| Автор |
AlexFormula
Статус: не в сети
Рейтинг

|
Антон Беляков отметил, что в настоящее время Россия занимает четвертое место в мире по числу курящих, и пока переломить ситуацию не удается
Член комитета Совета Федерации по экономической политике Антон Беляков предложил запретить продажу и потребление табачных изделий лицами, не достигшими 21 года. Соответствующий законопроект сенатор направил в Госдуму.
Законопроектом предлагается в качестве дополнительной меры в рамках проводимой антитабачной кампании "ввести запрет на продажу и потребление табачной продукции лицами, не достигшими 21 года".
Автор документа отмечает, что "в настоящее время Россия занимает четвертое место в мире по числу курящих", и "пока "переломить" ситуацию не удается". Для примера "недостаточной действенности проводимой в России политики против курения" сенатор привел данные ВЦИОМ, по которым "с 2009 года число курящих в стране снизилось всего на 3%, тогда как в Европе "антитабачные меры" привели в сопоставимый срок к снижению количества курящих на более чем 20%".
Особое беспокойство парламентария вызывает тенденция увеличения табакокурения среди молодежи. В беседе с журналистами Беляков подчеркнул, что согласно социологическим исследованиям, процент курящих резко возрастает среди молодежи именно во время обучения в вузах и колледжах, а доля курящих студентов достигает 50-70%. "И даже не курившие в школе девушки и юноши в итоге оказываются под сильным эмоциональным и психологическим давлением со стороны сверстников", - уточнил он.
В пояснительной записке к проекту закона (имеется в распоряжении ТАСС) приводятся оценки специалистов ФГБУ "ННЦ Наркологии", по которым "самый высокий процент курящих среди молодежи - это лица в возрасте от 18 до 20 лет". "А это значит, что именно в этом возрасте имеет смысл дополнительно влиять на структуру потребления, в том числе и запретительными мерами", - уверен автор закона. Он также отмечает, что в России к 20-29 годам процент курящих девушек увеличивается в 2-3 раза, что, "безусловно, более чем опасно том числе с точки зрения влияния курения на демографическую ситуацию в стране".
Ранее Беляков уже внес в Госдуму законопроект, увеличивающий с 18 лет до 21 года возраст, по достижении которого допускается продажа алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также возраст потребления (распития) спиртного. Свою инициативу он объяснил тем, что согласно результатам социологических и психологических исследований, "18-летний подросток не в состоянии принять осознанное решение в вопросе употребления алкоголя". По мнению парламентария, такой сознательный выбор молодой человек может сделать лишь в 21 год.
|
|
|
wanray
Статус: скрыт
Стаж: 11 лет Сообщений: 116
Рейтинг

|
07-Дек-2015 11:47
(спустя 2 часа 26 минут)
[-]5[+]
Вводить высокие штрафы для родителей после медицинского обследования детей - это подействует на количество курящих в возрасте до 16 лет.
А вот почему избирать и быть избранным гражданин может с 16 лет, а курить и пить только с 18 - не понятно. Давайте будем последовательны. Если человек не способен сам управлять своим здоровьем до 21 года, тогда почему мы позволяем ему управлять обществом с 16 лет?
Относительно студентов помогут жёсткие меры к руководству ВУЗов и к самим студентам:
- куришь на территории ВУЗа - пшёл вон из- учебного заведения, холть ты студент, хоть преподаватель, хоть охранник;
- руководство ВУЗа не организовало действенные меры к прекращению курения на территории ВУЗа - депремирование на 50% зарплаты.
Сам лично уже запарился гонять родителей (через вахтёра), курящих на крыльце школы. Даже вахтёров видел курящими прямо на крыльце. Правда, недолго, после жалобы директору оный пропал из школы. Было даже дело, гонял школьников прямо с крыльца. Совсем нюх курильщики потеряли.
|
|
|
MoreMaster
Рейтинг

