| Автор |
L
 Статус: не в сети
Рейтинг

|
Тольяттинский блогер Фёдор Быстров приводит цитату президента ОАО «АвтоВАЗ» Бу Андерссона, в которой управленец шведского происхождения комментирует стоимость седана Lada Vesta. Напомним, что цены на «Весту» многие россияне посчитали завышенными: самая доступная Vesta предлагается за 514 тысяч рублей, а комплектация «Люкс» со всеми опциями и «роботом» стоит непривычные для отечественного автопрома 677 тысяч.
Цитата: Если посмотреть на первую тысячу автомобилей Lada Vesta, которую мы продали, мы научились двум вещам. Люди в Москве и Санкт-Петербурге готовы заплатить 675 тысяч рублей. Наш дилер в Санкт-Петербурге продал 53 «Весты» по этой цене. Наш ижевский дилер продал 25 автомобилей по этой цене. На прошлой неделе, когда я был в Ижевске, они продали 30 машин за выходные по цене 544 тысячи. Люди в Москве и Санкт-Петербурге говорят: «Мы готовы заплатить больше». Но в регионах люди будут ждать машины за 514 тысяч рублей. Бу Андерссон Таким образом, глава автогиганта уверен, что «Лады» почти за 700 тысяч рублей будут находить своих покупателей, так же, как будут пользоваться спросом и базовые версии, стоимость которых находится на уровне конкурентов-иномарок. Впрочем, рейд «Авто Mail.Ru» по дилерским центрам страны показал, что ажиотажа вокруг «Весты» не наблюдается, а многие, увидев прайс-листы, готовы выбрать вместо российского седана Hyundai или Renault.
Кстати, появились и «дилеры», готовые продать «Весту» меньше, чем за полмиллиона! Но это, конечно, обман: так действуют «левые» продавцы, которым нужно лишь завлечь доверчивого клиента, а потом раскрутить его на покупку восстановленной после аварии «бэушки» или новой иномарки по баснословной цене. В общем, если хотите купить Lada Vesta — не ищите обходных путей, а посетите официального продавца. Только учтите, что до появления в продаже базовой комплектации Start, придётся рассчитывать совсем не на «рекламные» 514 тысяч рублей: в наличии есть только версия Comfort.
|
|
|
doctorx52
Рейтинг

|
25-Дек-2015 10:58
(спустя 1 час 25 минут)
[-]22[+]
АвтоВАЗ: россияне готовы платить почти 700 тысяч за «Ладу»
вранье и пиар , за 700к можно взять хенду , с полной комплектации , но явно не ладу .... 
_________________ люблю ведьмака ! геральд из ривии ты лучший
|
|
|
Суббот ник
Рейтинг

|
Спросила у родственников и вижу россияне НЕ ГОТОВЫ.
_________________ NINTENDO - любимые игровые приставки. Habt Mario so lieb, wie ich ihn lieb habe. Wii 4.3E HBC 1.1.2 CFG USB Loader mod v70r78 Dios Mios 2.11~QuadForce 4.1 --- Wii U 5.5.1E Mocha CFW (storage_mlc/sys/update deleted!) New3DS XL (ex 9.4.0-21E) downgraded by PlaiSysUpdater v04 to 9.2.0-20E~GW3D 11.2.0-33E Gateway ULTRA 4.2---3DS 4.3.0-10E~Emu 11.2.0-33E Luma3DS v7.0.1
|
|
|
TATOSHCA
Рейтинг

|
Суббот ник Ни че, когда иномарки подорожают на 300 тысяч, будут покупать ЛАДУ. Да и давай-те быть честны, ЛАДА уже подняла качество,их робот вполне не плох, относительно других роботов с одним сцеплением. Да, над качеством еще надо поработать, но думаю уже очень близок момент когда ЛАДА будет не хуже других бюджетных иномарок,а в чем-то даже лучше.
|
|
|
Cheba
Рейтинг

