Ошибка

Путин: атака на Су-24 будет иметь трагические последствия для российско-турецких отношений [В мире]

Страницы:  1, 2, 3, 4  След.

Автор Сообщение

AlexFormula

Статус: не в сети

Стаж: 17 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 24-Ноя-2015 16:19 [-]4[+]

Цитата

Российский самолет был сбит ракетой "воздух-воздух" турецким истребителем F-16, указал президент

Российский бомбардировщик был сбит над территорией Сирии ракетой "воздух-воздух" с турецкого самолета F-16, когда находился на высоте 6 тысяч метров на удалении 1 км от турецкой границы.

Такое заявление сделал президент РФ Владимир Путин на встрече с королем Иордании Абдаллой II.

Российский Су-24 никак не угрожал Турции, он проводил операцию по борьбе с ИГИЛ ("Исламское государство" - ИГ, запрещенная в РФ экстремистская группировка) в Сирии, подчеркнул глава государства.

Крушение Су-24 выходит за рамки обычной борьбы с терроризмом; это удар, который РФ нанесли в спину пособники террористов, отметил Путин. "Сегодняшняя потеря связана с ударом, который нам нанесли в спину пособники терроризма. По-другому я не могу квалифицировать то, что сегодня случилось", - сказал российский лидер.

По его словам, РФ давно фиксировала поставки нефти в Турцию из районов Сирии, захваченных террористам.

Россия не потерпит, чтобы совершались такие преступления, как атака на российский Су-24, подчеркнул президент.

Путин указал, что обращение Турции к партнерам по НАТО с связи с инцидентом с российским самолетом напоминает попытку поставить альянс на службу ИГИЛ.

В свою очередь, король Иордании выразил Путину соболезнования в связи с недавними трагическими событиями, в том числе гибелью российского военного пилота в Сирии. "Хотел бы выразить соболезнования от своего имени и от имени народа Иордании в связи с ужасной варварской террористической трагедией, которая повлекла за собой гибель невинных людей в результате крушения (самолета "Когалымавиа" над Синаем); хотел бы выразить соболезнования и в связи с потерей вашего пилота сегодня", - заявил он.

Су-24М "ФЕХТОВАЛЬЩИК"

Основной ударной силой российской авиагруппы в Сирии является модернизированный фронтовой бомбардировщик Су-24М.

Су-24 (по классификации НАТО - Fencer-D) - фронтовой бомбардировщик с крылом изменяемой стреловидности, за свой вытянутый нос получил прозвище "Фехтовальщик". Предназначен для нанесения ракетно-бомбовых ударов в простых и сложных метеоусловиях, днем и ночью, в том числе на малых высотах. Главный конструктор - Евгений Фельснер.

Самолет совершил первый полет в 1976 году. Бомбардировщик оснащается специальной вычислительной подсистемой СВП-24 "Гефест", принятой на вооружение в 2008 году, которая расширяет возможности самолета по поиску и уничтожению целей. Су-24М способен совершать полет на малой высоте с огибанием рельефа местности. Бомбардировщик может наносить удары как по наземным, так и по надводным целям с применением широкой номенклатуры боеприпасов, включающей в себя высокоточные образцы вооружения, в том числе корректируемые авиационные бомбы (КАБ). Максимальная скорость полета у земли - 1250 км/ч, перегоночная дальность полета - 2 775 км (с двумя подвесными топливными баками ПТБ-3000). Самолет оснащается двумя турбореактивными двигателями АЛ-21Ф-3А тягой 11 200 кгс каждый.

Вооружение - пушка калибра 23 мм, на 8 точках подвески может нести ракеты классов "воздух - поверхность" и "воздух - воздух", корректируемые и свободного падения авиационные бомбы, а также неуправляемые авиационные ракеты, съемные пушечные установки. На борту может нести тактические ядерные бомбы.

В настоящее время Су-24 и его модификации состоят на вооружении ВВС России, а также Азербайджана, Казахстана, Узбекистана и Украины. Порядка 120 модифицированных единиц планируется заменить на Су-34 к 2020 году.

