post 12-Янв-2016 15:38 (спустя 7 минут) [-]6[+]

Цитата

Только хотел сказать в соседней теме, что скорее всего переквалифицируют в 111.

Врач неадекват. Х.з. как он там раньше по жизни, но в данной ситуации непонятная необоснованная агрессия. Тупо избиение. И в итоге смерть человека. Травмы у другого.

Ещё интересно, что применят по отношению к другим работникам, которые присутствовали и либо бездействовали, либо вообще следы скрывали.
Профиль ЛС

swift32

Стаж: 16 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 12-Янв-2016 16:13 (спустя 34 минуты) [-]14[+]

Цитата

И справедливость восторжествовала.
Отчаянный хайп, вой, внимание прессы и СМИ тут совершенно ни при чем. Конечно, все бы закончилось именно также, если бы видео не слили.

Ну хоть на всю страну не признали, что можно голыми руками безнаказанно человека убивать, и на том спасибо.
Профиль ЛС

Mukudori

Рейтинг
Загрузка...

post 12-Янв-2016 18:15 (спустя 2 часа 2 минуты) [-]-27[+]

Цитата

swift32 писал(а):

Отчаянный хайп, вой, внимание прессы и СМИ тут совершенно ни при чем. Конечно, все бы закончилось именно также, если бы видео не слили.

Ну хоть на всю страну не признали, что можно голыми руками безнаказанно человека убивать, и на том спасибо.
Ты уверен, что справедливость восторжествовала?
На видео явно видны два хмыря, один из которых видимо хамски обращался к медсестре, а возможно и обидел её физически. Врач видно вспылил, может хотел показать девушкам своё мужество, может защитить их, а может был утомлен обилием таких вот полузэковских упырков. Убил явно по случайности. Неоднозначное дело.

CrazyEnd

Предупр.: 2

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 12-Янв-2016 19:17 (спустя 1 час 1 минута) [-]-1[+]

Цитата

Tuuari

Тут история такая, что быдло оскорбило девушку предположим, НО! Влетевший врач сразу начал лупить, я бы сначала вытащил их из кабинета и вышвырнул на улицу.

В конце концов медсестра с такими условиями, могла накатать заяву на этих 2 джентельменов и сказать, что ее оскорбили. Она бы с них норм поимела в таком случае, т.к суд бы встал в любом случае на сторону девушки.

Так что тут история о 3 быдло. 1 отъехал, 2 средней тяжести, 3 на нары. Справедливость восторжествовала для всех в данном случае. Сказать можно только одно. Все проблемы из-за баб)
Профиль ЛС

snus2010

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 12-Янв-2016 20:41 (спустя 1 час 24 минуты) [-]10[+]

Цитата

Tuuari писал(а):

swift32 писал(а):

На видео явно видны два хмыря, один из которых видимо хамски обращался к медсестре, а возможно и обидел её физически. Врач видно вспылил, может хотел показать девушкам своё мужество, может защитить их, а может был утомлен обилием таких вот полузэковских упырков. Убил явно по случайности. Неоднозначное дело.
Даже психов везут в больницу, где ставят диагноз и отправляют в лечебницу. Какой диагноз поставили погибшему, что врач (хирург) решил вдруг, будто имеет право на расправу? Ты такую чушь написал.
Этот полуголый мужичок, еле стоящий на ногах, не то что руку на врача не поднял, он даже для защиты их не выставил.
Где ты вычитал, что он хамил медсестре? Или бил ее? А даже если так, почему его отправили в другой кабинет, а не вызвали санитаров, охрану и полицию? А почему они кровь вытерли? А почему второму (сопровождающему) досталось и мед. помощь не была ему оказана после этого? И более того его выперли из больницы.
И я не хочу сказать, что врач этот плохой человек и т.д. и т.п. Я его не знаю. И уж тем более я уверен, что он не хотел такого результата. Но отвечать-то надо. Все мы под одним Богом ходим. И никто, кроме него самого на тот момент, не мог решить этот исход.
Профиль ЛС

L

Украина
Рейтинг
Загрузка...

post 12-Янв-2016 20:44 (спустя 2 минуты) [-]-3[+]

Цитата

Tuuari писал(а):

swift32 писал(а):

Родственник этого быка, что ли?