|
НУ что нашу страну населяют откровенные дебилы это да, если за 700 к можно взять хорошую бэху или ауди(подержаную) или кию и нундай(новый)..... 500к за приору уже было много
|
|
|
AlexFormula
Рейтинг

|
Цитата: если за 700 к можно взять хорошую бэху После чего еще столько же (минимум) потратить на ремонт\замену всего и вся.
|
|
|
AvgustoS
 Статус: скрыт
Стаж: 11 лет Сообщений: 1983 Предупр.: 2
Рейтинг

|
TATOSHCA писал(а): когда иномарки подорожают на 300 тысяч Лада подорожает на 350.
|
|
|
velmas
Стаж: 13 лет Сообщений: 187
Рейтинг

|
TATOSHCA писал(а): Суббот ник Ни че, когда иномарки подорожают на 300 тысяч, будут покупать ЛАДУ. Да и давай-те быть честны, ЛАДА уже подняла качество,их робот вполне не плох, относительно других роботов с одним сцеплением. Да, над качеством еще надо поработать, но думаю уже очень близок момент когда ЛАДА будет не хуже других бюджетных иномарок,а в чем-то даже лучше. Мне бы ваш оптимизм! У нас умеют делать только военную технику, всего остального не дано.(С нивой только косякнули, хвалят везде)
|
|
|
Fire Ball
Стаж: 13 лет Сообщений: 959
Рейтинг

|
velmas А я не уверен и на счёт военной.
|
|
|
Zus85
Рейтинг

|
блин еще 200 добавил и Дастер купил. Наши машины должны не больше 400к стоить это в люксе.
_________________ Ryzen 7 5700X, RTX 5070ti , 32 ddr 4
|
|
|
RC_Gremlin
Рейтинг

|
Formula писал(а): Цитата: если за 700 к можно взять хорошую бэху После чего еще столько же (минимум) потратить на ремонт\замену всего и вся. На ремонт думаю нет, но на допилку точно, ещё и опплюёшься от качества пластмасок в салоне. Запах летом на солнышке неподражаемый.... Как говорится: "Что не сделают - всё танк!"
_________________ Безалкогольное пиво - первый шаг к резиновой женщине!
|
|
|
laboks
Рейтинг

|
TATOSHCA писал(а): Суббот ник Ни че, когда иномарки подорожают на 300 тысяч, будут покупать ЛАДУ. Да и давай-те быть честны, ЛАДА уже подняла качество,их робот вполне не плох, относительно других роботов с одним сцеплением. Да, над качеством еще надо поработать, но думаю уже очень близок момент когда ЛАДА будет не хуже других бюджетных иномарок,а в чем-то даже лучше. Странно... В большинстве обзоров весты говорят что робот там тупой очень и не советуют брать комплектацию с роботом. а вот управляемость автомобиля хвалили даже очень - говорили одна из лучших в сегменте, так же пластик очень дешевый и в салоне хватает косяков по сравнению с конкурентами. Так что я бы на счет робота не был уверен ))
|
|
|
AlexFormula
Рейтинг

|
Цитата: На ремонт думаю нет В случае с БМВ скорее да, чем нет. Уже друзья попадались на этом. Один купил, лет 10 назад, 34-ый кузов за довольно дешево...и в итоге засадил туда мамины пол миллиона. А после еще и выяснилось, что машина "знаменитая", в рядах ГИБДД и МУРа. В другом случае взяли трёшку, 2010-го года...тоже за не дорого. Ну и из сервиса не вылезают. То одно сыпется, то другое. В качестве баварцы за годы ощутимо сбавили, как говорят фанаты марки. У них новая машина зачастую "радует", но хоть гарантия выручает. А в случае с б\у очень часто получается денежный пылесос.
|
|
|
TATOSHCA
Рейтинг

