| Автор |
L
 Статус: не в сети
Рейтинг

|
В сценической постановке «Гарри Поттер и проклятое дитя», продолжающей сюжет книг о юном волшебнике, Гермиону Грейнджер сыграет чернокожая актриса Нома Дюмзвени. Сюрприз!
Нома — уроженка Южной Африки. В детстве она переехала из королевства Свазиленд в Англию, где и началась ее театральная карьера. Нома участвовала во множестве постановок («Мастер и Маргарита», «Сон в летнюю ночь») и неоднократно появлялась на телеэкранах («Доктор Кто», «Цвет магии»).
Теперь на счету сорокашестилетней актрисы окажется еще и роль Гермионы Грейнджер, лучшей подруги Гарри Поттера, обаятельной всезнайки и поборницы прав эльфов. Актеры «Гарри Поттер и проклятое дитя» (слева-направо): Пол Торнли (Рон Уизли), Нома Дюмзвени (Гермиона Грейнджер) и Джейми Паркер (Гарри Поттер). Сценарий пьесы написал Джек Торн, автор пьесы «Когда ты меня исцелишь» и сценарист «Молокососов» и «Бесстыдников». Его работа утверждена Джоан Роулинг как часть официального канона. За Ному, конечно, нужно порадоваться. Роль — большая, заметная. Но неожиданный выбор актрисы уже породил немало обсуждений в Сети. Да, в книгах никогда не упоминался цвет кожи мисс Грейнджер, и, по идее, он может быть любым. Но после 8 фильмов с участием Эммы Уотсон, которую сама Роулинг описывала как «идеальную Гермиону», вопрос о ее цвете кожи казался решенным. Но только не для книжного канона. Неизвестно, насколько это официально, и совпадает ли видение режиссера с видением самой Роулинг (проще говоря, является ли выбор чернокожей актрисы частью утвержденного канона, или же речь идет исключительно о канонизации событий, описанных в пьесе). Не зря ведь «мама Ро» столько лет избегала конкретизаций.
Выбор актрисы, конечно, может вам не понравиться. Потому что да, моя Гермиона — это тоже Эмма Уотсон. Умница, красавица Эмма Уотсон. Гермиона, с которой я рос, чей образ в своей голове я давно уже утвердил (и вокруг которого возвел нерукотворный алтарь). И все-таки. Решение режиссера не противоречит книгам, а постановка — это продолжение именно что книжного канона. Разумеется, Грейнджер в исполнении Дюмзвени потеряет в узнаваемости образа, но обвинять режиссера, в общем-то, не в чем. Трактовка героини вполне может быть и такой.
|
|
|
Kristina92
Рейтинг

|
Или можно (внимание!) ВООБЩЕ не продолжать историю Поттера.
|
|
|
L
Рейтинг

|
Kristina92 А как же бабло рубить?
_________________ Хохол - с крымско-татарского "сын неба".
Живите с этим.
|
|
|
rinchindorzhiev
Рейтинг

|
|
|
|
Alastor
 Статус: скрыт
Рейтинг

|
Да не, я бы про Гарри ещё кинца посмотрел. Если бы качество новых фильмов было таким же как в предыдущих. Всё-таки хорошие семейные фильмы на самом деле, качественные. Их и пересматривать приятно.
По поводу чернокожей актрисы, ну так это нынче очень модно у европейцев, тут даже просто ради ажиотажа и слухов негритянку протащить решили. Ну и вообще, европейцы помешались на толерастии.
|
|
|
Freborn
Рейтинг

|
ЭТО ТИПО ТОЛЕРАНТНОСТЬ? О боже у нас нету черных актеров... ай яй яй давайте сделаем гермиону черной. Да нет давайте тогда уже гарри сделаем черным цепь ему и пистолет... вот так вот хороше ...
|
|
|
hArtKor
Рейтинг

|
Гермиона очень изменилась за лето...
|
|
|
Nomad_dv
Стаж: 16 лет Сообщений: 138
Рейтинг

|
а гари должен играть латинос трансгендер исповедующий ортодоксальное мусульманство
|
|
|
AvgustoS
Стаж: 12 лет Сообщений: 1983 Предупр.: 2
Рейтинг

