| Автор |
L
 Статус: не в сети
Рейтинг

|
Microsoft подсунула Windows 10 пользователям Windows 7 и 8 под видом важного обновления
Пользователи Windows 7 и Windows 8 заметили, что в Центре обновления операционной системы появился апдейт до Windows 10. По умолчанию он отмечен галочкой, поэтому, если не проявить должного внимания, он скачается и установится автоматически, и при следующем включении компьютера у вас уже будет Windows 10.
Компания Microsoft сообщила, что галочка на обновлении до Windows 10 стоять не должна, это ошибка, которая будет устранена в ближайшее время. Тем не менее, в Центре обновления этот апдейт по-прежнему будет отображаться, и при желании его можно будет установить — но для этого от пользователя потребуется понимание, что он переходит на новую версию операционной системы.
По последним официальным данным, Windows 10 за десять недель, прошедших с момента выпуска, установили 110 миллионов пользователей. Не исключено, что некоторые сделали это по ошибке, поскольку процесс инсталляции новой ОС оказался, пожалуй, даже слишком простым.
|
|
|
karlmenni
Рейтинг

|
Несерьезно ребята работают. Грязно. И неприятно. Все равно если надо будет, поставлю тот windows, который хочу, смысл этих движений?
|
|
|
ofrank0
Рейтинг

|
КАК ЖЕ.............ЭТО...............БЕСИТ
_________________ Меня можно заблокировать, но нельзя заблокировать правду.
|
|
|
PROfess0r
Рейтинг

|
Ставите семерку, крякаете, вырубает все обновления, чтоб даже винда их не предлагала и все. PROFIT
|
|
|
echouxe
 Статус: скрыт
Рейтинг

|
Galaxy666 писал(а): Так же случайно в инсайдерских версиях win10 появилась реклама в панели ПУСК. Сначала подумал, что речь идет об обычной рекламе, которая наполняет весь интернет и даже этот трекер. Но погуглил. Пока ничего страшного, по-моему, нет. PROfess0r У меня семерка с включенными обновлениями. Просто приходится каждое обновление гуглить и смотреть, что оно с собой несет +прогонял DWS_Lite.
_________________ With our dead society \ We will, we will fail
No big deals in interests \ Same old, same old tale
Only hell is on the rise \ Gets on civilized
Woman first and Satan first \ Woman, Satan come first
Woman first and Satan first
The woman and Satan they come first
|
|
|
brutalshoe
Рейтинг

|
Так рад, что ушел от винды
|
|
|
Dik Frost
Рейтинг

|
|
|
|
necro
Рейтинг

|
Проверил у себя. Стоит галка. Спасибо, реально спасли мне жизнь 
|
|
|
Lhunemzathrum
Рейтинг

|
17-Окт-2015 00:24
(спустя 2 часа 30 минут)
[-]5[+]
один хрен ребятки рано или поздно слезать с семерки придется, когда ваши любимые игры не будут на ней идти. мелкомягкие все равно заставят, хотите вы этого или нет
|
|
|
BigBangsss
Стаж: 14 лет Сообщений: 335
Рейтинг

|
Lhunemzathrum писал(а): один хрен ребятки рано или поздно слезать с семерки придется, когда ваши любимые игры не будут на ней идти. мелкомягкие все равно заставят, хотите вы этого или нет Нормальные люди как минимум подождут, пока пройдет бета-тест на школоте, которая вечно ищет приключений. Пока что в вин10 нет смысла. Там нет ничего, чего нет в вин7, одни минусы. Galaxy666 писал(а): BigBangsss писал(а): Где хоть это искать на HDD? Мне жалко 3гб. У меня оно было в корне диска С - скрытая папка $WINDOWS.~BT на ~3,6гб, удалил с помощью утилиты Unlocker. Плюс в C:\Windows\System32\ грохнуть папку GWX - иначе вся эта шняга будет грузиться по новой. И обновление KB3035583 пометить как скрытое. Нет ничего на С, видимо все таки не скачалось.
|
|
|
eximido
Стаж: 17 лет Сообщений: 50
Рейтинг