|
laboks Робот везде тупит с одним сцеплением. Гидроавтомат не ставят ибо дорог, плюс мотор надо мощнее. Вариатор тоже не дешев. Лучше робот с двойным сцеплением, как у фольца, но там проблемы с надежностью. Да дорогая лада становится, но она уже может конкурировать с бюджетными иномарками.
|
|
|
JendosTLT
Рейтинг

|
Друзья вы сначала попробуйте поездить на Весте и Х-рее, а потом судите. Все ваше мнение основано на данных журналов которым платят за пиар иностранных автомобилей.
Учитывайте то что обслуживание иностранного автомобиля всегда дороже чем отечественного. А по качеству я бы поспорил. Я серьезно, новые модели у нас очень хороши, а такая высокая цена только потому что в ее входит себестоимость собираемых в России Рено и Ниссанов.
|
|
|
NickyLarin
Стаж: 16 лет Сообщений: 241
Рейтинг

|
Не понимаю недоумения некоторых, ведь веста это та же киа рио или солярис, только выглядит лучше. Чуть хуже салон и движок пока что вазовский, что ни плюс, ни минус. Вот и цена получается примерно такая же.
|
|
|
RC_Gremlin
Рейтинг

|
Formula писал(а): В случае с БМВ скорее да, чем нет. Уже друзья попадались на этом. Один купил, лет 10 назад, 34-ый кузов за довольно дешево...и в итоге засадил туда мамины пол миллиона. А после еще и выяснилось, что машина "знаменитая", в рядах ГИБДД и МУРа. Я тебе не говорю про понты, немцы давно даже их за свои авто не считают. К примеру соизмеримый хёндай или тайота явно буду лучше. Тем более у бмв первые три года гарантия, потом только поломки идут и другая хрень, вот тогда то машину и сливают ничего не подозревающему понторезу.
_________________ Безалкогольное пиво - первый шаг к резиновой женщине!
|
|
|
AlexFormula
Рейтинг

|
Цитата: Учитывайте то что обслуживание иностранного автомобиля всегда дороже чем отечественного. Да и отечественное, обладая прямыми руками и знаниями, можно самому починить. Простота и доступность тут на стороне потребителя. Цитата: А по качеству я бы поспорил. Какой-нибудь Range Rover или Grand Cherokee (причем новые, из салона) могут легко развалиться быстрее ВАЗа. А ремонт у них за 3 рубля не сделаешь. Плюс запчасти порой приходится ждать. Цитата: движок пока что вазовский, что ни плюс, ни минус. Скорее плюс. Надо, чтобы было свое. А что оно еще и хорошее было, надо активно развиваться в этом направлении. Цитата: К примеру соизмеримый хёндай или тайота явно буду лучше. Само собой лучше. Сколько корейцы вбухали в развитие своей марки, особенно в последние несколько лет? Сколько японцы уже занимаются производством? Пока у нас были перестройки, Ельцины и дефолты, у них активно шло развитие и совершенствование, в том числе автомобильной отрасли.
|
|
|
VieS
Рейтинг

|
Formula писал(а): Цитата: если за 700 к можно взять хорошую бэху После чего еще столько же (минимум) потратить на ремонт\замену всего и вся. :DDD не знаешь - не говори, покупать просто уметь надо, а коль не умеешь - УЧИСЬ, а не навязывай свою глупость окружающим  ) П.С. Думаю даже при плохом варианте, на ладу денег и нервов уйдет гораздо больше.
|
|
|
AlexFormula
Рейтинг

|
Цитата: не знаешь - не говори, покупать просто уметь надо Я эту фразу еще лет 15 назад впервые услышал. И что-то все ее говорящие, так или иначе, упирались в деньги и ремонт б\у машин. Причем покупали самыми разными способами, и в самых разных местах. Если машина капризная и имеет недостатки (я про упомянутую ранее БМВ, как вариант), можешь убиться об стенку, но ремонта не избежать. Если ресурс детали по истечении определенного времени закончился, можешь убиться об стенку, но ремонта\замены не избежать. Если прошлый хозяин скрыл от тебя те или иные факты, можешь убиться об стенку, но это снова попадалово.
|
|
|
Йобан Матич
Рейтинг

