Ошибка

Камеры в Москве начнут фиксировать выезд за стоп-линию [В России]

Автор Сообщение

L

Статус: не в сети

Стаж: 16 лет

Украина
Рейтинг
Загрузка...

post 16-Дек-2015 17:18 [-]1[+]

Цитата

Стационарные камеры, установленные на московских дорогах, начнут фиксировать выезд за стоп-линию. Об этом агентству агентство «Москва» рассказал заместитель руководителя ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД) Дмитрий Горшков. По его словам, письма счастья за данное нарушение автомобилисты начнут получать в первой половине 2016 года. «У нас отработаны нарушения по «вафельнице». Камеры установлены на трех перекрестках, где фиксируется выезд на перекресток в случае затора. Также на этих перекрестках мы сейчас обкатываем технологию фиксации проезда на красный свет и выезда за стоп-линию. Я думаю, что в первой половине следующего года это будет повсеместно», - пояснил Горшков.

С 15 декабря в Москве появилась камера, которая фиксирует поворот из другого ряда. В рамках эксперимента установлена одна камера на съезде с ТТК на Варшавское шоссе по направлению в область. В случае если проект будет признан удачным, то власти продолжат его развитие в следующем году.

«Если эта технология в пределах двух недель-месяца покажет себя эффективно, то мы совершенно точно быстро распространим ее по кольцам - по ТТК и МКАД, а дальше будем развивать точечно в местах концентрации таких нарушений», - отметил ранее заместитель руководителя ЦОДД.

Профиль ЛС

AlexFormula

Стаж: 17 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 16-Дек-2015 17:33 (спустя 14 минут) [-]10[+]

Цитата

Друг семьи, буквально в прошедшие выходные, попал в ДПТ из-за барана, переехавшего эту самую линию.
Так что пусть фиксирует, пусть нагибает раком тех, кто "торопится" и у кого шило в жопе мешает ехать как все.

P.S> Кстати, в тестовом режиме запустили камеру, которая фиксирует неправильное перестроение. Камера одна, на ТТК где съезд на Варшавское шоссе. Пока что.
Профиль ЛС

L

Украина
Рейтинг
Загрузка...

post 16-Дек-2015 18:03 (спустя 29 минут) [-]-5[+]

Цитата

Formula писал(а):

попал в ДПТ
Каким образом?

rambaramba

Статус: скрыт

Стаж: 11 лет

Предупр.: 1

Антарктида
Рейтинг
Загрузка...

post 16-Дек-2015 18:26 (спустя 23 минуты) [-]0[+]

Цитата

L
Был случай когда один пень вылез за стоп-линию на светофоре и на перекрестке столкнулись 2 машины. Одна из них по инерции влетела в этого оленя. Но если бы рогатый не пересек ее, то остался бы с целой иномаркой. Всякие случаи бывают. Сам стараюсь за нее не заезжать. И часто из-за этого придурки встают у меня за линией. Думает типа места много, встану ка я перед ним.

LMAO

Стаж: 14 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 16-Дек-2015 18:36 (спустя 10 минут) [-]0[+]

Цитата

rambaramba писал(а):

L
Был случай когда один пень вылез за стоп-линию на светофоре и на перекрестке столкнулись 2 машины. Одна из них по инерции влетела в этого оленя. Но если бы рогатый не пересек ее, то остался бы с целой иномаркой. Всякие случаи бывают. Сам стараюсь за нее не заезжать. И часто из-за этого придурки встают у меня за линией. Думает типа места много, встану ка я перед ним.
Дак это у многих в порядке вещей проехать по крайней правой и встать в центральную полосу пересекая линию

L

Украина
Рейтинг
Загрузка...

post 16-Дек-2015 18:53 (спустя 17 минут) [-]2[+]

Цитата

rambaramba писал(а):

L
Был случай когда один пень вылез за стоп-линию на светофоре и на перекрестке столкнулись 2 машины. Одна из них по инерции влетела в этого оленя.
Так а светофор зачем? Нет я не оправдываю главного оленя, но если олень сам летит уже на желтый, а второй олень думает "а проскачу-ка я за ним" и не только не сбавляет газ, а сильнее топит педальку, то задний олень не менее виновен, ибо: а) светофор, б) дистанция. И даже если первый олень встанет на полосу, то второй в него влетит еще сильнее. так что нефиг под бампером кататься.
За свои 15 лет постоянного стажа никакого оленя не догнал, потому что не думаю как "джигит".

