Ошибка

«Исламское государство» взяло на себя ответственность за крушение А321 [В мире]

Автор Сообщение

L

Статус: не в сети

Стаж: 16 лет

Украина
Рейтинг
Загрузка...

post 31-Окт-2015 22:46 [-]0[+]

Цитата

Египетское отделение «Исламского государства» (террористическая организация, запрещенная в России) взяло на себя ответственность за крушение российского самолета на Синайском полуострове. Об этом сообщает AFP. Министр транспорта России Максим Соколов, комментируя эту информацию, сообщил, что она не может считаться достоверной, сообщает Интерфакс. Би-би-си уточняет, что заявление от имени группировки появилось в мессенджере Telegram. Соответствующее утверждение боевиков также появилось в социальных сетях, используемых сторонниками террористов, а также на интернет-портале, который активно используют экстремисты в информационных целях, сообщает агентство Reuters.

Британские журналисты указали, что территория, на которой разбился лайнер, является зоной проведения антитеррористической операции службы безопасности Египта против боевиков, именующих себя «Синайской провинцией исламского государства». Эксперты телекомпании сообщили, что у боевиков в принципе нет оружия, способного подбить самолет на высоте 9450 метров. Именно на этом расстоянии от земли находился лайнер до момента начала снижения.

Днем 31 октября министр транспорта России Максим Соколов указал, что российские авиационные власти не получали информацию о закрытии авиасообщения над зоной конфликта на Синайском полуострове. Поэтому лайнеры летали там в штатном режиме.

Ранее египетские власти сообщили, что первоначальный анализ обломков показал, что причиной гибели лайнера, на борту которого находились 224 пассажира и членов экипажа, стали технические причины. Никаких данных о том, что самолет был взорван или сбит с земли, нет.

Профиль ЛС

GhostRidik

Стаж: 17 лет

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 31-Окт-2015 22:58 (спустя 11 минут) [-]0[+]

Цитата

Министр транспорта России Максим Соколов назвал «недостоверной информацией» заявление от имени «Исламского государства» о причастности к крушению самолета А321 авиакомпании «Когалымавиа» в Египте.

«Сейчас в различных СМИ появляется разношерстная информация о том, что российский пассажирский лайнер, выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, был якобы сбит зенитной ракетой, выпущенной террористами. Эта информация не может считаться достоверной», — цитирует Соколова Интерфакс.

Профиль ЛС

insanegopher

Статус: скрыт

Стаж: 10 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 31-Окт-2015 23:09 (спустя 10 минут) [-]1[+]

Цитата

L писал(а):

Эксперты телекомпании сообщили, что у боевиков в принципе нет оружия, способного подбить самолет на высоте 9450 метров.
либо появилось (привет саудиты и катар), что маловероятно, либо игил решил попиариться
Профиль ЛС
AlienHouse6032

post 31-Окт-2015 23:10 (спустя 1 минута) -38      заценить

AvgustoS

Стаж: 12 лет

Предупр.: 2

Украина
Рейтинг
Загрузка...

post 31-Окт-2015 23:13 (спустя 3 минуты) [-]2[+]

Цитата

Самое печальное заключается в том, что в расход абсолютно всегда идут обычные люди.
Профиль ЛС

L

Украина
Рейтинг
Загрузка...

post 31-Окт-2015 23:14 (спустя 1 минута) [-]0[+]

Цитата

AlienHouse6032 писал(а):

Трудно поверить?
Источник

AlienHouse6032

Предупр.: 4

Канада
Рейтинг
Загрузка...

post 31-Окт-2015 23:17 (спустя 2 минуты) [-]-10[+]

Цитата

L писал(а):

AlienHouse6032 писал(а):

Трудно поверить?
Источник
Могли ли террористы сбить самолет?
Профиль ЛС
SoulEraser

post 31-Окт-2015 23:20 (спустя 3 минуты) -41      заценить

EgorYurov

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 31-Окт-2015 23:26 (спустя 5 минут) [-]0[+]

Цитата

есть версия, что в багажном отделении было взрывное устройство. http://www.rbc.ru/society/31/10/2015/5634c8569a79470ff28abfba

Цитата:

Крушение самолета из-за технических неисправностей во время полета — большая редкость, рассказывает Фридлянд. Чаще причинами катастрофы становится человеческий фактор. Редкость и то, что катастрофа произошла на эшелоне: как правило, крушение происходит при взлете или посадке. Технические неполадки могли случиться с электросистемой, что вызвало пожар, предполагает эксперт. Нельзя исключать и возможность взрыва в багажном отделении, говорит он.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/31/10/2015/5634c8569a79470ff28abfba

NNPersona

Рейтинг
Загрузка...

post 31-Окт-2015 23:44 (спустя 18 минут) [-]0[+]

Цитата

В новостях говорили же, что перед исчезновением с радаров, пилоты сообщали о неисправностях и просили разрешения на посадку в ближайшем аэропорту, но как мы видим - они не долетели..
Профиль ЛС

lakamba

Стаж: 14 лет

Предупр.: 1

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 31-Окт-2015 23:46 (спустя 2 минуты) [-]1[+]

Цитата

AvgustoS писал(а):

Самое печальное заключается в том, что в расход абсолютно всегда идут обычные люди.
А как иначе? Цель террора - это создание общественного резонанса и запугивание, увеличение недовольства населения своим правительством. Если бы кокнули кого-нить из чинуш (да хоть пачку их), то большинство россиян только плечами пожало бы, а то и сказало бы "так этим ворам и надо". Так что взрыв простых граждан - это оправдано (да и проще)...

