| Автор |
AlexFormula
Статус: не в сети
Рейтинг

|
Как отметил на открытии мэр столицы Сергей Собянин, новая станция будет востребована в строящемся рядом деловом районе
Новая станция московского метро - "Технопарк" - открылась для пассажиров. Она стала уже 198-й станцией в столичной подземке. В церемонии открытия "Технопарка" принял участие мэр Москвы Сергей Собянин. Он отметил, что станция будет востребована в строящемся рядом деловом районе и будущем детском парке мирового уровня.
Новая станция расположена между станциями "Автозаводская" и "Коломенская" Замоскворецкой линии метро на территории бывшего завода ЗИЛ. Ее проект был создан в 2004 году и был частью плана застройки территории ЗИЛа в Нагатинской пойме. Сроки сдачи станции переносились дважды - с 2009-го на 2013 год и с 2013-го на 2015-й. "Технопарк" - наземная станция со стеклянным куполом на крыше. Платформы станции - боковые, конструкции выполнены из железобетона, отделка усовершенствована сайдинговым и полимерным покрытиями. Платформа имеет два наземных вестибюля с пешеходными мостиками.
|
|
|
Kantrik90
Рейтинг

|
столько дырок под землей в Москве уже, надеюсь не развалится
_________________ AMD Ryzen 9 9900X3D/ GeForce 5090/ 64GB DDR5 6000MHz/ SSD 32TB
|
|
|
Horium
Статус: скрыт
Рейтинг

|
Kantrik90 писал(а): столько дырок под землей в Москве уже, надеюсь не развалится Станция наземная ничего не развалится 
|
|
|
Fire Ball
Стаж: 13 лет Сообщений: 959
Рейтинг

|
28-Дек-2015 15:07
(спустя 2 часа 41 минута)
[-]0[+]
Kantrik90 Вообще-то сравнительно немного.
|
|
|
RC_Gremlin
Рейтинг

|
Fire Ball Если брать центр, то прилично) Радует что стали открывать новые станции метро.
_________________ Безалкогольное пиво - первый шаг к резиновой женщине!
|
|
|
Fire Ball
Стаж: 13 лет Сообщений: 959
Рейтинг

|
RC_Gremlin Вот на счёт новых станций как раз и хотел сказать. На мой взгляд, их делают очень мало. Это уже не говоря, про их оснащение. Большую часть станций построили ещё в СССР. Сейчас их количество только подбирается к 200. В Сеуле количество станций метро уже давно перевалило за 600. Причём начали строить их сильно позже, чем у нас.
|
|
|
CTAJIuH
Рейтинг

|
28-Дек-2015 17:40
(спустя 2 часа 16 минут)
[-]4[+]
Fire Ball Во-первых, станций лишь 430 в Сеуле, а никак не 600. Во-вторых, по структуре, городским объектам города совершенно разные. Думается, по пассажиропотоку тоже. При лужке был реально застой, при собяке строится и открывается много станций. А то, что они медлят с развитием веток за МКАД (лишь пятницкое шоссе, митино, новокосино и т.д.) так это и правильно. Нечего всяким балашихам и мытищам жизнь облегчать, пускай сидят в своих клоповниках, Москва-то, как говорится, не резиновая.
|
|
|
TATOSHCA
Рейтинг

|
Fire Ball В Москве и Питере хоть какие-то станции открывают и то радость. У нас в Новосибирске, ранее одна станция в 5 лет, а в связи с кризисом, дай бог новую вместо 2015 откроют в 2025 году...
|
|
|
AlexFormula
Рейтинг

|
Рано утром сегодня проезжал. Еще была закрыта (диктор станцию объявлял, но поезд проходил мимо, на слабом ходу). Видимо ждали мэра, для церемонии открытия.
|
|
|
Alastor
Рейтинг

|
CTAJIuH, и тебе может когда-нибудь в клоповнике удастся пожить, может по-другому отзываться о людях будешь.
|
|
|
CTAJIuH
Рейтинг

