Ошибка

Антон Силуанов допустил цену в $30 за баррель нефти в 2016 году [В России]

Автор Сообщение

Друдл

Статус: не в сети

Стаж: 14 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 12-Дек-2015 14:34 [-]0[+]

Цитата

Антон Силуанов допустил цену в $30 за баррель нефти в 2016 году

Министр финансов РФ Антон Силуанов допустил вероятность того, что нефтяные цены в будущем году могут опуститься до отметки в $30 за баррель. В связи с этим министр предложил «готовиться к непростым временам».

Как сообщает РИА Новости, такой прогноз Силуанов озвучил в ходе совещания в Казани.

«Всё говорит о том, что низкие цены на нефть будут, скорее всего, в следующем году доминировать. И, возможно, что какие-то периоды это будет и $30 за баррель. Поэтому нужно готовиться к непростым для нас временам», — приводит слова министра агентство.

«Не успели мы принять бюджет, видим, что ситуация с макроэкономикой меняется не в лучшую сторону: цены на нефть мы закладывали в бюджет $50 за баррель, сейчас уже около $36-37 за баррель. Нам нужно сейчас подготовить запасные варианты действий — что будет, если цены и дальше будут падать», — пояснил Силуанов.

Профиль ЛС

CyberpunK

Рейтинг
Загрузка...

post 12-Дек-2015 14:58 (спустя 24 минуты) [-]30[+]

Цитата

Путин сказал что цены поднимутся, значит поднимутся. Отставить панику ! Крым наш !
Профиль ЛС

Друдл

Рейтинг
Загрузка...

post 12-Дек-2015 15:06 (спустя 7 минут) [-]-14[+]

Цитата

Поднимутся, но не сразу. Не в следующем году точно. Дай бог к 17-му на 50 долларов выйти. В обозримом будущем снимут санкции с Ирана и он тоже выйдет на нефтяной рынок, а это не самый маленький игрок. В условиях переизбытка предложения цены ещё упадут. Но при этом такие низкие цены обанкротят тех, у кого добыча дорогая, а это сланцевая нефть и "трудные" месторождения.

Salo Way

Стаж: 11 лет

Предупр.: 1

Сомали
Рейтинг
Загрузка...

post 12-Дек-2015 15:17 (спустя 11 минут) [-]13[+]

Цитата

Значит доллар будет около 90 рублей.
Профиль ЛС

Nikit0s

Статус: скрыт

Стаж: 15 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 12-Дек-2015 17:39 (спустя 2 часа 22 минуты) [-]-3[+]

Цитата

Bredor писал(а):

Значит доллар будет около 90 рублей.
Наврядли Россия будет до 17 года сидеть только на нефти. Уже есть экспорт сельхоза. Если санкции продлятся - авось и другие отрасли наладят. Никто не знает, что будет через месяц, а вы ходите на года вперед предсказать.

Хеор

Стаж: 16 лет

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 12-Дек-2015 17:57 (спустя 17 минут) [-]1[+]

Цитата

Предсказамус настрадал, шта....
Профиль ЛС

Strogg

Рейтинг
Загрузка...

post 12-Дек-2015 18:11 (спустя 13 минут) [-]7[+]

Цитата

да всем насрать что этот бывший клерк думает, он как шлюха, нефть дорожает "Я думаю что будет 60" нефть падает "будет 30", без него все знают что будет, захотят нас задушить и 10 доларинов сделают ....
Профиль ЛС

Nikit0s

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 12-Дек-2015 18:31 (спустя 20 минут) [-]-12[+]

Цитата

Strogg писал(а):

да всем насрать что этот бывший клерк думает, он как шлюха, нефть дорожает "Я думаю что будет 60" нефть падает "будет 30", без него все знают что будет, захотят нас задушить и 10 доларинов сделают ....
"Нас"? Ты думаешь от дешевой нефти страдает только Россия? В Америке воют куда больше от этого. Города становятся банкротами, кредиторы орут из-за отсутствия выплат. Не говоря уже об их мечтах с добычей сланца, который из-за дороговизны вообще становится ненужной ересью. Странно что многие любители поныть, думают что от нефти страдает только рубль.

