| Автор |
ofrank0
 Статус: не в сети
Рейтинг

|
Dean_Win То есть если это был бы не военный бомбардировщик, то норм сбивать, а если военный бомбардировщик, то сбивать нельзя? Факт остается фактом - никто не предупреждал турков. И я не защищаю турков, они успели натворить дел и до нас (я говорю про такой маленький-маленький инцидент, как геноцид армян (это сарказм про маленький-маленький, кто не понял)). Но надо логику включать. Летит военный бомбардировщик возле твоей границы. Более того, как кто то отправил карту пути, он залетел на территорию Турции. Карту тоже стоит подвергнуть проверки, но нельзя этого не учитывать. А в моем примере с пограничниками тоже нужно было пропустить джип? А вдруг у него педаль заклинило, так получается? Это не авиалайнер какого то жадного Васи, который проверяет самолеты в лучшем случае раз в пять лет. Это военный самолет. Как то раз я написал что с самолетами у нас плохо дела обстоят. Меня заминусовали, потому что все считают, что самолеты у нас отличные. Люди сами себе противоречат. Вы заметили, как быстро среагировали у нас на падение? Сразу пошли обвинения по телевизору и в новостях. Но в этих обвинениях ни одного сообщения о неисправности самолета. Никто не сказал, что летчики перестали выходить на связь, никто не сказал, что летчики сообщили о неисправности. Опять же, это не полет из Питера в Москву, это серьёзное дело. Так что же получается, просто всем наплевать было? Злой русский сидел за штурвалом с разводным ключом, сломалась навигация и нарушилась связь, и со словами "да и так долетим" они продолжили полет? Вдруг проканает, да? Не путайте, это профессиональные военные-летчики. Xaron66 В чем не согласен? По твоему спрашивать начинают только на территории страны, но никак не заранее?
_________________ Меня можно заблокировать, но нельзя заблокировать правду.
|
|
|
Fire Ball
Стаж: 13 лет Сообщений: 959
Рейтинг

|
Лавров уже отменил завтрашний визит в Турцию.
Зря.
|
|
|
Xaron66
Рейтинг

|
ofrank0 писал(а): Dean_Win То есть если это был бы не военный бомбардировщик, то норм сбивать, а если военный бомбардировщик, то сбивать нельзя? Факт остается фактом - никто не предупреждал турков. И я не защищаю турков, они успели натворить дел и до нас (я говорю про такой маленький-маленький инцидент, как геноцид армян (это сарказм про маленький-маленький, кто не понял)). Но надо логику включать. Летит военный бомбардировщик возле твоей границы. Более того, как кто то отправил карту пути, он залетел на территорию Турции. Карту тоже стоит подвергнуть проверки, но нельзя этого не учитывать. А в моем примере с пограничниками тоже нужно было пропустить джип? А вдруг у него педаль заклинило, так получается? Это не авиалайнер какого то жадного Васи, который проверяет самолеты в лучшем случае раз в пять лет. Это военный самолет. Как то раз я написал что с самолетами у нас плохо дела обстоят. Меня заминусовали, потому что все считают, что самолеты у нас отличные. Люди сами себе противоречат. Вы заметили, как быстро среагировали у нас на падение? Сразу пошли обвинения по телевизору и в новостях. Но в этих обвинениях ни одного сообщения о неисправности самолета. Никто не сказал, что летчики перестали выходить на связь, никто не сказал, что летчики сообщили о неисправности. Опять же, это не полет из Питера в Москву, это серьёзное дело. Так что же получается, просто всем наплевать было? Злой русский сидел за штурвалом с разводным ключом, сломалась навигация и нарушилась связь, и со словами "да и так долетим" они продолжили полет? Вдруг проканает, да? Не путайте, это профессиональные военные-летчики. Xaron66 В чем не согласен? По твоему спрашивать начинают только на территории страны, но никак не заранее? В чем не согласен? По твоему спрашивать начинают только на территории страны, но никак не заранее? Именно так. Самолёт находится на территории Сирии, Турция может только наблюдать за ним, предварительно отправив перехватчик (или что там сейчас). Пока граница не нарушена, других полномочий у них нет.
_________________ Intel Core i5-13600KF + MSI RTX 3080 SEA HAWK X 10G + 32GB RAM DDR5 72000MHz
|
|
|
ofrank0
Рейтинг

|
Xaron66 Они обязаны молчать? Что за глупость. Они не могут предпринимать действий, пока на территории Сирии. Это да. И сбили они самолет над территорией Сирии, отправив свои самолеты туда же, если правильно понял. Тут спору нет, поступили неправильно, виноваты по всем статьям, если ракеты выпущены были не с территории Турции. Но спрашивают заранее, если самолет вблизи границ пролетает. Как с этим можно не согласиться? Просто не понимаю.
|
|
|
Fire Ball
Стаж: 13 лет Сообщений: 959
Рейтинг

|
РФ пытается замять конфликт. Турция наоборот, что очень удивительно.
Украина уже высказалась в поддержку Турции.
|
|
|
Dean_Win
Рейтинг

