Ошибка

Bloomberg рассказал об озабоченности в Кремле по поводу поддержки Путина [В мире]

Страницы:  1, 2  След.

Автор Сообщение

L

Статус: не в сети

Стаж: 16 лет

Украина
Рейтинг
Загрузка...

post 09-Дек-2015 23:21 [-]3[+]

Цитата

В Кремле озабочены возможной потерей народной поддержки, и глава государства за последние месяцы несколько раз обсуждал со своими помощниками проблему падения уровня жизни, сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники. По словам собеседников агентства, Путин полагается главным образом на готовность россиян терпеть лишения ради общественного спокойствия, пока экономика не начнет восстанавливаться в следующем году.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил во вторник, что Путин «достаточно большое время уделяет экономике и антикризисной деятельности». Он не согласился с утверждениями о том, что доходы населения упали слишком сильно. Песков отказался давать Bloomberg комментарии по поводу встреч в Кремле, посвященных обсуждению падения уровня жизни.

По оценке Высшей школы экономики, к концу года количество россиян, живущих ниже черты бедности, увеличится более чем на 3 млн человек, а численность среднего класса уменьшится на 6 млн человек, отмечает агентство. По данным Росстата, в октябре реальные зарплаты упали на 10,9% в годовом выражении, что стало самым сильным сокращением за время президентства Путина. По оценке Минэкономразвития, россияне перешли на сберегательную модель потребления, что привело к максимальному обвалу розничных продаж за 20 лет. По словам ректора Высшей школы экономики Ярослава Кузьминова, входящего в пул кремлевских советников, увеличение числа малоимущих граждан вкупе с сокращением социальных расходов «является источником серьезной озабоченности» для правительства. «Пространство властей для политического маневра ограничено тем фактом, что они не хотят сообщать людям плохие новости», — пояснил ученый. По мнению Кузьминова, еще год народное возмущение не будет серьезной политической проблемой, но затем Кремлю понадобятся хоть какие-нибудь признаки прогресса в экономике. «Момент истины настанет через два или три года», — сказал экономист.

По словам зампредседателя Внешэкономбанка Ирины Макиевой, которая руководит рабочей группой по модернизации моногородов при правительстве России, число городов с особо сложной ситуацией выросло с марта на треть, до 99 населенных пунктов. Она рассказала Bloomberg, что рабочая группа опирается на данные ФСО, которая проводит закрытые опросы и выявляет проблемные районы. ФСО не ответила агентству на просьбу прокомментировать эту информацию.

Выступая с посланием к Федеральному собранию 3 декабря, Путин заявил о необходимости перемен в экономике, поскольку цены на нефть останутся низкими еще долго. «Мы должны быть готовыми к тому, что период низких цен на сырье может затянуться, и затянуться надолго», — сказал президент.

В среду ценообразующая марка нефти Brent стоила чуть больше $40/барр., что почти в три раза меньше, чем летом 2014 года. В 17:15 мск доллар на Московской бирже стоил 69,325 руб., а евро — 76,082 руб. В базовом прогнозе Минэкономразвития на 2016 год заложена цена нефти в $50–60 за баррель. Замглавы ведомства Алексей Ведев считает эту оценку «оптимистичным сценарием». При этом министерство имеет расчеты и на случай падения цен на нефть до $20/барр.

Профиль ЛС

Джекдениелс

Стаж: 13 лет

Предупр.: 1

Рейтинг
Загрузка...

post 09-Дек-2015 23:24 (спустя 3 минуты) [-]18[+]

Цитата

А почему это Путин решил что экономика начнет восстанавливаться?

