| Автор |
Друдл
 Статус: не в сети
Стаж: 14 лет Сообщений: 5284
Рейтинг

|
Первые этажи новых жилых домов планируют отдать под парковки
Власти Москвы готовят поправки в нормативы проектирования, согласно которым парковки можно будет обустраивать на первых этажах жилых домов. Об этом сообщил сайт m24.ru со ссылкой на пресс-службу Департамента градостроительной политики Москвы.
По предварительным данным, стоянки будут находиться на первом этаже дома, а между жилыми помещениями и парковкой будет технический этаж. В пресс-службе ведомства отметили, что организация таких стоянок на 50% выгоднее строительства подземных парковок.
"Организовано взаимодействие с Роспотребнадзором по вопросу внесения изменений в СанПиН [Санитарные правила и нормы] для решения вопроса проектирования надземных гаражей-стоянок, оптимизации размещения объектов гаражного строительства в застройке. Решение вопроса находится в стадии проработки", - сообщили в пресс-службе департамента.
Если поправки примут, то они будут распространяться только на новые строящиеся дома. Пока действующие нормы СанПиН разрешают размещать стоянки вместимостью до 10 автомобилей только в 10 метрах от фасадов жилых зданий, а также на расстоянии 25 метров от социальных учреждений. Если вместимость парковки составляет до 50 машин, то расстояние увеличивается соответственно на 15 и 50 метров. По мнению почетного президента Союза московских архитекторов Виктора Логвинова, такие нормы уже устарели.
"Действующие санитарные нормы не учитывают современный уровень автомобилизации и экологический класс современных машин. Они устарели на 40-50 лет и соответствуют представлениям об автомобилях той эпохи. Сейчас вполне возможно некоторое ослабление этих норм для установки автомобилей на первых этажах жилых домов, как это делается во многих странах", - сказал Логвинов. По словам архитектора, строительство таких объектов выгодно с экономической стороны: первые этажи не пользуются спросом у покупателей.
"Первые этажи неликвидны: их трудно продать, там неудобно жить. А для автомобилей это может быть резервом площади, которой сегодня так не хватает. Делать подземные гаражи сложно и очень дорого - гораздо проще построить дом "на ногах", то есть на бетонных столбах. На первом этаже расположатся машины, над ними технический этаж с коммуникациями и далее - уже жилые этажи", - считает Логвинов.
Ранее сообщалось, что столичные власти в декабре 2015 года планируют точечно расширить зону платной парковки. В список попадут места, где скапливается много машин, часто происходят ДТП и образуются пробки. В АМПП считают, что ситуация на этих участках усложниться к новогодним праздникам.
|
|
|
AlexFormula
Рейтинг

|
В новостройках на первых этажах уже давно никто не живет.
Там все что угодно делают (салоны, магазины, различные помещения для персонала), только не жилье.
|
|
|
Друдл
Рейтинг

|
Дома без нужного количества парковочных мест вообще принимать нельзя. Потом начинается вакханалия с парковкой где попало.
|
|
|
AlexFormula
Рейтинг

|
Друдл писал(а): Дома без нужного количества парковочных мест вообще принимать нельзя. Потом начинается вакханалия с парковкой где попало. Ну вакханалия начинается не только потому что мест нет, а потому что стоимость парковки порой огого. Условно, у тебя есть Ford Focus, который стоит +-600 тысяч. А место в гараже стоит под миллион + аренда ежемесячная. Ну и какой смысл в таком приобретении? Картина в случае с нашим домом и соседским, где есть парковка под землей, примерно такая. Там и места есть до сих пор, причем не мало. Почти все, у кого машины стоят от 2-х миллионов, уехали на парковку (особенно после того, как каким-то ровным пацанам Мерседес сожгли, пару лет назад). А все что дешевле, стоит на улице. Плюс машин уж больно много стало...та же Москва просто не рассчитана на такое количество. Даже если в каждом доме парковки будут. И что понимать под нужным количеством мест? Застройщик, скорее всего, исходит их того, что машина в семье одна. А тут заезжают не нищие родители с парой детишек, и у каждого по своей машине...и уже начинаются проблемы с местами.
|
|
|
Друдл
Рейтинг

|
Formula в Москве вообще надо запрещать покупать/эксплуатировать машину если у тебя нет места для парковки по месту жительства/работы.
|
|
|
AlexFormula
Рейтинг