|
ofrank0 В официальном заявлении РФ, самолет не залетал на территорию турции, а пролетел в км от границы, а турки щас закидают показаниями своих радаров, так что он уже над Анкарой летел бомбить президентский дворец. Представь сидишь ты в диспетчерской вышке, видишь за 20 км от твоей границы самолет, видишь что это русский самолет, знаешь что они летают бомбить игил в сирию, сообщаешь что мол летит он на турцию, тем кто выше, те высылают перехватчик, за это время можно связаться с посольством РФ, спросить и уточнить, что с самолетом, если с ним потеряна связь, то ты принимаешь решение, что самолет надо посадить либо вытолкнуть с территории. Но нет, надо сразу сбить без разбирательств. Пойми радары не на 1 км работают, а на десятки и сотни. Весь воздух мониторится 24\7, так как помимо боевых самолетов, летают и боинги на разных высотах. Турки бы и боинг сбили если бы он залетел на их территорию, обосновывая тем что пилот пьян и везет ядерную бомбу в багаже и на связь не выходит специально.
|
|
|
Xaron66
Рейтинг

|
ofrank0 писал(а): Xaron66 Они обязаны молчать? Что за глупость. Они не могут предпринимать действий, пока на территории Сирии. Это да. И сбили они самолет над территорией Сирии, отправив свои самолеты туда же, если правильно понял. Тут спору нет, поступили неправильно, виноваты по всем статьям, если ракеты выпущены были не с территории Турции. Но спрашивают заранее, если самолет вблизи границ пролетает. Как с этим можно не согласиться? Просто не понимаю. Граница это не условное обозначение, а чёткое разделение территории, пересекать которое без разрешения, запрещено... Ключевое слово - "пересекать", а не находится рядом. "В таких случаях существует чёткая процедура действий стороны, чьи границы были нарушены. Вылетают истребители и устанавливают связь, включая прямую видимость, с экипажем самолёта-нарушителя, поскольку всегда возможно, что у самолёта отказало навигационное оборудование или нарушена система управления. И только после этого, убедившись, что дело вовсе не в неисправности, истребители сопровождения пытаются вытеснить нарушителя из своего воздушного пространства или принуждают к посадке на своём аэродроме. Если же самолёт продолжает полёт вглубь территории страны, тогда открывается предупредительный огонь и только после этого наносится удар непосредственно по воздушному судну." Всем этим Турция решила пренебречь...
_________________ Intel Core i5-13600KF + MSI RTX 3080 SEA HAWK X 10G + 32GB RAM DDR5 72000MHz
|
|
|
ofrank0
Рейтинг

|
Fire Ball Мое предположение, это единственный выход. Пока что кристально чисто рисуется картина плохих турков и хороших русских, которых сбили, пока мы боролись с террористами. Хороший журналист раздул бы в отличную новость с заголовком "Чем занимается США, пока Россия борется с терроризмом?" и "Вот как поступают с борцами с террористами". К сожалению, на такие заголовки решатся только инди издательства, которых всё равно спокойно задавит правительство (не наше, естественно). Поэтому Турции надо разжигать событие. Им хуже уже не будет, Турция попала в данный момент конкретно. Но они не хотят, чтобы остальные смирились с описанием ситуации. Нефть, кстати, здесь не причем. Многие пишут, про пригорело у турков. Это не то же самое, что и хулиган(F-16), который побьет тебя(Бомбардировщик), если ты не дашь ему конфету(Россия прикрыла доступ к нефти). Хулиган может получить конфету таким образом. А Турция нефть никак. Не вижу связи. Xaron66 А причем здесь пересекать? Кстати, " пересекать которое без разрешения запрещено", мы это и сделали. Я согласен, что они не могут ни напасть, ни пригрозить полетом в сопровождении до пересечения границы. Но связаться обязаны. И получилась односторонняя связь. Турки связались. По какой причине мы не обязаны были им отвечать? Это больше похоже на американцев. На них похоже пролететь где угодно и сказать, что никому ничего не должны. Мы то не американцы. Dean_Win Сложно писать одновременно всем. Официальное заявление РФ ничего не стоит. Ни ты, ни я не видели официальных документов. Для этого и существует секретный архив, документы в котором спустя сколько? 20? 50? раскрываются? И то не факт, что их раскроют, если это навредит существующей власти. " За 20 км от твоей границы самолет, видишь что это русский самолет, знаешь что они летают бомбить игил в сирию" - откуда я знаю? Я диспетчер. В этом то и дело. "Я, диспетчер", попытался связаться с самолетом. Ответа не последовало. Есть установленные правила. И кстати, их правила мало чем отличаются от наших. Когда вы проходите в аэропорту через всю систему безопасности, вас не удивляет, а почему это мне приходится раздеваться? Я гражданин России, я не террорист, не бандит, не наркокурьер. Почему это меня проверяют и почему нельзя мне провозить жидкость на борту самолета? Потому что правила такие. Про себя может и подумаешь, но не будешь протестовать против таких правил. Спрашивать летчиков, кто они такие и зачем летят - это не прихоть. Это норма. Международная норма. Даже президентские самолеты спрашивают, но они сразу согласовывают, куда, над кем и мимо чего будут лететь. Как раз таки чтобы не создавать такие прецеденты. И с каких пор диспетчеры связывают с посольством РФ? Куда ему позвонить? "Путин, а кто это пролетает рядом?". Почему, когда заходит дело о России, все сразу начинают субъективно рассуждать? Причем в обе стороны. Одни жестко защищают, другие защищают кого угодно, кроме России? С каких пор можно просто так летать на боевом самолете возле границы страны? Вот воспоминание. Самолеты ВВС РФ пролетели около Аляски, хотя и не заходили в воздушное пространство страны? И возле Канады мы летали. И в отличии от США, у нас нет союзных баз там. Мы столько пролетели только чтобы потроллить и вернуться обратно. Связывались ли с нами - нигде не учитывается. В данном случае никого не сбивали, что лишний раз показывает, как стоило Турции поступить. Но это не объясняет действия наших летчиков. И на это и хочу указать всем. Почему мы не связались. Я понимаю, если бы первыми пришлось, тогда можно было бы сказать "а с какой стати?". Но они сами первые попытались. Я довольно адекватный человек. Вижу, что полно "зловонных масс" (привет цензура) и с их и с нашей стороны. Но почему все так защищают Россию. Мы гораздо слабее облажались, чем Турция. Но тем не менее, никто так и не объяснил, с какой стати мы хранили молчание. Более того, это не война против высокоразвитой армии. Они явно не могут прослушивать наших пилотов ("они" - исламисты), а если среди нас крыса инфу сливает, то никакой режим молчания не спасет. Стопроцентно упустил какие то мысли. когда столько приходится писать за такое маленькое время, всегда что то ускользает.
|
|
|
CTAJIuH
 Статус: скрыт
Рейтинг