Ytaussar

Статус: скрыт

Стаж: 11 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 09-Дек-2015 23:48 (спустя 24 минуты) [-]4[+]

Цитата

Цитата:

А почему это Путин решил что экономика начнет восстанавливаться?
Доходы в бюджет же увеличились kolob_166, нужно просто подождать нефти по 20$ и все россияне станут миллионерами. Заживём.
Профиль ЛС

EgorYurov

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 10-Дек-2015 00:05 (спустя 16 минут) [-]15[+]

Цитата

Самое интересное, что нефть подешевела в 2,5 раза а бензин вырос. Своим любимым гражданам с 300% маржой продают бензинчик. И таких примеров то масса. Кроме как на своем народе, зарабатывать больше не на чем. Я вообще не понимаю откуда такая любовь к правительству? Количество ватников просто зашкаливает. Когда уже будет свержение этого воровского режима? Как в 1917. Тогда со всей страны собирали на балы и застолья, а сейчас на виллы и часы
Профиль ЛС

sektormax

Рейтинг
Загрузка...

post 10-Дек-2015 00:09 (спустя 3 минуты) [-]17[+]

Цитата

EgorYurov писал(а):

а уже будет свержение этого воровского режима? Как в 1917. Тогда со всей страны собирали на балы и застолья, а сейчас на виллы и часы
Когда ты из кресла встанешь и все другие,а пока сидим и строчим дальше Улыбаюсь !
Профиль ЛС

Fire Ball

Рейтинг
Загрузка...

post 10-Дек-2015 00:10 (спустя 33 секунды) [-]0[+]

Цитата

EgorYurov
Да смысла менять нету, тока бардак разводить.
Профиль ЛС

Джекдениелс

Рейтинг
Загрузка...

post 10-Дек-2015 00:14 (спустя 4 минуты) [-]6[+]

Цитата

EgorYurov
Крымнаш, Донбасс, Сирия, террористы. Пропагандисты успешно создали образ внешнего врага, многие реально верят что проблемы в стране - происки Обамки-обезьянки. Радует, что наконец то усилилась протестная деятельность, сначала до дальнобойщиков дойдет, что ими подтираются, потом до всех остальных. Ну и наше правительство конечно ответило асимметрично - начало сажать за митинги. Многие после этого призадумались, если этих людей начали репрессировать, значит действительно че то не так со властью.

Fire Ball писал(а):

Наоборот, надо менять приблизительно раз в 4-8 лет, что бы воры не успели пустить корни. Любого человека власть постепенно развращает, и что бы этого не случилось нужна постоянная ротация кадров.

Dean_Win

Стаж: 14 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 10-Дек-2015 00:23 (спустя 8 минут) [-]1[+]

Цитата

Джекдениелс
Менять то нужно, вот только на кого? Ворья во власти так много, что различия будут лишь в размерах "награбленного", а выбирать между ворами это не выход.
Профиль ЛС

Джекдениелс

Рейтинг
Загрузка...

post 10-Дек-2015 00:30 (спустя 6 минут) [-]-5[+]

Цитата

Dean_Win писал(а):

Менять то нужно, вот только на кого? Ворья во власти так много, что различия будут лишь в размерах "награбленного", а выбирать между ворами это не выход.
У меня лично много вариантов, кого я вижу следующим президентом, того же Стрелкова например, по крайней мере про него могу сказать что он патриот и человек идейный.

mydemise

Япония
Рейтинг
Загрузка...

post 10-Дек-2015 00:35 (спустя 4 минуты) [-]-1[+]

Цитата

Джекдениелс писал(а):

EgorYurov
Крымнаш, Донбасс, Сирия, террористы. Пропагандисты успешно создали образ внешнего врага, многие реально верят что проблемы в стране - происки Обамки-обезьянки. Радует, что наконец то усилилась протестная деятельность, сначала до дальнобойщиков дойдет, потому до всех остальных. Ну и наше правительство конечно ответило асимметрично - начало сажать за митинги. Многие после этого призадумались, если этих людей начали репрессировать, значит действительно че то не так со властью.

Fire Ball писал(а):

Наоборот, надо менять приблизительно раз в 4-8 лет, что бы воры не успели пустить корни. Любого человека власть постепенно развращает, и что бы этого не случилось нужна постоянная ротация кадров.
С дальнобойщиками история тухлая. То что до них дошло - это далеко не факт. К примеру, они до сих пор георгиевские ленточки крепят и просят Вову П. помочь с плохими боярами и rottenбергами в своих обращениях, души в нём не чаят.
А их лидеры - это вообще хрен знает кто, мутные типы. Вангую, что история загнется, Платон не отменят.