|
17-Окт-2015 13:22
(спустя 2 часа 36 минут)
[-]0[+]
Galaxy666 писал(а): И обновление KB3035583 пометить как скрытое Причем, что характерно - каждый раз, когда мелкософт выпускает новую порцию обновлений, это самое KB3035583 из скрытых снова становится видимым и помечается галкой для автоустановки.
_________________ 10-core Xeon E5-4627v4 | Jingsha X99-D8 | Samsung ECC 32Gb | RTX2070 ASUS EVO | 480Gb TOSHIBA THNSN8480PCSE | 1Tb ADATA SX8200 | 2Tb WD RED
|
|
|
FaNaTiK73
Рейтинг

|
17-Окт-2015 16:03
(спустя 2 часа 40 минут)
[-]0[+]
Lhunemzathrum писал(а): один хрен ребятки рано или поздно слезать с семерки придется, когда ваши любимые игры не будут на ней идти. мелкомягкие все равно заставят, хотите вы этого или нет Я так на восьмерку вынужден был перейти. Купил ноут, на нем 8.1. Ну естественно эта винда мне на тот момент не нравиЛАСЬ, без задней мысли сношу ее, ставлю семерку. А вот дальше начинается облом. Оказывается на железе Asus не поддерживаются дрова от семерки, только 8ка и 10ка. Как вы думаете что мне пришлось сделать? Переходить обратно  . Покопался правда в ней 2 дня, поставил пуск как от семерки, стер все лишнее, стало лучше.
|
|
|
DeusNeko
Рейтинг

|
Джекдениелс писал(а): блин никак не ожидал что десятка окажется такой глюченной А я ожидал. Поэтому до сих пор на 7. Обновления включены, кстати, но сама десятка не поставилась. Только эта параша в трее про резервирование висела, но сегодня я наконец-то переборол лень, накатил Parted Magic на флешку и удалил папку "c:\Windows\System32\GWX". Сразу спокойнее на душе стало.
_________________ Matrix Mini-I Pro -> Questyle CMA800R -> Sennheiser HD 280/PSB M4U 1/Beyerdynamic DT 770 Pro/Beyerdynamic T90/HiFiMAN HE-400
|
|
|
BigBangsss
Стаж: 14 лет Сообщений: 335
Рейтинг

|
DeusNeko писал(а): Джекдениелс писал(а): блин никак не ожидал что десятка окажется такой глюченной говном А я ожидал. Поэтому до сих пор на 7. Обновления включены, кстати, но сама десятка не поставилась. Только эта параша в трее про резервирование висела, но сегодня я наконец-то переборол лень, накатил Parted Magic на флешку и удалил папку "c:\Windows\System32\GWX". Сразу спокойнее на душе стало. Изврат. Unlocker в помощь. Полезная вещь, встраиваемая в проводник.
|
|
|
DeusNeko
Рейтинг

|
BigBangsss писал(а): Изврат. Unlocker в помощь. Полезная вещь, встраиваемая в проводник. А мне норм. Про Unlocker давно знаю, это не панацея. Да и не люблю лишний софт держать в системе, тем более если он требуется раз в год.
_________________ Matrix Mini-I Pro -> Questyle CMA800R -> Sennheiser HD 280/PSB M4U 1/Beyerdynamic DT 770 Pro/Beyerdynamic T90/HiFiMAN HE-400
|
|
|
eximido
Стаж: 17 лет Сообщений: 50
Рейтинг

|
17-Окт-2015 17:55
(спустя 1 час 23 минуты)
[-]1[+]
Кстати, о том, как делаются желтые новости. Читаем перевод с iguides.ru: Цитата: По умолчанию он отмечен галочкой, поэтому, если не проявить должного внимания, он скачается и установится автоматически, и при следующем включении компьютера у вас уже будет Windows 10. А теперь читаем оригинал с arstechnica.com: Цитата: ... the installer does require human intervention to actually proceed, so you won't run the risk of waking up to find your PC running a different operating system. If you're not paying attention, though, you may find yourself upgrading sooner than you expected. Незначительное отличие, ага.
_________________ 10-core Xeon E5-4627v4 | Jingsha X99-D8 | Samsung ECC 32Gb | RTX2070 ASUS EVO | 480Gb TOSHIBA THNSN8480PCSE | 1Tb ADATA SX8200 | 2Tb WD RED
|
|
|
|
|
06-Дек-2015 04:57
(спустя 1 месяц 19 дней)
[-]0[+]
|
|
|
Текущее время: 08-Авг 13:40
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|