Друдл

Рейтинг
Загрузка...

post 12-Дек-2015 18:43 (спустя 11 минут) [-]-7[+]

Цитата

ОПЕК ведёт войну с избыточной добычей другими странами. Даже они страдают от такой цены на нефть, но держать её будут пока не придушат достаточное количество конкурентов.

Dean_Win

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 12-Дек-2015 19:13 (спустя 30 минут) [-]17[+]

Цитата

Друдл
ОПЕК держит не цену на нефть, а ее добычу на высоком уровне, если бы они снизили добычу, то возможно цена поднялась бы, а так переизбыток на рынке. Но арабы хотят выкинуть США из своего региона, поэтому добычу нефти не уменьшают, тем временем США наращивает добычу сланцовой нефти.
Nikit0s
А чего тебе до других то стран? Мы страдаем сильнее всего, у нас все завязано не нефти и газе, какая мне разница , что в америке плохо, у нас то что лучше? Я не в америке живу, зачем мне о них беспокоится. Я хочу чтобы в моей стране было хорошо, а в америках и европах что творится мне до фонаря.
Профиль ЛС

SergeiSP

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 12-Дек-2015 19:46 (спустя 33 минуты) [-]11[+]

Цитата

И какой смысл надеется на рост цен на энергоносители. У России хватает потенциала, чтоб пойти другими путями, надо только голову из одного места вытащить и начать улучшать климат в стране. Низкая цена на энергоресурсы - это прямой стимул на снижение расходов в других областях, где используются энергоресурсы. Хорошо бы начать поднимать машиностроение. Какие-то крупные агрегаты у нас производятся, но большей часть оборудование идет из-за границы. Просто проблема в том, что для нас цена на энергоносители только растет в независимости от цен на их составляющие. Проблема в курсе рубля, энергоносители идут за границу, там они привязаны к баксу, вот и у нас они идут по такому же принципу. Что бы там не говорили про внутренний рынок и наши товары. но внутренний рынок так же в значительной степени привязан к доллару. То есть по логике вещей, ослабевший рубль приведет в любом случае к инфляции, причем она у нас далеко не 10-12%, которые считают по потребительской корзине с минимумом необходимых товаров, на которые пытаются держать цены. А вот все остальное уже процентов на 40-50% пошло вверх. Т.е. логично было бы ввести пошлины на экспорт энергоносителей для того, чтобы сделать разницу в пользу внутреннего рынка. Или сделать гибкую ставку через квоты. Но проблема в том, что все эти монополисты мало думают о себестоимости и их раздутые проекты просто не выдержат такой нагрузки. Т.е. необходимо оптимизировать свои издержки, свернуть малоэффективные активы. Короче говоря, я не претендую тут на специалиста, который знает, как вывести страну из кризиса. Причем думаю, в министерствах вовсе не дураки сидят, но есть какие-то вполне очевидные вещи, которые можно было бы ввести, но которые до сих пор не ввели. Например, та же оплата ндс электронно сразу по ходу продажи товара. Так сделано в Европе. Т..е. предприятие произвело товар, продало его компании-экспортеру и оплатила ндс в бюджет. Экспортер продал товар за границу и возместил ндс. Ни какой волокиты, бумажек и прочей бюрократии. Как это работает у нас, предприятие произвело товар, продало экспортеру, экспортер перевел ндс предприятию, оно перевело его в бюджет. Потом экспортер продал товар и подал на возмещение в налоговую. Проходит куча времени, нужно собрать кучу бумаг, не один раз наведаться в налоговую. Причем, может возникнуть ситуация, что предприятие само не произвело товар, а купило его у другого производителя, а тот никакой ндс оплачивать не стал и закрылся, т.е. компания-однодневка, или вообще работал по упрощенной системе налогообложения. В итоге, от махинаций десятых лиц пострадал экспортер, который не может возместить НДС.
Как вы думаете, при какой схеме меньше вероятность мошенничества? Меньше точек соприкосновения с чиновниками?
Чем лучше наша текущая схема? Да только тем, что дает налоговым органам больше возможности воздействия на бизнес.
Может мне объяснят местные журналисты, которые отстаивают верой и правдой действия нашего правительства, почему до сих пор не провели подобную реформу, чем она хуже нашей текущей системы?
Профиль ЛС