Цитата:

Хоть на Васю Пупкина - это не сильно важно, безрукий и слепой придурок подойдет, главное, чтобы его клан был отличным от правящего. Практика тру демократических показала, что это выход. И не факт, что в тру демократических странах не воруют, просто та камарилья, что приходит к власти знает, что следующая их либо пересажает, либо перестреляет, если будут по-беспределу. Вот у нас власть бессменная и потому и воровство по-беспределу идёт (да и не только воровство).
Профиль ЛС

Choko

Стаж: 14 лет

Мавритания
Рейтинг
Загрузка...

post 10-Дек-2015 01:08 (спустя 33 минуты) [-]-2[+]

Цитата

В демократических странах воруют как не в себя.
Там те же кланы, только называются они по-другому, например Демократическая партия или лейбористы.
Что за наивняк вы тут развели.
Профиль ЛС

Iras

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 10-Дек-2015 01:41 (спустя 32 минуты) [-]-11[+]

Цитата

EgorYurov
Напомни ка, что у нас ПОСЛЕ 1917 случилось ?
Если не припоминаешь - на соседей глянь - вон они свергли =) ох и счастливы сейчас =)

добавлено спустя 1 минута 23 секунды:

Джекдениелс
Тоесть каждые 4-8 лет надо устраивать в стране полную разруху убивая остатки экономики ?
Профиль ЛС

WarlockRus

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 10-Дек-2015 03:57 (спустя 2 часа 15 минут) [-]-2[+]

Цитата

EgorYurov писал(а):

Когда уже будет свержение этого воровского режима? Как в 1917. Тогда со всей страны собирали на балы и застолья, а сейчас на виллы и часы
ага. а еще тогда просрали по факту победную войну и территории, отдали власть картавому царьку за британские деньги, развалили нахрен сельское хозяйство и науку, угробили нафиг флот.

я вот сижу и думаю, когда уже нам надоест постоянно желать революций себе на голову. а то каждый раз в выигрыше почему-то не народ оказывается, а некие забугорные "друзья".

Джекдениелс писал(а):

У меня лично много вариантов, кого я вижу следующим президентом, того же Стрелкова например, по крайней мере про него могу сказать что он патриот и человек идейный.
как весело сидеть в Австралии и предлагать варианты президента нам, россиянам. вот только бы не получилось по Высоцкому

Тот жираф был не прав,
Но виновен не жираф,
А тот кто крикнул из ветвей -
Жираф большой, ему видней.

кстати про идейных вообще лучше молчать. как показывает история - идейные товарисчи еще хуже, чем все остальные, ибо за идею обычно ТАКОГО наворочают, что потом хрен расхлебаешь. или же сами выхолостят идею до полного примитивизма аля "все, что не белое - черное"

Iras писал(а):

Просто в отличии от людей которые действуют по принципу "Вот устроим революцию, скинем власть и ЗАЖИВЕМ!!!" я сначала думаю - а что случится ПОСЛЕ того как скинут власть ? И кто придет ей на замену.
а зачем думать ревалюсьёнерам? за них какой-нибудь вождь подумает. идейный)

Существует 2 бесконечности: Вселенная и Глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной. ©А.Эйнштейн
Профиль ЛС

Ytaussar

Рейтинг
Загрузка...

post 10-Дек-2015 04:03 (спустя 6 минут) [-]-4[+]

Цитата

Цитата:

Ты вот такой агитатор, ярый борцун с режимом, скажи мне - кто придет к власти после "врага человечества" ?
Придут конечно же националисты, которые заходят провести чистки в элите, ясно что за их спинами будут стоять всё те же партийные жулики, которые все вместе пилили совок, зашибали свои первые капиталы на джинсе и крышевали порт в Санкт-Петербурге. Ты это хотел услышать? Вроде такая пугалочка сейчас в ходу у Кремля.
Профиль ЛС