Профиль ЛС

AlexFormula

Рейтинг
Загрузка...

post 24-Ноя-2015 17:33 (спустя 1 час 14 минут) [-]1[+]

Цитата

Цитата:

Срочно надо ввести контингент в Турцию.
Есть варианты куда лучше.

Но вот если тот же американский или французский самолет "случайно" собьют, то контингент миротворцев запустят в момент.
Профиль ЛС

ofrank0

Стаж: 16 лет

Предупр.: 2

Французские Юж. и Антарктич. Тер-рии
Рейтинг
Загрузка...

post 24-Ноя-2015 17:34 (спустя 1 минута) [-]2[+]

Цитата

Я вот чего не пойму. Это не упрек какой либо стороне, пытаюсь разобраться в ситуации, может кто подскажет?
Турция утверждает, якобы, 5 минут пытались связаться с самолетом. 10 запросов что ли было. Почему наши не ответили? В мэйле читал, а они, если и врут, то в плюс России, поэтому нет оснований не доверять информации.
Так вот, с летчиками пытались связаться. Они на связь не выходили. После нарушения границы и радиомолчания нашим самолетом, Турция сбила по сути неопознанный самолет, который, учитывая габариты, мог хоть химическое оружие нести на борту, хоть атомную бомбу.
Пример по аналогии. Вы пограничник, стоите на посту. Вдруг на огромной скорости выскакивает джип и движется в сторону блокпоста. Он ещё далеко, но стремительно приближается. Максимум, что можно сделать - с вышки через громкоговоритель пригрозить открытием огня, если машина не остановится. И поставить БТР через проезд (но они кажется по дефолту стоят там). Машина не сбавляет ход. Что делать в таком случае? Убрать БТР и разойтись, пропустив машину? Не думаю, что вы так сделаете. И по регламенту так не прописано поступать.
Возвращаемся к самолету. Что было делать туркам? Уверен, мы бы так же поступили. Уверен, так любой бы поступил, у кого есть батареи ПВО.
Так вот я спрашиваю, действительно ли "Сегодняшняя потеря связана с ударом, который нам нанесли в спину пособники терроризма. По-другому я не могу квалифицировать то, что сегодня случилось"?
Единственное, что мне приходит на ум в оправдание отсутствию связи - неполадки в оборудовании на самолете. Но это не вина Турции.
И главный вопрос - почему летчики не вышли на связь? Есть идеи?

Фаталист

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 24-Ноя-2015 17:38 (спустя 3 минуты) [-]4[+]

Цитата

ofrank0 писал(а):

Я вот чего не пойму. Это не упрек какой либо стороне, пытаюсь разобраться в ситуации, может кто подскажет?
Турция утверждает, якобы, 5 минут пытались связаться с самолетом. 10 запросов что ли было. Почему наши не ответили? В мэйле читал, а они, если и врут, то в плюс России, поэтому нет оснований не доверять информации.
Так вот, с летчиками пытались связаться. Они на связь не выходили. После нарушения границы и радиомолчания нашим самолетом, Турция сбила по сути неопознанный самолет, который, учитывая габариты, мог хоть химическое оружие нести на борту, хоть атомную бомбу.
Пример по аналогии. Вы пограничник, стоите на посту. Вдруг на огромной скорости выскакивает джип и движется в сторону блокпоста. Он ещё далеко, но стремительно приближается. Максимум, что можно сделать - с вышки через громкоговоритель пригрозить открытием огня, если машина не остановится. И поставить БТР через проезд (но они кажется по дефолту стоят там). Машина не сбавляет ход. Что делать в таком случае? Убрать БТР и разойтись, пропустив машину? Не думаю, что вы так сделаете. И по регламенту так не прописано поступать.
Возвращаемся к самолету. Что было делать туркам? Уверен, мы бы так же поступили. Уверен, так любой бы поступил, у кого есть батареи ПВО.
Так вот я спрашиваю, действительно ли "Сегодняшняя потеря связана с ударом, который нам нанесли в спину пособники терроризма. По-другому я не могу квалифицировать то, что сегодня случилось"?
Единственное, что мне приходит на ум в оправдание отсутствию связи - неполадки в оборудовании на самолете. Но это не вина Турции.
Например наши летчики были таки на территории Сирии и слали куда подальше турков. Как вариант у Турции сейчас реально жопа горит, в связи с тем, что потеряли доступ к халявной нефти. Отсюда и провокации.