|
07-Дек-2015 12:50
(спустя 1 час 2 минуты)
[-]0[+]
В 21 год некоторые уже бросают.
_________________ «Если Россия прекратит воевать, наступит мир. Если Украина прекратит воевать, она прекратит свое существование как независимое суверенное государство в Европе». ( Йенс Столтенберг, 30 сентября 2022)
|
|
|
Друдл
Стаж: 14 лет Сообщений: 5284
Рейтинг

|
echouxe писал(а): И не нужно считать, что тот, кто выбрал эти наслаждения плохой. Не плохой, просто не слишком умный. echouxe писал(а): Свобода выбора Для взрослых, состоявшихся людей. У детей её нет.
|
|
|
echouxe
Рейтинг

|
Друдл писал(а): Не плохой, просто не слишком умный. Лол. Между прочим, та же трубка- это, несомненно, атрибут интеллектуала. Часто авторы прибегают к образу курящего человека, чтобы как раз-таки этот образ реалистично воспроизвести. Друдл писал(а): Для взрослых, состоявшихся людей. У детей её нет. Моё сообщение изменено. Такого там больше нет. Но в 14 лет выдают паспорт, тогда как раз можно уже отказываться от обследований, по идее. И это как раз самый оптимальный возраст для начинаний в сфере потребления табака, на мой взгляд.
_________________ With our dead society \ We will, we will fail
No big deals in interests \ Same old, same old tale
Only hell is on the rise \ Gets on civilized
Woman first and Satan first \ Woman, Satan come first
Woman first and Satan first
The woman and Satan they come first
|
|
|
Hardkor
Рейтинг

|
07-Дек-2015 15:24
(спустя 2 часа 20 минут)
[-]-5[+]
В чем проблема то? Нужно наоборот разрешить с 16 лет курить, вон раньше в 40-50ых г.г. не было такого, и все жили нормально и курили и пили. Я курю с 14 лет и пью с 16. Сейчас мне 23 и у меня свой бизнес и работаю не на Дядю. Да не миллионный, но на семью хватает и на бенз слава богу. Вроде не дебил, так в чем проблема курения с 16 лет? Меня иногда вымораживают люди за 25+ которые кричат на каждом углу, что пить и курить плохо. Но вы же даже не пробовали, откуда вы можете это знать? а? Да я знаю о вреде здоровью как от курения так и от алкоголя, но это мой осознанный выбор, не нравится не пей, не кури, тебя никто не заставляет это делать со мной. Помню еще в школе, с класса 9 постоянно стояли и курили на крыльце школы и всем было побую, даже никто не гонял. А теперь спустя 5+ лет что-то изменилось? Это если так можно назвать "традиция" пить и курить у русских уже почти 200 лет, а тут захотели отучить всю страну от этого. Сразу надо было думать. Все это гребанная Европа виновата с их ЗОЖ, а вы знаете что в Европе многие не курят и не пьют, только потому что им не хватает денег на жизнь и поэтому они ограничивают себя в этом. Так как у них это просто на просто дорого обходится. Так что думайте к чему стремитесь... К нищете.
|
|
|
Друдл
Рейтинг

|
echouxe писал(а): Но в 14 лет выдают паспорт, тогда как раз можно уже отказываться от обследований, по идее. Родители решают. echouxe писал(а): Моё сообщение изменено. Такого там больше нет. Там нету а у меня есть, не вижу причины менять своё 
|
|
|
echouxe
Рейтинг

|
Друдл писал(а): echouxe писал(а): Но в 14 лет выдают паспорт, тогда как раз можно уже отказываться от обследований, по идее. Родители решают. Безусловно, для некоторых родители решают и в 20 и в 30 и во сколько угодно лет. Дело в том, что с получением паспортулечки (паспортулёсика) РФ, гражданин поимевает чуть большие права, обязонности, свабоды. Но, тем не менее, он их поимевает. Понимаешь?
|
|
|
AlexFormula
Рейтинг

|
Цитата: Помню еще в школе, с класса 9 постоянно стояли и курили на крыльце школы и всем было побую А в другой школе могли гонять. Завуч выходил, или директор... Цитата: Меня иногда вымораживают люди за 25+ которые кричат на каждом углу, что пить и курить плохо. Ну я считаю, что пить и курить плохо. И крайне не советую этим заниматься, тем более тех, кто заметно младше.
|
|
|
Друдл
Рейтинг