raven2061

Предупр.: 2

Израиль
Рейтинг
Загрузка...

post 12-Дек-2015 20:10 (спустя 23 минуты) [-]4[+]

Цитата

SergeiSP писал(а):

У России хватает потенциала, чтоб пойти другими путями, надо только голову из одного места вытащить и начать улучшать климат в стране.
Средства у нас есть, у нас мозгов не хватает (С) Кот Матроскин
Профиль ЛС

ask_177

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 12-Дек-2015 23:38 (спустя 3 часа) [-]0[+]

Цитата

http://www.noi.md/ru/news_id/67835 - и кому он будет нужен этот доллар?

SergeiSP
Ну ты дал, а с чего вся эта шобла, под названием правительство ( и прочий госаппарат), кормится будет?

LEXUS777_43RUS

Стаж: 13 лет

Габон
Рейтинг
Загрузка...

post 12-Дек-2015 23:59 (спустя 21 минута) [-]0[+]

Цитата

ээх... нефть скоро даром везде раздавать будут, а бенз в те выходные стоил 33.50, а сегодня уже 34 рубеля
Профиль ЛС

Джекдениелс

Рейтинг
Загрузка...

post 13-Дек-2015 15:43 (спустя 15 часов) [-]3[+]

Цитата

SergeiSP
Все правильно, вот если бы еще делил текст на абзацы, было бы вообще гуд.

Друдл писал(а):

ОПЕК ведёт войну с избыточной добычей другими странами. Даже они страдают от такой цены на нефть, но держать её будут пока не придушат достаточное количество конкурентов.
Сейчас на нефтяном рынке есть очень много игроков, которые воспользуются сокращением добычи ОПЕК. Это уже проходили 30 лет назад и квоты привели арабов только к потери определенно доли рынка.

Цены на нефть в первую очередь зависят от степени роста спроса на черное золото, а его обеспечивает экономическое развитие. Войны на Ближнем Востоке сыграли не последнюю роль в установлении высоких цен за баррель, но все таки главными "виновниками" были развивающиеся азиатские страны. Западные инвестиции в Китай и Индию сделали свое дело - появился новый, огромный, динамично развивающийся рынок.

На протяжении двух десятилетий, производство в Китае обеспечивало компаниям сверхприбыли, ввиду низких производственных издержек, и наряду с ударными темпами роста китайской, росла и мировая экономика. Сейчас же, производство в Китае стало не рентабельным, ввиду того, что средняя зарплата в стране выросла с 50 долларов до 500, поэтому иностранные инвестиции существенно сократились. В результате, в Китае замедлился рост экономики, что так же сказалось и на мире в целом.

Но нефтяники то в прошлом инвестировали огромные деньги в наращивание добычи и инфраструктуру, в подавляющем большинстве с привлечением заемных средств, планируя через 5 лет продавать больше чем сегодня. И когда их ожидания не оправдались, возникло перепроизводство продукции, компании начали работать на склад, ведь останавливать добычу нельзя. Но и добытую нефть надо куда то девать, и пошел банальный демпинг цен - купить хоть за сколько, только купите. В результате мы имеем нефть по 30 баксов за бочку, кто то думает что и 20 не предел.