Mukudori

Рейтинг
Загрузка...

post 12-Янв-2016 20:57 (спустя 13 минут) [-]-8[+]

Цитата

L
snus2010
А вы, парни, никогда не делали импульсивных поступков. никогда не срывались?
Я этого врача прекрасно понимаю.

Цитата:

полуголый мужичок, еле стоящий на ногах
мог жутко взбесить, например, домоганиями или хамством, лапать медсестру, громко материться.
Я не вижу причин более-менее успешному человеку ни с того ни сего вдруг бросаться на какого-то доходягу. Видимо довел. Беда в том, что удар в обычной драке может быть смертельным, и даже защищая (жизнь, честь и т.п) можно оказаться на скамье подсудимых и загреметь за решетку. Но это не справедливость, это закон.

snus2010

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 12-Янв-2016 21:04 (спустя 7 минут) [-]0[+]

Цитата

Tuuari писал(а):

L
snus2010

Цитата:

полуголый мужичок, еле стоящий на ногах
мог жутко взбесить, например, домоганиями или хамством, лапать медсестру, громко материться.
Я не вижу причин более-менее успешному человеку ни с того ни сего вдруг бросаться на какого-то доходягу. Видимо довел. Беда в том, что удар в обычной драке может быть смертельным, и даже защищая (жизнь, честь и т.п) можно оказаться на скамье подсудимых и загреметь за решетку. Но это не справедливость, это закон.
Почему же не делали? Делали. Все делали.
Ты половину вроде правильно пишешь, а во второй половине чушь проскакивает. Что ты предлагаешь? Отпускать всех, кто действовал импульсивно? А тех, кто сматерился или тебя взбесил гасить?
Кстати попробуй как-нибудь поматерись во время ФГС. Ну или медсестре глазки построй. Потом расскажешь, как оно у тебя вышло.
Профиль ЛС

AlexFormula

Рейтинг
Загрузка...

post 12-Янв-2016 22:54 (спустя 1 час 50 минут) [-]1[+]

Цитата

Цитата:

Раз спокойно сидят в интернете и пишут, видимо настолько не срывались.
Ты фигурально возьми весы. На одну чашу поставь травму медсестры (которую пока так никто не увидел, в прессе во всяком случае), на другую жизнь человека. Вот что важнее? Равноценно ли убить только из-за того, что тебе там что-то баба нашептала на ушко?
Если да, то обратись как минимум к психологу, пока не попал в похожую ситуацию и не стало слишком поздно.

Даже если какой-то там удар со стороны погибшего был...где факты того, что это совершено умышленно?
Там ему вроде крайне дрянную процедуру делали...спец. устройство в глотку запихивали. Реакция на подобное может быть разная. Звук какой издал, дернулся, брыкнулся...
Я как-то проходил гастроскопию, где также спец. тросик запихивают через ротовое отверстие. Не скажу, что лежал как вкопанный...даже за руку врачиху хватанул.
Видимо меня надо было тоже убить, похожим способом?

Цитата:

Я не вижу причин более-менее успешному человеку ни с того ни сего вдруг бросаться на какого-то доходягу.
В голове серого вещества заметно меньше, чем эмоций.
Про национальность и несколько специфический темперамент упоминать не будем.
Профиль ЛС

Mukudori

Рейтинг
Загрузка...

post 12-Янв-2016 23:00 (спустя 5 минут) [-]0[+]

Цитата

Formula
Суть в том, что банальная драка причем абсолютно бытовая может внезапно закончится убийством.
Я более чем уверен, что никого убивать этому мужчине и в голову бы не пришло. Наверно)

snus2010 писал(а):

Ты половину вроде правильно пишешь, а во второй половине чушь проскакивает. Что ты предлагаешь? Отпускать всех, кто действовал импульсивно? А тех, кто сматерился или тебя взбесил гасить?
Нет, я стараюсь избегать конфликтов, но это не лишает меня возможности представить ситуацию, в которой нормальный человек мог потерять контроль над собой.