|
Расчет диванных аналитиков окончен.
|
|
|
ofrank0
Рейтинг

|
CTAJIuH А кто не диванный? У нас историков пруд пруди. Именитых! Все с докторскими! Но почему то у каждого своя история. Наверное, живут в параллельных мирах. Почему то профессиональные аналитики тоже не могут к одному мнению придти. Вот странно то, правда? Столько аналитиков предполагало рост рубля. Я один помню, как с телевизора вещал министр финансов незадолго до "кризиса" не бежать в пункты покупать валюту? Ну да, окреп рубль. Уже третий год как крепнуть будет. Да, и кстати, Цитата: Расчет диванных аналитиков окончен. отличное клише. Хотя бы мнение свое высказал. Но, видимо, дальше "Расчет диванных аналитиков окончен." дело не пошло. Я хотя бы не боюсь ошибиться. Другие хотя бы пытаются обосновать свою точку зрения.
|
|
|
Xaron66
Рейтинг

|
ofrank0 писал(а): Fire Ball Мое предположение, это единственный выход. Пока что кристально чисто рисуется картина плохих турков и хороших русских, которых сбили, пока мы боролись с террористами. Хороший журналист раздул бы в отличную новость с заголовком "Чем занимается США, пока Россия борется с терроризмом?" и "Вот как поступают с борцами с террористами". К сожалению, на такие заголовки решатся только инди издательства, которых всё равно спокойно задавит правительство (не наше, естественно). Поэтому Турции надо разжигать событие. Им хуже уже не будет, Турция попала в данный момент конкретно. Но они не хотят, чтобы остальные смирились с описанием ситуации. Нефть, кстати, здесь не причем. Многие пишут, про пригорело у турков. Это не то же самое, что и хулиган(F-16), который побьет тебя(Бомбардировщик), если ты не дашь ему конфету(Россия прикрыла доступ к нефти). Хулиган может получить конфету таким образом. А Турция нефть никак. Не вижу связи. Xaron66 А причем здесь пересекать? Кстати, " пересекать которое без разрешения запрещено", мы это и сделали. Я согласен, что они не могут ни напасть, ни пригрозить полетом в сопровождении до пересечения границы. Но связаться обязаны. И получилась односторонняя связь. Турки связались. По какой причине мы не обязаны были им отвечать? Это больше похоже на американцев. На них похоже пролететь где угодно и сказать, что никому ничего не должны. Мы то не американцы. Dean_Win Сложно писать одновременно всем. Официальное заявление РФ ничего не стоит. Ни ты, ни я не видели официальных документов. Для этого и существует секретный архив, документы в котором спустя сколько? 20? 50? раскрываются? И то не факт, что их раскроют, если это навредит существующей власти. " За 20 км от твоей границы самолет, видишь что это русский самолет, знаешь что они летают бомбить игил в сирию" - откуда я знаю? Я диспетчер. В этом то и дело. "Я, диспетчер", попытался связаться с самолетом. Ответа не последовало. Есть установленные правила. И кстати, их правила мало чем отличаются от наших. Когда вы проходите в аэропорту через всю систему безопасности, вас не удивляет, а почему это мне приходится раздеваться? Я гражданин России, я не террорист, не бандит, не наркокурьер. Почему это меня проверяют и почему нельзя мне провозить жидкость на борту самолета? Потому что правила такие. Про себя может и подумаешь, но не будешь протестовать против таких правил. Спрашивать летчиков, кто они такие и зачем летят - это не прихоть. Это норма. Международная норма. Даже президентские самолеты спрашивают, но они сразу согласовывают, куда, над кем и мимо чего будут лететь. Как раз таки чтобы не создавать такие прецеденты. И с каких пор диспетчеры связывают с посольством РФ? Куда ему позвонить? "Путин, а кто это пролетает рядом?". Почему, когда заходит дело о России, все сразу начинают субъективно рассуждать? Причем в обе стороны. Одни жестко защищают, другие защищают кого угодно, кроме России? С каких пор можно просто так летать на боевом самолете возле границы страны? Вот воспоминание. Самолеты ВВС РФ пролетели около Аляски, хотя и не заходили в воздушное пространство страны? И возле Канады мы летали. И в отличии от США, у нас нет союзных баз там. Мы столько пролетели только чтобы потроллить и вернуться обратно. Связывались ли с нами - нигде не учитывается. В данном случае никого не сбивали, что лишний раз показывает, как стоило Турции поступить. Но это не объясняет действия наших летчиков. И на это и хочу указать всем. Почему мы не связались. Я понимаю, если бы первыми пришлось, тогда можно было бы сказать "а с какой стати?". Но они сами первые попытались. Я довольно адекватный человек. Вижу, что полно "зловонных масс" (привет цензура) и с их и с нашей стороны. Но почему все так защищают Россию. Мы гораздо слабее облажались, чем Турция. Но тем не менее, никто так и не объяснил, с какой стати мы хранили молчание. Более того, это не война против высокоразвитой армии. Они явно не могут прослушивать наших пилотов ("они" - исламисты), а если среди нас крыса инфу сливает, то никакой режим молчания не спасет. Стопроцентно упустил какие то мысли. когда столько приходится писать за такое маленькое время, всегда что то ускользает. Кароче понятно, всё что я написал, ты прочитал по диагонали.
|
|
|
HarryDresden
Рейтинг