ofrank0

Рейтинг
Загрузка...

post 24-Ноя-2015 17:39 (спустя 49 секунд) [-]0[+]

Цитата

Прочитал про полет "исключительно над территорией Сирийской Арабской Республики". Тогда это меняет дело. Но пока нет подтверждений.
Забавно будет, если в Турции и США покажут один ролик из компьютерной игры, а у нас по ТВ из другой игры.

Xaron66

Стаж: 11 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 24-Ноя-2015 17:44 (спустя 5 минут) [-]9[+]

Цитата

ofrank0 писал(а):

Судя по данным, Сушка пролетела не больше двух с половиной километров при скорости 368 м/с (примерно) на высоте около 6км. Когда бы они успели сделать 10 запросов? У них максимум секунд 7 было на всё.

insanegopher

Статус: скрыт

Стаж: 10 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 24-Ноя-2015 17:45 (спустя 46 секунд) [-]8[+]

Цитата

ofrank0 писал(а):

В мэйле читал, а они, если и врут, то в плюс России
ууу, как все запущено

ofrank0 писал(а):

Пруфы невыхода на связь есть? Попыток связаться? Турки сказали. Да турки могли много чего наговорить
Профиль ЛС

Фаталист

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 24-Ноя-2015 17:46 (спустя 1 минута) [-]0[+]

Цитата

ofrank0 писал(а):

Прочитал про полет "исключительно над территорией Сирийской Арабской Республики". Тогда это меняет дело. Но пока нет подтверждений.
Забавно будет, если в Турции и США покажут один ролик из компьютерной игры, а у нас по ТВ из другой игры.
А так и будет, как и всегда. Тут уже вопрос за кого быть и кому верить. Для меня ответ очевиден.
А вобще, не хотелось бы нагнетать, но помойму, пятилапый пес уже просыпается...

AlexFormula

Рейтинг
Загрузка...

post 24-Ноя-2015 17:47 (спустя 46 секунд) [-]11[+]

Цитата

Цитата:

Как вариант у Турции сейчас реально жопа горит, в связи с тем, что потеряли доступ к халявной нефти.
Это не как вариант, а единственная причина.
Профиль ЛС

Фаталист

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 24-Ноя-2015 17:48 (спустя 52 секунды) [-]1[+]

Цитата

Formula писал(а):

Цитата:

Как вариант у Турции сейчас реально жопа горит, в связи с тем, что потеряли доступ к халявной нефти.
Я в это верю.

Афтарь_1

Рейтинг
Загрузка...

post 24-Ноя-2015 17:51 (спустя 3 минуты) [-]6[+]

Цитата

Третья мировая не за горами...
Профиль ЛС

game47top

Стаж: 15 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 24-Ноя-2015 17:52 (спустя 46 секунд) [-]-14[+]

Цитата

Formula писал(а):

Российский Су-24 никак не угрожал Турции, он проводил операцию по борьбе с ИГИЛ
Воу валодья полехче. Что значит не угрожал? В какой момент времени самолет при полном вооружение находясь над территорий другой страны становиться угрозой? Мне кажется что в момент пересечения этой самой границы. На нем там не написано куда он именно летит.

Турки кончено полку малость перегнули, могли выдавить просто из воздушного пространства (бомбардировщик всё же против истребителей мало чего сделать может), сбивать вот реально лишним было. Хотя может всё так и задумывалось.