|
Друдл писал(а): Formula в Москве вообще надо запрещать покупать/эксплуатировать машину если у тебя нет места для парковки по месту жительства/работы. Справедливо. 
|
|
|
Kenzo3101
Рейтинг

|
02-Дек-2015 14:23
(спустя 1 час 24 минуты)
[-]1[+]
Друдл писал(а): Formula в Москве вообще надо запрещать покупать/эксплуатировать машину если у тебя нет места для парковки по месту жительства/работы. В Москве надо делать нормальную инфраструктуру города и жилых кварталов,применять высокотехнологичные решения и делать цены адекватные на паркинг,тогда и места сразу найдутся и места будет хватать,а то застройщики построят гараж и хотят за него денег сейчас и сразу,а с таким понятием как рентабельность и окупаемость они даже не знакомы.
|
|
|
Хеор
 Статус: скрыт
Рейтинг

|
Цитата: в Москве вообще надо запрещать покупать/эксплуатировать машину Вот так лучше.
|
|
|
AlexFormula
Рейтинг

|
Цитата: применять высокотехнологичные решения Например?
|
|
|
Kenzo3101
Рейтинг

|
Formula писал(а): Цитата: применять высокотехнологичные решения Например? Компактные автоматические многоуровневые паркинги
|
|
|
Друдл
Рейтинг

|
Kenzo3101 не хочешь профинансировать подобный проект? Ты же знаком с понятием рентабельтности, судя по всему. С учётом того, что подобный паркинг требует постоянного обслуживания, питания и т.п. цены будут соответственные. Много желающих платить будет?
|
|
|
AlexFormula
Рейтинг

|
Kenzo3101 писал(а): Formula писал(а): Цитата: применять высокотехнологичные решения Например? Компактные автоматические многоуровневые паркинги Это как в "Токийском дрифте" были показаны? Ну прекрасно...а стоить это будет сколько?
|
|
|
Kenzo3101
Рейтинг

|
Друдл писал(а): Kenzo3101 не хочешь профинансировать подобный проект? Ты же знаком с понятием рентабельтности, судя по всему. С учётом того, что подобный паркинг требует постоянного обслуживания, питания и т.п. цены будут соответственные. Много желающих платить будет? Формула просил пример,я его привел,финансировать я его не собираюсь. Дофига ли желающих сейчас платить за бетонную коробку от 500 тысяч рублей до 2 миллионов (за подземный паркинг),где тебе там отведено место размером 2х2 метра ? А обычный паркинг из бетона не требует обслуживания? не требует питания? ты знаешь,что в таких паркингах свет включен 24/7 на всех этажах ? Знаешь ли,что на каждом этаже должна быть противопожарная система,которую надо обслуживать? Вытяжки ? не смотря на то,что сегодняшние паркинги часто открытые и продуваются со всех сторон,при достаточном кол-ве машин возникает загазованность особенно летом в +30 там находится невозможно,когда целый день туда-сюда ездят машины. Добавь сюда еще расходы на охрану ЧОП'у,который будет делать вид,что охраняет машины,это лишние расходы денег,которые идут с наших с вами налогов. Не надо мне говорить про финансирование это всё чушь,на систему Платон деньги есть, а на постройку нормальных доступных паркингов,которые способны вместить от 3-6 машин а то и 9 в 3 этажа нет? Сам-то в это веришь? Если бы не бесконечные распилы бюджетных средств и не повышение зарплаты депутатам до 800 к в месяц,денег бы хватило на любые технологии и решения любых проблем,но нет,надо заниматься любой хренью,кроме благоустройства города и удобства граждан.
|
|
|
Kenzo3101
Рейтинг

|
Formula писал(а): Kenzo3101 писал(а): Formula писал(а): Цитата: применять высокотехнологичные решения Например? Компактные автоматические многоуровневые паркинги Это как в "Токийском дрифте" были показаны? Ну прекрасно...а стоить это будет сколько? Цена? Цена явно будет меньше,чем за бетонную коробку в 5 этажей
|
|
|
Друдл
Рейтинг

|
02-Дек-2015 16:53
(спустя 43 минуты)
[-]-12[+]
Kenzo3101 писал(а): Формула просил пример,я его привел,финансировать я его не собираюсь. Почему? Это же выгодно, будь бизнесменом, возьми кредит, построй несколько парковок, дай сервис и цены и озолотись.
|
|
|
Kenzo3101
Рейтинг