Но в снижении нефтяных цен есть позитивный экономический эффект для основного потребителя нефти - товарного производства. Долгое время цены на черное золото выступали сдерживающим фактором экономического роста, сейчас же бизнес сможет существенно снизить издержки и наращивать производство продукции. Компании будут получать больше денег, смогут взять кредиты и построить еще больше фабрик и заводов, что в конечном итоге привет к повышению цен на нефть.

Конечно, этого будет недостаточно, что бы цены опять отскочили к 120 баксам, для этого нужен новый "Китай", чего в принципе может больше никогда не случиться, потому что благодаря научно-техническому прогрессу содержать фабрику в США становиться выгоднее, чем отдавать 5-10% от маржи китайским сборщиками.

JackZlo

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 13-Дек-2015 16:59 (спустя 1 час 16 минут) [-]-16[+]

Цитата

Джекдениелс писал(а):

Конечно, этого будет недостаточно, что бы цены опять отскочили к 120 баксам, для этого нужен новый "Китай", чего в принципе может больше никогда не случиться
Чтобы возвратить нефть к 120 баксам не нужно нового "Китая", достаточно новой войны в Персидском заливе, а она уже идёт, и будет усиливаться (Даеш, хуситы и тд), и вот когда заполыхают нефтяные танкеры Саудовской Аравии, Кувейта и Катара, когда заполыхают их нефтевышки - вот тогда и цены поползут вверх, причём намного больше 120 баксов.

Dean_Win писал(а):

Мы страдаем сильнее всего, у нас все завязано не нефти и газе, какая мне разница , что в америке плохо, у нас то что лучше? Я не в америке живу, зачем мне о них беспокоится. Я хочу чтобы в моей стране было хорошо, а в америках и европах что творится мне до фонаря.
Тысячу раз уже писалось - вы преувеличиваете роль нефти в структуре ВВП нашей страны, причём на очень много. Все обвинения у вас строятся на неправильном понимании этой самой "нефтяной иглы" в структуре нашей экономики, отсюда и подобные фейлы. Да, от цены на нефть зависит многое, очень многое, но не исключительно лишь нефть является источником финансов в нашем государстве. В вашем же понимании (Джекадениелса и других ему подобных) раз нефть падает, то следовательно мы уже не жильцы, всё пропало (вот в этом ваша постоянная ошибка! Вот именно тут у вас идёт нестыковка с реальность, ибо нефть падает в разы, со 120 до 30, в 4 раза, а ВВП снижается на 3-5% - вот тут у вас происходит полное и умышленное непонимание очевидных фактов!). Но это совсем не так!
Я уж не говорю о том, что цены на нефть компенсируется ростом доллара к рублю (да и ценой на бензин, которая не падает так, как падает цена на нефть), благодаря чему рублёвые доходы нефтяных компаний и российского бюджета не падают...

L

Украина
Рейтинг
Загрузка...

post 13-Дек-2015 17:30 (спустя 31 минута) [-]0[+]

Цитата

Dean_Win писал(а):

ОПЕК держит не цену на нефть, а ее добычу на высоком уровне, если бы они снизили добычу, то возможно цена поднялась бы, а так переизбыток на рынке. Но арабы хотят выкинуть США из своего региона, поэтому добычу нефти не уменьшают, тем временем США наращивает добычу сланцовой нефти.
Не снизят они добычу, потому что тогда саудиты отберут у них рынок и будут продавать свою нефть на их рынки по тем же ценам. А это катастрофа большая, чем низкая цена

game47top

Рейтинг
Загрузка...

post 13-Дек-2015 17:50 (спустя 20 минут) [-]5[+]

Цитата

JackZlo писал(а):

Тысячу раз уже писалось - вы преувеличиваете роль нефти в структуре ВВП
Серьёзно? Прям таки преувеличиваем?