worm2d

Стаж: 12 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 16-Дек-2015 20:00 (спустя 1 час 7 минут) [-]0[+]

Цитата

У нас в Казани уже давно фиксируют, никто уже давно не заезжает за стоп, ибо дорого)
Профиль ЛС

fArsh1k

Стаж: 14 лет

Казахстан
Рейтинг
Загрузка...

post 16-Дек-2015 20:44 (спустя 43 минуты) [-]1[+]

Цитата

L писал(а):

Каким образом?
представь перекресток
ты едешь по своей полосе, а на ней половина машины идиота, который вылез за стоп линию ( за стоп линией пешеходка, идиоты умудряются выехать за зебру и так стоят до появления зеленого)

Opossum

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 16-Дек-2015 21:16 (спустя 31 минута) [-]1[+]

Цитата

Хорошая идея. Нужно учить индивидуумов, которые считают что они круче всех.

Intel Core i7 14700KF; Asus Prime Z690-P WIFI; 64Gb DDR5 6400MHz ADATA XPG Lancer; Gigabyte RTX 3080 10Gb; SSD M.2 0,5Tb Samsung 980Pro; SSD M.2 1Tb ADATA Gammix S5, HDD Seagate 2*2Tb; HDD Toshiba 3Tb; 38`Asus ROG Swift PG38UQ; ThermalTake Core V71 TG; Zalman 1000W

Sega Dreamcast EU, Sega Saturn J, Sony PS2 Messiah2, MS Xbox, MS Xbox360 Freeboot, Sony PS3 Slim Rogero 4.55, Sony PS5 BD 1T+WD HDD
Профиль ЛС

Джекдениелс

Стаж: 13 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 16-Дек-2015 22:45 (спустя 1 час 29 минут) [-]0[+]

Цитата

В НиНо уже давно камеры фиксируют стоп линии, но вот если честно я против этого, просто по причине того что автоматика же не фиксирует, намеренно ты пересек стоп линию или так получилось.
Бывает, же едешь, и тут перед тобой начинает мигать светофор. Раньше я в таких случаях всегда давил на газ и проезжал на желтый, но сейчас как то желание гонять пропало, может быть взрослею, может еще чего, но сейчас увидев мигающий зеленый я лучше перестрахуюсь и заторможу. Ну и поскольку у машины есть тормозной путь я могу заехать за стоп линию - и тут же мне приходит штраф.
У меня знакомый из за этих штрафов в таких ситуация как раз таки создает аварийные ситуации - старается проскочить, его не штрафуют, штрафуют меня, аккуратного водителя, где логика, где справедливость?

AlexFormula

Стаж: 17 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 16-Дек-2015 23:29 (спустя 44 минуты) [-]1[+]

Цитата

L писал(а):

Formula писал(а):

попал в ДПТ
Каким образом?
Это оживленный и широкий перекресток в Подольске. Там еще рынок центральный, площадь Ленина...ну кто живет или бывал, поймет.
Большинство общественного транспорта уходит налево от рынка, на светофоре. Поскольку поворот не ровно 90 градусов получается а больше (там весь перекресток не пропорционален), то автобусы, маршрутки, да и обычные авто, делают как бы срез, для достижения лучшей траектории в повороте.
Разметка этот срез делать позволяет. Для этого и пешеходка находится чуть дальше, и стоп линия соответственно. И вот даунито на 12-шке заехал за все что можно, и судя по всему движения продолжил (заснул он, инерция, там уж не знаю), уже на запрещающий сигнал светофора. А в этот момент маршрутка пошла на описанный чуть ранее маневр. В итоге легковушка ударила в заднее колесо. Все живы и здоровы, у отечественного авто бампер только малость лопнул.
Никаких следов резкого торможения, заноса и прочего...аварийная ситуация создалась из ничего. Точнее из глупости дурака на легковушке.
Профиль ЛС

rambaramba

Стаж: 11 лет

Антарктида
Рейтинг
Загрузка...

post 17-Дек-2015 00:59 (спустя 1 час 30 минут) [-]0[+]

Цитата

L
Сплюнь лучше. Раз на раз не приходится.

post 18-Янв-2016 02:19 (спустя 1 месяц 1 день) [-]0[+]

Топик был перенесен из форума Новости в сети в форум Архив (Новости в сети)

A$taroth

Текущее время: 01-Май 18:14

Часовой пояс: GMT + 3