AvgustoS

Украина
Рейтинг
Загрузка...

post 01-Ноя-2015 00:10 (спустя 23 минуты) [-]-4[+]

Цитата

lakamba писал(а):

Цель террора - это создание общественного резонанса и запугивание, увеличение недовольства населения своим правительством.
У меня друг с супругой прилетел из Египта две недели назад. От таких новостей не по себе.
Профиль ЛС

Джекдениелс

Стаж: 13 лет

Предупр.: 1

Рейтинг
Загрузка...

post 01-Ноя-2015 00:31 (спустя 21 минута) [-]3[+]

Цитата

Не устраивайте срач, пусть сначала появятся какие то комментарии официальных лиц, а пока строить догадки рано.

Fairy

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 01-Ноя-2015 00:35 (спустя 3 минуты) [-]6[+]

Цитата

4ymaxod писал(а):

ну бывыет, на дорогах русси матушки ежедневно гибнет 70-80 человек, и еще больше травмируются
ну бывает ну бывает, кошмар это всё, а не ну бывает. гибнут на дорогах да чаще, по большинству из-за одного двух козлов, которые правила ПДД не соблюдают.
настроение ужасное, в вк перелопатила сегодня инфу, нашла странички, и действительно до дрожи, папа на фото с ребёнком, маленькая девочка и надпись: мы летим домой... не долетели... и много других. скорбим, соболезнуем, это ужасно...
и я призываю всех наших читателей - не ругаться и не устраивать срачи, хотя бы сейчас
Профиль ЛС

SoulEraser

Украина
Рейтинг
Загрузка...

post 01-Ноя-2015 00:37 (спустя 1 минута) [-]-27[+]

Цитата

4ymaxod писал(а):

ну бывыет, на дорогах русси матушки ежедневно гибнет 70-80 человек, и еще больше травмируются
Я кстати тоже не понимал этой фигни никогда. ежесекундно умирает 18 человек. В африке за час у умирают сотни а то и тысячи людей от голода. В России гибнут и пропадают безвести люди ежедневно. В Америке в год до 300 случаев чумы.. той самой которую вроде как давно истребили. В Бенгалии официально 2 миллиона зараженных ПРОКАЗОЙ. Но стоит людям собраться вместе и массово погибнуть - сразу поднимается вой, страна объявляет траур.

Вот смотрите 11 сентября в Америке погибло несколько тысяч человек.. траур вся фигня - но потом в результате ответных американских действий погибло и до сих пор гибнет тысячи если не миллионы людей.. Почему нет траура? или две долбанные бетонные коробки дороже чем несколько разрушенных стран?

На майдане погибло 100 человек (хотя говорят о сотнях пропавших без-вести - не суть) - траур, герои, вся фигня и в результате из за этого погибло 8, сука, ТЫСЯЧ людей (минимум) на Донбассе. Где трауры по погибшим на Донбассе? Да кого волнует этот самолет...

!  Fairy:
кого волнует самолёт, кого волнует? нас волнует, как и тогда, когда кучу людей убили в Украине... нас волнует. Ещё один такой коммент, я вас на хер всех позабаню, что за бездушные существа, фигня это для вас...

Iras

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 01-Ноя-2015 02:15 (спустя 1 час 38 минут) [-]0[+]

Цитата

Людей, конечно, жалко. И не важно что случилось - отказ двигателя\взрыв топлива, поломка или еще что.
Не в этом суть.
Трагедия - случилась.
Другое дело - боюсь рано или поздно найдется сволота, которая решит на этих людях себе будущее сделать. И вот от этого ощущения - мерзко так, как не описать словами.
И я очень надеюсь, что тут эти придурки из ИГ не виновны. Потому как если будет иначе....
Боюсь, что в этом случае нас может ждать второй Афганистан. Потому как сами понимаете, народ будет требовать крови. Во что это выльется - лучше даже не думать.
Профиль ЛС

Mr_Slowpoke

Стаж: 11 лет

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 01-Ноя-2015 02:24 (спустя 8 минут) [-]5[+]

Цитата

SoulEraser писал(а):

[quote="4ymaxod"]Да кого волнует этот самолет...
Меня волнует!Не меньше чем гибель Людей!Да именно Людей на Украине!Ты хоть понимаешь ,что погибло 224 человека?Понимаешь?Да это траур!
 !  Fairy:
отредактировано, без оскорблений давайте
Профиль ЛС

Fairy

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 01-Ноя-2015 03:19 (спустя 55 минут) [-]38[+]