Iras

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 10-Дек-2015 04:09 (спустя 5 минут) [-]5[+]

Цитата

pecha13
"Имя сестра!!! ИМЯ!!!" (с)

Нет, я хотел услышать конкретно твое мнение - кто должен придти следующим. И почему.
Профиль ЛС

Zirek

Стаж: 17 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 10-Дек-2015 04:30 (спустя 21 минута) [-]0[+]

Цитата

Джекдениелс писал(а):

того же Стрелкова например
Судя по его интервью, у него хоть и есть расхождения с властью, лидером протестного движения в России он быть не собирается. «Суть долга офицера — служить своей стране и своему народу. Разменять пусть часто неблагодарную, но верную службу на фальшивую славу и мимолетную популярность в угоду врагам Отечества — это для меня верх бесчестия…» Скорее всего осознает последствия подобной революции для такой огромной страны. Хотя думаю за ним реально пошли бы многие.
Профиль ЛС

Ytaussar

Рейтинг
Загрузка...

post 10-Дек-2015 04:42 (спустя 12 минут) [-]-4[+]

Цитата

Цитата:

"Имя сестра!!! ИМЯ!!!" (с)
Ходорковский же.

Цитата:

И почему.
В порядке общей очереди на распил.

А теперь серьёзно, если дальнейшая экономическая ситуация будет усугубляться и кризис перейдёт в политическую плоскость, то должность Президента РФ может быть упразднена в связи со сменой государственного строя. Наихудший вариант, но он возможен, имён к сожалению назвать не смогу, тут уж полный рандом.
Профиль ЛС

Iras

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 10-Дек-2015 05:00 (спустя 17 минут) [-]3[+]

Цитата

pecha13
А теперь, если серьезно - представь себе что начнется в стране, у которой нет власти, но огромное количество ресурсов и территорий, а в соседях - дико перенаселеный Китай, плюс США, которым необходимо будет поставить своих марионеток чтобы заполучить месторождения обширнейшие.
Геооополитика, ничего личного. Только вот в масштабах нашей страны это будет не как гражданская война на Украине, а форменный капец.

Я не знаю твоего возраста, но мне кажется ты не застал "девяностые" - их начало и середину, когда страну колбасило по полной - из за прихода к власти так любимого либералами марионеточного Борисика. И что в то время творилось. Второй раз этого пережить я не хочу. И да, сейчас есть хоть какая то стабильность. Не отрицаю, что дела не лучшим образом обстоят, но по крайней мере ты можешь ложится спать не опасаясь, что завтра все твои накопления превратятся в груду фантиков, а тебя не выкинут из квартиры в прямом смысле - просто потому, что кому то она понравилась.
Профиль ЛС

game47top

Стаж: 15 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 10-Дек-2015 06:01 (спустя 1 час) [-]9[+]

Цитата

Iras
Очень штампованно рассуждаете, даже не рассуждаете а повторяете чьи-то мысли и слова.

Со страной в принципе ничего не случиться, земля физически некуда не денется, люди тоже. Ровно как и инфраструктура внезапно не перестанет функционировать в момент как Вова уже будет "не легитимный". Войска в любом случае могут какое то время функционировать в автономном режиме, без верховного главнокомандующего, так что китайцы и американцы в принципе особой угрозы не представляют. Что касается масштабов страны, как правило революции происходят в больших городах, остальная страна просто проснётся в один прекрасный день и... оп новый президент. Для большинства в принципе ничего не поменяется, пришли с работы, заснули при старом - проснулись уже при новом и опять пошли на работу. Так что хватит сказки рассказывать что если не вовик то наст сразу захватит США. По факту нас уже захватили... Путин и Ко. А у большинства населения страны стокгольмский сидром.

Касаемо 90х. С чего вы взяли что будет именно как в 90х? Не забывайте что в 90х менялся политический строй страны. Сейчас же в случае революции или иных действий сменится только власть, поэтому не стоит драматизировать. Смена власти и смена политического строя несколько разные эффекты дают.

