| Автор |
DrDeath1977
 Статус: не в сети
Рейтинг

|
Число бедных в России в январе-сентябре выросло на 2,3 млн
Уровень бедности в стране в январе-сентябре составил 14,1%
Число бедных в России в январе-сентябре 2015 года составило 20,3 млн человек, увеличившись по сравнению с январем-сентябрем 2014 года на 2,3 млн человек, сообщил в четверг Росстат.
Уровень бедности в РФ в январе-сентябре 2015 года составил 14,1% (12,6% в январе-сентябре 2014 года).
В третьем квартале 2015 года уровень бедности составил 12,4% или 17,9 млн человек (в третьем квартале 2014 года - 11,5% или 16,6 млн человек), во втором квартале - 14,0% или 20,1 млн человек (12,1% или 17,4 млн человек), в первом квартале - 15,9% или 22,9 млн человек (13,8% или 19,8 млн человек).
Показатель уровня бедности имеет ярко выраженный сезонный характер - максимальный в первом квартале и минимальный в четвертом квартале (из-за выплат премий в конце года).
Росстат уточняет при этом, что информация как за 2015 год, так и за 2014 год дается без учета данных по республике Крым и Севастополю.
Прожиточный минимум в России в третьем увеличился до 9 тыс. 673 рублей на человека в месяц с 8 тыс. 086 рублей в этот же период 2014 года. В целом по России среднедушевые денежные доходы населения в Iтретьем составили 30 тыс. 456 рублей в месяц (в третьем квартале 2014 года - 28 тыс. 99 рублей), что составляет 314,9% от величины прожиточного минимума (в третьем квартале 2014 года - 347,5%).
Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что он не согласен с утверждением, что трудности в российской экономике привели к существенному снижению доходов населения. "Антикризисные усилия принимаются кабинетом министров в соответствии с имеющейся программой, с планом действий, и вы знаете, что в своей ежедневной работе Путин достаточно большое время уделяет вопросам экономики и антикризисной деятельности. Но вместе с тем с вашей формулировкой вряд ли можно согласиться с точки зрения слишком сильного (снижения доходов граждан - ИФ)", - сообщил Песков.
Так он ответил на вопрос, обеспокоен ли глава государства слишком сильным снижением доходов населения в 2015 году и были ли в последнее время у него совещания на эту тему.
|
|
|
kirmans
 Статус: скрыт
Рейтинг

|
Пипец, у меня и моей жены доходы ниже среднего, живем , в принципе , нормально, ни в чем себе не отказываем, ну это пока ребёнка нет, а там будет посложней, интересно как можно прожить на 10000 в месяц, если один поход в магазин это - 1000 р, проезд до работы, у кого нет машины, ещё 700 р в месяц, квартплата 3000 - 4000, как так то, это что - жрите землю называется? Я живу в Рыбинске и могу сказать, что городок хоть и маленький но не фига не бедный, одни джипари да котеджи везде, а моя зарплата 29 600 держится уже 3 года на одном месте, была кстати больше но немного урезали в прошлом году, и с этих денег я ещё плачу налог около 4000 а те кто получает по 300 - 400 тыс эти налоги не платят, да и вообще ни какие налоги они не платят, так как наше правительство не отслеживает этого, а треплет только работяг, так что с этим нужно смириться либо 1917 г!
Я конечно ещё был в шоке когда депутаты одобрили закон который повышает ихние же зарплаты почти в 2 раза!!!
|
|
|
xpystuk
Рейтинг

|
|
|
|
Sibrius
Рейтинг

|
kirmans писал(а): Пипец, у меня и моей жены доходы ниже среднего, живем , в принципе , нормально, ни в чем себе не отказываем, ну это пока ребёнка нет, а там будет посложней, интересно как можно прожить на 10000 в месяц, если один поход в магазин это - 1000 р, проезд до работы, у кого нет машины, ещё 700 р в месяц, квартплата 3000 - 4000, как так то, это что - жрите землю называется? Я живу в Рыбинске и могу сказать, что городок хоть и маленький но не фига не бедный, одни джипари да котеджи везде, а моя зарплата 29 600 держится уже 3 года на одном месте, была кстати больше но немного урезали в прошлом году, и с этих денег я ещё плачу налог около 4000 а те кто получает по 300 - 400 тыс эти налоги не платят, да и вообще ни какие налоги они не платят, так как наше правительство не отслеживает этого, а треплет только работяг, так что с этим нужно смириться либо 1917 г! Я конечно ещё был в шоке когда депутаты одобрили закон который повышает ихние же зарплаты почти в 2 раза!!! О, ещё у одного включилась лампочка по поводу ситуации в нашей раше. У большинства моих знакомых зп не превышает 10000, перманентная депрессия и куча долгов их постоянные спутники. При этом не пьют, не курят, высшее образование и т.д. Никто не ленится, просто работы нет, а там где есть, не платят месяцами, живи как хочешь. И это в городе-миллионнике.
|
|
|
Sensationss
 Статус: скрыт
Рейтинг