|
echouxe писал(а): Безусловно, для некоторых родители решают и в 20 и в 30 и во сколько угодно лет. До 18 лет де юрэ решают родители, дальше уже по мере развития индивида. echouxe писал(а): Дело в том, что с получением паспортулечки (паспортулёсика) РФ, гражданин поимевает чуть большие права, обязонности, свабоды. Получить паспорт это твоя обязанность как гражданина, на этом всё, не надо выдумывать что с получением паспорта ты вдруг стал совершеннолетним. Это просто документ, идентифицирующий твою личность и т.п. информацию.
|
|
|
Lhunemzathrum
Рейтинг

|
|
|
|
dismemberss
Рейтинг

|
08-Дек-2015 01:36
(спустя 2 часа 5 минут)
[-]-4[+]
проще нельзя поступить? сделать минимальную цену пачки сигарет 300-500 рублей.
|
|
|
Dean_Win
Рейтинг

|
08-Дек-2015 02:44
(спустя 1 час 8 минут)
[-]-2[+]
dismemberss Тогда в текущем состоянии нашей экономики загнется рынок табачной продукции, невыгодно станет продавать сигареты, упадет число предпринимателей в этой сфере, упадут налоги (взятки и тп) в гос структуры. Гос-ву это не выгодно, следовательно такого не будет. Сам закурил в армейке, сейчас курю пачку за 3 дня. Единственное, что не нравится это курящие девушки и женщины.
|
|
|
Iras
Стаж: 16 лет Сообщений: 6126
Рейтинг

|
Hardkor Да вперед - кури сколько влезет. Вот только сделай так, чтобы никто больше твоим дымом не дышал. Выбор то твой, только нафига за других его делать ? А если на других плевать - так чего возмущаетесь, что им плевать на ваше мнение ?
|
|
|
echouxe
Рейтинг

|
antonkonakov писал(а): П.С. А сам запрет до 21, скорее хорошо чем плохо. Наверное первый запрет, за долгое время, который поддерживаю. Т.е. выдавать оружие, потенциально убивать и насиловать женщин, стариков на окупированных территориях в армии можно и с 18 год, а пить яжку у себя во дворе только с 21 лет? Учитывая, что это само по-себе противоречит конституции, где 18 считается возрастом совершенолетия? Это идиотизм. Давайте и совершенолетие тогда передвинем на 21 год- тогда нет проблем. И никак иначе.
|
|
|
FaNaTiK73
Рейтинг

|
Iras писал(а): Hardkor Да вперед - кури сколько влезет. Вот только сделай так, чтобы никто больше твоим дымом не дышал. Выбор то твой, только нафига за других его делать ? А если на других плевать - так чего возмущаетесь, что им плевать на ваше мнение ? Вот только тыкаешь и тыкаешь, ты должен это, ты должен то. * я никому ничего не должен. Что я должен прописано в конституции. А именно: Цитата: Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, Министерства здравоохранения Российской Федерации от 28.11.2014 № 756/пр/786н "О требованиях к выделению и оснащению специальных мест на открытом воздухе для курения табака, к выделению и оборудованию изолированных помещений для курения табака" (Зарегистрирован в Минюсте России 09.04.2015 № 36809) Покажи мне хоть одну такую курилку у нас в стране? Нет. А так где я тебе курить должен? Правильно, где захочу. И не надо в меня тыкать, когда сделают места, тогда и будут там курить.
|
|
|
echouxe
Рейтинг

|
08-Дек-2015 21:48
(спустя 1 час 47 минут)
[-]-1[+]
Lhunemzathrum писал(а): осталось баб запретить Зачем, кстати? Задача у них, наоборот,- увеличить поголовье скота. Вот контрацепцию запретить под предлогом "защиты будущего расы нации"- было бы вполне в их духе.
|
|
|
|
|
17-Янв-2016 16:28
(спустя 1 месяц 8 дней)
[-]0[+]
|
|
|
Текущее время: 01-Май 21:22
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|