|
Друдл писал(а): Kenzo3101 писал(а): Формула просил пример,я его привел,финансировать я его не собираюсь. Почему? Это же выгодно, будь бизнесменом, возьми кредит, построй несколько парковок, дай сервис и цены и озолотись. Если нечего сказать по делу,лучше помолчи,не надо писать этот бред.
|
|
|
AlexFormula
Рейтинг

|
Цитата: А обычный паркинг из бетона не требует обслуживания? Требует. Но ты все же сравни, сколько надо всего делать для обычного помещения, и сколько для автоматизированной системы. Плюс для автоматики нужны специалисты, которые будут знать, что и как. Этих спецов надо найти, ну или местных обучить. И платить им как дворнику не получится.
|
|
|
Друдл
Рейтинг

|
Kenzo3101 с чего бы бред? Ты голословно утверждаешь что строители паркингов не имеют понятия о рентабельности и окупаемости, корчишь из себя крутого экономиста, который понимает что и как, но, почему-то, не хочешь занять пустующую нишу крайне прибыльного бизнеса. Или тебе лишь бы на кого-нибудь подгадить, а как обосновать свои слова так в кусты?
Инфраструктуры во многих районах хватает, просто быдлу лень пройти лишние 100 метров и в падлу платить несколько тысяч в месяц за аренду парковочного места. Эту проблему можно решить только заставив парковаться как надо.
|
|
|
Kenzo3101
Рейтинг

|
Formula писал(а): Цитата: А обычный паркинг из бетона не требует обслуживания? Требует. Но ты все же сравни, сколько надо всего делать для обычного помещения, и сколько для автоматизированной системы. Ну давай сравним,начнем с бетонного я беру здание в 5 этажей (это среднее здание по Москве,которые я видел) 1) Купить/взять в аренду землю,паркинг явно рассчитывается не на одно место,а на десяток машин (площадь 100м2 условно,ибо я не спец ) посчитай сколько тебе будет стоить купля или аренда 100 квадратов земли под коммерческие нужды в Москве. 2) Фундамент (выкопать,укрепить и поставить на него гараж) 3) Материалы (5 этажное здание,требующее бетона,арматуры и прочих строительных мелочей) 4) Отделка и покраска (цены на материалы?) 5) Электричество (провести проводку на 5 этажей,подключить это всё),в некоторых паркингах есть ещё и лифт,требующий обслуживания. 6) Противопожарные системы безопасности,требующие воды или порошка (если они порошкового типа) 7) Камеры видеонаблюдения на каждый этаж и не по одной штуке 8) Зарплата за круглосуточную охрану целого комплекса 9) Зарплата строителям,которые еще используют спец технику типа экскаваторов и бульдозеров (есть сроки сдачи объекта и вряд ли для строительства наймут 10 человек) 10) Капитальный ремонт раз в N лет в связи износом материалов (краска,шпаклевка и т.д) Автоматический паркинг: 1 и 2 пункты одинаковые с одной лишь разницой - занимаемая площадь,которая в разы меньше ибо не требует таких изысков как: лифт (для людей),пандусы для въезда на 2..5 этажи,лестницы и т.д. Паркинг расчитывается исходя из одной машины в ширину и высоту 3) Материалов требуется мизер они практически все сделаны из металла и отделки не требуют поэтому 4 пункт из сравнения убирается (цена материалов?) 5) Электричество нужно только на лифтовой механизм и на пульт управления,причем лифт будет работать только после того как нажали на кнопку вызова машины или наоборот паркинга. 6) Противопожарная система может быть одна либо отсутствовать во все. 7) Достаточно одной со стороны улицы,чтобы охватить все парковочное место. 8) Охрана так же не требуется (все автоматизировано и украсть машину практически невозможно,не имя ключа либо карты доступа к терминалу) 9) Строителей нужно гораздо меньше (отсюда ниже затраты) 10) Ремонт требуется по необходимости и износа конструкций механизма подачи машин и металлоконструкций Цитата: Плюс для автоматики нужны специалисты, которые будут знать, что и как. Этих спецов надо найти, ну или местных обучить. И платить им как дворнику не получится. В метро работают терминалы по продаже билетов,по всей Москве работают NFC чипы,электронные деньги,терминалы оплаты,банкоматы, лифты монтируют таджики и они работают нормально,смекаешь? Вопрос про спецов вообще не актуален
|
|
|
presus
Стаж: 16 лет Сообщений: 49
Рейтинг