|
Xaron66 писал(а): ofrank0 писал(а): Ребят. Первый и самый важный пункт - действительно, ни одно из государств не спрашивает, когда самолет уже на её территории. Вопросы задают заранее. Второй пункт - залетать на территорию чужой страны плохо. Это касается и России, и Турции. И третий пункт - нам, простым смертным, никогда не узнать, что произошло. Мы можем владеть лишь вариантами. В данный момент надо ожидать новых данных, услышать позицию турков. В смысле, официальное сообщение от главы государства Турции. тогда уже возможны дальнейшие рассуждения. Что касается сообщения от нашего "лидера", то я крайне удивлен. Хотя и негативно отношусь к Путину, всё же признаю, что он заматерел со времен буйных 90. И услышать такое от него не ожидал. Это больше похоже на Кадырова, который ярко и по детски высказывается. От Кадырова мог бы ожидать "Ай шайтаны, предатели! Террористам пособничают! Владимир Владимирович, дай разрешение, поедем разберемся с ними" (это маленькая склейка предыдущих его высказываний). Но Путин сейчас высказался примерно так же. Для меня это удивительно. Обычно он держится, высказывается редко, но сильно (уж болтать он умеет как никто другой. Хотя при его профессии это полезно) и по делу, как правило. А это было совсем не в его стиле. Никому не показалось так же? Ребят. Первый и самый важный пункт - действительно, ни одно из государств не спрашивает, когда самолет уже на её территории. Вопросы задают заранее. Бред... Пока граница не нарушена, максимум что они могут, так это спросить, как у пилота дела, и чем он сегодня завтракал, а в ответ получить молчание (для примера). После чего отправить перехватчик к границе, как говорится, на всякий случай. хм .. ну если самолет залетел, то турки поступили правильно хочешь сказать?
|
|
|
Xaron66
Рейтинг

|
HarryDresden писал(а): Xaron66 писал(а): ofrank0 писал(а): Ребят. Первый и самый важный пункт - действительно, ни одно из государств не спрашивает, когда самолет уже на её территории. Вопросы задают заранее. Второй пункт - залетать на территорию чужой страны плохо. Это касается и России, и Турции. И третий пункт - нам, простым смертным, никогда не узнать, что произошло. Мы можем владеть лишь вариантами. В данный момент надо ожидать новых данных, услышать позицию турков. В смысле, официальное сообщение от главы государства Турции. тогда уже возможны дальнейшие рассуждения. Что касается сообщения от нашего "лидера", то я крайне удивлен. Хотя и негативно отношусь к Путину, всё же признаю, что он заматерел со времен буйных 90. И услышать такое от него не ожидал. Это больше похоже на Кадырова, который ярко и по детски высказывается. От Кадырова мог бы ожидать "Ай шайтаны, предатели! Террористам пособничают! Владимир Владимирович, дай разрешение, поедем разберемся с ними" (это маленькая склейка предыдущих его высказываний). Но Путин сейчас высказался примерно так же. Для меня это удивительно. Обычно он держится, высказывается редко, но сильно (уж болтать он умеет как никто другой. Хотя при его профессии это полезно) и по делу, как правило. А это было совсем не в его стиле. Никому не показалось так же? Ребят. Первый и самый важный пункт - действительно, ни одно из государств не спрашивает, когда самолет уже на её территории. Вопросы задают заранее. Бред... Пока граница не нарушена, максимум что они могут, так это спросить, как у пилота дела, и чем он сегодня завтракал, а в ответ получить молчание (для примера). После чего отправить перехватчик к границе, как говорится, на всякий случай. хм .. ну если самолет залетел, то турки поступили правильно хочешь сказать? Ещё один... При нарушении воздушного пространства есть определённый порядок действий, который, судя по всему, ты пропустил мимо глаз. Просто так, в первые несколько секунд самолёты не сбиваются. P.S. Более точно сформулировал, для более точного направления мысли. Хотя если взять в расчёт то, что ты написал про боинг Южнокорейский о ситуации с которым ты даже не удосужился по гуглить, это мало чем поможет.
|
|
|
HarryDresden
Рейтинг

