| Автор |
Друдл
 Статус: не в сети
Стаж: 14 лет Сообщений: 5284
Рейтинг

|
Чиновника Минобороны арестовали за покушение на многомиллионную взятку Всего по делу о коррупции в военном ведомстве проходят 4 человека
Глава департамента аудита государственных контрактов Министерства обороны 38-летний Дмитрий Недобор арестован за покушение на получение взятки в особо крупном размере, сообщает «Интерфакс».
Сначала Недобор был задержан, а затем по ходатайству военного следствия арестован Савеловским райсудом на два месяца. 10 декабря срок ареста был продлен еще на три месяца. Следователи предполагают, что чиновник входил в группу коррумпированных сотрудников Минобороны и предпринимателей-посредников, работавших на «откатах».
Как отмечает «Русская служба Новостей», по делу о коррупции в военном ведомстве, кроме Недобора, проходят еще трое фигурантов — Бауман, Давыдов и Кузнецова. Им также продлили срок ареста на три месяца.
По информации СМИ, Дмитрий Недобор возглавил департамент аудита государственных контрактовМинобороны в январе 2015 года. До этого он около десяти лет работал в Минфине, занимая должность заместителя директора департамента бюджетной политики в сфере гособоронзаказа.
|
|
|
AlexFormula
Рейтинг

|
Говорящая фамилия у человека... 
|
|
|
Doomartulokan
Рейтинг

|
Ух уж эта миноборона, все им мало..
|
|
|
Джекдениелс
Рейтинг

|
Спектакль для телезрителей, называется забудьте уже про чайку. Ну отсидит он пол годика в вип камере, выйдет и получит новую должность, круговорот говна во власти называется.
_________________ Peace and love
|
|
|
Друдл
Рейтинг

|
Джекдениелс писал(а): Спектакль для телезрителей, называется забудьте уже про чайку. Ну отсидит он пол годика в вип камере, выйдет и получит новую должность, круговорот говна во власти называется. Великовозрастный эксперт замечен в треде  Мне вот интересно почему у вас, клоунов, когда на западе кого-то взяли за взятку это демократия и торжество правосудия, а когда у нас это спектакль? Вам не кажется что вы ущербны такой логикой? Сами себя смешиваете с дерьмом, ставите людьми низшего сорта и даже не замечаете этого. Печально.
|
|
|
freason
Стаж: 13 лет Сообщений: 318
Рейтинг

|
22-Дек-2015 16:52
(спустя 2 часа 31 минута)
[-]-5[+]
Не поделился.
_________________ Он кажется царем щедрот,
И потому восторг законен
Всех тех, к кому он благосклонен:
Он им, что может, раздает,
А сам становится богаче,
Чем больше жертвует в раздаче.
|
|
|
Джекдениелс
Рейтинг

|
Друдл Знаешь, на самом деле клоун это ты, мои взгляды не делают меня человеком "низшего сорта" и уж тем более не "смешивают с дерьмом". С дерьмом себя смешивают те кто бюджет ворует, а люди "низшего сорта" в первую очередь кто ведет себя недостойно, например беспардонно хамят. Друдл писал(а): Мне вот интересно почему у вас, клоунов, когда на западе кого-то взяли за взятку это демократия и торжество правосудия, а когда у нас это спектакль? У вас это у кого? А может ты вылезешь из детских штанишек, и поймешь наконец что нельзя всех мести под одну гребенку? И при чем тут Запад, и то что там кого то за что то сажают? У меня есть мнение, что вся эту борьба с коррупцией спектакль, потому что каждый раз, когда нужно сохранить "ферзя" сливают "пешку". Васильевой дали амнистию - посадили губера Сахалина, скандал с Чайкой - вот нашли еще кем можно пожертвовать. Это мое мнение, хочешь с ним поспорить, пожалуйста, давай, приводи аргументы. А если имеешь что то конкретно против меня - есть личка, давай там это обсудим.
|
|
|
Друдл
Рейтинг

