Ошибка

ФАС предлагает повысить минимальную розничную цену на водку и снизить для настоек [В России]

Автор Сообщение

AlexFormula

Статус: не в сети

Стаж: 17 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 15-Дек-2015 09:28 [-]0[+]

Цитата

Антимонопольная служба предлагает разделить крепкие напитки на две крупные группы и существенно развести их в цене, чтобы разница была более очевидна, поясняет один из авторов доклада

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предлагает обсудить возможность установления дифференцированной ставки минимальной розничной цены (МРЦ) на крепкие спиртные напитки с разным содержанием алкоголя. Такое предложение содержится в проекте доклада ФАС о пресечении регионального протекционизма, пишут во вторник газеты "Ведомости" и "Коммерсантъ", располагающие копиями документа.

"По мнению некоторых экспертов, целесообразно обсудить возможность разделения регулирования крепких спиртных напитков (на две категории) - крепостью 34-38 градусов и 38-56 градусов", - сказано в документе. Для первой служба предлагает резко понизить акциз и установить минимальную розничную цену в 150 руб. (сегодня - 185 руб. за пол-литра водки), для второй - увеличить цену до 240 руб., но заморозить текущую ставку акциза до 2018 г., уточняется там же.

Идея ФАС - разделить крепкие напитки на две крупные группы и существенно развести их в цене, чтобы разница была более очевидна, поясняет один из авторов доклада, начальник контрольно-финансового управления ФАС Владимир Мишеловин. При таком подходе, по его словам, доступность напитков будет повышаться с понижением градуса: потребители станут предпочитать менее крепкие напитки, а значит, вслед за ними перестроятся и производители. Следовательно, у контрафактного алкоголя, с которого не уплачен акциз, не будет конкурентного преимущества перед легальным, пишут авторы документа.

Предложения ФАС по регулированию алкогольного рынка содержатся в проекте ее доклада "Пресечение практики регионального протекционизма". Вчера он был направлен в Росалкогольрегулирование (РАР), Минпромторг, Минэкономразвития и отраслевые союзы, уточнил Мишеловин.

Представители РАР и Минэкономразвития заявили, что письмо из ФАС их ведомства еще не получили. От дальнейших комментариев они отказались. Представитель Минпромторга не смог оперативно ответить на запрос. Пока даже внутри ФАС консолидированного мнения по вопросу дифференциации МРЦ нет, отметил Мишеловин, но служба готова его обсуждать.

Профиль ЛС

Ytaussar

Статус: скрыт

Стаж: 11 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 15-Дек-2015 12:33 (спустя 3 часа) [-]0[+]

Цитата

Цитата:

"По мнению некоторых экспертов, целесообразно обсудить возможность разделения регулирования крепких спиртных напитков (на две категории) - крепостью 34-38 градусов и 38-56 градусов", - сказано в документе. Для первой служба предлагает резко понизить акциз и установить минимальную розничную цену в 150 руб. (сегодня - 185 руб. за пол-литра водки), для второй - увеличить цену до 240 руб., но заморозить текущую ставку акциза до 2018 г., уточняется там же.
Согласно ГОСТу крепость водки может колебаться от 37.5° до 56°, ФАС предлагает снизить цену на напитки крепостью 34-38 градусов, водка входит в этот диапазон, можно сделать вывод, что они рекомендуют продавать водку за 150 рублей (хотя в заголовке статьи совсем наоборот). С одной стороны это правильный шаг, количество контрафакта существенно увеличилось:

Десять человек попали в реанимацию после отравления суррогатным алкоголем в Красноярске
http://www.interfax.ru/russia/481614
Отравление суррогатным алкоголем зарегистрировано в шести регионах РФ
http://ria.ru/incidents/20151201/1333753282.html
В Курской области число умерших от отравления алкоголем возросло вдвое
http://www.dddkursk.ru/lenta/2015/11/25/028208/

С другой стороны, делать водку доступнее не стоит:

Минздрав объяснил рост смертности алкоголизацией населения
http://rbcdaily.ru/economy/562949996578617
Профиль ЛС

AlexFormula

Рейтинг
Загрузка...

post 15-Дек-2015 12:46 (спустя 12 минут) [-]-3[+]

Цитата

Цитата:

С одной стороны это правильный шаг, количество контрафакта существенно увеличилось
Количество контрафакта существенно не увеличилось. Об просто начали больше писать.
А история с паленой водкой длиться не первый день. Опера, кто бы там что не сочинял себе в башке, работают...в том числе по этому направлению. Несколько неслабых лавочек закрыто.
Профиль ЛС

Ytaussar

Стаж: 11 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 15-Дек-2015 13:18 (спустя 32 минуты) [-]0[+]

Цитата

Цитата:

Опера, кто бы там что не сочинял себе в башке, работают...в том числе по этому направлению.
Я вижу только усиленную работу по спаиванию страны. Я понимаю, что люди сами заливают в себя пойло, просто никакой работы не ведётся, каждый запрет заранее обходится. Тот же Ягуар теперь "винный напиток", а бормотуха в полторахах - "пивной". Чтобы этот бардак не замечать нужно или сидеть на кремлёвской зарплате или жить за пределами страны.
Профиль ЛС

AlexFormula

Рейтинг
Загрузка...

post 15-Дек-2015 13:31 (спустя 13 минут) [-]-5[+]

Цитата

Цитата:

Я вижу только усиленную работу по спаиванию страны.
Для того, чтобы напоить алкоголика, усилий не нужно. Он сам себя в могилу загонит раньше, своим же "увлечением".