Это походу вы где-то в своём мирке живёте с пони и розовыми слониками.
Профиль ЛС

JackZlo

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 13-Дек-2015 18:08 (спустя 17 минут) [-]-10[+]

Цитата

game47vbg писал(а):

JackZlo писал(а):

Тысячу раз уже писалось - вы преувеличиваете роль нефти в структуре ВВП
Серьёзно? Прям таки преувеличиваем?

Это походу вы где-то в своём мирке живёте с пони и розовыми слониками.
Доля экспорта нефти в процентах от ВВП ~ 7-10%, если было бы 100%, то на твоём графике весь этот график был бы залит чёрным цветом - под цвет Газпрома, Роснефти и Лукойла, но это не так.

Вот тут более подробно и более свежие данные, на 2014 год:

FaNaTiK73

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 13-Дек-2015 18:30 (спустя 22 минуты) [-]1[+]

Цитата

JackZlo
Ответь мне только на один вопрос.
Если ВВП от нефти занимает всего как ты сказал ~7-10%. То какого болта все кричат что Россия сидит на нефтяной и газовой игле? Для прикола?
Профиль ЛС

JackZlo

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 13-Дек-2015 19:05 (спустя 34 минуты) [-]-15[+]

Цитата

FaNaTiK73 писал(а):

JackZlo
Ответь мне только на один вопрос.
Если ВВП от нефти занимает всего как ты сказал ~7-10%. То какого болта все кричат что Россия сидит на нефтяной и газовой игле? Для прикола?

Dean_Win

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 13-Дек-2015 21:47 (спустя 2 часа 41 минута) [-]0[+]

Цитата

L
Ты лишь подтвердил мои слова.
Профиль ЛС

Джекдениелс

Рейтинг
Загрузка...

post 13-Дек-2015 22:30 (спустя 42 минуты) [-]2[+]

Цитата

JackZlo писал(а):

Тысячу раз уже писалось - вы преувеличиваете роль нефти в структуре ВВП нашей страны, причём на очень много.
Почему тогда упав в 2,5 раза цена на нефть потянула за собой рубль, который тоже упал в 2,5 раза? Я твою статейку читал - полный бред. Нефтяная отрасль не существует вакууме, экономика это совокупность, и в как раз таки в совокупности мы очень сильно зависим от притока нефтедолларов.

JackZlo писал(а):

ВВП снижается на 3-5%
Я знаю ты мастер жонглировать статистическими данными. Да, ВВП упал в рублевом эквиваленте на 5%, вроде не критично (хотя на самом деле даже это очень много, экономика десятилетие будет восстанавливаться), а если считать в долларах, то впору за голову хвататься.

SergeiSP

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 14-Дек-2015 00:10 (спустя 1 час 40 минут) [-]6[+]

Цитата

Все не так просто. Нефть занимает в ВВП страны небольшую долю, процентов 10, наверное. Но это не единственный фактор, ведь есть еще такое понятие, как доля нефтяных доходов в бюджете страны. Вот тут то и начинается существенное расхождение, потому что нефтегазовые доходы составляют более половины бюджета страны. Приплюсуем сюда еще смежные отрасли, которые обеспечивают непосредственно нефтегазовую, это и металлопрокат для труб, сами сооружения, вышки нефтяные и т.п. И если учесть суммарно различные факторы, то энергоресурсы и будут основной движущей силой нашей экономики. Вот чтоб эту проблему решать, надо переориентировать экономику на иные рельсы, чтоб пополнять налогами не от сырьевой базы, а от конечного продукта в виде различных товаров. Но санкции сильно мешают этому процессу, так как инвестиции в Россию идут очень слабо и рассчитывать на иностранный капитал не приходится.
Профиль ЛС

post 17-Янв-2016 17:32 (спустя 1 месяц 3 дня) [-]0[+]

Топик был перенесен из форума Новости в сети в форум Архив (Новости в сети)

A$taroth

Текущее время: 01-Май 19:06

Часовой пояс: GMT + 3