|
Sibrius писал(а): О, ещё у одного включилась лампочка по поводу ситуации в нашей раше. У большинства моих знакомых зп не превышает 10000, перманентная депрессия и куча долгов их постоянные спутники. При этом не пьют, не курят, высшее образование и т.д. Никто не ленится, просто работы нет, а там где есть, не платят месяцами, живи как хочешь. И это в городе-миллионнике. У нас в Волгограде примерно такая же ситуация...
|
|
|
poui
Рейтинг

|
Я получаю 18000.И я все равно что нищий.Не курю не пью и походу так и сдохну.При этом много знакомых получают где то 10000.В общем промолчу про этого пескова
|
|
|
Doomartulokan
Рейтинг

|
10-Дек-2015 21:13
(спустя 1 час 3 минуты)
[-]-4[+]
Меня поражают комментарии в стиле "О, ещё у одного включилась лампочка по поводу ситуации в нашей раше"
Такое впечатление что вы тут своими "новостями" готовите революцию, ей Богу, смешно...
Революционеры в виде прыщавых, сгорблевшихся дрочеров\геймеров  (без обид)
|
|
|
ruslanHITS
Рейтинг

|
|
|
|
Still
Рейтинг

|
Sibrius писал(а): О, ещё у одного включилась лампочка по поводу ситуации в нашей раше. У большинства моих знакомых зп не превышает 10000, перманентная депрессия и куча долгов их постоянные спутники. При этом не пьют, не курят, высшее образование и т.д. Никто не ленится, просто работы нет, а там где есть, не платят месяцами, живи как хочешь. И это в городе-миллионнике. Уважаемый, а можно поинтересоваться? В каком городе Вы живете? Аналогично, город миллионник. ЗП даже у самых "отсталых" моих знакомых более 20к(при этом еще и сидевших, с 8ю классами образования). Может не стоило ГумФаки выбирать для обучения?(еще в конце 0х помню в НГТУ весели объявления типа "Требуются филологи, зп 3000р/мес). И даже при этом сестра получает 80к(окончила ФилФак НГТУ, работает то-ли редактором, то-ли журналистом где-то в Москве). Технари в Новосибе уж точно отлично получают...
|
|
|
Xaron66
Рейтинг

|
poui писал(а): Я получаю 18000.И я все равно что нищий.Не курю не пью и походу так и сдохну.При этом много знакомых получают где то 10000.В общем промолчу про этого пескова У нас в не большом городе, охранники столько получают...
_________________ Intel Core i5-13600KF + MSI RTX 3080 SEA HAWK X 10G + 32GB RAM DDR5 72000MHz
|
|
|
poui
Рейтинг

|
Xaron66 писал(а): poui писал(а): Я получаю 18000.И я все равно что нищий.Не курю не пью и походу так и сдохну.При этом много знакомых получают где то 10000.В общем промолчу про этого пескова У нас в не большом городе, охранники столько получают... А в каком городе вы живёте?Что у вас столько охранники получают?Небось Московская область.Москва и остальная россия это совершенно разные доходы.
|
|
|
Xaron66
Рейтинг

|
poui писал(а): Xaron66 писал(а): poui писал(а): Я получаю 18000.И я все равно что нищий.Не курю не пью и походу так и сдохну.При этом много знакомых получают где то 10000.В общем промолчу про этого пескова У нас в не большом городе, охранники столько получают... А в каком городе вы живёте?Что у вас столько охранники получают?Небось Московская область.Москва и остальная россия это совершенно разные доходы. Братск.
_________________ Intel Core i5-13600KF + MSI RTX 3080 SEA HAWK X 10G + 32GB RAM DDR5 72000MHz
|
|
|
|
|
17-Янв-2016 17:32
(спустя 1 месяц 6 дней)
[-]0[+]
|
|
|
Текущее время: 01-Май 20:17
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|