|
29-Дек-2015 00:22
(спустя 1 час 44 минуты)
[-]1[+]
Alastor
Удалось. Хорошо, что лишь пару месяцев. Но мнения своего не поменял.
Каждый день ездить в Москву с хмурыми рожами, работать, учиться и при этом плеваться от нее, мусорить везде, вести себя по-хамски, бычить в транспорте, плакаться о высоких ценах на съем жилья, проезд, продукты и при этом говорить, что в родном городе нет работы, нет университетов. За москвичами такое наблюдается в разы реже. Но (м)чудаки есть, конечно же, и там, и там. И хороших знакомых у меня много среди и тех, и других.
А самое смешное, что половина иногородних доказывает, что это власть должна им по взмаху волшебной палочки предоставить кучу рабочих мест и топовые универы в родном городе. Но правда, как обычно, гораздо проще.
|
|
|
CustomizeR
Рейтинг

|
29-Дек-2015 02:28
(спустя 2 часа 6 минут)
[-]0[+]
Formula писал(а): Рано утром сегодня проезжал. Еще была закрыта (диктор станцию объявлял, но поезд проходил мимо, на слабом ходу). Видимо ждали мэра, для церемонии открытия. Тоже проезжал с утра - закрыто, вокруг менты и важные типки бегают вокруг, а вечером уже работала станция во всю.
|
|
|
AlexFormula
Рейтинг

|
Цитата: За москвичами такое наблюдается в разы реже. Да потому что москвичей и осталось не так много. Коренных. Цитата: А самое смешное, что половина иногородних доказывает, что это власть должна им по взмаху волшебной палочки предоставить кучу рабочих мест и топовые универы в родном городе. Ну здесь пишут примерно тоже самое.
|
|
|
Alastor
Рейтинг

|
CTAJIuH, я удивлён, ты вежливо ответил, ожидал что огрызаться будешь на моё сообщение. Приятно прочесть адекватный ответ. Твой взгляд я отчасти могу понять. Но мусорят и москвичи тоже, и нехороших среди них немало. И плачут о ценах, о несправедливости за Москвой всё же не зря. Страна отчасти плюнула на провинцию, цены на продукты, коммуналку там такие же как в Москве, а зарплаты в разы ниже. Всё разваливается. И народ, кто поактивнее и посмелее, бежит либо в Москву, либо в Петербург. А вот то что плюются на город, который их кормит да, не хорошо. У этих людей своё мнение и взгляд, с их позиции, колокольни. Тебе повезло может отчасти, может, конечно, и сам старался выбиться, "вылезти из ямы". Но не все так могут, не всем везёт и силы есть, не все талантливы, умны, способны. А жить люди должны достойно по всей стране.
|
|
|
CTAJIuH
Рейтинг

|
Alastor Да я все это видел своими глазами, и бабулек, скребущих копейки на хлеб с молоком, и разваливающиеся квартиры в городах поменьше, и зарплаты учителей/медиков/спасателей 5-10к в месяц. Это определенно проблемы, нуждающиеся в решении. И согласен с тем, что жить должны достойно и иметь равные возможности (зарплаты) должны все россияне. Но тут и как говорится, народ заслуживает свое правительство. Речь я изначально начал о том, что нельзя во всем обвинять Москву, москвичей, Собянина (он то тут причем, наоборот относительно адекватный мэр, много плюсов при нем). Цитата: Но мусорят и москвичи тоже, и нехороших среди них немало. И плачут о ценах, о несправедливости за Москвой всё же не зря. Об этом я тоже упомянул, я лишь сказал, что среди приезжих такое встречается намного чаще, что не может быть просто совпадением. А так да, нельзя людей делить на категории.
|
|
|
Джекдениелс
Рейтинг

|
30-Дек-2015 02:33
(спустя 1 час 27 минут)
[-]0[+]
CTAJIuH писал(а): За москвичами такое наблюдается в разы реже. Ну дык у москвича же нет проблемы, где взять полтинник на съемную хату до конца месяца. Он живет дома, жирует на большую московскую зарплату и знать не знает какой в провинции Мордор. Провинциалу трудновато, вот он и и ходит с хмурой рожей. А то что кто то ведет себя по хамски, то это совершенно не зависит от места жительства, мудаки везде будут мудаками.
_________________ Peace and love
|
|
|
AlexFormula
Рейтинг