|
Я купил каен старенький за 700 тыс. и полтора года уже езжу, ничего не ремонтирую, зачем мне это корыто за те же деньги?
_________________ R9 7950x - 64GB RAM - GeForce RTX 4090
|
|
|
Джекдениелс
Рейтинг

|
TATOSHCA писал(а): Ни че, когда иномарки подорожают на 300 тысяч, будут покупать ЛАДУ. Да и давай-те быть честны, ЛАДА уже подняла качество,их робот вполне не плох, относительно других роботов с одним сцеплением. Да, над качеством еще надо поработать, но думаю уже очень близок момент когда ЛАДА будет не хуже других бюджетных иномарок,а в чем-то даже лучше. К сожалению в лада весте больше импортного, чем отечественного, поэтому если иномарки вырастут на 300 тыс, веста подорожает пропорционально. Йобан Матич писал(а): Я купил каен старенький за 700 тыс. и полтора года уже езжу, ничего не ремонтирую, зачем мне это корыто за те же деньги? Удачи с ремонтом движка
_________________ Peace and love
|
|
|
Cugar
Рейтинг

|
Formula писал(а): Цитата: не знаешь - не говори, покупать просто уметь надо Я эту фразу еще лет 15 назад впервые услышал. И что-то все ее говорящие, так или иначе, упирались в деньги и ремонт б\у машин. Причем покупали самыми разными способами, и в самых разных местах. Если машина капризная и имеет недостатки (я про упомянутую ранее БМВ, как вариант), можешь убиться об стенку, но ремонта не избежать. Если ресурс детали по истечении определенного времени закончился, можешь убиться об стенку, но ремонта\замены не избежать. Если прошлый хозяин скрыл от тебя те или иные факты, можешь убиться об стенку, но это снова попадалово. А кто мешает перед покупкой загнать машину на ТО и посмотреть вдоль и поперек, а? Денег жалко? Покупай кота в мешке. Своего мозга не хватает? Попроси знакомых купить машину. Владелец не дает ехать на ТО? Значит не нужна эта машина. 5 лет назад я купил себе 10-ти летнего корейца (2003 г.в., американская сборка) - капот открываю только что бы масло поменять и омывающую жидкость долить. ВСЁ. За ПЯТЬ лет я НИ РАЗУ не ремонтировал НИЧЕГО в ДЕСЯТИ летней машине! И то,что твой какой-то знакомый попал на убтую бэху... Дай его телефон, я ему машины продавать буду по-дешевке. Поговорка в тему: без лоха и жизнь плоха.
_________________ Побеждает не большой и бивнями украшенный,
а маленький, злой и безбашенный!
|
|
|
VitalOFF
Рейтинг

|
Цитата: капот открываю только что бы масло поменять и омывающую жидкость долить. ВСЁ. За ПЯТЬ лет я НИ РАЗУ не ремонтировал НИЧЕГО в ДЕСЯТИ летней машине! Вы лапшу то не вешайте людям, такого не бывает. Вы на машине походу только до магазина в соседнем подъезде ездите или музыку слушаете. А посему можно так хоть 10 лет ничего не ремонтировать. Вы и ТО и ЕО не проходите, диагностику? Где помимо регламентных работ выявят ещё какие-то проблемы. Или у вас "поджопник" который кряхтит, трещит, ездит, но зато ни разу не ремонтировал, тогда ясно.
|
|
|
Джекдениелс
Рейтинг

|
По сути к весте есть только три претензии - слабенький мотор, пустой руль и цена. Все таки киа рио и прочие солярисы не поддерживаются субсидиями от государства (льготное кредитование не в счет). Видимо, роскошный образ жизни топ менеджмента входит в стоимость.
_________________ Peace and love
|
|
|
Текущее время: 01-Май 11:09
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|