|
Dean_Win писал(а): ofrank0 В официальном заявлении РФ, самолет не залетал на территорию турции, а пролетел в км от границы, а турки щас закидают показаниями своих радаров, так что он уже над Анкарой летел бомбить президентский дворец. Представь сидишь ты в диспетчерской вышке, видишь за 20 км от твоей границы самолет, видишь что это русский самолет, знаешь что они летают бомбить игил в сирию, сообщаешь что мол летит он на турцию, тем кто выше, те высылают перехватчик, за это время можно связаться с посольством РФ, спросить и уточнить, что с самолетом, если с ним потеряна связь, то ты принимаешь решение, что самолет надо посадить либо вытолкнуть с территории. Но нет, надо сразу сбить без разбирательств. Пойми радары не на 1 км работают, а на десятки и сотни. Весь воздух мониторится 24\7, так как помимо боевых самолетов, летают и боинги на разных высотах. Турки бы и боинг сбили если бы он залетел на их территорию, обосновывая тем что пилот пьян и везет ядерную бомбу в багаже и на связь не выходит специально. по сути отложив эмоции,турки на своей территории, поступили согласно закона, в совке южнокоррейский боинг сбили и норм почему ты решил,что турки должны бегать по всяким консульствам? добавлено спустя 36 секунд: Xaron66 писал(а): HarryDresden писал(а): Xaron66 писал(а): ofrank0 писал(а): Ребят. Первый и самый важный пункт - действительно, ни одно из государств не спрашивает, когда самолет уже на её территории. Вопросы задают заранее. Второй пункт - залетать на территорию чужой страны плохо. Это касается и России, и Турции. И третий пункт - нам, простым смертным, никогда не узнать, что произошло. Мы можем владеть лишь вариантами. В данный момент надо ожидать новых данных, услышать позицию турков. В смысле, официальное сообщение от главы государства Турции. тогда уже возможны дальнейшие рассуждения. Что касается сообщения от нашего "лидера", то я крайне удивлен. Хотя и негативно отношусь к Путину, всё же признаю, что он заматерел со времен буйных 90. И услышать такое от него не ожидал. Это больше похоже на Кадырова, который ярко и по детски высказывается. От Кадырова мог бы ожидать "Ай шайтаны, предатели! Террористам пособничают! Владимир Владимирович, дай разрешение, поедем разберемся с ними" (это маленькая склейка предыдущих его высказываний). Но Путин сейчас высказался примерно так же. Для меня это удивительно. Обычно он держится, высказывается редко, но сильно (уж болтать он умеет как никто другой. Хотя при его профессии это полезно) и по делу, как правило. А это было совсем не в его стиле. Никому не показалось так же? Ребят. Первый и самый важный пункт - действительно, ни одно из государств не спрашивает, когда самолет уже на её территории. Вопросы задают заранее. Бред... Пока граница не нарушена, максимум что они могут, так это спросить, как у пилота дела, и чем он сегодня завтракал, а в ответ получить молчание (для примера). После чего отправить перехватчик к границе, как говорится, на всякий случай. хм .. ну если самолет залетел, то турки поступили правильно хочешь сказать? Ещё один... Ты хотя бы чуть чуть разобрался, перед тем как такие вопросы задавать. ну скинь процедуру,которую должны летчики выполнят ..будем разбираться вместе
|
|
|
ofrank0
Рейтинг