|
Джекдениелс я имею против тех, кто по глупости или ещё почему готов срать на всё, что угодно. Делают что-то - срут. Не далают - снова срут. Начинают делать иначе - опять срут. А сами ничего не делают и представляют из себя крайне мало, ничего в жизни не добились и не добьются. Вот с чего ты взял что посадка пары взяточников каким-то образом связана с Чайкой? С чего ты взял что мнение быдла, которое смотрит в рот Навальному, кому-то интересно и надо что-то изобретать чтобы переключить внимание? Там вообще никаких серьёзных доказательств именно против него нет, приплетают ради красного словца и громкого заголовка. Единственное, что эти клоуны смогли ему предъявить, это иск о защите деловой репутации после того, как он назвал их лжецами. А смешивают себя с дерьмом и представляют себя людьми низшего сорта потому, что считают что вот там лучше знают как надо и могут, а вот здесь всё плохо и ничего не получается. Наивным, кажется что обгадив всё вокруг себя становятся чище и лучше других, причисляют себя к тем, но проблема в том, что сами ничуть не лучше, даже хуже. Готовы защищать любую сволочь, которая тявкнет что угодно против, не важно против чего и не важно что у самой сволочи рыльце в пушку.
|
|
|
Джекдениелс
Рейтинг

|
23-Дек-2015 11:04
(спустя 2 часа 49 минут)
[-]-6[+]
Друдл Понятно, значит причина этого обливания дерьмом стала моя позиция насчет фильма "Чайка". Я тебе еще раз повторяю, ты может уже включишь МОЗГ и поймешь что в мире нет только черного и белого, за Навального и против Навального. Я писал, что расследование он провел блестящее, но в широком смысле я его не поддерживаю, естественно, мимо твоего восприятия вторая часть фразы прошла мимо. Все, я автоматически быдло, которое смотрит в рот Навальному. Ты бы вообще постеснялся вешать на людей подобные ярлыки, это просто идиотизм, учитывая что среди тех кто его посмотрел и согласился с представленными доказательствами были и путинисты. Друдл писал(а): Там вообще никаких серьёзных доказательств именно против него нет, приплетают ради красного словца и громкого заголовка. Единственное, что эти клоуны смогли ему предъявить, это иск о защите деловой репутации после того, как он назвал их лжецами. Да он в отставку должен уйти как минимум, если его сыновья сделали хотя бы четверть того что они сделали, и не сели, неважно, совершеннолетние они или нет. Почему то у простых людей, если есть судимые родственники ни в одну уважающую себя контору даже полы мыть не возьмут, а тут ген-прокурор. Друдл писал(а): А сами ничего не делают и представляют из себя крайне мало, ничего в жизни не добились и не добьются. Ну конечно, все кто против власти - все просто неудачники. Ты это скажи дальнобойщика, МЧСникам, которым предложили вместо зарплаты кредит взять, врачам, учителям, которые сейчас выходят на митинги, предпринимателей, которых дерут как липку, рабочим автоваза - ребзя, вы просто лузеры. Друдл писал(а): С чего ты взял что мнение быдла, которое смотрит в рот Навальному, кому-то интересно и надо что-то изобретать чтобы переключить внимание? А с чего ты взял что это делается для хомячков Навального? Власти нужно сохранять легитимность в глазах народа, а когда в стране гремит коррупционные скандалы, а цены в магазинах напоминают номера телефонов, нужно кого то сажать, что бы изображать бурную деятельность. Вот конкретно этот товарищ уже сколько там, 11 лет на хлебных должностях сидит? Ты думаешь он вчера взятки брать начал? Если у нас в стране сажают чиновника такого уровня, то только потому что надо его посадить. Друдл писал(а): я имею против тех, кто по глупости или ещё почему готов срать на всё, что угодно. Делают что-то - срут. Не далают - снова срут. Друдл писал(а): А смешивают себя с дерьмом и представляют себя людьми низшего сорта потому, что считают что вот там лучше знают как надо и могут, а вот здесь всё плохо и ничего не получается. А че ж тогда ты не возмущаешься, когда вводят новые поборы, пеняя на "опыт Европы"? Как налоги повысить - так сразу "уровень Европы", а когда спрашиваешь - а где европейские дороги, европейские зарплаты и гражданские права так сразу "почему вы ненавидите Россию". Друдл писал(а): Наивным, кажется что обгадив всё вокруг себя становятся чище и лучше других, причисляют себя к тем, но проблема в том, что сами ничуть не лучше, даже хуже. Даже хуже воров и взяточников? Все уже и так в дерьме из за таких персонажей.
|
|
|
Друдл
Рейтинг