|
Друдл писал(а): Много желающих платить будет? В случае безальтернативности решения проблемы паркинга думаю много. Кстати такую карусельную парковку я где -то в центре Краснодара видел, выглядит конечно необычно, но машины там стоят. И не премиум марок машины.
|
|
|
Kenzo3101
Рейтинг

|
Друдл писал(а): Kenzo3101 с чего бы бред? Ты голословно утверждаешь что строители паркингов не имеют понятия о рентабельности и окупаемости, корчишь из себя крутого экономиста, который понимает что и как, но, почему-то, не хочешь занять пустующую нишу крайне прибыльного бизнеса. Или тебе лишь бы на кого-нибудь подгадить, а как обосновать свои слова так в кусты? Потому что когда у тебя кончаются аргументы ты начинаешь нести фигню в стиле,а сам попробуй. Меня просили привести пример,я его привел (problems?) и аргументированно написал свое мнение,почему я считаю,что это экономит место и это выгодно. Ты мне пишешь,что я строю из себя крутого экономиста,хотя я себя таким не считаю и ни где это не показывал,и тем более я не говорил кому и что делать. Покажи мне то место,где я свои слова не обосновал? Вот у тебя как раз таки аргументов 0,только ёрничаешь. Цитата: Инфраструктуры во многих районах хватает, Наверное поэтому во дворах и на газонах машины почти друг на друге стоят. Цитата: в падлу платить несколько тысяч в месяц за аренду парковочного места. Ты платишь за машину, за страховку,налог на машину каждый год,за бензин(который каждый день всё дороже),ты обложен налогами с головы до пят и ещё должен отслюнявить 5 тыщ за парковку у окна? С таким количеством налогов можно было из Москвы сделать один большой подземный паркинг Цитата: Эту проблему можно решить только заставив парковаться как надо. Попробуй припаркуй машину в жилом участке,где дорога 1,5 метра в обе стороны,гаражи снесли,вместо них сделали пару парковочных мест и ближайшие 500 метров заняты такими же жилыми домами и такими же людьми с машинами. Припаркуешься по правилам?
|
|
|
AlexFormula
Рейтинг

|
Цитата: В метро работают терминалы по продаже билетов,по всей Москве работают NFC чипы,электронные деньги,терминалы оплаты,банкоматы NFC по всей Москве пока нет, не надо ля-ля. Внедряют, но постепенно. И причем тут вообще NFC. Или ты из той категории людей, которые уверены, что программист и системный администратор являются одним и тем же лицом? Блестяще сравнил...только цен почему-то не указал. Про систематическое упоминание металла не забыл. А вот про их износ (учитывая очень частую подвижность) как-то не упомянул. Де факто ты сейчас расписал то, что многие производители делают (машин, мобильников, техники различной). Только вот как дело доходит до обслуживания, начинается жопа. Прежде всего из-за высоких цен. И живут все эти технологичные новинки несравнимо меньше старого и проверенного.
|
|
|
Kenzo3101
Рейтинг

|
Цитата: NFC по всей Москве пока нет, не надо ля-ля. Внедряют, но постепенно.
И причем тут вообще NFC. Или ты из той категории людей, которые уверены, что программист и системный администратор являются одним и тем же лицом? Чего к банкоматам то не прицепился ? К автоматам выдачи билетов в метро? или у тебя фетиш по NFC? Для особо одаренных: я написал это,чтобы подчеркнуть факт того,что специалистов для этой работы найдут,люди как-то справляются с терминалами оплаты,банкоматами и прочими плюхами информатизации. Ведь ты сетуешь на то,что спецов не хватит. Цитата: Блестяще сравнил...только цен почему-то не указал. Погугли если интересно,цены разные и зависят от кол-во машиномест в такой парковке в среднем 7 миллионов рублей. Парковочное место от 300к и выше,аренда в месяц 2к. Погугли роторные парковки Цитата: Про систематическое упоминание металла не забыл. А вот про их износ (учитывая очень частую подвижность) как-то не упомянул. А у тебя парковка куда-то ездит ?
|
|
|
ShadowKot
Стаж: 11 лет Сообщений: 251
Рейтинг