|
Xaron66 писал(а): Бред... Пока граница не нарушена, максимум что они могут, так это спросить, как у пилота дела, и чем он сегодня завтракал, а в ответ получить молчание (для примера). После чего отправить перехватчик к границе, как говорится, на всякий случай. Я как то профуфлыжил это сообщение. Полностью согласен. Но пилоты вообще не выходили на связь. Спроси они "а куда это вы летите, какие у вас координаты и цели" - это одно дело. Пилоты бы могли ответить "не ваше дело" или типа того. Но если на вопрос уровня "дарова, как дела?" нет никакого ответа с боевого бомбардировщика, то это не только повод призадумать. И даже не начать опасаться. Меня же ведь этот факт напрягает. Сколько я настрочил уже сообщений? Раз 20, наверное, написал по связь с пилотами. И самое главное, с нашей стороны молчат. Почему никто не заикается про то, что "турецкая сторона даже не попыталась выйти на связь". Представляете, как это был бы аргумент? Турция не вышла на связь, а просто сбила. Россия бы давила на этот факт, как подросток на прыщ перед выпускным. Но нет. С нашей стороны все молчат. Почему? Потому что выходили на связь. Так же не было сообщений, что "наши летчики вышли на связь, но их все равно сбили". Я что, придумываю это всё? Покажите мне хотя бы один источник, в котором наша сторона опровергает попытки связать? Я сразу же поменяю свою точку зрения. Потому что этот момент и заставляет меня не доверять святости нашей операции. С другой стороны мы имеет турков, которые облажались по самый не болуй, но они утверждают, что пытались связаться. И никто, НИКТО не опровергает это с нашей стороны. Мы просто молчим. Я пока за компом сижу, мать смотрит НТВ. Так что наслушался невероятных доводов...которых не было. Всё, что говорят, так это "самолет был сбит, когда возвращался на базу". Мать говорит вон, турки, дескать, виноваты. Самолет упал и толком не взорвался, это доказывает, что на борту не оставалось бомб и он действительно возвращался обратно. В такие моменты у меня лицо как у Джеки. Причем здесь это вообще? Даже если возвращался., откуда турком то знать? Им так никто и не сообщил, об операции не предупредили, а гадалок, которые расскажут, что самолет на базу летит, как то не додумались позвать. Я согласен с тобой, Xaron66, что " они могут, так это спросить, как у пилота дела, и чем он сегодня завтракал". Но они не могут промолчать. Когда спрашивают идентифицируйте себя, ты должен идентифицировать. Да, самолет русский. Тут не надо быть Шерлоком, чтобы понять это. А кто за штурвалом? И есть вот какой момент. Например я верю в то, что США подстроило теракт с двумя башнями. Если ты приверженец этой же теории, значит ты понимаешь, что от государства можно ожидать чего угодно. Но, если ты не приверженец этой теории, значит ты знаешь, что самолет возможно угнать. Тем более, если учитывать, сколько мусульман служат в нашей армии. Но это всё домыслы. А есть правила. Мы нарушили правила решив попонтаваться молчанием, турки нарушили правила, залетев на территорию Сирии...если они, как раньше писал, с территории Сирии пустили ракеты в сторону бомбардировщика, а не с территории Турции. И тут вот какое дело: если турки пустили со своей территории ракеты, то наш самолет не мог не быть на территории Турции. Напоминаю, его сбила не система пво, а ракеты класса воздух-воздух, а у истребителей дальность не настолько большая, чтобы через границу пулять. Я как от не подумал об этом. Поэтому свести весь спор нужно к тому, где находились турецкии истребители? В Турции? Мы виноваты. В Сирии? Турки. Вот и вся мысль до которой я неожиданно допер. Выделил жирным, чтобы нагляднее было, а то не дочитывают до конца, когда много букафф.
|
|
|
Xaron66
Рейтинг

|
Не, с меня хватит. Пишешь, пишешь, а как не читали сообщения так и не читают. Может мода такая пошла нынче.
|
|
|
Dean_Win
Рейтинг

|
ofrank0 Ты однобоко смотришь, сам же писал никто точно ниче не знает, и тут же приводишь довод, что самолет именно ПЕРЕСЕК, когда РФ приводит факт свой довод пролетел РЯДОМ. Ты говоришь ,что верить нашему правительству не нужно, но я тебе в таком случае скажу, что верить туркам не нужно еще больше. А по поводу со всеми связываться, там же не один человек сидит, как минимум взвод дежурный, рядом война в сирии, ты представь что рядом с РФ воюют, да там с нашей границей будет пол наших ВС сидеть 24\7 и мониторить на 200 км от границы или ты думаешь что когда рядом война то на постах пограничных сидят два солдатика и семки грызут? Истребители турков ПАТРУЛИРОВАЛИ границу, там даже не только радары уже были. Проснись чувак, выключи свое наивность, что мол турки не видели, не слышали и ваще хорошие.
|
|
|
HarryDresden
Рейтинг

|
Dean_Win писал(а): ofrank0 Ты однобоко смотришь, сам же писал никто точно ниче не знает, и тут же приводишь довод, что самолет именно ПЕРЕСЕК, когда РФ приводит факт свой довод пролетел РЯДОМ. Ты говоришь ,что верить нашему правительству не нужно, но я тебе в таком случае скажу, что верить туркам не нужно еще больше. А по поводу со всеми связываться, там же не один человек сидит, как минимум взвод дежурный, рядом война в сирии, ты представь что рядом с РФ воюют, да там с нашей границей будет пол наших ВС сидеть 24\7 и мониторить на 200 км от границы или ты думаешь что когда рядом война то на постах пограничных сидят два солдатика и семки грызут? Истребители турков ПАТРУЛИРОВАЛИ границу, там даже не только радары уже были. Проснись чувак, выключи свое наивность, что мол турки не видели, не слышали и ваще хорошие. 1. хз почему, туркам больше верю у них хоть какие то доказательства есть в отличии от банальных слов "они там не летали" 2. с РФ там никто не воюет,это РФ воюет с повстанцами и ИГИЛ (разница большая) 3. ну и? если самолет нарушил - сбили,внезапно, законно "сушку" ...учитывая что это были неоднократные заявления и Эрдоган говорил "ребят,мы будем реагировать по всей строгости"
|
|
|
DrDeath1977
Рейтинг