Orbit7

Предупр.: 2

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 12-Янв-2016 23:01 (спустя 1 минута) [-]-2[+]

Цитата

Нихрена себе сколько шумихи вокруг этой истории. Сейчас с работы приехал, и по телеку у Малахова про эту историю говорят.
На такой волне, можно смело фильм снять, кассовый сбор будет аху! Название фильма можно придумать такое "Врач потрошитель", "Ильюшкино горе" или "До блеска вымытые полы" kolob_143
Начало фильма такое: Приходит дембель с армии, там его девка встречает, друзья, все дела. Тут они собираются выпивают и парню становится плохо, он попадает в белгородскую больницу на подозрение - апендицит; Теряет сознание, потом на утро просыпается пытается встать, а у него ампутирована одна нога, прибегает медсестра и говорит мол "вам вчера Илья Зелендинов по ошибке ногу ампутировал, мол он не сразу понял, что у вас апендикс. Апендикс вырежем в другой раз"
Парень такой: "Ты сука, мразь...".
Медсестра вся в слезах убегает, через минуту залетает в кабинет такой массивный мед-шкаф-брат в халате и без разговоров пробивает парню двойку. Парень падает, ударяется головой об пол и умирает. Приходит уборщица баба Нюра и со словами "Ну и засрали же тут, как у себя дома. Ничего святого." всё отмывает, и уходит, улик нет. Илья Муромец (ну фамилие можно поменять если Михалкову не понравится) берет медицинскую карту парня и записывает, что больной скончался в результате острого апендицита, т.к. помощь было оказано поздно, в связи с тем, что друзья поздно подсуетились. И тут Илюшку осеняет, он выпивает стакарь и становится белгородским потрошителем... Короче в конце он попадает в дурку, головой проламывает стену и под сильным осенним ливнем убегает в лес. На этом фильм заканчивается. Продолжение во второй серии.

AlexFormula

Рейтинг
Загрузка...

post 12-Янв-2016 23:04 (спустя 2 минуты) [-]0[+]

Цитата

Цитата:

Суть в том, что банальная драка причем абсолютно бытовая может внезапно закончится убийством.
А потому прежде чем руками махать, следует сто раз подумать.

Цитата:

Я более чем уверен, что никого убивать этому мужчине и в голову бы не пришло.
Тем не менее он пришел и устроил драку. И бил довольно сурово, обоих.
И как верно заметил Маркин, речь идет о враче, который куда более осведомлен об анатомии человека и последствиях нанесения телесных повреждений, нежели мы. Просто потому что профессия обязывает.
Профиль ЛС

Mukudori

Рейтинг
Загрузка...

post 12-Янв-2016 23:11 (спустя 7 минут) [-]0[+]

Цитата

Formula
Я не оправдываю его, посмотрел видео внимательнее, увидел, что никакой необходимости кого-то дубасить не было. Виноват безусловно.

Lexandro

Гибралтар
Рейтинг
Загрузка...

post 13-Янв-2016 01:13 (спустя 2 часа 2 минуты) [-]2[+]

Цитата

У меня болезнь, что приходится каждый год наблюдаться в больнице и глотать эту трубку. Я сам уже привык к этому и спокойно отношусь. Но я встречал совершенно разные реакции на это, от людей, которые пытались вырвать руками эту трубку у врача, то биться об койку кулаком. И врачи это понимают (!!!), что при такой процедуре пациент может неадекватно себя вести. Да, он мог задет ногой, рукой, матом ругнуться после процедуры, но это слова и действия в никуда. Медсестра (она же родная сестра его, как я понял) просто то ли из-за своей глупости, то ли из-за усталости решила одно, сказала и понеслась. В любом случае, если бы он там нахамил грубо, избил сестру или ещё чего, я думаю вряд ли он такой спокойно сидел и врачи его осматривали. А врач тупоголовое быдло, сразу кулаками махать и это доктор! Можно было войти, набыдлить пациенту, мол "Че сказал/сделал", я думаю пациент сразу же извинился или ещё чего, а если бы начал лезть или ещё что, то уже можно было понять доктора. В данном случае что-то кто-то где-то сказал, а ты без разбора, стал показывать свою силу. Будет ли так умный человек поступать? Ответ очевиден. Пусть теперь сидит, чего и заслуживает.

swift32

Рейтинг
Загрузка...

post 13-Янв-2016 02:12 (спустя 58 минут) [-]-1[+]

Цитата

Tuuari писал(а):

И что, сколько людей уже убил?
Профиль ЛС

Джекдениелс

Стаж: 13 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 13-Янв-2016 07:08 (спустя 4 часа) [-]-1[+]

Цитата

Tuuari писал(а):

Я считаю нормальный взрослый человек в драку зря не полезет, тем более надо понимать свои физические возможности, когда мне например было лет 13 дрался просто ежедневно, но в таком возрасте силенок маловато мозги вышибить. А когда человек в 30 ведет себя как в 13, то он извини меня баран.