Стабильность... а с чего вы взяли что она есть? По телевизору сказали? В какой момент стабильность для вас в нестабильность превратится? Когда рубли грудой фантиков станут? Или когда из квартиры выкинут? То есть для вас факт осознания того, что что-то нестабильно в этой стране это остаться без денег и квартиры. Ну что же далеко пойдем с такими идеями.
Профиль ЛС

SoulEraser

Предупр.: 2

Украина
Рейтинг
Загрузка...

post 10-Дек-2015 06:51 (спустя 50 минут) [-]-1[+]

Цитата

Iras писал(а):

Если не припоминаешь - на соседей глянь - вон они свергли =) ох и счастливы сейчас =)
Вот не надо про соседей, соседи вполне счастливы и сыты. У соседей все нормально кроме горячей точки на востоке, да и то, скоро у вашего правительства не будет денег слать туда оружие и людей и все у нас образуется.

Iras писал(а):

"Вот устроим революцию, скинем власть и ЗАЖИВЕМ!!!" я сначала думаю - а что случится ПОСЛЕ того как скинут власть ? И кто придет ей на замену.
А ты подумай о том что будет если НЕ скинуть или хотя бы не вразумить власть. Этот вариант гораздо хуже.. Будущие поколения вам не простят.

Iras писал(а):

Ты вот такой агитатор, ярый борцун с режимом, скажи мне - кто придет к власти после "врага человечества" ?
После серых всегда приходят черные. Но такое только у Стругацких

game47vbg писал(а):

Iras
Очень штампованно рассуждаете, даже не рассуждаете а повторяете чьи-то мысли и слова.
+100500
тут много таких, от Ираса до Формулы.

Ребят, я вам реально могу сказать, что именно нужно делать с властью. Может я в чем то не прав, но я так вижу вещи.

Нужно выходить толпой как майдан, с коктейлями и прочими атрибутами, но требовать не свержения власти.. ни в коем случае. Насильная смена власти это будет катастрофа для России.
Нужно требовать отката законодательной базы до 2008 года. До введения статьи 282 и прочих антипиратских, блокировочных, противомитинговых и оскорбляющих религиозные чувства законов. Нужно требовать возврата Крыма и Донбасса Украине и восстановления хороших отношений с братским народом. Отмены всех тупорылых эмбарго и прочего идиотизма. Нужно требовать разгона от власти всех присосавшихся к ней воров и мракобесов. Нужно твердо сказать власти что или вы выполняете наши требования или вас вынесут вперед ногами. Коротко и понятно.

Во всяком случае я так вижу ситуацию сидя в Украине. Может быть я не прав.

P.S. Я не пытаюсь троллить или провоцировать или разжигать, я высказал свое реальное мнение. И да, как ни странно но мне кажется что Стрелков был бы хорошим президентом.

AlexFormula

Рейтинг
Загрузка...

post 10-Дек-2015 07:39 (спустя 48 минут) [-]-4[+]

Цитата

Диванные майдановцы опять готовятся власть свергать. А у вас денег то и яиц на это хватит? Или как всегда, постучали по клавиатуре и весь пыл вышел?

Забавно, что все это локальное действо происходит на фоне статьи зарубежного издания, бережно переведенное (или тупо скопированное откуда-то) РБК, которое контролируется олигархами, в том числе господином Прохоровым.

Но мы то знаем, что мозг населению промывает исключительно Кремль. А остальные все только добра нам желают.
Профиль ЛС

Izumiro

Стаж: 12 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 10-Дек-2015 07:42 (спустя 2 минуты) [-]2[+]

Цитата

Многие, конечно, тут умные мысли высказывают, но ситуация и правда непонятная. Я с пресс-конференции Дмитрия Анатольевича чуть расстройство желудка не получил. Мне вот интересно в какой он стране живет? Не похоже что в Российской Федерации. Это так, к слову.