|
ofrank0 Ну мы же в 21 веке живем. Даже если и действительно залетел самолет в воздушное пространство, на 1 км. (официальные данные надо корректировать на +/-1 км.) - сбивать его дичайший поступок. Если не получается установить связь с пилотами - возможен визуальный контакт перехватчиками, разве нет? ХЗ правда о чем думали турки. Это, так или иначе, было их очень большой ошибкой. Судя по имеющимся данным - сбили самолет намеренно и по вполне явным всем экономическим причинам.
|
|
|
HarryDresden
Рейтинг

|
DrDeath1977 писал(а): ofrank0 Ну мы же в 21 веке живем. Даже если и действительно залетел самолет в воздушное пространство, на 1 км. (официальные данные надо корректировать на +/-1 км.) - сбивать его дичайший поступок. Если не получается установить связь с пилотами - возможен визуальный контакт перехватчиками, разве нет? ХЗ правда о чем думали турки. Это, так или иначе, было их очень большой ошибкой. Судя по имеющимся данным - сбили самолет намеренно и по вполне явным всем экономическим причинам. эм ..то что турки предупреждали,вызывали после, предлагали встречу с военными это норм ? почитай сколько росс посла "на ковер" высылали изза нарушения воздушного пространства Турции
|
|
|
Nikit0s
Рейтинг

|
HarryDresden писал(а): Dean_Win писал(а): ofrank0 Ты однобоко смотришь, сам же писал никто точно ниче не знает, и тут же приводишь довод, что самолет именно ПЕРЕСЕК, когда РФ приводит факт свой довод пролетел РЯДОМ. Ты говоришь ,что верить нашему правительству не нужно, но я тебе в таком случае скажу, что верить туркам не нужно еще больше. А по поводу со всеми связываться, там же не один человек сидит, как минимум взвод дежурный, рядом война в сирии, ты представь что рядом с РФ воюют, да там с нашей границей будет пол наших ВС сидеть 24\7 и мониторить на 200 км от границы или ты думаешь что когда рядом война то на постах пограничных сидят два солдатика и семки грызут? Истребители турков ПАТРУЛИРОВАЛИ границу, там даже не только радары уже были. Проснись чувак, выключи свое наивность, что мол турки не видели, не слышали и ваще хорошие. 1. хз почему, туркам больше верю у них хоть какие то доказательства есть в отличии от банальных слов "они там не летали" 2. с РФ там никто не воюет,это РФ воюет с повстанцами и ИГИЛ (разница большая) 3. ну и? если самолет нарушил - сбили,внезапно, законно "сушку" ...учитывая что это были неоднократные заявления и Эрдоган говорил "ребят,мы будем реагировать по всей строгости" Выше правильно писали, в мирное время, есть целый список положений, что надо делать. Ты видимо отказываешься это читать. Первое - рассчитай скорость СУшки, она пролетает 20км/мин, и на том участке она могла находится от силы секунд 20-30. Ему сделали 10 предупреждений за 2 секунды? Второе - Турция не объявляла войну РФ. Значит есть целый военный протокол, что нужно делать в таких случаях. Если пилот не отвечает, истребитель должен подлететь к нему и установить визуальный контакт с пилотом (поверь это просто, особенно с тяжелой СУ-24, она слабоманевренная). Если пилот не реагирует на визуальный контакт, истребитель может начать выталкивать его из своих границ пулеметным огнем, трассирующими патронами, тем самым указывая путь отхода. А определить, что это был самолет РФ, который находился несколько секунд на территории турции, а потом заявлять что ему делали 10 предупреждений и пустили в догонку ракету "воздух-воздух"? При этом учитывая, что РФ и Турция находятся в одной антиИГИЛовской коалиции и турки должны понимать, что там делали наши бомбардировщики.
_________________ i7-10700/TUF GAMING RTX3080/Ram 32gb/asus tuf z490-plus gaming (wi-fi)
|
|
|
HarryDresden
Рейтинг

