| Автор |
AlexFormula
Статус: не в сети
Рейтинг

|
В частности, предполагается декриминализация статей "Побои", "Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью" и др. Верховный суд внес на рассмотрение Госдумы законопроект о декриминализации ряда статей Уголовного кодекса. Документ размещен в электронной базе данных нижней палаты парламента. В частности, предполагается декриминализация статей "Побои", "Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью", "Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей", "Использование заведомо подложного документа", говорится в постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 31 июля 2015 года. Выступая 3 декабря с ежегодным посланием Федеральному собранию, президент России Владимир Путин попросил депутатов поддержать предложение о декриминализации ряда статей УК. "Прошу Государственную думу поддержать предложение Верховного суда России о декриминализации ряда статей Уголовного кодекса РФ и перевести преступления, не представляющие большой общественной опасности, в разряд административных правонарушений, но с принципиальной оговоркой - повторное совершение проступка должно квалифицироваться уже как уголовное деяние", - заявил президент. Список статей могут расширить Ко второму чтению перечень статей, которые законопроектом Верховного суда предлагается декриминализировать, может быть расширен. Об этом журналистам сообщил член комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Рафаэль Марданшин. "Этот список статей, наверное, можно будет расширять. Я вполне допускаю, что перечень статей будет расширен (ко второму чтению). Потому что есть еще нормы УК, которые можно было бы также декриминализировать", - сказал Марданшин. В частности, по его мнению, в разряд административных правонарушений можно перенести статьи УК, касающиеся преступлений в сфере экономики. "Даже статья "Мошенничество" ч. 2 (значительный размер ущерба) предусматривает срок лишения свободы до 5 лет. А значительный размер ущерба - это от 2,5 тысяч рублей. Нужно снижать сроки лишения свободы по экономическим статьям, но увеличивать штрафы. Если для первого раза будет предусмотрена административная ответственность, я считаю это правильно", - указал Марданшин. В то же время, по его словам, декриминализировать можно "такие составы, как "Незаконное предпринимательство", то, что связано с кражей - там такая же ситуация, как и с мошенничеством". "Бывает, что человек за небольшую кражу (например в супермаркете на 3 тысячи рублей) имеет реальный шанс на лишение свободы. Сразу применять в таких случаях по максимуму нормы УК не совсем правильно", - пояснил Марданшин.
|
|
|
Vse Prosto
Статус: скрыт
Стаж: 16 лет Сообщений: 493 Предупр.: 1
Рейтинг

|
очень странно,ввиду "закручивания гаек" в последнее время...
_________________ Спасибо за минусы,так же прошу меня не плюсовать.
|
|
|
Bullet43
Рейтинг

|
Вот ПТВЗ и угрозу убийством не надо декриминализировать. Это тут явно не вписывается в список остальных рядомстоящих преступлений, типа неуплаты алиментов (почему вообще это сделали преступлением?!).
|
|
|
Ytaussar
Статус: скрыт
Стаж: 11 лет Сообщений: 360
Рейтинг

|
15-Дек-2015 01:52
(спустя 1 час 14 минут)
[-]17[+]
Цитата: предполагается декриминализация статей "Побои", "Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью" Это они так рэкет хотят узаконить? Долги россиян по ипотеке достигли максимума за пять лет http://money.rbc.ru/news/5665702c9a7947d55b863ba8 В Тверской области власти нанимают коллекторов для выбивания коммунальных долгов с населения http://www.glavny.tv/news/10554 или рейдерские захваты? Пятеро охранников пойдут под суд за попытку вооруженного захвата южноуральского завода http://www.chel.kp.ru/online/news/2233020/
|
|
|
DrDeath1977
Рейтинг

|
Цитата: Нужно снижать сроки лишения свободы по экономическим статьям, но увеличивать штрафы. Если для первого раза будет предусмотрена административная ответственность, я считаю это правильно", - указал Марданшин. В то же время, по его словам, декриминализировать можно "такие составы, как "Незаконное предпринимательство", то, что связано с кражей - там такая же ситуация, как и с мошенничеством". "Бывает, что человек за небольшую кражу (например в супермаркете на 3 тысячи рублей) имеет реальный шанс на лишение свободы. Сразу применять в таких случаях по максимуму нормы УК не совсем правильно", Да неужели, дошло наконец-то
|
|
|
AlexFormula
Рейтинг