|
23-Дек-2015 12:58
(спустя 1 час 54 минуты)
[-]6[+]
Джекдениелс а я и не писал только про тебя, это собирательный образ, так сказать. И да, большинство тех, кто орёт в интернетах какая власть плохая, это бесполезная субстанция, которая не может устроить свою жизнь и винит в этом кого угодно, кроме себя. Не раз и не два таких видел на практике. Спрашиваешь "чего тебе лично власть сделала плохого?" и в ответ "а чего хорошего? работу не дали, в попу не поцеловали, на руках не отнесли". Про то, что неплохо бы что-то делать самому, и слышать не хотят. У меня тоже много вопросов к властям по поводу экономики и внутренней политики, однако я не ору бесполезно об этом в интернетах и не обгаживаю по этому поводу каждую инициативу и каждое дело заранее. И мне есть с чем сравнивать, я знаю что мой ребёнок живёт куда лучше, чем жили его сверстники в моём детстве. Мне этого достаточно для того, чтобы считать что власть худо-бедно справляется потому, что возможности у людей есть. Джекдениелс писал(а): Даже хуже воров и взяточников? Все уже и так в дерьме из за таких персонажей. А кто им даёт эти взятки? Кто? Те, кто потом в интернетах ноют про взяточников? Начните с себя. Главные нытики ноют не потому, что все берут взятки а потому, что сами недостаточно полезны чтобы их брать.
|
|
|
Джекдениелс
Рейтинг