|
так и слышно как по всему миру бомбит.
|
|
|
ot0do100
Рейтинг

|
|
|
|
Kristina92
Рейтинг

|
L писал(а): Kristina92 А как же бабло рубить? Делают же фильм во вселенной. Просто когда есть обширная вселенная в духе поттера и ЗВ можно рассказать кучу историй. В ЗВ это более менее поняли, начав делать спин-оффы, сериалы и отводя постепенно старых персонажей на задний план, но с поттером они привязались к этой троице, и всё не успокоятся спустя 8 фильмов. добавлено спустя 15 минут 11 секунд: Alastor писал(а): Да не, я бы про Гарри ещё кинца посмотрел. Если бы качество новых фильмов было таким же как в предыдущих. Всё-таки хорошие семейные фильмы на самом деле, качественные. Их и пересматривать приятно. По поводу чернокожей актрисы, ну так это нынче очень модно у европейцев, тут даже просто ради ажиотажа и слухов негритянку протащить решили. Ну и вообще, европейцы помешались на толерастии. История была законченная. Это как если внезапно после властелина колец нам покажут историю, где Хоббиты попруться в Валинор уничтожать хрен пойми откуда появившегося Мелкора. Мир большой, там можно кучу всего придумать. А на цвет кожи лично плевать, ибо это последняя проблема, да и как много людей посмотрит эту постановку? В СНГ она точно не приедет, так что нам тут всем должно быть плевать.
|
|
|
almagestum
Рейтинг

|
Прочёл все книги о Поттере, поэтому более-менее знал, что искать. Открыл "Harry Potter and the Goblet of Fire", ввёл в строке поиска "Hermione flushed" и получил "Hermione flushed pink with pleasure." Это эпизод, когда лже-Муди (то бишь лже-Грюм - перевод фамилии в фильме) делает Гермионе комплимент, что она могла бы стать an Auror (мракоборцем). Сдаётся мне, сложно приобрести такой цвет, если ты сам чёрный.
Лично я считаю, что если бы Роулинг сделала Гермиону чёрной с самого начала, то книга от этого выиграла бы. Но то, как есть, уже не изменишь.
|
|
|
Хеор
Рейтинг

|
Хм, негры заполонили киноиндустрию.
|
|
|
Nomad_dv
Стаж: 16 лет Сообщений: 138
Рейтинг

|
21-Дек-2015 16:31
(спустя 1 час 40 минут)
[-]2[+]
хай с ней с гермионой, но по последним новостям хотят стрелка Роланда из Тёмной башни С.Кинга сделать черным, когда Кинг писал его с Иствуда. вот тут не может не бомбить
|
|
|
Fairy
Рейтинг

|
Ребят, давайте заканчивайте, а то уже куда-то улетели, не туда. А роль Гермионы, как и было задумано, играть будет Нома. И ничего тут не изменишь. Ругаться то из-за этого не стоит совершенно)
|
|
|
WarlockRus
Рейтинг

|
24-Дек-2015 03:16
(спустя 2 дня 3 часа)
[-]0[+]
Nomad_dv писал(а): по последним новостям хотят стрелка Роланда из Тёмной башни С.Кинга сделать черным, когда Кинг писал его с Иствуда. вот тут не может не бомбить после нового состава "Ахахотников за привведениями" я не удивлен ни этому, ни негроГермионе. я все понимаю, но ради ублажения извращенной толерастии изменить первоисточнику - это.... осталось поменять гендерные предпочтения всем персонажам поттериады... или пол...
_________________ Для него мы все только на миг Задержались под светом звезды По имени Солнце. Существует 2 бесконечности: Вселенная и Глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной. ©А.Эйнштейн
|
|
|
ARazorHeaD
Рейтинг

|
Бойега будет рад. А почему бы и нет, герои не всегда должны быть: истинный ариец. Характер — нордический, выдержанный. С товарищами по сьемкам поддерживает хорошие отношения. Безукоризненно играет свою роль. Беспощаден к врагам истинного кинематографа. Отличный спортсмен: чемпион Америки по поеданию фастфуда. Холост; в долговременных связях, порочащих его статус актера, замечен не был. Отмечен наградами кинофестивалей и благодарностями кинокритиков.
|
|
|
|
|
Топик был перенесен из форума Кино в форум Архив (Новости в сети)A$taroth
|
|
|
Текущее время: 01-Май 16:47
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|