|
15-Дек-2015 07:29
(спустя 2 часа 19 минут)
[-]6[+]
Цитата: "Побои", "Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью" Смягчать это, я думаю, будет лишним. До первого +-громкого случая, а потом вернут все как было.
|
|
|
Raskal
Рейтинг

|
Цитата: ...причинением тяжкого вреда здоровью Т.е. теперь можно смело сделать другого человека инвалидом и получить символический штраф в 5 тыс рублей? Хотя, какой президент, такие и законы. Цитата: Бывает, что человек за небольшую кражу (например в супермаркете на 3 тысячи рублей) имеет реальный шанс на лишение свободы Васильева/Сердюков доказали, что и за большую кражу шансы на лишение свободы очень малы.
|
|
|
Джекдениелс
Рейтинг

|
15-Дек-2015 10:41
(спустя 2 часа 45 минут)
[-]-2[+]
Фигня какая то, за побои и угрозы наоборот нужно ужесточать наказание. Видимо, это делается в свете признания ген прокурором убийства Магнитского, как бы сигнал ментам - делайте че хотите с подозреваемыми и заключенными.
Если что и нужно декриминализировать так это мелкие партии легких наркотиков, а то блин за плюшку гашиша можно сесть как за тонну героина.
_________________ Peace and love
|
|
|
AlexFormula
Рейтинг

|
Цитата: Если что и нужно декриминализировать так это мелкие партии легких наркотиков Барыжишь тихонечко? Цитата: как бы сигнал ментам - делайте че хотите с подозреваемыми и заключенными. А че хотите это что? Доводилось бывать и на допросах, и на очных ставках, и в СИЗО...ногами\палками\руками\кирпичами\прикладами не били. Даже тех, кто этого заслуживал.
|
|
|
DrDeath1977
Рейтинг

|
Formula писал(а): Доводилось бывать и на допросах, и на очных ставках, и в СИЗО...ногами\палками\руками\кирпичами\прикладами не били Проработал следователем следственного отдела ОВД с 1998 по 2001 год. Всякое было, и били, и ухищренные пытки тоже. Вот только в самой среде это не котировалось особо, таких оперов мало кто уважал и даже тогда, в те времена, уголовные дела с доказательствами, добытыми таким путем как правило разваливались в суде, что по последствиям для следователя намного хуже вплоть до неполного служебного соответствия и последующего увольнения. И случаи "пыток" 1 на 1000 подозреваемых. Не знаю, как сейчас - но думаю что стало даже лучше. Джекдениелс писал(а): мелкие партии легких наркотиков, а то блин за плюшку гашиша можно сесть как за тонну героина Хранение уже давно декриминализировано, а за сбыт (неважно какой наркотик) я бы вообще пожизненное давал бы. Formula писал(а): Смягчать это, я думаю, будет лишним. Абсолютно согласен, нужно ужесточать. Правильным считаю выводы об экономические преступления. Преступления, совершаемые рублем нужно рублем и наказывать, пропорционально нанесенному ущербу.
|
|
|
AlexFormula
Рейтинг

|
Цитата: И случаи "пыток" 1 на 1000 подозреваемых. Ну о чем собственно и речь. Цитата: но думаю что стало даже лучше. Учитывая усиленное внедрение технологий в жизнь (телефоны, видео наблюдение и прочее), хочешь или нет, а соблюдать правила просто придется. Попасть сейчас куда проще, чем 15 лет назад. Плюс на дворе все же не 90-ые.
|
|
|
Джекдениелс
Рейтинг

|
DrDeath1977 писал(а): Абсолютно согласен, нужно ужесточать. Правильным считаю выводы об экономические преступления. Преступления, совершаемые рублем нужно рублем и наказывать, пропорционально нанесенному ущербу. Ага, украл миллиард отдай миллион. Formula писал(а): Доводилось бывать и на допросах, и на очных ставках, и в СИЗО...ногами\палками\руками\кирпичами\прикладами не били. Может напомнить про бутылку шампанского или про швабру в заднем проходе проходе подозреваемых? Случаев избиений масса, даже тех которые удалось доказать, не надо включать дурачка. А в большинстве случаев жертве доказать свои обвинения практически невозможно, у нас к подозреваемому отношение как к заведомо виновному, он уже не человек. Сам себе выбил зубы, поломал все пальцы и вырвал ногти.
|
|
|
AlexFormula
Рейтинг