|
Друдл писал(а): а я и не писал только про тебя, это собирательный образ, так сказать. А я тебе еще раз говорю, не надо навешивать на людей ярлыки, надо мыслить реалиями, а не стереотипами. Друдл писал(а): И да, большинство тех, кто орёт в интернетах какая власть плохая, это бесполезная субстанция, которая не может устроить свою жизнь и винит в этом кого угодно, кроме себя. Я с этим не согласен, у меня сосед дальнобойщик, работающий на себя, я с ним сегодня пообщался, его слова: "Придется закрываться, продавать машину и искать какую то работу. С учетом тех расстояний, что я пробегаю за год, мне придется отдавать порядка 150-200 тыс в виде налога, я такие деньги не потяну, это почти вся моя прибыль, учитывая сколько сейчас стоят запчасти и ремонт. Конкурировать с крупняками по тарифам я не смогу, у них финансовое плечо гораздо больше. Слова президента о том, что он нас понимает, простых трудяг, что они там ПОДУМАЮТ и может быть отменят транспортный налог звучат конкретно как издевка". Он тоже неудачник? Друдл писал(а): однако я не ору бесполезно об этом в интернетах и не обгаживаю по этому поводу каждую инициативу и каждое дело заранее. Однако ты бесполезно защищаешь каждую инициативу в интернете. Друдл писал(а): Мне этого достаточно для того, чтобы считать что власть худо-бедно справляется потому, что возможности у людей есть. Это не власть справляется, это нефть была по 100 долларов. Тут ДжекЗло делал какие то вбросы, относительно того что нефтянка в ВВП занимает очень небольшой процент и никакой нефтяной иглы нет, но, доходы федерального бюджета на половину состоят из налоговых отчислений с нефти и газа. И подумай сам, что будет в 2016 году, бюджет которого сверстан исходя из цены на нефть 50$ за баррель. Если даже сейчас 80 из 86 регионов Российской Федерации имеют дефицитный бюджет, который только усугубляется денежной политикой правительства по отношению ЦБ. И не надо только говорить, будто бы у нас ЦБ неподконтрольно государству, если бы Путин захотел, уже завтра рыночная ставка ЦБ была бы на порядок ниже. Но в результате великолепнейшей работы Набиуллиной из экономики РФ было высосаны триллионы рублей, в тех условиях, в которых сейчас находится наша страна это не просто управленческие ошибки, это саботаж всей экономической системы. По экспертным оценкам монетарная политика государства стоила России порядка 100 триллионов рублей недопроизведенной продукции и недополученных капиталов. Что же касается бюджетов регионов, ты думаешь, как они решают свои проблемы с дефицитом бюджета? Они в первую очередь пытаются "оптимизировать" свои расходы, отсюда сокращения зарплат бюджетниками и сокращения бюджетов мед учреждений, объединения школ и т.д. В некоторых областях даже мочат такие коры - предлагают пожарным вместо зарплаты взять кредит, а в Астраханской области власти просто ставят всех перед фактом - бюджета хватит только до августа 2016 года. Но даже этих мер мало, потому что федеральный бюджет имеет в точности такой же дефицит, и регионы не получают в должной мере то финансирование, которое позволяет выполнять свои функции. И что они делают - берут кредит в банке, под 15% годовых, спасибо Набиуллина. Общая задолженность регионов на июнь 2015 года - 2,4 триллиона рублей, кто будет отдавать эти деньги? Мы с тобой, в виде налогов, сборов и поборов. И это не кредиты на развитие, которые в конечном итоге выльются в экономический мультипликатор, это кредиты на ПРОКОРМ. Они берут одни кредиты, что бы отдать другие, это называется здоровая экономика, это называется власть справляется? И правительство прогнозирует рост ВВП, на основании чего они делают такие прогнозы? В результате монетарной политики ЦБ экономика испытывает нехватку инвестиций на сумму в 2,5 триллиона рублей, на этом фоне просто смешно слышать в обращений президента к фед собранию, что "мы увеличиваем капитализацию фонда развития промышленности на 20 миллиардов. Это не то что пыль, это ничто по сравнению с тем, какие вливания реально нужны экономике. Правительство справляется, оно сидит на жопе и ждет пока цены на нефть отскочат, потому нет ни желания, ни политической воли сверху для необходимых экономических реформ. Они только "оптимизируют" бюджет и вводят новые поборы, "нам бы ночь простоять и день продержаться - ВСЁ". Я бы рад оказаться не прав, но я не вижу никаких эффективных действий. То что нужно делать - перестраивать экономику, это не делается, вместо этого изображается бурная деятельность. Ну поручил там президент проверить деятельность особых экономических зон, дальше что? Да их деятельность за 10 лет работы оказалась неэффективной, но это закономерно, если основная проблема промышленности не в выгодных налоговых условиях, а в дорогом кредитовании. И если это делается для привлечения иностранных инвестиций, то почему тогда решения наших судов становятся главнее международных? Кто после этого в здравом уме будет вкладывать деньги в нашу экономику? Мы открыли нашу страну иностранным инвестициям и к чему это привело? Наши заводы выпускают продукцию зарубежных брендов, которые уходят с нашего рынка и замораживают производство по причине нерентабельности. Помимо всего прочего вся прибыль уходит за границу, оставляя нам какие то копейки в виде налогов. Вот и вся суть иностранных инвестиций, они конечно важны, но строить вокруг этого всю экономическую политику нельзя, нужно создавать свое производство. Но, что куда важнее, нужны здравые управленческие решения, и это невозможно в условиях когда правительство, высший руководящий состав регионов и топ менеджмент гос корпораций формируется не по принципу профессионализма, а по принципу лояльности. В результате, тотальная коррупция и воровство - огромная раковая опухоль на теле нашей страны. И как следствие, любые комитеты, комиссии, агентства и фонды не выполняют свои функции, занимаясь распределением средств исходя из родственных и воровских мотивов. В результате мы получаем либо распил, либо абсолютно неэффективное и нежизнеспособное производство, которое только как пиявка продолжает сосать бюджетные деньги. О чем вообще думает президент, я понимаю, он чекист, а его докторскую по экономике он наверное даже не читал, но как можно вообще целенаправленно столько лет проводить одну и ту же разрушительную экономическую политику. Я вот сижу и думаю, наверное реально у него в советниках сидит настоящая пятая колонна, которая по приказу Вашингтона годами занимается разрушением нашей страны. Ты посмотри на ВСЕ путинские реформы за 15 лет: медицина - провал, образование - провал, экономика - провал, армия - провал, социальные реформы - провал. Либо пятая колонна, либо он сам это делает, методично и целенаправленно, а этой мысли еще страшнее. И это я оказывается дерьмом всех поливаю. Да просто я вижу и понимаю все что происходит с моей страной, и у меня нет иллюзий по этому поводу. И когда я вижу что перед выборами в ГД вдруг начинается цирк с конями, вместо реальных действий, что вместо реформ нас кормят сказками про бандеровцев, террористов и борьбу с коррупцией мне прям так противно делается, ты даже не представляешь! Друдл писал(а): А кто им даёт эти взятки? Кто? Те, кто потом в интернетах ноют про взяточников? Начните с себя. Главные нытики ноют не потому, что все берут взятки а потому, что сами недостаточно полезны чтобы их брать. Цитата: Начни с себя – одна из самых отвратительных для меня фраз. Хочешь, чтобы изменился мир? Начни с себя. Хочешь, чтобы изменилась страна? Начни с себя. Хочешь, чтобы изменилась власть? Начни с себя. Давайте продолжим этот нелепый список. Хочешь секса? Начни с себя. Хочешь наказать негодяя? Начни с себя. Хочешь пожрать? Начни с себя. Знаете, нет, я буду есть хлеб, любить жену, а если мне нужно будет наказать негодяя, я начну с него, а не с себя. Потому что если я начну с себя, он далеко убежит. У меня есть претензии к власти в России, поэтому я начну с них, а не с себя. Пока мы занимаемся собой, они занимаются нами, пока мы начинаем с себя, они начинают с нас. Я тут храню свою душу, соблюдаю внутреннюю чистоту, стараюсь почти не дышать при виде восходящего солнца. Но скажите, пожалуйста, какое это имеет отношение к заселенности Сибири и состоянию российской армии, к оффшорам и деятельности министра транспорта? Давно пора понять: наша социальная жизнь и наша жизнь духовная - вещи разнопорядковые. Они сходятся лишь в одной точке – в том, насколько мы сами соответствуем тем истинам, которые произносим. В остальном – это совершенно разные занятия. Что мне такого сделать с собой, чтобы не тонули корабли и не падали самолеты? Я – это конкретно я, физическое тело и дух, который никто в глаза не видел. Государство вокруг меня – далеко не только я, и как ни странно, его бытие нисколько не зависит от того, как часто я хожу на исповедь. Хватит уже этих нелепых обобщений: если каждый исправится, то… От этих обобщений сплошной туман, и в нем ничего не видно. В конце концов, мы взрослые люди и знаем – не каждый из нас, ни даже половина из нас никогда не исправится. Глупость, жадность и похоть – пороки, которые не побеждаются раз и навсегда, а исчезают только вместе с жизнью. Путь нашего духа – это наше личное дело, наше государство – это наше общее дело. Не надо путать частное с общественным и, тем более, подменять одно вторым. Ни отнять ни прибавить.
|
|
|
Друдл
Рейтинг

