Есть iphone 6 на 9ой iOS и Sony Xperia Z Ultra (с Nova Launcher и последней прошивкой) по производительности на глаз разницы не вижу,может быть только в каких-то сложных 3D приложениях айфон выигрывает,в повседневных задачах абсолютный паритет. Но надо учитывать,сколько стоит 6 яблофон и сони. Айфон покупался за 52 т.р и cонька за 16. Можно бесконечно спросить что круче,каждый в итоге выбирает то,что ему больше нравится (каждый кулик своё болото хвалит),лично я использую андроид и на данный момент производительности z ultra мне более чем хватает.
По поводу криворукого хейтера,который купил бабуле А5 и не смог ничего скачать,ну тут увы вывод один...что может быть проще,чем один раз зарегать Google аккаунт и всё? я один раз завел себе гугл почту и больше не помню,что где-то на телефоне я за последние 2 года вводил пароль от неё.
С магазином от гугла лично я проблем никаких не испытывал,без проблем всё скачивается и работает. К слову сказать, чтобы зарегить себе Apple ID геморроя больше (сужу по своему рабочему и личному опыту).
Root на андройде закрыт,правда у Sony какие-то телефоны были с root (не помню какие,но была новость,там на оф. сайте даже было написано) могу ошибаться.Если пофорсить найдете. И человек,который не смог скачать на А5 приложение вряд ли когда-нибудь допрет как root сделать.
Чудо-вирус,крадущий 300 тысяч с карты прям альтрон какой-то.Каким образом то он спер? Даже у сбербанка приложение сбербанк онлайн просит пароль для входа в систему по мониторингу своих финансов,причем пароль этот кроме как в базе банка и в голове пользователя нигде больше не хранится. Так может деньги слили просто взломав саму систему банка,а не телефон твоего бати? об этом говорят твои слова:
Цитата:
Сбербанк деньги вернул, но классически заявил для СМИ
для каких сми то он заявил? для бати твоего? лол.