Номинально русский самолёт сбит самолетом альянса НАТО. Вот и думайте чё дальше будет.
Профиль ЛС

MoreMaster

Украина
Рейтинг
Загрузка...

post 24-Ноя-2015 17:55 (спустя 3 минуты) [-]0[+]

Цитата

Говорят, что ещё и вертолёт сбили в Сирии.

AlexFormula

Рейтинг
Загрузка...

post 24-Ноя-2015 17:57 (спустя 2 минуты) [-]-2[+]

Цитата

Фаталист писал(а):

Formula писал(а):

Цитата:

Я в это верю.
Да это всем ясно...и США, и НАТО, и России, и кому угодно.
Эрдоган решил потрясти мощами, только вот забыл, что на него и его сынка куча грязи есть, в качестве ответа. Ему до кристального младенца как до Китая раком. И это далеко не архи какой важный стратегически партнер для того же ЕС, и тем более американцев.
Обольют известной субстанцией в момент, и прощай кресло.
Плюс под боком не самые дружелюбные курды, которых можно малость вооружить, и в Турции будет своя Сирия.
Уже ведь автобус с полицейскими взрывали, показывая тем самым, что не радует курдов турецкий лидер ни разу.

Цитата:

Говорят, что ещё и вертолёт сбили в Сирии.
Ага, и НЛО до кучи.
Профиль ЛС

x8632s

Стаж: 14 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 24-Ноя-2015 17:58 (спустя 58 секунд) [-]2[+]

Цитата

Турки потеряли не только нефть, но и туристов, чем они думали когда сбивали, непонятно.
Профиль ЛС

Alastor

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 24-Ноя-2015 18:15 (спустя 16 минут) [-]-4[+]

Цитата

Правды нам всё равно вряд ли скажут. А так...думаю что и правда близко у границы самолёт летал или ещё что, почему-то верится, что вначале туркам связаться с самолётом было логично. Нафига Турции портить отношения с Россией просто так? Может подумали что игиловский какой самолёт, или может наши там совсем обнаглели и летают как хотят.
Знаю одно точно: вся эта военная кампания, с которой наш президент снова "поднялся в рейтингах" обходится большими деньгами. Нашими деньгами. У нас и так всё не очень хорошо в экономике, так надо ещё военные действия проводить в чужой стране. По сути лезть в неё, в её дела, за что у нас в СМИ ругают американцев. Если игиловцев боятся, так чего у нас не начнут реальную кампанию по искоренению исламистов-экстремистов(если честно я вообще не верю в то что есть радикальный ислам и не радикальный. Есть ислам и точка. Есть среди исламистов помирнее представители, а есть и более дикие. Но они такие же люди все, не смотря на веру такие же корыстные, похабные, жадные и прочие грехи имеют что и христиане, просто считают свою веру избранной, последователей избранными богом. Какой-то фашизм на самом деле. Мужчина попадая в рай получает сколько-то там девственниц, а что получает женщина попадая в рай? Возможность снова стать девственницей и ублажать совместно с другими девственницами какого-то мужика? Или то что чтобы доказать изнасилование надо чтобы это подтвердило 3-4 мусульманина) внутри нашей страны. Ну разбомбят игиловцев, и что? Они разбегутся как тараканы под наш ковёр(и в другие страны тоже) всё равно. А у нас под ковром их и так тьма тьмущая.
На мой взгляд отчасти даже хуже самим исламистам совершать эти терракты и нападения. Они так могут открыть глаза христианскому народу, пробудить его ненароком. А так, пока все вялые и толерантные, они могут плодиться и постепенно без войны всё захватывать.
Профиль ЛС

rambaramba

Предупр.: 1

Антарктида
Рейтинг
Загрузка...

post 24-Ноя-2015 18:18 (спустя 2 минуты) [-]2[+]

Цитата

x8632s
А это может не они думали, а за них кто-то подумал.