|
Nikit0s писал(а): HarryDresden писал(а): Dean_Win писал(а): ofrank0 Ты однобоко смотришь, сам же писал никто точно ниче не знает, и тут же приводишь довод, что самолет именно ПЕРЕСЕК, когда РФ приводит факт свой довод пролетел РЯДОМ. Ты говоришь ,что верить нашему правительству не нужно, но я тебе в таком случае скажу, что верить туркам не нужно еще больше. А по поводу со всеми связываться, там же не один человек сидит, как минимум взвод дежурный, рядом война в сирии, ты представь что рядом с РФ воюют, да там с нашей границей будет пол наших ВС сидеть 24\7 и мониторить на 200 км от границы или ты думаешь что когда рядом война то на постах пограничных сидят два солдатика и семки грызут? Истребители турков ПАТРУЛИРОВАЛИ границу, там даже не только радары уже были. Проснись чувак, выключи свое наивность, что мол турки не видели, не слышали и ваще хорошие. 1. хз почему, туркам больше верю у них хоть какие то доказательства есть в отличии от банальных слов "они там не летали" 2. с РФ там никто не воюет,это РФ воюет с повстанцами и ИГИЛ (разница большая) 3. ну и? если самолет нарушил - сбили,внезапно, законно "сушку" ...учитывая что это были неоднократные заявления и Эрдоган говорил "ребят,мы будем реагировать по всей строгости" Выше правильно писали, в мирное время, есть целый список положений, что надо делать. Ты видимо отказываешься это читать. Первое - рассчитай скорость СУшки, она пролетает 20км/мин, и на том участке она могла находится от силы секунд 20-30. Ему сделали 10 предупреждений за 2 секунды? Второе - Турция не объявляла войну РФ. Значит есть целый военный протокол, что нужно делать в таких случаях. Если пилот не отвечает, истребитель должен подлететь к нему и установить визуальный контакт с пилотом (поверь это просто, особенно с тяжелой СУ-24, она слабоманевренная). Если пилот не реагирует на визуальный контакт, истребитель может начать выталкивать его из своих границ пулеметным огнем, трассирующими патронами, тем самым указывая путь отхода. А определить, что это был самолет РФ, который находился несколько секунд на территории турции, а потом заявлять что ему делали 10 предупреждений и пустили в догонку ракету "воздух-воздух"? При этом учитывая, что РФ и Турция находятся в одной антиИГИЛовской коалиции и турки должны понимать, что там делали наши бомбардировщики. первое если с самолетом связывались,но он не отвечал,то хз что он и как там, предупреждения делают "ДО" того как он входит в воздушную границу турции Второе - приведу аналогию ..во время совка, сбиил южнокоррейский боинг,вместе с пассажирами.. Никто ничего не предупреждал) Скорее всего что с самолетом связывались и после того как "неизвестный борт" зашел в воздушное пространство сразу же пустил ракету третье ...так же министр предлагал росс военным обговорить все, а посол раза три точно был на ковре "изза нарушения воздушного пространства Турции" + Эрдоган предупреждал что не позволит нарушать воздушное пространство Турции + учитывая то что Туркам не нравится то что РФ работает несколько по ИГИЛу,а сколько по повстанцам и неоднократно делались заявления
|
|
|
DrDeath1977
Рейтинг

|
HarryDresden Я повторю еще раз - мы вроде как в 21 веке живем. Какую конкретную угрозу для всей Турции нес один российский самолет, пусть даже на км. залетевший в чужое воздушное пространство? Настолько, что его надо было сбить ракетой? Мне почему-то кажется, что США на такое бы не пошли. Есть способы принудить нарушителя покинуть воздушное пространство. Сбить самолет - реально крайняя мера. Его сбили преднамеренно. Жаль пилотов, судя по последним сообщениям СМИ местные туркмены (сирийские) их застрелили.
|
|
|
HarryDresden
Рейтинг

|
DrDeath1977 писал(а): HarryDresden Я повторю еще раз - мы вроде как в 21 веке живем. Какую конкретную угрозу для всей Турции нес один российский самолет, пусть даже на км. залетевший в чужое воздушное пространство? Настолько, что его надо было сбить ракетой? Мне почему-то кажется, что США на такое бы не пошли. Есть способы принудить нарушителя покинуть воздушное пространство. Сбить самолет - реально крайняя мера. Его сбили преднамеренно. Жаль пилотов, судя по последним сообщениям СМИ местные туркмены (сирийские) их застрелили. посол вызывался на ковер три раза точно, заявления Эрдогана были часто ... что мешало услышать турков и не залетать туда? Учитывая что все знают то что сирийский самолет они расфигачили,хотя он был один? по поводу пилотов отвечу в личку
|
|
|
Nikit0s
Рейтинг

|
HarryDresden Ты видимо вообще отказываешься принимать факты, читаешь через строчку и несешь полнейшую ерунду. Предупреждения не делают "до" входа в воздушную границу Турции. Тебе никто не может слова вякнуть, пока ты не зашел на чужую сторону. Сирия дала добро на полеты в своей стране? Да. Летай хоть в 1м от границы, турки могут только молча сопроводить. Учи мат. часть. Ты с ней даже близко не знаком. Еще скажи что все страны, которые граничат с РФ, обязаны делать ей предупреждения на полеты самолетов внутри своих границ? Смех, да и только. При чем тут СССР. Тот боинг зашел на несколько сотен километров страны, у которой было ЗАКРЫТОЕ воздушное пространство для корейских самолетов + он пролетал над военными объектами в период холодной войны. Ну прям очень похожая ситуация. Уважаемый, уйдите пожалуйста на эхо москвы или на какой нибудь там золотой серебряный дождь. Там таких как вы любят. А заодно почитайте мат. часть., а не вымышленные истории "не ну я знаю".
_________________ i7-10700/TUF GAMING RTX3080/Ram 32gb/asus tuf z490-plus gaming (wi-fi)
|
|
|
Текущее время: 01-Май 23:59
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|