Цитата

Печально, печально всё это. Редактирую множество постов.
Ау, SoulEraser, не все такие отмороженные, коими вы нас все считаете, и жалко нам ваших потерь отцов, сынов, матерей и братьев, и детей, всех жалко, всё то ужасно. Сейчас и у нас трагедия. И вместо того, чтобы пособолезновать, вы, Россия - Украина, лишний раз стараетесь уколоть, оскорбить, обвинить друг друга. Дай Бог Вам, чтобы на вашу голову, на голову ваших близких не свалилось такое несчастье, давайте уже будем умнее, дружнее, хватит ругаться. Здесь сейчас только скорбь, будьте, пожалуйста, людьми...
Профиль ЛС

SoulEraser

Украина
Рейтинг
Загрузка...

post 01-Ноя-2015 04:08 (спустя 49 минут) [-]-12[+]

Цитата

Iras писал(а):

я вообще то про твой первый пост тут говорил.
Где ты видел троллинг? я всего лишь озвучил факты. Что бы тебе было понятнее я разжую по полочкам

1. ИГИЛ не могли сбить самолет. Разве что запустить с катапульты шахида обвязанного взрывчаткой и сурами.

2. Возможно имел место быть тупо пронос взрывчатки. Девушка из России знакомиться с мачо горячих кровей, он осыпает ее деньгами, ей хочется продолжения банкета, он ей говорит что слетает на некоторое время с ней в Россию, просит пронести и его чемодан (или сумку) в багажное отделение, а аэропорту теряется, девушка садится в самолет - бомба срабатывает. Я такой прикол по моему где то видел.. В Бангкок Хилтоне наверное. Только там были наркотики.
Еще читал про что то подобное у Симмонса (тот что написал Террор и Гиперион) в "Веке Кали" там был вариант когда контрабандой вывозили из Индии драгоценные камни, только там вариант был еще жестче, я не буду его здесь озвучивать ибо забанят.

Вот и все что я хотел сказать своим первым постом.

И конечно же, людей жалко. Я очень соболезную.Это огромная трагедия.

Fairy

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 01-Ноя-2015 09:23 (спустя 5 часов) [-]35[+]

Цитата

AvgustoS
Dean_Win
я прихожу с нормальной головой, и если пишу, то пишу не просто так от балды. а то понеслось сразу межнациональная рознь, всех под одну гребёнку, не всех. вы не видели в этой теме, какой бред я редактировала и удаляла. призвала ребят, чтобы не ругались, не более
Профиль ЛС

Vikkers

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 01-Ноя-2015 12:00 (спустя 2 часа 36 минут) [-]1[+]

Цитата

Fairy писал(а):

какой бред я редактировала и удаляла. призвала ребят, чтобы не ругались, не более
А чего вы ожидали если администрация репостит новости с подобным подтекстом и не закрывает при этом комментарии ?

PlayStation 2 SCPH-77008 \ PlayStation 3 Fat 80Gb (1Tb) (CFW REBUG 4.70.1 REX Cobra 7.1) \ Nintendo WII 4.20E \ Xbox 360 FAT Arcade Freeboot (1Tb) (16197+DL3.12) \ Xbox 360 Slim Corona 4G (1Tb) (16537+DL3.14)
Профиль ЛС

Sp.One

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 01-Ноя-2015 12:11 (спустя 11 минут) [-]0[+]

Цитата

Люди - есть люди. Смерть - это всегда ужасно. Я сам из Санкт-Петербурга и чувствую всю эту атмосферу в городе/СМИ/СоцСетях. Я заходил на странички в ВК нескольких пассажиров. Все радуются отдыху, рады возвращению домой. Только вот больше онлайн они никогда не будут и не вернутся с отдыха. Никогда. Это очень задевает меня и многих петербуржцев. Ситуация подобная была совсем недавно, но лично для меня эта трагедия является куда ближе. Ведь там погибло много моих земляков, которых я, может быть, когда то встречал в метро или институте. Такое может произойти с кем угодно. Да, это трагедия для нашего города.

SoulEraser писал(а):

Но стоит людям собраться вместе и массово погибнуть - сразу поднимается вой, страна объявляет траур.

SoulEraser писал(а):

Да кого волнует этот самолет...
Будьте человеком и просто завалите. Сейчас ваша критика и мнение совершенно неуместны.

P.S
Предлагаю либо закрывать такие новости либо строго их модерировать. Очень. Строго.
Профиль ЛС

zed22

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 01-Ноя-2015 12:18 (спустя 6 минут) [-]0[+]

Цитата

Fairy
Наверное, эту тему нужно закрыть от добавления комментариев и почистить от имеющихся.

PS: моя мама находилась в Шарме и должна была лететь следующим рейсом.
Профиль ЛС

post 08-Дек-2015 06:07 (спустя 1 месяц 6 дней) [-]0[+]

Топик был перенесен из форума Новости в сети в форум Архив (Новости в сети)

A$taroth

Текущее время: 02-Май 16:06

Часовой пояс: GMT + 3