karlmenni
 Статус: не в сети
Рейтинг

|
В прошлом году в войска поступило 80 тыс комплектов «Ратник»
Порядка 80 тыс российских военнослужащих в 2015 г были обеспечены боевой экипировкой 2-го поколения «Ратник», передаёт РИА Новости сообщение главкома сухопутными войсками Олега Салюкова.
«Начаты серийные поставки ("Ратника") в войска. В 2015 году боевой экипировкой обеспечено около 80 тысяч военнослужащих», – сказал Салюков.
Генерал-полковник напомнил, что «работа по созданию комплекта "Ратник" была завершена в марте».
По его словам, специалисты «приступили к работам по созданию экипировки третьего поколения, которая превзойдет зарубежные аналоги с учетом прогноза их развития до 2025 года».
«Совершенствование боевой экипировки ведется для повышения эффективности ведения боевых действий, снижения потерь и повышения выживаемости за счёт увеличения уровня и площади бронезащиты, использования системы медицинского мониторинга. Мобильность бойца должна повыситься за счёт использования экзоскелетов и снижения массы носимой части экипировки до 20 килограмм», – рассказал Салюков.
«Все эти направления развития боевой экипировки требуют создания новой элементной базы, развития новых технологий в производстве материалов, обладающих рядом полезных свойств, проведения комплексных испытаний», – добавил он.
Справка агентства: «"Ратник" – поступающая сегодня на вооружение ВС РФ боевая экипировка второго поколения, объединяет в себе современное стрелковое вооружение, эффективные элементы защиты, средства разведки и связи, всего пять различных подсистем. ЦНИИТОЧМАШ, головная организация в области носимого вооружения и боевой экипировки военнослужащих, в настоящее время уже ведёт научно-исследовательскую работу по экипировке третьего поколения».
|
|
|
raven2061
Рейтинг

|
10-Янв-2016 00:36
(спустя 2 часа 20 минут)
[-]-12[+]
Снаряга на уровне 90-х годов в Штатах. Электронику, насколько я знаю, никто из получивших комплект не видел.
|
|
|
RedBishep
Рейтинг

|
Скажем так военный костюм впечетляет если можно так выразиться о данном обмундирование..
Напишите в гугле " Военная приемка. Ратник. Русские доспехи будущего"
Ссылку давать не буду сами найдёте...
|
|
|
Mephistos Lullaby
 Статус: скрыт
Рейтинг

|
raven2061 писал(а): Снаряга на уровне 90-х годов в Штатах. Электронику, насколько я знаю, никто из получивших комплект не видел. что. серьёзно всё так плохо ???
|
|
|
raven2061
Рейтинг

|
dugi dugi писал(а): raven2061 писал(а): Снаряга на уровне 90-х годов в Штатах. Электронику, насколько я знаю, никто из получивших комплект не видел. что. серьёзно всё так плохо ??? Ну, в целом броник, шлем и разгрузка неплохи. Но вот электроники никто не видел, если верить той же десантура.ру
|
|
|
mitry134
Рейтинг

|
10-Янв-2016 03:56
(спустя 2 часа 24 минуты)
[-]2[+]
Это если верить, кто ж тебе ее покажет, такие вещи как правило, далеко не всем показывают
|
|
|
raven2061
Рейтинг

|
mitry134 писал(а): Это если верить, кто ж тебе ее покажет, такие вещи как правило, далеко не всем показывают Какие вещи? Всякие тетрисы уровня разработок 90-х годов в Кровавом НАТО? Ну окей, секретность уровня двощ.
|
|
|
Джекдениелс
Рейтинг

|
Лучше бы строили школы, детские сады и больницы.
_________________ Peace and love
|
|
|
Mephistos Lullaby
 Статус: скрыт
Рейтинг

|
Джекдениелс писал(а): Лучше бы строили школы, детские сады и больницы. какие школы и т.п ?? ты что. кругом враги же. надо к войне готовиться.
|
|
|
|
|
06-Мар-2016 17:35
(спустя 1 месяц 26 дней)
[-]0[+]
|
|
|