|
Цитата: Может напомнить про бутылку шампанского или про швабру в заднем проходе проходе подозреваемых? А что-нибудь по свежее слабо вспомнить? Или так и будем вспоминать про несколько отморозков в "Дальнем"? Цитата: Случаев избиений масса, даже тех которые удалось доказать, не надо включать дурачка. И много удалось доказать? 10, 20, 100, может 1000? А сколько у нас в правоохранительных структурах людей работает? Сколько ежегодно дел заводится и раскрывается? Если хочешь понять, почему бывают случаи, когда народ срывается (за исключением душевно нездоровых, типа Евсюкова), пойди поработай...хотя бы пару месяцев. Недельку не поспишь нормально, будешь питаться как получиться...и много нового о себе самом узнаешь. Цитата: А в большинстве случаев жертве доказать свои обвинения практически невозможно Бывает жертва откровенно напрашивается, и ввиду собственной дурости сама делает так, чтобы потом все было против. Как снежный ком. Условный Вася наслушался бабушек на лавочке, начитался интернета и приперся к районному следователю, например. Думая, что он царь и Бог, и что все ему должны. Одного такого я видел своими глазами, и присутствовал при всем этом. Что характерно, по окончанию следственного мероприятия, желание набить морду подонку было только у меня, обычного простолюдина. Что опера, что следователь, с невозмутимыми лицами все провели и завершили. И даже потом, при беседе по душам, не сказали ничего кроме: "У нас таких уже столько было...научились не обращать внимания."
|
|
|
Джекдениелс
Рейтинг

|
Formula писал(а): А что-нибудь по свежее слабо вспомнить? Или так и будем вспоминать про несколько отморозков в "Дальнем"? http://gorodkirov.ru/content/article/politsejskie-iz-kotelnicha-izbili-zaderzhannogo-20151213-1117 ну вот пожалуйста, 13 декабря Formula писал(а): Если хочешь понять, почему бывают случаи, когда народ срывается (за исключением душевно нездоровых, типа Евсюкова), пойди поработай...хотя бы пару месяцев. Не могу понять. Человеком надо быть в первую очередь, а не "мусором", который выбивает признания и подбрасывает наркоту. Если ты идешь работать в полицию ты должен понимать что работа тяжелая и опасная, и то что ты будешь иметь дело отнюдь не с цветом нации. А "не мы такие жизнь такая" - это плохая отмазка.
|
|
|
AlexFormula
Рейтинг

|
15-Дек-2015 15:18
(спустя 1 час 14 минут)
[-]-1[+]
Ну вот, пожалуйста....в отношении этих товарищей заведено дело. Обращаю внимание, уголовное дело, а не просто проверка или рапорт на стол. И не сможешь, пока сам в этом хоть чуток не по варишься. А раз не можешь, не надо других учить и "лечить". Цитата: А "не мы такие жизнь такая" - это плохая отмазка. Это не отмазка, а моральная сторона вопроса. Закону на эту мораль в общем-то плевать (накосячил? изволь ответить за это), зато простолюдину проще понять.
|
|
|
Джекдениелс
Рейтинг

|
Formula писал(а): И не сможешь, пока сам в этом хоть чуток не по варишься. Да мне плевать, я еще раз говорю человеком надо быть и поступать по совести, а не делать как "проще". А если невиновного человека запытают и посадят, это тоже нормально? Че за средневековые методы такие. добавлено спустя 6 минут 27 секунд: Formula писал(а): Ну вот, пожалуйста....в отношении этих товарищей заведено дело. Обращаю внимание, уголовное дело, а не просто проверка или рапорт на стол. Ну так ты только что сказал что такие случаи большая редкость, а я говорю нет, это происходит сплошь и рядом, и случаев когда виновников наказали гораздо меньше чем когда эти сволочи остались безнаказанными. У нас недавно в области был скандал, менты просто приехали к человеку домой, забрали его в лес и там избили, выбивая информацию о местонахождении подозреваемого. Самое интересное, что мужик вообще был не при делах, просто попался под горячую руку охреневших мусоров. И когда стали известны фамилии этих людей, нашлись еще люди, у которых он выбивал показания силой. Это не единичные случаи, это гнилая мусорская система. И не надо мне говорить, что я ничего не знаю об этом, у меня друг работает в полиции, я с ним не раз ездил на задержание, как помогающее гражданское лицо, как понятой, и был свидетелем всякого говна, но оправдания пыткам просто нет.
|
|
|
AlexFormula
Рейтинг

