Касательно вотчмоджо - они ну слишком субъективные. Слишком. Я посматриваю их на ютубе (не знаю почему, спасите меня!) и понятное дело, с ними часто не соглашаюсь, как и любой человек, у которого есть свой вкус и предпочтения. Но дело в том, что когда абстрагируешься от своего мнения и пытаешься посмотреть объективно, все равно они судят субъективно.
Касательно этого списка и ордера частности. Ну не знаю. Конечно, в списке худших игр ему делать нечего. Но и с выше высказывавшимися не соглашусь. Игра далеко не шедевр. Главная её проблема - она неправильно себя подает. Была бы это новелла, эдакое интерактивное кино - проблем было бы ноль. Игра спокойно набрала 9 из 10. Графически - классная, сюжет достойный, дизайн шикарный. Всё, что касается зрительного восприятия - на высоте.
Но игра хочет быть шутаном. И в этом Ордер проваливается полностью. Вы помните оборотней? В ретроспективе становится понятно, почему там всего два или три столкновения с оборотнями - сражения с ними не доставляли никакого удовольствия. А ведь это типа боссы. Настолько же неубедительные боссы мне только в последнем хало встречались (эмм... встречался, он был вообще дешевым и повторяющимся. Откуда такие продажи хало!?! Благо, Gears of War переиздадут на компе). Компьютерные враги были болванчиками. Напарники как обычно ничем не помогали. Короче, TPS составляющая убогая, хотя и довольно приятно стрелять (то ли дело в звуках, то ли пули приятно попадают).
Если честно, хало 5 имеет больше шансов попасть в список худжих, но майкрософт и фанбои не дадут этому случиться. Видать, если в Ордер добавить микротранзакции, она тоже станет игрой года.
И Фоллыч на 3 месте? Что.. что за... что за жесть?