|
Цитата: 8) Охрана так же не требуется (все автоматизировано и украсть машину практически невозможно,не имя ключа либо карты доступа к терминалу) Нда? А то что вафлю вскрывают за милую душу.... Думаете там что-то поменяется? Было б желание... Кстати на край можно обойтись сугубо допотопными методами в виде установки мотора на нейтралку и выдвигания лифта при помощи донкрата. Это непрофессионально и сходу не углубляясь в вопрос. Так что будку с охраником ставить придется. Цитата: 9) Строителей нужно гораздо меньше (отсюда ниже затраты) Про грунтовые воды не слышали? Сейсмоустойчивость? А так же необходимость учета соседних архитектур чтобы при строительстве соседнее здание не рухнуло. Цитата: 10) Ремонт требуется по необходимости и износа конструкций механизма подачи машин и металлоконструкций А простое регулярное обслуживание? Например на простое ТО я трачу 6к рублей для мотоцикла каждые 5к км и 3к 2.5к км. И это при учете что страна теплая. Учитывая северные условия не забудьте что ГСМ должны быть для отрицательных температур (следовательно цена на них еще выше), а так же необходимость отапливать бокс (иначе весь механизм просто замерзнет) Кстати, а кто будет оплачивать если конструкция не выдюжит и получите слоенный бутерброд? добавлено спустя 1 минута 1 секунда: Цитата: А у тебя парковка куда-то ездит ? Вы не поверите, но по направляющим ездят как раз моторы при подъеме-опускании машин.
|
|
|
Kenzo3101
Рейтинг

|
Да и какой смысл спорить если очевидно,что такие парковки занимают меньше места,чем бетонные конструкции.Бетонные конструкции занимают значительную площадь,которая могла бы быть отдана под другие нужды. Ведь все равно в них никто не паркуется из-за высокой стоимости и половина парковок пустует либо в них стоит 5 машин. Автоматизированные паркинги вмещают достаточное кол-во машин,чтобы во дворе не парковались все друг у друга на головах. Речь шла изначально не о цене,а о нехватке кол-ва мест во дворах и о не хватке парковочных мест. добавлено спустя 17 минут 41 секунда: Цитата: Нда? А то что вафлю вскрывают за милую душу.... Думаете там что-то поменяется? Было б желание... Кстати на край можно обойтись сугубо допотопными методами в виде установки мотора на нейтралку и выдвигания лифта при помощи донкрата. Это непрофессионально и сходу не углубляясь в вопрос. Так что будку с охраником ставить придется. Как ты сравнил wi-fi и защиту по карточке ?RSA ключи не,не слышал? Я не спорю,что шанс того,что у тебя сопрут тачку с авто паркинга есть,но чтобы её оттуда спереть это время,которого у грабителей нет. Во-первых надо найти такую машину на парковке,повезет если она на первом ярусе стоит,а если нет? Её надо как-то спустить это время. Её надо вскрыть - это время. Если еще висит камера,грабителям это явно будет не на руку и столько времени светиться они не будут. У тебя во дворе машину быстрее скоммуниздят. Цитата: Про грунтовые воды не слышали? Сейсмоустойчивость? А так же необходимость учета соседних архитектур чтобы при строительстве соседнее здание не рухнуло. Про ГОСТы и СНИП не слышали? или вы думаете строители такие идиоты? Цитата: А простое регулярное обслуживание? Например на простое ТО я трачу 6к рублей для мотоцикла каждые 5к км и 3к 2.5к км. И это при учете что страна теплая. Учитывая северные условия не забудьте что ГСМ должны быть для отрицательных температур (следовательно цена на них еще выше), а так же необходимость отапливать бокс (иначе весь механизм просто замерзнет) кхм,твои затраты на "ГСМ" даже близко не лежат к совокупным затратам на бетонный паркинг. Парковки есть и строятся и выдерживают русский климат. Цитата: Кстати, а кто будет оплачивать если конструкция не выдюжит и получите слоенный бутерброд? А кто тебе будет оплачивать если на твое корыто во дворе дерево упадет? Цитата: Вы не поверите, но по направляющим ездят как раз моторы при подъеме-опускании машин. Согласен,трение есть,но я не думаю,что это будет стоить дороже,капитального ремонта здания. Плюс там есть гарантя и заявленный срок службы 20 лет.
|
|
|
Текущее время: 01-Май 22:26
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|