|
15-Дек-2015 16:34
(спустя 1 час 2 минуты)
[-]6[+]
Цитата: А если невиновного человека запытают и посадят, это тоже нормально? Следствие покажет, виновен он или нет. В отношении тех, кто лупил, тоже самое. Цитата: Ну так ты только что сказал что такие случаи большая редкость В одной только Москве служит 10 тысяч человек, в различных структурах МВД. По России наберется сотня, если не больше. Возьми калькулятор, и посчитай....допустим 100 случаев (доказанных и проверенных) на 100 тысяч бойцов МВД. Ты пока выдал один случай, 13-го декабря, с не пойми какого сайта. Ну ладно, допустим там правда написана, от а до я. Плюс все никак не забудешь "Дальний". Ну и о каком сплошь и рядом идет речь? Цитата: И не надо мне говорить, что я ничего не знаю об этом, у меня друг работает в полиции, я с ним не раз ездил на задержание, как помогающее гражданское лицо, как понятой, и был свидетелем всякого говна И чего? Исходя из этого, сплошь и рядом все плохо? Только потому что ты чего-то там видел на выездах? А я вот не видел, побывав много где...от районного ОВД до ГСУ. Из знакомых кого только нет, вплоть до ныне служащих, и далеко не рядовых ППСников. И как так получается, что свидетель "всякого говна" об этом плачет на игровом форуме, а не в УСБ каком-нибудь...а друга, работающего в полиции, не называет мусором?
|
|
|
Джекдениелс
Рейтинг

|
Formula писал(а): Следствие покажет, виновен он или нет. В отношении тех, кто лупил, тоже самое. А значит виновных можно пытать да? Formula писал(а): а друга, работающего в полиции, не называет мусором? Я считаю мусором любого полицейского, который делами позорит свой мундир. Formula писал(а): Ты пока выдал один случай, 13-го декабря, с не пойми какого сайта. Ну ладно, допустим там правда написана, от а до я. Я как будто со стенкой разговариваю. Formula писал(а): Ну и о каком сплошь и рядом идет речь? Речь идет о 5000-1000 дел по статье 286, и это только официальная статистика. Учитывая раскрываемость преступлений в 27% и круговую поруку в МВД я не удивлюсь если таких эпизодов десятки тысяч. Да, не все из них это избиения, но даже 1000, даже 100, даже 1 такой случай это уже недопустимо.
|
|
|
AlexFormula
Рейтинг

|
Цитата: Я считаю мусором любого полицейского, который делами позорит свой мундир. Больше похоже, что считаешь мусором того, о ком газета написала. А лучше очередной блогер. Правда это, не правда...тебе до лампочки. Цитата: А значит виновных можно пытать да? Ты видимо не понимаешь, что задаешь вопрос, на который точного ответа не последует в любом случае. Цитата: Да, не все из них это избиения, но даже 1000, даже 100, даже 1 такой случай это уже недопустимо. Держи Дальше тут нечего обсуждать.
|
|
|
Джекдениелс
Рейтинг

|
Formula писал(а): Больше похоже, что считаешь мусором того, о ком газета написала. А лучше очередной блогер. Правда это, не правда...тебе до лампочки. Прям у нас газет сплошь и рядом клевещут на честных ментов. А если ты намекаешь на Навального и Чайку, то надо быть идиотом, что бы просто игнорировать все доказательство, просто потому их предоставил Навальный. Formula писал(а): Ты видимо не понимаешь, что задаешь вопрос, на который точного ответа не последует в любом случае. Ты видимо не понимаешь что пытать преступника значит самому стать преступником, здесь нет никакого меньшего "меньшего зла" или "цель оправдывает средства". Можно успешно врать даже самому себе, но законы морали и чести они одни для всех, я понимаю, эти слова для тебя, как и для многих ничего не значат, но суди по себе остальных.
|
|
|
DrDeath1977
Рейтинг

|
Джекдениелс писал(а): Навального и Чайку С позиции уголовного права (и Навальный как юрист это прекрасно понимает) он не предоставил ровным образом ничего, чтобы доказывало преступления лиц, описанных в его статье. В отношении самого генерального прокурора там нет даже и намека на те обстоятельства, которые чисто юридически могли бы быть основанием для отставки генерального прокурора. Подчеркиваю, если рассматривать представленные им документы с точки зрения достаточности их как доказательств преступлений (правонарушений). Какие выводы власть должна сделать была? Посадить немедленно в изолятор генерального прокурора? И кто тебе внушил, что вся информация будет проигнорирована? Нужна просто детальная и долгая проверка всех доводов. Джекдениелс писал(а): пытать преступника значит самому стать преступником Да все он прекрасно понимает, он просто (и совершенно правильно, по-моему) делает акцент на то, что таких случаев единицы на миллионы подозреваемых и обвиняемых. Отморозки везде найдутся, и среди полиции , и среди обычных трудяг. Погрешность, ничего с ней не поделаешь.
|
|
|
AlexFormula
Рейтинг