Цитата:

просто никакой работы не ведётся
А какая работа должна вестись? Ввели запрет на продажу спиртного после 23:00...и что?
Сами же граждане активно воют. Сперва выли, что их там где-то в правах ущемили, а после нередко закатывают истерики, когда продавщица либо показывает на часы (мол все, закрыта лавка со спиртным), либо просит показать паспорт.
Кстати бухариков то заметно поубавилось на улицах...и не только потому что зима пришла.

По ящику периодически проскакивает социальная реклама, против табака и алкоголя.
А, забыл...у нас же не принято в высших умственных кругах смотреть "ватно-патриотическое" телевидение. Откуда ж умам знать, что там по ВГТРК или еще где-то показывают.
Профиль ЛС

AvgustoS

Стаж: 12 лет

Предупр.: 2

Украина
Рейтинг
Загрузка...

post 15-Дек-2015 13:35 (спустя 4 минуты) [-]-7[+]

Цитата

Formula писал(а):

А история с паленой водкой длиться не первый день. Опера, кто бы там что не сочинял себе в башке, работают...в том числе по этому направлению.
Фигово они работают, если не могут решить проблему с паленой водкой, которая длится не первый день.
Профиль ЛС

AlexFormula

Рейтинг
Загрузка...

post 15-Дек-2015 14:01 (спустя 26 минут) [-]-1[+]

Цитата

AvgustoS писал(а):

Formula писал(а):

А история с паленой водкой длиться не первый день. Опера, кто бы там что не сочинял себе в башке, работают...в том числе по этому направлению.
Фигово они работают, если не могут решить проблему с паленой водкой, которая длится не первый день.
Ну ты пойди, потрудись, покажи как надо. Сидеть на диване и вешать ярлыки куда проще, чем работать.
Профиль ЛС

AvgustoS

Украина
Рейтинг
Загрузка...

post 15-Дек-2015 14:14 (спустя 12 минут) [-]1[+]

Цитата

Formula писал(а):

Ну ты пойди, потрудись, покажи как надо.
У меня есть работа, и за неё я получаю деньги. Это называется зарплата. Если я не буду выполнять свою работу - я не увижу зарплату или меня уволят. Или у тебя всё по-другому?
Профиль ЛС

AlexFormula

Рейтинг
Загрузка...

post 15-Дек-2015 15:11 (спустя 57 минут) [-]-1[+]

Цитата

Цитата:

У меня есть работа, и за неё я получаю деньги.
Вот и работай. А опера со следствием без тебя разберутся, как и что надо делать.

И будь уверен в том, что если бы полиция не работала и не пресекала различного рода контрафакт и суррогат (не только алкогольный), передохло бы в стране в разы больше.
Профиль ЛС

AvgustoS

Украина
Рейтинг
Загрузка...

post 15-Дек-2015 15:30 (спустя 18 минут) [-]2[+]

Цитата

Formula писал(а):

передохло бы в стране в разы больше
Дохнет скот, а люди умирают.

Formula писал(а):

если бы полиция не работала и не пресекала различного рода контрафакт и суррогат
Пресекают ровно столько, сколько "разрешили" или тех, кто не "заплатил".
Профиль ЛС

AlexFormula

Рейтинг
Загрузка...

post 15-Дек-2015 15:32 (спустя 2 минуты) [-]-1[+]

Цитата

Цитата:

Бабушкам на лавочке все эти байки иди рассказывать.
Профиль ЛС

roninspb

Стаж: 16 лет

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 15-Дек-2015 16:02 (спустя 30 минут) [-]0[+]

Цитата

Formula писал(а):

Цитата:

Бабушкам на лавочке все эти байки иди рассказывать.
Какие байки?Далеко ходить не надо,сам живу не далеко от 17оп г. Санкт Петербург,ну так примерно в 200 метров от этого отдела есть круглосуточный магазин,в котором продают спиртные напитки,в том числе и крепкие,совершенно не скрывая этого,т.е. не из под полы,а нормально на витрине все выставлено приходи и покупай,никто даже слова не скажет,и еще не известно какого качества там эта продукция.И я думаю не надо быть шибко умным,чтобы догадаться,с чьего позволения это все происходит.Полиция накрывает только тех,с кем не удалось договориться,или по указке свыше.

AlexFormula

Рейтинг
Загрузка...

post 15-Дек-2015 16:32 (спустя 29 минут) [-]0[+]

Цитата

Цитата:

И я думаю не надо быть шибко умным,чтобы догадаться,с чьего позволения это все происходит.
Ну то есть понятно.
Никаких попыток ты не предпринимал, чтобы все это безобразие малость прикрылось. Вас все устраивает, надо полагать.
Но зато ярлыки про крышивание летят сразу же.
А может сами там затариваетесь?

______________________________________________________________________________________________________________

Ну хорошо, допустим работают не просто так.
А кто сказал, что замешано все отделение?
Может это сельская самодеятельность пары тройки бойцов, которые за этот участок отвечают? Не попадаются пацаны с ксивами, начальству лапшу вешают что все ок, а граждане срут в штаны вместо того чтобы накатать телегу. Ну и нормально. Чем не кормушка?
Профиль ЛС

post 18-Янв-2016 02:19 (спустя 1 месяц 2 дня) [-]0[+]

Топик был перенесен из форума Новости в сети в форум Архив (Новости в сети)

A$taroth

Текущее время: 01-Май 19:10

Часовой пояс: GMT + 3