| Автор |
L
 Статус: не в сети
Рейтинг

|
RuTracker закроет доступ всем пользователям из России на одни сутки, чтобы приучить свою аудиторию к использованию инструментов для обхода блокировки. Об этом сообщается на форуме торрент-трекера. Акция пройдёт 6 декабря с 00:00 до 23:59. На это время доступ к сайту будет заблокирован для пользователей из России. Администрация RuTracker также призвала принять участие в акции другие сайты.
Цитата: Пользователи, не настроившие обход блокировки, вместо форума будут видеть это сообщение, ссылки на инструкцию по обходу блокировок, а также различные весёлые (и не очень) картинки для поднятия настроения. Для пользователей из других стран форум будет работать в обычном режиме. Мы также предлагаем другим сайтам, которым грозит блокировка (в основном это торрент-трекеры), сделать то же самое — закрыть доступ для всех российских пользователей на 24 часа. представители RuTracker В обсуждении инициативы участники форума поддержали администраторов, а некоторые даже предложили проводить такие «учения» не планово, а без предупреждения. Другие, наоборот, высказали предположение, что информации о противодействии блокировкам уже достаточно, и «все кому надо, те знают».
В середине ноября на форуме RuTracker появилось два новых раздела. Первый посвящён способам обхода блокировок, а второй содержит информацию о правовых вопросах «вечной блокировки» торрент-трекера и предназначен для тех пользователей, которые хотят оспорить решение суда. Сами администраторы RuTracker этого делать не собираются.
О том, что RuTracker перестанет открываться без использования инструментов для обхода блокировки, говорит и новый слоган сайта. Решение о «вечной блокировке» принял 9 ноября Мосгорсуд. Если оно не будет обжаловано в течение 30 дней, то 9 декабря вступит в законную силу, после чего Роскомнадзор начнёт процесс ограничения доступа к сайту.
Ранее проблемы с блокировкой торрентов обычно решались «переездом» сайта на новый адрес: в своё время сам RuTracker сменил домен с torrents.ru на rutracker.org. Однако глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил 10 ноября, что ведомство будет блокировать и все возможные «зеркала» Rutracker. По мнению Жарова, обход блокировок сайту не поможет, так как его аудитория отправится искать информацию в другом месте.
|
|
|
Alastor
 Статус: скрыт
Рейтинг

|
01-Дек-2015 01:14
(спустя 2 часа 9 минут)
[-]6[+]
Идея кстати хорошая. Я вот фригейт на мозиллу поставил вроде, а фиг его знает как оно будет работать. Вот и проверю. Но...проблема в том что я на рутрекер захожу раз в неделю порой, что-то скачать, что захотелось. Могу забыть про учения и не зайти(
|
|
|
4EjK7iJsplkt
Статус: скрыт
Стаж: 16 лет Сообщений: 125
Рейтинг

|
Хорошая идея. Давно пора повышать грамотность населения.
А то даже большинство моих знакомых из России вообще забивают, когда сайт не открывается. "Не открылся, ну и ладно".
|
|
|
Uberrmensch
Стаж: 11 лет Сообщений: 4
Рейтинг

|
Alastor писал(а): Идея кстати хорошая. Я вот фригейт на мозиллу поставил вроде, а фиг его знает как оно будет работать. Вот и проверю. Но...проблема в том что я на рутрекер захожу раз в неделю порой, что-то скачать, что захотелось. Могу забыть про учения и не зайти( Фригейт замечательно будет работать,даже не переживай на эту тему. Живу с ним уже больше полутора лет (с самого начала блокировок) и всё в порядке.
|
|
|
MoreMaster
Рейтинг

|
01-Дек-2015 03:27
(спустя 1 час 6 минут)
[-]0[+]
Uberrmensch писал(а): Фригейт замечательно будет работать,даже не переживай на эту тему. Живу с ним уже больше полутора лет (с самого начала блокировок) и всё в порядке. К сожалению, фригейт не панацея, и его тоже можно научиться блокировать со стороны государства. Например, в Китае он не работает вообще. Как и TOR.
_________________ «Если Россия прекратит воевать, наступит мир. Если Украина прекратит воевать, она прекратит свое существование как независимое суверенное государство в Европе». ( Йенс Столтенберг, 30 сентября 2022)
|
|
|
Digitalwizzard
Рейтинг

|
Цитата: По мнению Жарова, обход блокировок сайту не поможет, так как его аудитория отправится искать информацию в другом месте. Обломится Жаров. Как качал Донцову с рутрекера, так и продолжу! xD
|
|
|
|
|
17-Янв-2016 03:13
(спустя 1 месяц 15 дней)
[-]0[+]
|
|
|
Текущее время: 01-Май 22:30
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|