|
Цитата: Прям у нас газет сплошь и рядом клевещут на честных ментов. Газеты гадят, на самом деле, много на кого. А про тех самых честных они просто не пишут. А если и пишут, то воспринимается это обществом как-то странно. Вон, почитай хотя бы те новости (про ФСКН, ФСБ и прочих), которые я сюда выкладываю. Обрати внимание на то, что пишут про это юзеры. Те, что в той или иной мере заинтересованы в подрыве доверия к нынешней власти...да, сплошь и рядом. Там и плохая полиция, и проклятые чиновники, и законы...с потолка частенько придуманные, или обоснованные заведомо искаженно. Цитата: здесь нет никакого меньшего "меньшего зла" или "цель оправдывает средства" Расскажи это тем, кто ловит и раскалывает шпионов, гос. изменников, террористов и прочих очень неприятных господ. И чтобы ты понимал, пытка многими воспринимается по своему. Закрыть человека в СИЗО, на вполне законных основаниях, тоже можно назвать пыткой. Потому что кто бы что ни гнал про ущемленные права (в результате принятия некоторых законов и инициатив) и прочий бред, самое страшное ущемление - оказаться в месте лишения свободы. Будь это СИЗО, колония, или карцер...нормальному человеку будет страшно и очень неуютно, в любом из этих мест. Потому что там действительно лишаешься свободы, и живешь строго по указке. Раз у тебя друг в полиции работает, спроси его, каково оказаться в изоляторе (временного содержания или следственном, не важно). А лучше попроси провести экскурсию, если есть возможность. Когда некоторые вещи видишь сам, лучше начинаешь понимать.
|
|
|
Di Griz
Рейтинг

|
Formula писал(а): А про тех самых честных они просто не пишут. А если и пишут, то воспринимается это обществом как-то странно. А это стандартная реакция нашего общества. Люди любят критиковать. Хлебом не корми, дай написать какую-нибудь гадость. Я вот на литклабе как-то выложил простенький стишок, причем даже пояснение дал, что художественной ценности он не представляет и написан на коленке за пару минут. Сразу налетела толпа гуру-пейсателей и принялась меня поносить. Там целый табор этих критиков прискакал (у половины из которых ничего хорошего, по сути, не опубликовано). Но, когда я выложил реально сильное, интересное, смысловое и грамотно построенное стихотворение - хоть бы один коммент. Все языки в жопу позасовывали. Выложил еще одно, равное по качеству - опять молчок. Но, будь уверен, если я там опять опубликую что-то простое - они всем шалманом вернутся. Это как в том анекдоте, где мужик попросил бога выколоть ему глаз, потому что у соседа будет вдвойне. Джекдениелс писал(а): Ты видимо не понимаешь что пытать преступника значит самому стать преступником, здесь нет никакого меньшего "меньшего зла" или "цель оправдывает средства" А в твоих любимых СШП пытки на уровне закона легализовали. Так что там это уже не преступление. Следовательно тот, кто пытает - не преступник, а слуга закона.
|
|
|
Друдл
Стаж: 14 лет Сообщений: 5284
Рейтинг

|
Джекдениелс писал(а): Ты видимо не понимаешь что пытать преступника значит самому стать преступником, здесь нет никакого меньшего "меньшего зла" или "цель оправдывает средства". Да? Вот представь себе что точно известно что маньяк украл несколько детей. Несколько из них уже мертвы, поймали над телом одного из них, но не все, остальных он где-то спрятал, но не говорит. Вообще никак. Смеётся в лицо следователю. А время идёт и шансы найти детей живыми сокращаются с каждой минутой потому, что они банально умрут от голода и жажды. Тут цель не оправдывает применить к нему все возможные средства, чтобы он всё рассказал? Любой, кто скажет нет, мразь, скотина и лицемер. Интересно как бы он потом посмотрел в глаза родным тех детей, которых найдут слишком поздно или не найдут вообще из-за его "моральных принципов".
|
|
|
|
|
18-Янв-2016 02:19
(спустя 1 месяц 1 день)
[-]0[+]
|
|
|
Текущее время: 01-Май 19:10
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|