Революцию и митинги очень сложно организовать правильно. Власти не боятся хорошо организованных митингов с явными лидерами, т.к. стоит этих лидеров "убрать" и недовольный люд сам собой рассосется(в большинстве случаев). Самое страшное же - спонтанные митинги, когда люди вышли на улицы, у них нет руководителя и все они дико озлобленны на существующие порядки в государстве. Но стихийные митинги и протесты очень легко поддаются влиянию со стороны...стоит какой-нибудь предприимчивой группе людей создать условия и вся масса протестующих будет делать вещи им угодные.

Ситуация и правда в России неоднозначная. Я как студент могу сказать, что пришлось капитально затянуть пояса (живу на Дальнем Востоке в Еврейской Автономной Области) и не только мне, причем. Все больше людей лояльных к Путину начинают критиковать его действия, люди все больше волнуются. Если в России не починят экономику, то точка кипения настигнет раньше, нежели чем через два-три года. И тогда начнется, только не знаю что. Честно сказать, меня пугает данная ситуация в России.
Профиль ЛС

Iras

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 10-Дек-2015 07:47 (спустя 5 минут) [-]-15[+]

Цитата

SoulEraser
Самое то забавное - никто ничего туда не шлет и не слал никогда, но самолюбие то не позволяет признать, что банду разбили простые ребята. Так что утешайте себя батальонами российских танков замаскированными под велосипеды и ОБЧР.

"Выйти на майдан" - а, тоесть "доломайте свою страну собственными силами".
Одно радует - всякие дениелсы, эрейзеры и прочие - всего лишь "великие диванные революционеры", у которых никогда власти не будет =) Так что хотя бы от таких как вы, ребята, страна в безопасности =)

game47vbg
покажи мне пожалуйста в чем конкретно я не прав.
Только вот не уподобляйся при этом местному треплу. Подтверди фактами.

добавлено спустя 38 секунд:

deGriz
да это местная тролота.
не воспринимай его треп в серьез.
Профиль ЛС

AlexFormula

Рейтинг
Загрузка...

post 10-Дек-2015 13:57 (спустя 6 часов) [-]-6[+]

Цитата

Dean_Win
Почему сразу нравится? Если человек не хочет слишком радикальных перемен, что в этом странного или ужасного?
Решать те или иные проблемы нужно, только не через гос. переворот.
История, в том числе новейшая, наглядно и не раз показала, что ничего хорошего бунты и майданы за собой не несут.

Тут где-то про Стрелкова писали, как замену Путина.
Он военный, и в политике понимает довольно мало. Причем это его же слова, а не чьи-то там.
Или вам нужен топорный солдафон у власти? Ну пойдете воевать тогда, без вариантов. Не трудно догадаться, куда и с кем в первую очередь.
Сильно сомневаюсь, что либералы о такой судьбе мечтают.
Профиль ЛС

SoulEraser

Предупр.: 2

Украина
Рейтинг
Загрузка...

post 10-Дек-2015 16:27 (спустя 2 часа 29 минут) [-]0[+]

Цитата

Formula писал(а):

Или вам нужен топорный солдафон у власти? Ну пойдете воевать тогда, без вариантов. Не трудно догадаться, куда и с кем в первую очередь.
А кто лучше - бывший ГБшник или солдат?

Вот если бы мне сказали - выбирай мол - кто кого поставить управлять страной - мента или солдата? Я бы выбрал солдата.

Тут многие вечно кричат - а мол кто лучше? кого на замену?... Фу блин... мне честно противно от этого.

Да много кого можно найти на замену Путину. Вот когда Ельцин был тоже кричали что альтернатив нет, но ведь Ельцин откуда то откопал Путина?

А сколько таких потенциально хороших правителей сидят по кабинетам, занимают должности в ведомствах, и делают реально полезную работу? Да полно их! Людей с горячими сердцами, ясным умом и гранитными лицами. Или людей с коммерческой жилкой которые знают как из говна сделать конфетку.

Рассудов с пиратской партии - умнейший человек - чем не кандидат? Дуров - чем не президент? это я конечно прикалываюсь.. но я бы проголосовал за Дурова.

Проголосовал за Дурова если бы он сменил фамилию.. а то как то не солидно звучит - Президент Дуров.

Текущее время: 01-Май 20:22

Часовой пояс: GMT + 3