|
Если ты думаешь что я не знаю хоть что-то из того, что ты написал? Или ты думаешь что я просто так написал про то, что к внутренней политике власти у меня масса вопросов и я далеко не всё поддерживаю, а кое-где очень даже против? Только блаженные поддерживают что-то настолько объёмное целиком и полностью, всегда есть проблемы, всегда найдётся что-то, что не нравится конкретному человеку. Джекдениелс писал(а): "Придется закрываться, продавать машину и искать какую то работу. С учетом тех расстояний, что я пробегаю за год, мне придется отдавать порядка 150-200 тыс в виде налога, я такие деньги не потяну, это почти вся моя прибыль, учитывая сколько сейчас стоят запчасти и ремонт. Конкурировать с крупняками по тарифам я не смогу, у них финансовое плечо гораздо больше. Слова президента о том, что он нас понимает, простых трудяг, что они там ПОДУМАЮТ и может быть отменят транспортный налог звучат конкретно как издевка". Он тоже неудачник? Интересно как он работал до этого если не может конкурировать с крупняками? Чернушил, а теперь хочешь - не хочешь а придётся платить? А если дальнобойщик зарабатывает в год 200 тысяч он не очень хороший дальнобойщик. Мягко говоря. Работающие "на дядю" зарабатывают раза в два-три больше минимум и ещё и "дядя" не в накладе. Джекдениелс писал(а): В результате, тотальная коррупция и воровство - огромная раковая опухоль на теле нашей страны. Несомненно, это вообще главная проблема страны. И ты же несколькими постами выше возбухал по поводу того, что кого-то приняли за взятку. Де это цирк, постанова. Никого не надо арестовывать (кроме тех, на кого полаял Навальный, видимо), ни с чем не надо бороться, надо сесть в интернете и ныть горючими слезами как всё плохо. Тогда станет хорошо. Шикарно придумано. Джекдениелс писал(а): Начни с себя – одна из самых отвратительных для меня фраз. Бла-бла-бла Притягивание осла за уши. Что за глупая манера утрировать и грести всё под одну гребёнку? При чём тут заселённость Сибири? Не нравится коррупция? Не давай взяток. Узнал о взятке - сообщи куда следует. Начальник не исполняет договор? Жалуйся. Чиновник не исполняет свои обязанности? Жалуйся. Это и называется начать с себя, нет? А то всё думают "нуачё, все дают и я дам, от одного меня хуже не станет. А бороться вообще бесполезно, что я один могу?" А потом ноют в интернетах как всё плохо. Разруха не в клозетах, разруха в головах. Все проблемы от безнаказанности, а безнаказанность от того что интернет-воены дальше интернета не идут, а в реальной ситуации засовывают язык туда, где не светит солнце.
|
|
|
Джекдениелс
Рейтинг