Конкретно на данного врача были неоднократные жалобы в связи с его крутым нравом, это не единичный случай потери контроля.

Vse Prosto

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 13-Янв-2016 08:23 (спустя 1 час 15 минут) [-]1[+]

Цитата

Наша Медицина!

AlexFormula

Рейтинг
Загрузка...

post 13-Янв-2016 09:09 (спустя 46 минут) [-]0[+]

Цитата

Цитата:

Октябрьский районный суд Белгорода принял решение об аресте 32-летнего хирурга Ильи Зелендинова до 29 февраля. Напомним, он обвиняется в "умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего". 29 декабря медик был на дежурстве в городской больнице №2, когда медсестра пожаловалась ему на ударившего ее пациента. Хирург нашел обидчика и ударил его по лицу. Тот упал и больше не поднялся.

Об аресте хирурга ходатайствовали следственные органы. Представитель стороны обвинения отметил, что смерть пациента Вахтина наступила в реанимационном отделении от отека головного мозга, а он стал следствием удара хирурга. По версии следствия, человек, имеющий медицинское образование, не мог не понимать, чем опасны удары в голову, однако это не остановило его.

К материалам дела приложили массу документов, в том числе и характеристики обвиняемого. Оказалось, что в 2014 году он привлекался к административной ответственности за мелкое хулиганство и тогда отказался повиноваться требованиям правоохранителей, а будучи студентом - получил дисциплинарное взыскание за пьяный инцидент с охраной культурного центра вуза.

Сторона защиты Зелендинова, напротив, напомнила о характеристике с места работы, где хирурга назвали хорошим специалистом и отметили, что жалоб на него не было за все те годы, которые он проработал в городской больнице.

Впрочем, в рамках заседания стали известны и некоторые подробности трагедии. Так, весь медперсонал, дежуривший в тот вечер в приемном отделении, в показаниях следствию ответил на один тревоживший общественность вопрос: был ли пьян погибший пациент. Медики сказали, что нет. Кроме того, все они подтвердили слова сопровождавшего больного Александра Авилова: Вахтин настолько плохо себя чувствовал, что ходил по коридору согнувшись. Его мучили боли, так что избить кого бы то ни было он, по мнению свидетелей, не мог.

Тем временем, получившая травмы медсестра дала показания, противоречащие сказанному ее коллегами. В частности, она заявила, что не видела, как Зелендинов бил Вахтина.

Так или иначе, в том, кто говорит правду, будут и дальше разбираться следователи. Сам же хирург в зале заседаний заявил, что свою вину в "умышленном причинении тяжкого вреда здоровью" не признает.

- Я признаю свою вину по 109 статье ("причинение смерти по неосторожности" - прим. "РГ"). Один удар наносился, а может, и не удар, а удар и толчок в область головы, - отметил он. - Я не осознавал, что такое может получиться. Я искренне раскаиваюсь. Я предлагаю свою жизнь взамен его. Никакого злого умысла в моих действиях не было.
Профиль ЛС

Друдл

Стаж: 14 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 13-Янв-2016 09:36 (спустя 27 минут) [-]0[+]

Цитата

Вот это правильно, раз умысел убийства не прикрутить никак надо прикрутить умышленные нанесения тяжких телесных. Всё ещё не умышленное убийство, но куда серьёзнее чем причинение смерти по неосторожности.

post 06-Мар-2016 17:35 (спустя 1 месяц 24 дня) [-]0[+]

Топик был перенесен из форума Новости в сети в форум Архив (Новости в сети)

A$taroth

Текущее время: 01-Май 02:31

Часовой пояс: GMT + 3