Фаталист

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 24-Ноя-2015 18:27 (спустя 8 минут) [-]1[+]

Цитата

Alastor писал(а):

Правды нам всё равно вряд ли скажут. А так...думаю что и правда близко у границы самолёт летал или ещё что, почему-то верится, что вначале туркам связаться с самолётом было логично. Нафига Турции портить отношения с Россией просто так? Может подумали что игиловский какой самолёт, или может наши там совсем обнаглели и летают как хотят.
Знаю одно точно: вся эта военная кампания, с которой наш президент снова "поднялся в рейтингах" обходится большими деньгами. Нашими деньгами. У нас и так всё не очень хорошо в экономике, так надо ещё военные действия проводить в чужой стране. По сути лезть в неё, в её дела, за что у нас в СМИ ругают американцев. Если игиловцев боятся, так чего у нас не начнут реальную кампанию по искоренению исламистов-экстремистов(если честно я вообще не верю в то что есть радикальный ислам и не радикальный. Есть ислам и точка. Есть среди исламистов помирнее представители, а есть и более дикие. Но они такие же люди все, не смотря на веру такие же корыстные, похабные, жадные и прочие грехи имеют что и христиане, просто считают свою веру избранной, последователей избранными богом. Какой-то фашизм на самом деле. Мужчина попадая в рай получает сколько-то там девственниц, а что получает женщина попадая в рай? Возможность снова стать девственницей и ублажать совместно с другими девственницами какого-то мужика? Или то что чтобы доказать изнасилование надо чтобы это подтвердило 3-4 мусульманина) внутри нашей страны. Ну разбомбят игиловцев, и что? Они разбегутся как тараканы под наш ковёр(и в другие страны тоже) всё равно. А у нас под ковром их и так тьма тьмущая.
На мой взгляд отчасти даже хуже самим исламистам совершать эти терракты и нападения. Они так могут открыть глаза христианскому народу, пробудить его ненароком. А так, пока все вялые и толерантные, они могут плодиться и постепенно без войны всё захватывать.
Предлагаешь ждать когда игил будет непосредственно у наших границ?

Xaron66

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 24-Ноя-2015 18:33 (спустя 6 минут) [-]8[+]

Цитата

Фаталист писал(а):

Alastor писал(а):

Предлагаешь ждать когда игил будет непосредственно у наших границ?
И не только это. Также распилить военный бюджет и раздать бабушкам и дедушкам, а если останется то и бомжам.

ofrank0

Рейтинг
Загрузка...

post 24-Ноя-2015 18:44 (спустя 10 минут) [-]2[+]

Цитата

Ребят. Первый и самый важный пункт - действительно, с самолетами начинают связываться заранее, а не когда они на территории государства. Если, конечно, они вообще летят в сторону государства.
Второй пункт - залетать на территорию чужой страны плохо. Это касается и России, и Турции.
И третий пункт - нам, простым смертным, никогда не узнать, что произошло. Мы можем владеть лишь вариантами.
В данный момент надо ожидать новых данных, услышать позицию турков. В смысле, официальное сообщение от главы государства Турции. тогда уже возможны дальнейшие рассуждения. Что касается сообщения от нашего "лидера", то я крайне удивлен. Хотя и негативно отношусь к Путину, всё же признаю, что он заматерел со времен буйных 90. И услышать такое от него не ожидал. Это больше похоже на Кадырова, который ярко и по детски высказывается. От Кадырова мог бы ожидать "Ай шайтаны, предатели! Террористам пособничают! Владимир Владимирович, дай разрешение, поедем разберемся с ними" (это маленькая склейка предыдущих его высказываний). Но Путин сейчас высказался примерно так же. Для меня это удивительно. Обычно он держится, высказывается редко, но сильно (уж болтать он умеет как никто другой. Хотя при его профессии это полезно) и по делу, как правило. А это было совсем не в его стиле. Никому не показалось так же?

raven2061

Израиль
Рейтинг
Загрузка...

