Ошибка

Ferrari пригрозила покинуть Формулу-1 [Формула 1]

Автор Сообщение

Di Griz

Статус: не в сети

Стаж: 17 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 18-Дек-2015 15:56 [-]7[+]

Цитата

Президент Ferrari Серджио Маркионне пригрозил, что его команда покинет чемпионат, если идея использования альтернативных двигателей воплотится в реальность.

Ранее Всемирный автоспортивный совет ФИА наделил необходимыми полномочиями руководителя Формулы-1 Берни Экклстоуна и президента ФИА Жана Тодта для внесений изменений в регламент чемпионата.

Серджио Маркионне: "Ferrari может покинуть Формулу-1, и это будет позор для чемпионата. Никто не поставит Ferrari на колени.

Создание дешевых двигателей ради небольших команд нанесет ущерб организациям, готовых развивать свои силовые установки. Но именно в этом наша цель участия в чемпионате: мы выходим на трассу, чтобы доказать, что можем лучше других разрабатывать и развивать свои двигатели. И если в этом не будет смысла, то Ferrari покинет чемпионат.

Конечно, я понимаю проблемы, с которыми столкнулись небольшие команды. Но этим должно заниматься руководство чемпионата, а не Ferrari".

Профиль ЛС

Kamerad

Стаж: 10 лет

Сербия
Рейтинг
Загрузка...

post 18-Дек-2015 17:59 (спустя 2 часа 2 минуты) [-]-1[+]

Цитата

Вы меня конечно же извините, но это полнейший бред! Давайте вообще на дрова перейдём и паровую тягу, зачем нам нефть сжигать и разрабатывать альтернативные источники питания и силовые установки. Надо разрешить использовать различные силовые установки, дабы определить истинного победителя, а не топтаться на месте, дожимая последние, возможные проценты КПД. Двигатели внутреннего сгорания - позапрошлый век.

Di Griz

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 18-Дек-2015 18:03 (спустя 3 минуты) [-]14[+]

Цитата

Kamerad писал(а):

Вы меня конечно же извините, но это полнейший бред! Давайте вообще на дрова перейдём и паровую тягу, зачем нам нефть сжигать и разрабатывать альтернативные источники питания и силовые установки. Надо разрешить использовать различные силовые установки, дабы определить истинного победителя, а не топтаться на месте, дожимая последние, возможные проценты КПД. Двигатели внутреннего сгорания - позапрошлый век.
А считаю, что пора вернуться во времена гран-при 90-х и 12-ти цилиндровых двигателей. Нужна мощь! Зрелище! Насколько знаю, многие пилоты того же мнения.

Kamerad

Стаж: 10 лет

Сербия
Рейтинг
Загрузка...

post 18-Дек-2015 18:10 (спустя 6 минут) [-]-2[+]

Цитата

Di Griz писал(а):

Kamerad писал(а):

А считаю, что пора вернуться во времена гран-при 90-х и 12-ти цилиндровых двигателей. Нужна мощь! Зрелище! Насколько знаю, многие пилоты того же мнения.
Тогда я считаю, что стоит перейти наконец, в 21 век и использовать электрические двигательные установки, у которых КПД куда выше, чем у бензиновых. И мощности, при том-же весе, можно добиться большей, чем в 90х (и даже сейчас) на 12ти циллиндровых, двигателях внутреннего сгорания. И будет ещё зрелищней, так-как ускорение возрастет, из-за большего крутящего момента, на всех оборотах двигателя, а не как сейчас на ДВС, что только в определённом промежутке оборотов, идёт максимальный крутящий момент!

Trafalgar611

Статус: скрыт

Стаж: 13 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 18-Дек-2015 18:39 (спустя 29 минут) [-]3[+]

Цитата

Kamerad писал(а):

Тогда я считаю, что стоит перейти наконец, в 21 век и использовать электрические двигательные установки, у которых КПД куда выше, чем у бензиновых. И мощности, при том-же весе, можно добиться большей, чем в 90х (и даже сейчас) на 12ти циллиндровых, двигателях внутреннего сгорания. И будет ещё зрелищней, так-как ускорение возрастет, из-за большего крутящего момента, на всех оборотах двигателя, а не как сейчас на ДВС, что только в определённом промежутке оборотов, идёт максимальный крутящий момент!
Добро пожаловать в Формулу пенсионеров, она же Формула E. Вот только ни особым зрелищем (хотя, возможно, некоторые со мной поспорят), ни скоростью там не пахнет. Нет сейчас таких аккумуляторов, способных обеспечить достойный запас хода при сравнимых с F1 скоростью и мощностью. А те, которые имеются сейчас, ещё и некислых размеров, в той же Формуле E их даже не меняют, просто пересаживают пилота в другой болид.

Di Griz писал(а):

Подписываюсь под каждым словом!

А что касаемо этих двигательных скандалов, считаю, что в F1 пора принимать какие то антимонопольные правила. Либо продавайте движки всем кто попросит насколько мощностей, конечно, хватит, либо катайтесь на них сами. А не как в этом году было, этим продадим, они всё равно конкурентноспособное шасси не соберут, а вот этим шиш с маслом, а то они нас самих сделают. Так что какие то независимые поставщики моторов нужны, но не под контролем FIA.
Профиль ЛС

Di Griz

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 19-Дек-2015 14:19 (спустя 19 часов) [-]5[+]

Цитата

Immodium писал(а):

Подписываюсь под каждым словом!

А что касаемо этих двигательных скандалов, считаю, что в F1 пора принимать какие то антимонопольные правила. Либо продавайте движки всем кто попросит насколько мощностей, конечно, хватит, либо катайтесь на них сами. А не как в этом году было, этим продадим, они всё равно конкурентноспособное шасси не соберут, а вот этим шиш с маслом, а то они нас самих сделают. Так что какие то независимые поставщики моторов нужны, но не под контролем FIA.
Они через чур стали заботиться о безопасности. При этом, Шуми разбился как раз не в гонке, а на лыжах. Жалко чемпиона. Очень глупая судьба. Вспомним аварию Уэббера в Валенсии в 2010 - страшнейшая ситуация, а все, что он получил из травм - сотрясение мозга.

Yobraza

Стаж: 16 лет

Предупр.: 2

Ирландия
Рейтинг
Загрузка...

post 19-Дек-2015 14:51 (спустя 32 минуты) [-]1[+]

Цитата

Kamerad писал(а):

"Давайте совместим паралимпийский футбол и Чемпионат мира"- вот как это звучит.
Профиль ЛС

FireMixRU

Стаж: 14 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 19-Дек-2015 23:24 (спустя 8 часов) [-]1[+]

Цитата

Di Griz писал(а):

[quote="Immodium"]
Вспомним аварию Уэббера в Валенсии в 2010 - страшнейшая ситуация, а все, что она получил из травм - сотрясение мозга.

авария уэббера цветочки, ничего по сути опасного там не было, весьма удачно спланировал
лучше вспомнить аварию кубицы. Вот уж действительно где хоррор
Профиль ЛС

post 20-Янв-2016 21:58 (спустя 1 месяц) [-]0[+]

Топик был перенесен из форума Спорт в форум Архив (Новости в сети)

A$taroth

Текущее время: 01-Май 18:14

Часовой пояс: GMT + 3