|
24-Дек-2015 12:20
(спустя 2 часа 46 минут)
[-]-2[+]
Друдл писал(а): Притягивание осла за уши. Что за глупая манера утрировать и грести всё под одну гребёнку? Это системные проблемы, их не решить "начав с себя". Друдл писал(а): Никого не надо арестовывать (кроме тех, на кого полаял Навальный, видимо), ни с чем не надо бороться, надо сесть в интернете и ныть горючими слезами как всё плохо. Это не нытье, это констатация фактов. И что за непоследовательность - сначала ты говоришь что "власть справляется", а потом что "я все это знаю", у меня в голове не укладывается как так. Друдл писал(а): Узнал о взятке - сообщи куда следует. Начальник не исполняет договор? Жалуйся. Чиновник не исполняет свои обязанности? Жалуйся. У меня на старой квартире некоторые тарифы ЖКХ задрали на 400%, еще с апреля 2015, мы и в прокуратуру писали, и с депутатами встречались, и в администрацию президента, и в суд обращались с коллективным иском, итог - гора отписок. Я по этому поводу со многими общался, у всех такая же ситуация, чиновники уже вконец охренели, творят что хотят. Ты предлагаешь бороться с системой системными методами, это глупо, эти методы для того и разработаны, что бы мы потонули в бюрократическом аппарате. Ну знаю я, как наш губернатор отмывает доходы, думаешь у ФСБ и прокуратуры этого не об этом информации? Все они прекрасно знают, уголовные дела это способ обеспечивать лояльность региональных чиновников - перестанешь устраивать, тебя посадят. Поэтому наши региональные власти просто мастерски вылизывают высшим чинам, у нас тут недавно был Медведев, так ему в Москву вдогонку отправили 3 самолета с подарками. Друдл писал(а): А то всё думают "нуачё, все дают и я дам, от одного меня хуже не станет. Еще раз процитирую: Цитата: В конце концов, мы взрослые люди и знаем – не каждый из нас, ни даже половина из нас никогда не исправится. Глупость, жадность и похоть – пороки, которые не побеждаются раз и навсегда, а исчезают только вместе с жизнью. Суть в том Друдл, что страна не измениться, даже если мы завалим чиновников жалобами и сдадим всех коррупционеров, если кого то и посадят для показухи, то на их место придет другие, я уже писал каким образом решаются кадровые вопросы.
|
|
|
Друдл
Рейтинг

|
Джекдениелс писал(а): У меня на старой квартире некоторые тарифы ЖКХ задрали на 400%, еще с апреля 2015, мы и в прокуратуру писали, и с депутатами встречались, и в администрацию президента, и в суд обращались с коллективным иском, итог - гора отписок. Создали бы ТСЖ и управляли домом сами. Или всем некогда? Джекдениелс писал(а): Суть в том Друдл, что страна не измениться, даже если мы завалим чиновников жалобами и сдадим всех коррупционеров Если ты в это веришь зачем ты вообще живёшь? В самую пору руки на себя накладывать. Пока это единичные акции честных людей конечно трудно что-то изменить в масштабе страны, но я лично знаю массу случаев как люди добивались таки правды, а значит это возможно, надо только захотеть. А если большинство будет так относиться? Если судье, который берёт мзду, друг в один прекрасный момент руки не подаст? Чиновнице, которая на людей забивает, будет ребёнок плакаться потому, что над ним в школе из-за этого смеются? Президенту, который вороватых губернаторов назначает и не следит за ними, никакой административный ресурс проценты нарисовать не сможет даже если потребуется? Конечно это утопия, но суть, думаю, понятна.
|
|
|
AvgustoS
 Статус: скрыт
Стаж: 11 лет Сообщений: 1983 Предупр.: 2
Рейтинг