post 24-Ноя-2015 18:45 (спустя 50 секунд) [-]-4[+]

Цитата

Так он что, просто выразил ОБЕСПОКОЕННОСТЬ и все? Лал.
Профиль ЛС

Xaron66

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 24-Ноя-2015 18:56 (спустя 10 минут) [-]7[+]

Цитата

ofrank0 писал(а):

Ребят. Первый и самый важный пункт - действительно, ни одно из государств не спрашивает, когда самолет уже на её территории. Вопросы задают заранее.
Второй пункт - залетать на территорию чужой страны плохо. Это касается и России, и Турции.
И третий пункт - нам, простым смертным, никогда не узнать, что произошло. Мы можем владеть лишь вариантами.
В данный момент надо ожидать новых данных, услышать позицию турков. В смысле, официальное сообщение от главы государства Турции. тогда уже возможны дальнейшие рассуждения. Что касается сообщения от нашего "лидера", то я крайне удивлен. Хотя и негативно отношусь к Путину, всё же признаю, что он заматерел со времен буйных 90. И услышать такое от него не ожидал. Это больше похоже на Кадырова, который ярко и по детски высказывается. От Кадырова мог бы ожидать "Ай шайтаны, предатели! Террористам пособничают! Владимир Владимирович, дай разрешение, поедем разберемся с ними" (это маленькая склейка предыдущих его высказываний). Но Путин сейчас высказался примерно так же. Для меня это удивительно. Обычно он держится, высказывается редко, но сильно (уж болтать он умеет как никто другой. Хотя при его профессии это полезно) и по делу, как правило. А это было совсем не в его стиле. Никому не показалось так же?
Ребят. Первый и самый важный пункт - действительно, ни одно из государств не спрашивает, когда самолет уже на её территории. Вопросы задают заранее.

Бред... Пока граница не нарушена, максимум что они могут, так это спросить, как у пилота дела, и чем он сегодня завтракал, а в ответ получить молчание (для примера). После чего отправить перехватчик к границе, как говорится, на всякий случай.

ofrank0

Рейтинг
Загрузка...

post 24-Ноя-2015 19:01 (спустя 4 минуты) [-]0[+]

Цитата

Xaron66
Может, я неправильно выразился. Суть не в том, что оно не спрашивает на своей территории, а в том, что заранее. Естественно какое то время оно будет и на своей территории спрашивать. Хотя тоже зависит от политики самого государства. Сейчас подправлю.

Xaron66. Изменил. С этим тоже не согласен?

Dean_Win

Стаж: 14 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 24-Ноя-2015 19:06 (спустя 5 минут) [-]1[+]

Цитата

ofrank0
Да ладно, то есть у них локаторы на границе видят только ДО своей границы, а за этой "полоской" у них туман войны? Открою вам секрет, там на десятки если не на сотню км видно, что и кто летит, самолет в любом случае отображается на радарах, тем более фронтовый бомбордировщик, он не маскируется даже от этих радаров. А то что он к ним залетел, мб с навигацией что то случилось или с самим самолетом, а турки этим действиям на своей стране поставили крест. Ни туристов, ни нефти, ни денег, а нато и сша эта страна нужна только как территория для баз и все. На что они надеятся?
Профиль ЛС

insanegopher

Стаж: 10 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 24-Ноя-2015 19:14 (спустя 7 минут) [-]0[+]

Цитата

ofrank0 писал(а):

Но Путин сейчас высказался примерно так же. Для меня это удивительно. Обычно он держится, высказывается редко, но сильно (уж болтать он умеет как никто другой. Хотя при его профессии это полезно) и по делу, как правило. А это было совсем не в его стиле. Никому не показалось так же?
Полностью согласен. Грубость неприкрытая (и правильно, лишь бы не только словами осталось- но таки да, не в стиле Путина), и от Путина услышать такое- мне кажется, что его это о-о-очень сильно разозлило.
Профиль ЛС

Текущее время: 01-Май 23:21

Часовой пояс: GMT + 3