|
Цитата: Ну дык у москвича же нет проблемы, где взять полтинник на съемную хату до конца месяца. Цитата: Он живет дома, жирует на большую московскую зарплату Тебе кто этот бред сказал? Москва раем никогда не была. Цитата: Провинциалу трудновато, вот он и и ходит с хмурой рожей. И поэтому его надо понять и простить что ли? Пусть пьет пиво в электричке, курит на остановках с толпой людей, бросает всякое всюду, огрызается...
|
|
|
Джекдениелс
Рейтинг

|
Formula писал(а): Москва раем никогда не была. Элементарная арифметика - моушн-дизайнер зарабатывает в среднем около 80 тысяч в МСК и около 35 в провинции. Приезжает провинциал в Москву, и денег у него больше не становиться, а то и меньше, потому что надо отдавать тысяч 40-50 за квартиру, а у москвича на руках все 80 тысяч, это просто вообще несопоставимые цифры. Formula писал(а): И поэтому его надо понять и простить что ли? Пусть пьет пиво в электричке, курит на остановках с толпой людей, бросает всякое всюду, огрызается... Джекдениелс писал(а): А то что кто то ведет себя по хамски, то это совершенно не зависит от места жительства, мудаки везде будут мудаками. Я в Мск не так давно, но меня уже бесит отношение некоторых москвичей к приезжим. Сами сидят на попе ровно, в своих раковинах, бояться выйти из зоны комфорта, ни развития, ни желания что то делать, а про провинцию такое мнение - быдло, хамло, понаехали. Ну да, приезжают разные люди, но большинство абсолютно нормальные и адекватные, и я вижу по тем, кто здесь уже 5-10 лет, что идет отсев идиотов и мудаков.
|
|
|
AlexFormula
Рейтинг

|
Цитата: Элементарная арифметика - моушн-дизайнер зарабатывает в среднем около 80 тысяч в МСК и около 35 в провинции. Причем тут деньги? И раз считаешь доход в Москве, считай и расход. Уж будь уверен, денег в столице уходит гораздо больше, чем в колхозе "Красные валенки". Цитата: Я в Мск не так давно, но меня уже бесит отношение некоторых москвичей к приезжим. Потому что Москву приезжие наводнили по полной программе. И как выше CTAJIuH подметил, швали всякой больше, чем нормальных людей. Я тоже это совпадением или случайностью не считаю. Отсюда и отношение. И кто сказал, что тебе претензии задвигают москвичи? Это могут быть такие же приезжие...которые годик другой пожили, и уже считают себя коренным населением города. P.S> И да, дружок. Фильтруй базар. Правила на трекере пока никто не отменял.
|
|
|
Джекдениелс
Рейтинг

|
Formula писал(а): И раз считаешь доход в Москве, считай и расход. Уж будь уверен, денег в столице уходит гораздо больше, Чуть больше денег трачу на передвижение по городу, чуть дороже развлечения, ну это компенсируется намного более дешевыми продуктами. Formula писал(а): И как выше CTAJIuH подметил, швали всякой больше, чем нормальных людей. Я тоже это совпадением или случайностью не считаю. Ну конечно, ты ведь у нас компетентный орган, а твое мнение последняя инстанция. И я уже это говорил Друдлу, скажу и тебе - мыслить надо объективно, а не стереотипно. Судить по всем приезжим по поведению какого то процента маргиналов это глупо, это все равно что считать всех кавказцев ходячими стереотипами о кавказцах. Ей богу, какие то детские штанишки, тебе бы в твоем возрасте пора из них вырастать. Formula писал(а): Это могут быть такие же приезжие...которые годик другой пожили, и уже считают себя коренным населением города. Москвичи это те, кто здесь родился и вырос, ну или купил квартиру и родил детей, на худой конец.
|
|
|
|
|
Сообщения из этой темы были выделены в отдельный топик ??A$taroth
|
|
|
Alastor
Рейтинг

|
31-Дек-2015 17:28
(спустя 1 день 6 часов)
[-]0[+]
Джекдениелс, вот только не надо начинать о кавказцах пожалуйста, тем более защищать их.
|
|
|
Lhunemzathrum
Рейтинг

|
31-Дек-2015 19:31
(спустя 2 часа 3 минуты)
[-]-1[+]
|
|
|
|
|
07-Фев-2016 19:58
(спустя 1 месяц 7 дней)
[-]0[+]
|
|
|
Текущее время: 01-Май 08:46
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|