|
Друдл писал(а): Чиновника Минобороны арестовали за покушение на многомиллионную взятку Эту взятку спасли остальные чиновники?
|
|
|
Джекдениелс
Рейтинг

|
Друдл писал(а): Если ты в это веришь зачем ты вообще живёшь? В самую пору руки на себя накладывать. В Друдл писал(а): Пока это единичные акции честных людей конечно трудно что-то изменить в масштабе страны, но я лично знаю массу случаев как люди добивались таки правды, а значит это возможно, надо только захотеть. Нет, я не говорю то что не надо пытаться, чиновники что то делают ради пиара или что бы выслужиться перед начальством, вдруг на вас обратят внимание, это не исключено. Но я считаю это не правильно, что система государственной власти ставит перед собой целью решение проблем общества, и помогает людям только когда ей самой это выгодно. Друдл писал(а): Президенту, который вороватых губернаторов назначает и не следит за ними, никакой административный ресурс проценты нарисовать не сможет даже если потребуется? А ты думаешь все вокруг такие честные и порядочные? Многим нравиться жить в современной России, потому что она дает возможность зарабатывать деньги любыми доступными способами. Почему голосуют за проворовавшегося мера - да потому что сами же такие же воры. С детства русским объясняют, что воровство это не преступление, а молодецкая удаль, если сумел украсть так что никто не заметил - красавчик. У нас даже учителя в школе ничего плохого в этом не видели, а когда я пришел в универ, мне на первом же занятии предпод сказал - я буду учить вас как законно обманывать государство. В армии, скажу честно, сам этим грешил, приходилось чуть ли не ежедневно рожать различный лут, особенно во время различных проверок, строевых смотров и т.д. Можешь мне не верить, но на эту тему проводили не раз социологические опросы - люди довольно лояльно относятся к воровству. Не мы такие, жизнь такая - вот вечное оправдание для голоса совести. Друдл писал(а): Создали бы ТСЖ и управляли домом сами. Или всем некогда? Ой да пробовали, и не раз, людям не хочется ничего менять в своей жизни, опасаясь как бы хуже не стало. Плюс, кому то надо вверить денежные средства, жильцы друг другу не доверяют.
|
|
|
Друдл
Рейтинг

|
Джекдениелс писал(а): Нет, я не говорю то что не надо пытаться, чиновники что то делают ради пиара или что бы выслужиться перед начальством, вдруг на вас обратят внимание, это не исключено. Но я считаю это не правильно, что система государственной власти ставит перед собой целью решение проблем общества, и помогает людям только когда ей самой это выгодно. И добиться чтобы им было выгодно не так уж сложно - достаточно чтобы история начала мелькать в СМИ как можно чаще, чтобы о ней узнали. В эпоху интернета это как два байта переслать. Да и без этого очень часто всё отлично работает, просто на слуху именно громкие негативные случаи, кто станет рассказывать про позитивные? Это мало кому интересно, рейтинги не поднять. Джекдениелс писал(а): С детства русским объясняют, что воровство это не преступление, а молодецкая удаль, если сумел украсть так что никто не заметил - красавчик. Эту гадость я даже комментировать не хочу. Я сына учу что есть честь и честность и с бесчестными людьми общаться не стоит. Джекдениелс писал(а): Ой да пробовали, и не раз, людям не хочется ничего менять в своей жизни, опасаясь как бы хуже не стало. Плюс, кому то надо вверить денежные средства, жильцы друг другу не доверяют. Ну так значит жильцы вполне довольны тем, что тарифы выросли. Если бы реально были недовольны сделали бы.
|
|
|
|
|
07-Фев-2016 19:56
(спустя 1 месяц 13 дней)
[-]0[+]
|
|
|
Текущее время: 01-Май 10:59
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|